Silver Phantasm

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 3:55 am Заголовок сообщения: Теория эволюции в мире Иных и людей... |
|
|
Хочу изложить свою теорию, которая недавно меня посетила при весьма оригинальных обстоятельствах (подскользнулся и ударился о бочок унитаза
Так вот, моя теория носит эволюционный смысл. Заключается она в делении менталитета всего иного народа (да и обычных людей тоже) на эволюционные стадий. При чётком делении всего их получилось 3.
I Стадия - Каждый считает, себя свободным и независимым. Он считает, что так как живёт он - это лучше всего и готов поспорить с каждым, кто пытается это опровергнуть и навязать ему свою волю. Отличается крайней порочностью и эгоистичностью и помогает кому-либо в чем-либо исключительно в том случае, если видит в этом собственную выгоду.
Минусы этой стадий на лицо - в обществе царит самый что не на есть беспредел и каждый живёт только ради себя любимого
Плюсы же этой стадии на первый взгляд не видны, но тем не менее они имеются и очень даже существенные, а именно: Поскольку каждый занят сам собой, он так или иначе занимается самомсовершенствованием, а иначе говоря улучшает себя изнутри. Это неизменнно рано или поздно приведёт к тому, что по сути большинства разовьётся черта, именуемая самодостаточностью, т.е. ему для себя уже ничего не понадобится и тогда его главной задачей станет привнести что-нибудь хорошее в мир для других, ибо для себя ему уже ничего не нужно, вот здесь то и начинается...
II Стадия - Человек (Иной) начинает нести в мир добро и попутно ищет тех, кто солидарен с ним в этом желании. Так постепенно образуется небольшая группа людей. По ходу времени они встречаются с похожими группами, ведут беседы, в чем-то соглашаются, в чём то естесственно - нет, но в большинстве случаев находят для себя какие-то компромиссы и объединяются. Так постепенно образуется просвещённое общество, принимающее в свои ряды всех, кто желает к нему присоединиться, но при этом ни в коем случае не навязывающее никому вне него свою волю и уважающее его интересы и понятия (вне зависимости от того являются ли они родственными обществу или же абсолютно противоречащие ему). Максимум, что они делают - это высказывают человеку свою точку зрения и оставляют за ним право выбора...
По сути отсюда начинается III стадия, которую я не буду описывать в силу того, что все и так поняли в чём она заключается, а так же в силу того, что сейчас 4 часа утра, а я уже 3-и сутки не сплю...
От себя хочу ещё добавить, для тех, кто туго соображает что я не в коем случае не подразумевал ни одну из сторон, ни Светлых ни Тёмных под определённой стадией. Я вовсе не пытался сказать, что Светлые - просвещённый народ, а Тёмные - это жадные бессовестные павианы. Я сам являюсь Тёмным до мозга костей и уважаю, чту и лелею собственную свободу, ибо она - самое главное, что у меня есть. Но это не мешает мне помогать другим из простого желания помочь, а также мыслить объективно (хотя я уже чем-то задним чувстсую, что после этого написания меня в Дневной Дозор точно не возьмут, надо пробоваться выше . Наоборот, я как раз утверждаю, что по моей теории на данный момент и Светлые и Тёмные находятся наравне, т.е. где-то между 1-ой и 2-ой стадией. Просто Тёмные делают больший упор на собственную свободу и независимость, но при том большинство из них (не все, конечно) помогают своим собратьям, и даже противоположной стороне не за деньги, не за славу, а за простое человеческое "спасибо". С другой стороны Светлые вроде уже поняли, что надо привносить в мир добро с полной самоотдачей, но у них (естественно не у всех) осталась с 1-ой, так сказать стадии откровенно дебильная привычка бить себя пяткой в грудь и орать, что они правы а другие нет и нещадно вырезать тех, кто с ними не согласен ссылаясь на то, что они стояли на пути у эволюционного, да и всех других прогрессов тоже.
На этом я свою мысль заканчиваю и жду с нетерпением ваших коментариев и готов ответить на любые вопросы... |
|
Беглый

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моpитуpчик писал(а): | Нельзя говорить про всех Светлых, мон ами
Для меня уже давно есть круг друзей, которых я буду защищать, даже если надо будет пойти против своей сотороны Силы. |
Ты меня удивляешь.. кого от кого ты собрался защищать?? Игра устрена так, что для того, что бы тебя защищали, тебе надо дать согласие, что бы тебя попытались унизить ) и это в каждом бою.. одна из кнопок действия..
Не надо тут руальную жизнь примешивать.. не прокатит  _________________ Даю бесплатные советы.. На сколько бесплатные,на столько и бесполезные |
|