Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Теория эволюции в мире Иных и людей...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silver Phantasm

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 3:55 am    Заголовок сообщения: Теория эволюции в мире Иных и людей... Ответить с цитатой

Хочу изложить свою теорию, которая недавно меня посетила при весьма оригинальных обстоятельствах (подскользнулся и ударился о бочок унитазаSmile
Так вот, моя теория носит эволюционный смысл. Заключается она в делении менталитета всего иного народа (да и обычных людей тоже) на эволюционные стадий. При чётком делении всего их получилось 3.
I Стадия - Каждый считает, себя свободным и независимым. Он считает, что так как живёт он - это лучше всего и готов поспорить с каждым, кто пытается это опровергнуть и навязать ему свою волю. Отличается крайней порочностью и эгоистичностью и помогает кому-либо в чем-либо исключительно в том случае, если видит в этом собственную выгоду.
Минусы этой стадий на лицо - в обществе царит самый что не на есть беспредел и каждый живёт только ради себя любимого
Плюсы же этой стадии на первый взгляд не видны, но тем не менее они имеются и очень даже существенные, а именно: Поскольку каждый занят сам собой, он так или иначе занимается самомсовершенствованием, а иначе говоря улучшает себя изнутри. Это неизменнно рано или поздно приведёт к тому, что по сути большинства разовьётся черта, именуемая самодостаточностью, т.е. ему для себя уже ничего не понадобится и тогда его главной задачей станет привнести что-нибудь хорошее в мир для других, ибо для себя ему уже ничего не нужно, вот здесь то и начинается...
II Стадия - Человек (Иной) начинает нести в мир добро и попутно ищет тех, кто солидарен с ним в этом желании. Так постепенно образуется небольшая группа людей. По ходу времени они встречаются с похожими группами, ведут беседы, в чем-то соглашаются, в чём то естесственно - нет, но в большинстве случаев находят для себя какие-то компромиссы и объединяются. Так постепенно образуется просвещённое общество, принимающее в свои ряды всех, кто желает к нему присоединиться, но при этом ни в коем случае не навязывающее никому вне него свою волю и уважающее его интересы и понятия (вне зависимости от того являются ли они родственными обществу или же абсолютно противоречащие ему). Максимум, что они делают - это высказывают человеку свою точку зрения и оставляют за ним право выбора...
По сути отсюда начинается III стадия, которую я не буду описывать в силу того, что все и так поняли в чём она заключается, а так же в силу того, что сейчас 4 часа утра, а я уже 3-и сутки не сплю...
От себя хочу ещё добавить, для тех, кто туго соображает что я не в коем случае не подразумевал ни одну из сторон, ни Светлых ни Тёмных под определённой стадией. Я вовсе не пытался сказать, что Светлые - просвещённый народ, а Тёмные - это жадные бессовестные павианы. Я сам являюсь Тёмным до мозга костей и уважаю, чту и лелею собственную свободу, ибо она - самое главное, что у меня есть. Но это не мешает мне помогать другим из простого желания помочь, а также мыслить объективно (хотя я уже чем-то задним чувстсую, что после этого написания меня в Дневной Дозор точно не возьмут, надо пробоваться выше Smile. Наоборот, я как раз утверждаю, что по моей теории на данный момент и Светлые и Тёмные находятся наравне, т.е. где-то между 1-ой и 2-ой стадией. Просто Тёмные делают больший упор на собственную свободу и независимость, но при том большинство из них (не все, конечно) помогают своим собратьям, и даже противоположной стороне не за деньги, не за славу, а за простое человеческое "спасибо". С другой стороны Светлые вроде уже поняли, что надо привносить в мир добро с полной самоотдачей, но у них (естественно не у всех) осталась с 1-ой, так сказать стадии откровенно дебильная привычка бить себя пяткой в грудь и орать, что они правы а другие нет и нещадно вырезать тех, кто с ними не согласен ссылаясь на то, что они стояли на пути у эволюционного, да и всех других прогрессов тоже.
На этом я свою мысль заканчиваю и жду с нетерпением ваших коментариев и готов ответить на любые вопросы...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моpитуpчик
Тот самый Тимка

Замечания: 26

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя говорить про всех Светлых, мон ами Wink
Для меня уже давно есть круг друзей, которых я буду защищать, даже если надо будет пойти против своей сотороны Силы.
Silver Phantasm

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не говорю про всех... Читать надо внимательнее, там специально указано, что НЕ У ВСЕХ СВЕТЛЫХ и НЕ У ВСЕХ ТЁМНЫХ...
Беглый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моpитуpчик писал(а):
Нельзя говорить про всех Светлых, мон ами Wink
Для меня уже давно есть круг друзей, которых я буду защищать, даже если надо будет пойти против своей сотороны Силы.

Ты меня удивляешь.. кого от кого ты собрался защищать?? Игра устрена так, что для того, что бы тебя защищали, тебе надо дать согласие, что бы тебя попытались унизить Smile) и это в каждом бою.. одна из кнопок действия..
Не надо тут руальную жизнь примешивать.. не прокатит Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: