Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Нубы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INFRO

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу на Стромынке. В восьмом дворе - аграмедное засилье нубов...Very Happy Когда я в первый раз влез в бой 17 темных 6-5 уровня на 3 светлых 6 уровня(само собой, со второго слояVery Happy), они еще удивлялись, где это я нахожусь и возмущались, почему они меня бить не могут...Very Happy Когда пошли мои криты клыками на -62 только 3 темных пошли в реал...Very Happy Они еще пытались остальных заставить в реал идти, наивные...Very Happy Теперь эти нубы при моем появлении уже дружно маршируют в реал...Very Happy Разгром малолетних шакалят портят только некоторые несознательные темные, которые тоже лезут со второго, а иногда и с третьего слоев...Laughing Видимо, они не догадываются, что в качестве благодарности, если выпадут в реал, получат аграмедную порцию щитов мага, отрицаний смерти, ледяных стен, огненных щитов, сфер на 2 щита...Laughing
Я считаю, что этих нубов может научить нормально играть только горький опыт...Very Happy Сегодня один маг шестого уровня после того, как я его уложил отдохнуть критом клыками на -70:D, грозился найти меня после боя и убить...Laughing Одно слово - нуб... Как с такими нубами бороться, кроме как шакалить их жеSmile, науке неизвестно...
Бог Мирог

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще на аэропорте живет такой нуб... ник у него PoJIaHg, грубо говоря не знаю как он до 3 дошел, наверное тупо бил по противникам, На вопросы по игре он вообще ответить не может.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, таких теперь в игре навалом(((
Вольный Рейнджер

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, почему-то это все напоминает сюжет "Черной Пальмиры"...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как будто во время релиза столько новичков не было. =)

Вообще же, отыгрывать роли должны старожилы, а не новички. Они должны объяснять последним про игру, учить уму разуму. Во время беты я пытался наставлять Ночной Дозор на это. Немного получалось, дежурили в детсадовских локациях. Wink

А вообще, не хотите видеть новичков - идите на Манежку. Там тихо и спокойно. Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok, ну ты же знаешь. что сейчас с Дозорами происходит.

Ну накатали... интересно, эта темка колдуновскую перегонит или нет? Mr. Green
ИМХО. Нужно
1) разобраться, какие районы сейчас заселяют
2) в этих районах не ходить в атаки шестерок из реала на реал)))
3) терпеливо отвечать на нуберские вопросы
4) срочно приводить в адекват дозоры. Ну или там реформу завершать
5) сажать шОкалов,не лениться
6) написать вменяемое пособие для нубов, бо библа просто невменяема. пытаюсь это сделать но блин... слишком большой объем
caxann

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тезоарм Придумал воистину справедливое решение!
Lunaris

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм… Позвольте высказать своё мнение с точки зрения новичка, коим и являюсь.
Вот вы говорите, что нубы в боях только мешают, являются экспорубами (модное тут словечко, надо сказать), ничего не понимают, совершенно бестолковые. Это ТАК. Но ведь в ваших силах сделать нас – новичков – нужными и полезными для дела Света\Тьмы Иными. Ведь молодое поколение – это ваша старость. В переносном, конечно, смысле.
ДА, в большинстве своём новички 6 лвл – эксорубы. Для них важен опыт, из любой драки они стараются выкачать его максимально. ПОЧЕМУ? Да потому что опыт=продвижению на другой уровень=СИЛЕ=новым возможностям. Естественно, все к этому стремятся, к новым заклинаниям, к новым возможностям, к новым знаниям.
Да, прокачка перса к новым уровням долгая и трудная, но если бы всё было легко и быстро, то не было бы интереса. К сожалению, новички хотят получить всё легко. Нужно прививать к нубам интерес к самой Иной Жизни, а не к получению опыта. Ещё бы, если новичков многие старожилы не терпят, смеются над ними, то всем новичкам хочется быстрее получить высокий уровень, чтобы перестать быть объектом подколов и насмешек опытных игроков. Вот отсюда и идёт то самое пресловутое экспорубство.
Что можно сделать с этим? Ну, во-первых, многие уже предлагали вполне здравую мысль: выделить в районы отряды опытных Иных, которые будут следить за ошибками нубов в боях, учить их уму-разуму, давать советы, отвечать на вопросы. Также сделать и во всех кланах и братствах. Во-вторых, относиться к ним более спокойно, хотя это порою и сложно, но ведь в терпении мудрость. Сотню раз видела в чате сообщения от Иных 3-4 уровня, когда к ним обращается нуб с вопросом, они отвечают:"Все вы ньюбы тупые валенки, бесполезно объяснять, достали уже" и т.п. Затем, в Затем, в Ночном и Дневном Дозорах на форумах я видела разделы, в которых ведутся объяснения: раскачка перса, разброс статов, тактика в бою и т.п. Но, думаю, нужно сделать на форуме и общую тему, в которой объяснить для каждого перса 6 уровня (именно тогда нужно учить, пока «дитё поперёк лавки умещается») его роль и тактику в групповом бою. Пошагово. Причём, т.к. на 6-м уровне у многих цель – получение как можно большего опыта, то объяснить и то, как получить этот самый опыт по максимуму в бое, опять же для каждого класса, ведь у магов одно, а у вампов уже совершенно другое.
Вот. Это лично моё мнение, мнение самого обычного новичка, потому вы вольны и не обращать на него внимание.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Big J

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво. но к сожаление ничего описанное сдесь не делается..
Mishuggah
ЗАБАНЕН

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог Мирог писал(а):
А вообще на аэропорте живет такой нуб... ник у него PoJIaHg, грубо говоря не знаю как он до 3 дошел, наверное тупо бил по противникам, На вопросы по игре он вообще ответить не может.

Laughing Самое важное в твоем посте, это словосочетание "тупо бил по противникам". А ты по противникам обычно как бьешь? Интеллигентно? Smile Или мудро?

Роланду дам ссылочку щас. Пусть посмеется... Smile
Sirilon

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объяснять тактику? Так кидали ж линки - говорят объясните в двух словах. Хотите быстро прокачаться? Так если вы не кудес, то в дуэли гораздо быстрее будет(мож и кудесом тож - тут много мнений). Объяснять в бою, что не кидать щиты - так пишут в ответ - я экспы хочу. Именно поэтому тут и ругают новичков так.
MuromecBesposhadniy

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорилось в самом начале этой темы.... гмм ща в общих чертах....

"Надо создать спец отдел для нубов на форуме" я за!

от себя добавлю

...

При регистрации пользователю надо задать 5-10 вопросов про мир Дозоров (книги), и если он отвечает на все правильно, то тогда он сможет сыграть в эту игру, если же нет, то читать и зубрить, т.е. "приходите в следующий раз Very Happy ". (идея не моя)
Sirilon

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестоко будет - есть люди, которые заинтересовались сначала игрой, а потом уж книгу достали. Я вот к тому моменту, когда начал первого перса(а было это в сентябре) только НД и прочел - а потом посмотрел, как народ на форуме обсуждал тогда оч. популярные темы типа кто благороден должен быть, кто роль отыгрывает и т.д., приводя при этом выдержки из книги - решил и книгу дочитать.
Ракот- Повелитель тьмы

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убить просто нубов как клас(новичков) и разрешить на них нападать, но не им нападать, им и квесты сложнее и интереснее проходить будет и научатся к 5-му левелу уже что есть хорошо а что плохо Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: