Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
ОРДЕН "БУМАЖНЫЙ ЖУРАВЛИК"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Секты и Ордена
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Advocate

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snark писал(а):
если ты успеешь в течении часа придти на китай к кремлевскому банку и застать меня - уверяю, разочарованым не уйдешь Exclamation

Я, правда, писал не столько из за приза, сколько по сути, но все равно - я уже в Кремле!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

В любом случае, я был бы рад услышать твой ответ на мои аргументы Question

Последний раз редактировалось: Advocate (Пн Янв 16, 2006 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вулф

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Feelgood,обещано было за второе деревяный кинжал!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вулф

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Feelgood писал(а):
а чтоб было ещё интереснее Exclamation
выставляю поощерительные призы на 2-ое и 3-е место, деревянный кинжал и энергетический коктейль соответственно Wink

так что... Evil or Very Mad
Skald

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Advocate писал(а):
В хокку, занявшие 1-е и 3-е место, не был соблюден правильный размер хокку 5-7-5, и поэтому считаться хокку может с трудом, если вообще. Это скорее белый трехстрочный стих. Красивый стих. Но не хокку.

Уважаемый Advocate, хочу вам сказать, что размер 7-5-7 относится к японской азбуке "кана". Некоторые объяснения по этому поводу и небольшие примеры Вы можете посмотреть по следующему адресу Хокку (хайку)
Могу так же сказать, что мнение жюри было беспристрастным на сколько это возможно .
Dr Feelgood

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вулф писал(а):
Dr Feelgood,давай мой кинжал=)

пришли номер аськи, через игровую почту, вечером стукну, нет возможности днём с работы в игру заходить(
Dr Feelgood

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вулф писал(а):

Да, но тогда не было обещано денег за второе и третье место.
na_Дуня-Аквалангист

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snark, мои ответы панравились а приз зажал Crying or Very sad
Блэнг

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Feelgood писал(а):
Вулф писал(а):

Да, но тогда не было обещано денег за второе и третье место.

отдай ему мой кинжал, всё равно я вечером не играю - не пересечёмся.
Мон_Ами

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была бы я в жюри, то отдала б Адвокату все призыSmile
Afer

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд Михаил,
Хоть у Вас не хоку, но мне понравилось больше всего
Snark,
Полностью согласен с Адвокате
Мало того что не все призовые хоку имеют правильный слог, к томуже они они не оригенальны, и неотвечают параметрам конкурса, не несут смысл праздника и юбилея!
Skald

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, те кому лень нажать на ссылку. Специально для вас дублирую текст на данном форуме ))

Японская поэззия является силлабической, ритмика её основана на чередовании определённого количества слогов. Рифмы нет: звуковая и ритмическая организация трехстишия - предмет большой заботы японских поэтов.

ХАЙКУ — жанр и форма японской поэзии. Представляет собой трехстишие, состоящее из строк в 5—7—5 слогов. До конца ХIХ в. называлось хокку.

Хокку обладает устойчивым метром. В каждом стихе определённое количество слогов: пять в первом, семь во втором и пять в третьем - всего семнадцать слогов. Это не исключает поэтической вольности, особенно у таких смелых поэтов-новаторов, каким был Мацуо Басё (1644-1694). Он иногда не считался с метром, стремясь достигуть наибольшей поэтической выразительности.

Хайку долгое время не имело самостоятельного значения и существовало только как начальное трехстишие «нанизанных строф» рэнга. Постепенно начальные трехстишия стали рассматриваться как самостоятельные произведения. В своем становлении хайку проходит несколько этапов: от комического жанра в XVI в. (творчество Аракиды Моритакэ и Ямадзаки Сокана) до превращения в ведущий жанр японской поэзии (Мацуо Басё). В конце XVIII — начале XIX в. Кобаяси Исса ввел в хайку гражданские мотивы, демократизировал тематику жанра. Xайку занимает важное место в современной японской поэзии.

Краткость роднит хокку с народными пословицами. Некоторые трехстишия получили хождение в народной речи на правах пословиц, как, например, стихотворение Басё:

Слово скажу
Леденеют губы.
Осенний вихрь!
(Басё)

Как пословица оно означает, что "осторожность иногда заставляет промолчать".

Но чаще всего хокку отличается от пословицы по своим жанровым признакам. Это не назидательное изречение, короткая притча или меткая острота, а поэтическая картина, набросанная одним - двумя штрихами. Задача поэта - заразить читателя лирическим волнением, разбудить его воображение, и для этого не обязательно рисовать картину во всех её деталях.

Хокку невелико по своим размерам, но это не умаляет того поэтического или философского смысла, который способен придать ему поэт, не ограничивает масштаб его мысли.

Хокку учит искать потаённую красоту в простом, незаметном, повседневном. Прекрасны не только прославленные, много раз воспетые цветы вишен, но и скромные, незаметные на первый взгляд цветы сурепки, пастушьей сумки. Красота может быть глубоко скрыта. Ощущение прекрасного в природе и в жизни человека сродни внезапному постижению истины, извечного начала, которое, согласно буддийскому учению, незримо присутствует во всех явлениях бытия. В хокку мы находим новое переосмысление этой истины - утверждение красоты в незаметном, обыденном:

Пугают их, гонят с полей!
Вспорхнут воробьи и спрячутся
Под защитой чайных кустов.
(Басё)

Дрожат у коня на хвосте
Весенние паутинки...
Харчевня в полуденный час.
(Идзэн)

Некоторые особенности хокку можно понять, только познакомившись с его историей.
Advocate

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемый Advocate, хочу вам сказать, что размер 7-5-7 относится к японской азбуке "кана". Некоторые объяснения по этому поводу и небольшие примеры Вы можете посмотреть по следующему адресу Хокку (хайку)
Могу так же сказать, что мнение жюри было беспристрастным на сколько это возможно

За ссылку спасибо. Я ее сразу же прочитал. Но это всего лишь ответ на один единственный и последний из моих аргументов, а именно - что хайку победителей не соответствует ритму 5-7-5. Ну да ладно. Вы жюри - вам виднее. Wink
Блэнг

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Afer писал(а):
Мало того что не все призовые хоку имеют правильный слог, к томуже они они не оригенальны, и неотвечают параметрам конкурса, не несут смысл праздника и юбилея!

хм..
понимаешь, хокку - это не обычное стихотворение, где можно взять набор слов и зарифмовать. в идеале хокку - это застывшее мгновение, порыв чувст, помещённый на бумагу. оно должно передать впечатление автора от какого-то момента..
вот как я писал - почитал эту ветку с самого начала, как создавался ОБЖ, какие были настроения вступавших, о чём они тогда говорили. и слова сами сложились. уже после, когда запостил первые два стиха, я заметил, что в них ни слова про Дозоры, Иных, Тьму, Свет и конкретно ОБЖ. и тогда добавил третье - но оно уже было не искренним. в итоге - его даже не упомянули при награждении, чему я даже рад Smile
Акира

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые победители !

Прошу прощения, днём связь ужастная, посему даже ответ на форуме смог написать с 3-го раза Sad Прошу отписать в личку номера счетов куда могу перекинуть призовые денежки по мною обьявленным позициям и как можно пересечся для передачи остального . В сети обычно по ночам.

Акира.
Вулф

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акира,хм...=)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Секты и Ордена Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Страница 28 из 31

Перейти: