Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
INFRO

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живу на Стромынке. В восьмом дворе - аграмедное засилье нубов... Когда я в первый раз влез в бой 17 темных 6-5 уровня на 3 светлых 6 уровня(само собой, со второго слоя ), они еще удивлялись, где это я нахожусь и возмущались, почему они меня бить не могут... Когда пошли мои криты клыками на -62 только 3 темных пошли в реал... Они еще пытались остальных заставить в реал идти, наивные... Теперь эти нубы при моем появлении уже дружно маршируют в реал... Разгром малолетних шакалят портят только некоторые несознательные темные, которые тоже лезут со второго, а иногда и с третьего слоев... Видимо, они не догадываются, что в качестве благодарности, если выпадут в реал, получат аграмедную порцию щитов мага, отрицаний смерти, ледяных стен, огненных щитов, сфер на 2 щита...
Я считаю, что этих нубов может научить нормально играть только горький опыт... Сегодня один маг шестого уровня после того, как я его уложил отдохнуть критом клыками на -70:D, грозился найти меня после боя и убить... Одно слово - нуб... Как с такими нубами бороться, кроме как шакалить их же , науке неизвестно... _________________ Это ошибка! Меня подставили! Я законопослушный Светлый! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бог Мирог
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще на аэропорте живет такой нуб... ник у него PoJIaHg, грубо говоря не знаю как он до 3 дошел, наверное тупо бил по противникам, На вопросы по игре он вообще ответить не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, таких теперь в игре навалом((( _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольный Рейнджер
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, почему-то это все напоминает сюжет "Черной Пальмиры"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как будто во время релиза столько новичков не было. =)
Вообще же, отыгрывать роли должны старожилы, а не новички. Они должны объяснять последним про игру, учить уму разуму. Во время беты я пытался наставлять Ночной Дозор на это. Немного получалось, дежурили в детсадовских локациях.
А вообще, не хотите видеть новичков - идите на Манежку. Там тихо и спокойно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok, ну ты же знаешь. что сейчас с Дозорами происходит.
Ну накатали... интересно, эта темка колдуновскую перегонит или нет?
ИМХО. Нужно
1) разобраться, какие районы сейчас заселяют
2) в этих районах не ходить в атаки шестерок из реала на реал)))
3) терпеливо отвечать на нуберские вопросы
4) срочно приводить в адекват дозоры. Ну или там реформу завершать
5) сажать шОкалов,не лениться
6) написать вменяемое пособие для нубов, бо библа просто невменяема. пытаюсь это сделать но блин... слишком большой объем _________________ светлый маг4+++
80 часов онлайн до лейвла
цел5прор5чар6некр7 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caxann

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 595 Откуда: А мы такие отЖЖигаем...Замечания: 18
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тезоарм Придумал воистину справедливое решение! _________________ 70 символов росписи - слишком мало чтобы что либо сказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lunaris
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм… Позвольте высказать своё мнение с точки зрения новичка, коим и являюсь.
Вот вы говорите, что нубы в боях только мешают, являются экспорубами (модное тут словечко, надо сказать), ничего не понимают, совершенно бестолковые. Это ТАК. Но ведь в ваших силах сделать нас – новичков – нужными и полезными для дела Света\Тьмы Иными. Ведь молодое поколение – это ваша старость. В переносном, конечно, смысле.
ДА, в большинстве своём новички 6 лвл – эксорубы. Для них важен опыт, из любой драки они стараются выкачать его максимально. ПОЧЕМУ? Да потому что опыт=продвижению на другой уровень=СИЛЕ=новым возможностям. Естественно, все к этому стремятся, к новым заклинаниям, к новым возможностям, к новым знаниям.
Да, прокачка перса к новым уровням долгая и трудная, но если бы всё было легко и быстро, то не было бы интереса. К сожалению, новички хотят получить всё легко. Нужно прививать к нубам интерес к самой Иной Жизни, а не к получению опыта. Ещё бы, если новичков многие старожилы не терпят, смеются над ними, то всем новичкам хочется быстрее получить высокий уровень, чтобы перестать быть объектом подколов и насмешек опытных игроков. Вот отсюда и идёт то самое пресловутое экспорубство.
Что можно сделать с этим? Ну, во-первых, многие уже предлагали вполне здравую мысль: выделить в районы отряды опытных Иных, которые будут следить за ошибками нубов в боях, учить их уму-разуму, давать советы, отвечать на вопросы. Также сделать и во всех кланах и братствах. Во-вторых, относиться к ним более спокойно, хотя это порою и сложно, но ведь в терпении мудрость. Сотню раз видела в чате сообщения от Иных 3-4 уровня, когда к ним обращается нуб с вопросом, они отвечают:"Все вы ньюбы тупые валенки, бесполезно объяснять, достали уже" и т.п. Затем, в Затем, в Ночном и Дневном Дозорах на форумах я видела разделы, в которых ведутся объяснения: раскачка перса, разброс статов, тактика в бою и т.п. Но, думаю, нужно сделать на форуме и общую тему, в которой объяснить для каждого перса 6 уровня (именно тогда нужно учить, пока «дитё поперёк лавки умещается») его роль и тактику в групповом бою. Пошагово. Причём, т.к. на 6-м уровне у многих цель – получение как можно большего опыта, то объяснить и то, как получить этот самый опыт по максимуму в бое, опять же для каждого класса, ведь у магов одно, а у вампов уже совершенно другое.
Вот. Это лично моё мнение, мнение самого обычного новичка, потому вы вольны и не обращать на него внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 638 Откуда: МоскваЗамечания: 20
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
красиво. но к сожаление ничего описанное сдесь не делается.. _________________ я флудераст этого форума и во всем виноват слоненок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishuggah ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 248 Откуда: Серый ЩитЗамечания: 5
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог Мирог писал(а): | А вообще на аэропорте живет такой нуб... ник у него PoJIaHg, грубо говоря не знаю как он до 3 дошел, наверное тупо бил по противникам, На вопросы по игре он вообще ответить не может. |
Самое важное в твоем посте, это словосочетание "тупо бил по противникам". А ты по противникам обычно как бьешь? Интеллигентно? Или мудро?
Роланду дам ссылочку щас. Пусть посмеется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснять тактику? Так кидали ж линки - говорят объясните в двух словах. Хотите быстро прокачаться? Так если вы не кудес, то в дуэли гораздо быстрее будет(мож и кудесом тож - тут много мнений). Объяснять в бою, что не кидать щиты - так пишут в ответ - я экспы хочу. Именно поэтому тут и ругают новичков так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuromecBesposhadniy

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 1052 Откуда: Боевая Цивилизация 13-го Созвездия УжасаЗамечания: 2
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как говорилось в самом начале этой темы.... гмм ща в общих чертах....
"Надо создать спец отдел для нубов на форуме" я за!
от себя добавлю
...
При регистрации пользователю надо задать 5-10 вопросов про мир Дозоров (книги), и если он отвечает на все правильно, то тогда он сможет сыграть в эту игру, если же нет, то читать и зубрить, т.е. "приходите в следующий раз ". (идея не моя) _________________ ALEA JACTA EST
IGNI ET FERRO!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirilon

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жестоко будет - есть люди, которые заинтересовались сначала игрой, а потом уж книгу достали. Я вот к тому моменту, когда начал первого перса(а было это в сентябре) только НД и прочел - а потом посмотрел, как народ на форуме обсуждал тогда оч. популярные темы типа кто благороден должен быть, кто роль отыгрывает и т.д., приводя при этом выдержки из книги - решил и книгу дочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ракот- Повелитель тьмы

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
убить просто нубов как клас(новичков) и разрешить на них нападать, но не им нападать, им и квесты сложнее и интереснее проходить будет и научатся к 5-му левелу уже что есть хорошо а что плохо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|