Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clir

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, извините за сокращение, но уж больно длинный у вас ник ) Прошу не расценивать это как оскорбление )
А про
Цитата: | ну почему же сразу раскритиковать? |
Неинтересно ведь поддевать на слабостях. Мой пост точно на ту же тему, а так нехорошо получилось, что вы уже Коена и раскритиковали, а меня вниманием обошли. Даже обидно как-то ) Да и еще: Вы, от чего-то, не высказывали еще своего мнения по теме. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Креcтнaя Мать Мафии Модератор

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сударь, Вас разве обойдешь вниманием?
А касательно темы, то платные услуги дело СУГУБО личное каждого игрока.
хотите пользуйтесь - хотите нет...вот и все)
Более того то, что администрация хочет с помощью платных услуг оправдать свои расходы на поддержание проекта, не вижу в этом ничего ужастного. Более того считаю, что в данном вопросе никто не вправе осуждать администрацию. Вспомнились слова из к/ф "Чародеи" - "Что ты сделал для науки?". _________________ Будешь добрым с Мамой – Мама все вернет! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вспомнились слова из к/ф "Чародеи" - "Что ты сделал для науки?". |
ммм, пытался рассказывать про огромное количество багов. Жаль меня не слушали. Увы, не всегда могу сказать так, чтобы было доходчиво и мои слова заинтересовали. Да и не входит это в мои обязаности, если честно.
Цитата: |
Более того то, что администрация хочет с помощью платных услуг оправдать свои расходы на поддержание проекта |
Как сказал тот же Койен - не стоит начинать коммерческий проэкт, если не способен его довести до ума ) Мне очень понравилась та фраза.
Цитата: | А касательно темы, то платные услуги дело СУГУБО личное каждого игрока. | Только вот, увы, касается это дело и других игроков.
PS Прошу прощения за навязчивость, но просто скучаю ) _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Креcтнaя Мать Мафии Модератор

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Clir писал(а): | PS Прошу прощения за навязчивость, но просто скучаю ) |
Лучше найдите себе девушку (с) _________________ Будешь добрым с Мамой – Мама все вернет! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
)))Боюсь, Вы не совсем верно поняли причины )))
Ну да ладно. пошел флуд, а не обсуждение как плохо за реальные деньги получать игровые приемущества)
PS все-таки я Вас довел )
PPS +1  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rasist

Зарегистрирован: 29.10.2005 Сообщения: 212 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 6
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да все здесь ясно. Качков полно! А смысл админам их банить, когда они лучше на них бабок заработают.
Начиналось все неплохо - измот снять, аватарку нарисовать, на такси поездить... А вот то к чему пришли (вернее идем) хреново.
P.S: Примечательно, что за платные сервисы в таком виде тока ЭКСАЙЛЫ. http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13964 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Плату за услуги можно взымать, когда продукт уже готов, а не полуфабрикат. И, когда ты платишь, то знаешь за что. В ситуации, когда заплатив деньги за покупку определенного навыка, завтра ты обнаруживаешь, что его урезали, ты можешь выкинуть деньги на ветер.
Мы же играем в какую-то "гамма - версию", в которой правила постоянно меняются а не в релиз.
Ну и присоединяюсь к тем, кто выше уже сказал, что было обещание не продавать за реальные деньги преимущества.
Да и на неигровые услуги цены зашкаливают. При средней зарплате по россии долларов 200 , отдавать за услугу половину ее стремно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koyen
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 206 Откуда: Сокольники, Стромынка 3Замечания: 7
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит утрировать, не только Эксайлы. У каждого есть право на собственный выбор а в данном посте мы просто обмениваемся мнениями по текущему вопросу.
Поскольку и я, да и остальные частенько тут упоминали БК попробую сформулировать принципильное отличие...почему там деньги людям было тратить не жалко, причем на порядки большие, чем здесь? Хотя бы потому, что все было открыто и понятно...никто не пытался выставить игроков идиотами. Никто не говорил "не будем брать с вас денег" а наоборот говорили "здесь можно купить все". Все знали что водители есть, что мультоводы есть...все знали каковы цены на разблок комотделом и даже плач о том, что артовики всех имеют давно уже прекратился.
Если бы здесь пришли к той же точке, то некоторые проблемы это бы убрало.
Одно из базовых правил, обьясняемых разработчикам игр и в частности экономистам: не думайте, что ваши пользователи глупее вас. В своей массе они гораздно умнее...то, что вы задумали они поймут; то, что вы хотели бы скрыть они найдут; то, чего вы не продумали будет использовано; то, что не было обьяснено будет домыслено.
Именно поэтому в крупных компаниях на форумах работают полу и проффесиональные Community Managers. Понятно, что размах тут совсем не тот но все же некоторым стоит понять, что недостаточное общение с player base есть один из залогов успешных похорон вложений в проект. История по таким играм, делавшимся во многих странах долгими годами, есть...статистика есть...все уже давно обобщено и изучено. Таких бомб как БК именно под русскую аудиторию в ближайшее время не ожидается ) так что создателям такого рода проектов стоило бы знакомиться с трудами по теме, которые делали достаточно умные и компетентные человечики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Креcтнaя Мать Мафии, к Вам только КЭЭМЭМ. =)
хто даст денег для того чтобы я стал крутым некросом? _________________ Встречи офф-лайн: http://community.livejournal.com/spb_flashmob/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этот пост бы да отдельным топиком ))
*Подписался в знак солидарности под словами Койена* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
True

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 140 Откуда: АккерманЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Clir, незачем отделять его, большой топ лучше чем 1000 мелких. Все сдесь собрались высказать свое недовольство в ту или иную сторону, и поры бы заметить уже это. Сколько бы топиков не удалялось, всеравно появляется новый с новым "фэ" в нужную сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fresh1991

Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 132 Откуда: Железнодорожный, Моск. облЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот представьте... вы некрос 4ур... порезали перст... Что вы сделаете? Заплатите сотню зелёных и станете кудесом или колдуном(ну для примера) ... А представьте, что их через неделю как вы заплатили, порежут? Деньги на ветер, так получается?
Это я к тому, что проект ещё сырой, сначала доработайте проект, а потом деньги дерите...
Да, правила тут каждый день меняются, не знаешь, что ждёт дальше... Говорят вот, порежут оборотов и их добычу энки.... Уж боюсь, что будет то! Один раз порезали, всё мало, надо ещё...
Есть такая русская народная пословица
Семь раз отмерь, один раз отрежь...
Ну это я отвлёкся........
Стоит подумать несколько раз, прежде чем что-то делать, в том числе вводить такие "услуги".... Вы подрываете наше доверие к вам.... _________________ Танатом надо тебя, аФФтар, и посильней! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE MATRIX HAS YOU
Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 784 Откуда: MoscowЗамечания: 5
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | полу и проффесиональные Community Managers. |
Не будем кривить душой)
есть у нас такие товарищи)
лично я одного такого знаю
Ветерок  _________________ "Бyдет и на вашей yлице пpаздник!" (с) Фpедди Кpюгеp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koyen
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 206 Откуда: Сокольники, Стромынка 3Замечания: 7
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
THE MATRIX HAS YOU писал(а): | Цитата: | полу и проффесиональные Community Managers. |
Не будем кривить душой)
есть у нас такие товарищи)
лично я одного такого знаю
Ветерок  |
Я нисколько не намерен обидеть господина Ветерка, поскольку это совсем не его работа. На основании его постов и личного опыта осмелюсь предположить, что соответствующего образования и подготовки для данной работы господин Ветерок не имеет, что и сказывается на том, что в качестве CM он скорее любитель, чем проффесионал.
Проффесионал, выпускающий посты, отличающиеся непродуманностью и пренебрежением к игрокам, свойственные частенько господину Ветерку в уважающей себя компании был бы давно уволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qst
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проффесионал, выпускающий посты, отличающиеся непродуманностью и пренебрежением к игрокам, свойственные частенько господину Ветерку в уважающей себя компании был бы давно уволен. |
На самом деле зависит от политики компании : ) Есть такие, в которых только вот такую прессу и держат. Приятно же каждое утро открывать газету и видеть там на первой полосе огромными буквами: "Доброе утро, счастливые жители счастливой Москвы-иной! Всё хорошо! Админы любят вас! Они не спят ночей в заботах о вас! Всё, что они не делают - к лучшему! Всем от этого хорошо! Мне так вот просто замечательно!" и подпись: спецкорр. Ветерок : )
Хм, что-то это уже напоминает фрагмент одной антиутопической повести : ))) И не дай бог вам, господа игроки, не осознать собственного счастья : ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|