Предыдущая тема :: Следующая тема |
Понравился ли вам к/ф "ДД"? |
Да |
|
55% |
[ 85 ] |
Нет |
|
27% |
[ 42 ] |
Другое... |
|
16% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 153 |
|
Автор |
Сообщение |
Lenin
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 125 Откуда: ПитерЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Книг не читал и не буду)))
Фильм отличный, многое для себя подчерпнул
Сайлас - выпей йаду))) ложка дегтя блин))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danco

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lenin
ФЫПЕЙ ЙАДУ!
УБЕЙ СИПЯ АП СТЕНКУ И ПРОЧИТАЙ КНИГУ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак вот я и в кинотеатре – первое что бросается в глаза это коробка для попкорна с надписью «Дневной дозор». Первые кадры навевают мысли о рекламной деятельности режиссера – так и казалось, что голос за кадром помянет банк «Империал» и всемирную историю. Дальше все идет в принципе неплохо – сумрак показан получше. Спецэффекты вообще на шаг вперед шагнули. Душевные метания Антона показаны посредственно. Любовный треугольник Завулон-Алиса-Костя получился каким-то скомканным, не достоверным – вот только она прокатилась с ним на машине разок и уже режет себе пальцы, убегает от Завулона.
Вечно пьяный Хабенский не понравился.
Завулон: «Видишь Егор, папа устал».
Гесер: «Его отравили».
Вообще возникает много нелогичностей. С чего это Егор вдруг воспылал такой любовью к отцу, которого раньше не видел? Чего отец Кости так носился лицензией сына? Действия инквизиции вызывают недоумение – почему они забрали отца Кости за убийства темных и при этом позволили Завулону убить Костю у них на глазах. А уж потом, когда Егор разносил Москву на кусочки (кстати зачем?) и начался бой между светлыми, тоже не ввязывались.
Диалоги и монологи, которые могли бы объяснить, что-то не читавшим книгу сильно порезаны, что не красит фильм.
Несколько моментов улыбнули – Борис Моисеев с мечом в руках, «ты светлый, а пиво пьешь темное».
В общем получился винегрет из мелодрамы и эпического боевика, к сожалению совместить их авторам не удалось. Такое ощущение, что концепция фильма менялась несколько раз по ходу фильма, а в конце концов деньги и время кончились и пришлось монтировать, что есть.
В общем надеемся на американцев, что они снимут? _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leviafan

Зарегистрирован: 23.04.2005 Сообщения: 487 Откуда: аЦЦкие Мишк0Замечания: 1
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный момент, который понравился, это, когда Завулон махал плетью Шааба. Аж мурашки по коже пробежали... _________________ Данный текст запрещен к распространению, как порочащий дело Света. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAC
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю Фильм совершнно самостояльная вещь От книги только имена героев А вот линия с обменом телами мне лично крайне понравилась. Очень впечатило  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAC
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А эпизод с задержанием машины и плетью Шааба меня весьма впечатлил. Хочу полный саундтрек от фильма!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hamlet Mongolian

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 521 Откуда: МГУ, дом 25.Замечания: 6
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а скачать где-нить можно? а то за границей фильм по-другому и не посмотришь
Сори за оффтоп  _________________ мг2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Холодный

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hamlet Mongolian писал(а): | а скачать где-нить можно? а то за границей фильм по-другому и не посмотришь
Сори за оффтоп  |
присоединяюсь. а то у нас он только 4 января появицо, и то не в моем городе((( _________________ МЕДВЕДЫ идут лесом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Tosser

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу. кто найдет - личка открыта! Welcome! _________________ Стучите, братья мои, да нифига не откроется вам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДОЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я и думал без рекламы не обойдется...) На этот раз она была более "завуалированная".
1) Пиво "Старый Мельник" Сидит Хабенский со Светой и тут к нему подходит Гесер и молвит "Вот ты Антон - Светлый, а пиво пьешь Темное". Еще проскочила фраза до этого, Антон говорит, делая глоток Старого Мельника, "Душевное".
2) Рекламная листовка на двери "РосГорСтрах"...
3) Гор. Свет он и в Африке Гор...)
4) Nokia также промелькнула, при чем сняли рекламно крупным планом, когда Антон звонил узнать "Насчет Гробници Тамерлана".
5) Волга и еще тачка Жаны Фриске (Лихо они сделали момент "заезда" Жаны к Завулону).
6) Фильбм 9 Рота, тоже попал в кадр...
Вообщем это наверняка не все Рекламные моменты, так как возможен "25 кадр"...
Вообщем мне фильм понравился. Довольно интересно переписали сюжет. Жаль, что Американцы будут снимать продолжение, не будет хватать "Наших" актеров...  _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что же... Лично я не ждал от фильма экранизацию книги. Это было бы довольно глупо, помня, что фильм снят по мотивам двух историй "Ночного Дозора", называется "Дневной Дозор" и является продолжением фильма "Ночной Дозор".
Как экранизация, фильм воспринимается, естественно, как ноль... Ну максимум, ноль целых, одна десятая - всё-таки часть сцен из книги сохранились. Но как "фильм по мотивам" (как и заявлено)... нормально, я бы даже сказал неплохо. А мотив... Мотив прослеживается... Что-то там про Иных и Дозоры было.
Чуть-чуть нехватило мастерства режиссеру, да и, наверное, актёрам. Некоторые сцены требуют большей конкретики, фактуры, души.
Зато порадовали другие эпизоды. Понравился образ Инквизиторов, плеть Шааба, эпизод с самолётом.
Финальная сцена хоть и отдёт голливудским хэппиэндом, но выполнена достойно. Правда у меня появились стойкие ассоциации с "Эффектом бабочки". Правда там главгерой любимую не узнал.
P.S. А вообще, ругать "Дневной Дозор" можно долго (благо, недостатков хватает). Но трудно не признать, что это очередной виток в российском кинематографе. _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукумба

Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Белорусь, Минск, подвал
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. По мойму стоит подождать авторского сериала от Лукьяненко, который как доснимут начнут крутить по ОРТ.
2. После просмотра фильма настоящие иные Минска повесились на собственных амулетах. Я понимаю что россияне сделали фильм на уровне американских, но к сожалению это уровень американских фильмов годов эдак 80-х 90-х.
3. Слишком уж навставляли рекламу в фильм, переборщили со Старым мельником, тем более что балтика вкуснее =), так же с Маздой RX-8 многовато кадров сделали.
4. Пусть и непонравился сценарий фильма, но понравилась реализация самого проекта... Кто знает где купить клёпанные перчатки и зелёную рубашку как у Антона? =)
5. Мне кажется или кадры с котящимся колесом обозрения уже где-то были раз пять, не меньше!
6. Останскинскую башню они зря так, я ж по ней летом мог побегать! =)
Вот пока все мои эмоции по поводу фильма! _________________ Кто сказал что бесполезно биться головой о стенку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПаСтУх

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAC писал(а): | А эпизод с задержанием машины и плетью Шааба меня весьма впечатлил. Хочу полный саундтрек от фильма!  |
C nj.jq согласен! классно сделано!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Инквизиции посрать на это в общем-то  |
Совсем как у нас в игре, гы! )) _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hokori

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, почему-то, возникло ощущение, что пол фильма идет реклама Старого мельника, а в остальную часть тратятся деньги от полученной рекламы на всевозможные спецэффекты.
И вообще, первую часть фильма я прокручивал в голове книгу Лукьяненко, пытаясь найти хоть какое-то соответствие с фильмом. А когда я про Бориса Игоревича услышал, думал что у меня проблемы со слухом начались. Хорошо хоть, что вовремя понял, что режиссер привел соответствие с книгой к минимуму. К слову сказать, даже было интересно проследить новую сюжетную линию. Точная экранизация ДД не к чему хорошему не привела бы. В конце концов это же не Булгакова экранизировать.
А в целом смотреть можно и нужно, ибо если сам Жириновский с Кобзоном ходили, то остальным сам Бог велел.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|