Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что является МЕНЬШИМ злом? |
Абоненская плата |
|
60% |
[ 52 ] |
Платные услуги, дающие игровые преймущества |
|
39% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 86 |
|
Автор |
Сообщение |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю вернуться к теме обсуждения плюсов и минусов - от какого варианта будет меньшее зло?
Я выскажу мой взгляд на плюсы и минусы вариантов перевода игры на платную систему.
Для завершения проекта нужен постоянный доход - (хорошо бы спонсор нашелся!), но реально это только абонентка. Но никто незнает, сколько народ протерпит лаги, баги и игру в незавершенном мире Дозоров. Платить за кота в мешке несколько глупо, поэтому тут огромная симпатия и предпочтение платным услугам.
Кстати, интересно, возможна ли спонсорская помощь проекту от прибылей книги-фильма?
ИМХО,
На этапе постройки нет абонентки, но есть платные услуги вроде: за 2$/месяц дается проезд на месяц+денег игровых+подарок+...+. Это подстегнет игровой процесс, и конечно даст игровые преимущества, но и без них можно играть как играли.
С завершением постройки игры - я за смешение источников дохода - я за абонентку (3-4 $ через смс) + платные услуги только оформительского плана (картинки, проезд на такси, подарки, подлянки) в раза три меньше по стоимости. Если дадут опыт покупать, то не игра получиться, а сплошные переругивания и соревнования кошельков.
Информация к размышлению:
Плюсы абонентки:
1. У проекта появиться постоянный доход.
2. Появление денег способствует более интенсивному развитию проекта.
3. Сократиться число мультов - мало кто будет содержать больше 3 персов.
4. Статус проекта у рекламодателей повыситься -> ещё +$ (но готовьтесь к рекламе).
Минусы абонентки:
1. Резко уменьшиться число игроков - многие не захотят платить и уйдут.
2. Станет меньше приток новых игроков.
3. Уменьшиться колличество... эээ... активистов (помогите найти правильное слово) - это те фанаты, которые организуют "видимость жизни" в игре - организации, НД, ДД (лото Исусика тому яркий пример) и которым будет доверено играть роль гейм-мастеров. (Мало того, что гейм-мастер тратит время на поддержание процесса игры, так ещё его заставляют платить).
Плюсы платных услуг:
1. Огромный рост числа игроков - фильм "ДД" этому поспособствует + клюнут на бесплатность проекта.
2. Повышение рейтинга среди других он-лайн игр - засчёт напыва новых игроков.
Минусы платных услуг:
1. Непостоянный доход. Трудно спрогнозировать колличество денег, полученных проектом. (Возможно будут периодические наплывы рекламы, чтоб возместить недополученную прибыль).
2. Негативное отношение к происходящему у тех игроков, кто не считает, что отыгрыш роли = получение экспы (тем более покупка экспы).
3. Натянутые отношения между теми, кто сам играет и теми, кто купит ап/ур.
4. Недоверие к заявлениям администрации. _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адвокат Тьмы, респект. Очень грамотно и толково все расставил по полочкам. Сам делать этого не хотел, т.к. надеялся, что игроки самостоятельно могут плюсы и минусы для себя сформулировать.
К сожаланию, посты были преймущественно на тему "лучше ни того ни другого не вводить". Да кто же спорит, что это лучше? Именно поэтому я не стал вводить вариант ответа "Можно проекту прожить без этого", т.к. сам проголосовал бы за него
Просто представьте себе ситуацию (если не можете, потренеруйте свое абстрактное мышление), что невведение одного из этих двух способов финансирования приведет к гибели проекта, введение же приведет в его расцвету (лагов, багов не будет, школы будут сбалансированны и т.д.). Представили?
А теперь выберите из этих двух вариантов тот, который является менее плохим.
И за него проголосуйте. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
пойду покурю (быстрота -3, восприятие +3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 125 Откуда: ПитерЗамечания: 5
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если будут хоть че нить делать - платить буду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Злобный_Черт

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гладиатор,
Если нету сбербанка, или там вестерн юниона и т.п., откуда есть интернет  _________________ Я вместо VENHEADs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Требовать абанентку можно только за уже готовый продукт. Услуги дающие игровые преимущества... Это не только неправильно, т.к. игра сырая, но и идет в разрез с заявлениями администрации.
Тут выбор идет в сторону меньшего из зол. И я не знаю что выбрать. _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizul

Зарегистрирован: 11.08.2005 Сообщения: 721 Откуда: СУРГУТЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абон. плата.
а вот "Платные услуги, дающие игровые преймущества"- кто большо заплатил тот и кручи?)) лучше отстегивать по 10 баксов в месяц. теми жо смсками заказывая себе тотже проезной с зельем релеаксации. _________________ Дальше будет больше видно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Злобный_Черт

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше конечно игровые преимущества _________________ Я вместо VENHEADs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анабел
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше абонентскую. Бесплатный сыр бывает только в помойке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 275 Откуда: из водоворота законов существования...
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenin писал(а): | если будут хоть че нить делать - платить буду |
Вывод: надо узнать ответ администрации на вопрос: "будет ли продвижение в развитии игры?"
Может получиться замкнутый круг: у проекта нет денег, чтоб показать хоть какие-нибудь результаты, а игроки наслово не верят - деньги не будут вкладывать.
Да и на введение системы платного доступа потребуются деньги.
Lacuna Dark писал(а): | Знаете, господа, в игру играют не только жители Москвы, но и представители других городов, регионов и стран, где нету сервисов WebMoney. Как в таком случае платить? Далее вопрос с несовершеннолетними, не думаю что родители согласятся им оплачивать игрушку, по крайней мере далеко не всем. Вопрос с лагами тоже следует решить. В игре до сих пор столько багов, что брать за это абонентку просто бессовестный поступок.
Вот если бы расширили количество сервисов и снизили на них цены, больше народу смогло бы себе позволить, скажем квартиру или машину, а больше заказов - больше денежек проекту. |
ИМХО, Насколько я могу понять родителей несовершеннолетних, платить 100$ за картинку или "исправление ошибок раскачки" им будет трудно, и вот почему - мало какой родитель поймет, почему "красивая" картинка столько стоит, а вот обьяснить про абонентскую плату всё же намного легче.
Richard Grey писал(а): | Услуги дающие игровые преимущества... Это не только неправильно, т.к. игра сырая, но и идет в разрез с заявлениями администрации.
Тут выбор идет в сторону меньшего из зол. И я не знаю что выбрать. |
Если трудно найти меньшее зло - найти большее. Другое зло тогда будет меньшим.
Проездной на такси - преимущество. Игровое и за деньги. _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afer

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время платные услуги згубила такую великую игру как БК, Дозоры не будут исклячением платные возможности загубят игру, не дело в супер крутых артниках с щитами +100 и посохами Зевса, дело в том что в игре появится классы, те кто платят и те кто не платят, не важно сколько человек вложил в игру 10 у.е. или более. У него будут преимущество, а это главное.
Не надо паганить игру ни денежными возможностями, ни абон платой. Хотя проэкт очень быстро развивается и в скором времени этот вопрос подымут сами админы, АДМИНЫ учитесь на чужих ошибках! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Злобный_Черт

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Afer,
платные услуги загубили бк? не знал, что же ты мне не сказал, а я до сих пор играю  _________________ Я вместо VENHEADs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afer

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злобный_Черт,
Я образно, если играл до того момента как паладин Cptn предоложил админам идею еврокредитов, ты меня поймеш. Ник свой дай=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alem
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | скорее всего родители скажут что-нибудь типа "вот ещё! за игры платить! уходи оттуда, сынок... |
Я своему ребенку такого не скажу
Я скажу так: "Родной, я понимаю, что игровой процесс стоит денег, возьми в тумбочке сколько там просят рублей, только сходи сам на почту, перевод абонентки оформи - мне лень со стула вставать , заодно и за меня заплати. Вот только на аватарку не проси - не дам. В этой игре весь кайф не в графическом оформлении, сам должен понимать." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат Тьмы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tezoarm писал(а): | Цитата: | ИМХО, Насколько я могу понять родителей несовершеннолетних, платить 100$ за картинку или "исправление ошибок раскачки" им будет трудно, и вот почему - мало какой родитель поймет, почему "красивая" картинка столько стоит, а вот обьяснить про абонентскую плату всё же намного легче. |
картинку-то необязательно покупать, а абон.плату платить обязательно) тем более, скорее всего родители скажут что-нибудь типа "вот ещё! за игры платить! уходи оттуда, сынок..."  |
Я это к тому сказал, что объяснить родителям, что игра требует абонентки много легче и это можно обосновать (как подписка на газету).
Но как объяснить зачем надо заплатить за картинку (пользы вроде нет) или за исправление ошибок в игре (услуга переброс статов). _________________ Пессимист это хорошо информированный оптимист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caxann

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 595 Откуда: А мы такие отЖЖигаем...Замечания: 18
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модеры, закройте тему, она неактуальна, абонентки нет, не было и не будет! _________________ 70 символов росписи - слишком мало чтобы что либо сказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|