54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: Предложение по отыгрышу |
|
|
Извините, что долго, но это оправданно.
Я люблю смотреть на иных через сумрак, видно, что кто-то борется за свою сторону изо всех сил, кто-то видимо просто долго бродит по улицам Москвы-иной, а у кого-то в ауре видны следы от подарков или подлянок. Пару дней назад мою ауру посмотрел один молоденький вампир. Он задал мне вопрос, как это я всего лишь маг шестого уровня, так много дрался, или наоборот, как это я так много дрался, а до сих пор всего лишь маг шестого уровня. Да, моя аура хранит много следов ликования от побед, радости, что друг, которого ты прикрыл, остался жив, мягкого покоя от пришедшей вовремя помощи. К сожалению, еще больше следов от поражений, от пробитой клыками оборотня защиты, от усиленного превратным сумраком перста, и от стен огня, прижимающих, со всех сторон, когда уже нет сил на защиту, а только на последний удар...
В один из таких боев я попал в немилость к Свету. Так получилось... Мне казалось, что мой собственный опыт важнее, и я отверг помощь, за что и поплатился. А потом еще и совершил недостойный Светлого поступок. Теперь я всего лишь маг шестого уровня, хотя и достаточно опытный, у меня нет сил на постоянную битву против Тьмы, я могу лишь иногда выйти прогуляться по улицам Москвы, подышать воздухом, а дома я медленно накапливаю силы для битв, постепенно восстанавливая былую мощь. Но это уже другая история, сейчас я хочу поговорить о проблеме:
Я видел молодого оборотня четвертого уровня силы, он стал Иным всего десять дней назад, причем проведя на улицах Москвы чуть меньше двух дней. И таких примеров много. А вот моих старых друзей, да и врагов я вижу все реже. Недавно хотел наведаться к одному перевертышу в гости, а в его доме жил молоденький светлый маг. Почему мои друзья и враги уходят? Да, кто-то смог найти себя в Инквизиции и Дозорах. Но кто-то навсегда ушел в сумрак. И теперь, позвонив ему можно услышать только, что абонент недоступен (в лучшем случае).
Так получилось, что я тоже хотел уйти когда-то. Но Свет не разрешил, сначала нужно было отплатить старые долги. И я вернулся. Но Москва уже стала другим городом. На улицах бесчинствовала молодежь, все гнались за личным опытом. Недавно услышал фразу, брошенную магом 4-го уровня после боя: «Зачем вы 6-е и 5-е входите в бой, только экспы из-за вас получаешь меньше».
Самое обидное, что дорвавшиеся до небывалых раньше способностей, вроде бы Иные, они до сих пор остаются людьми. И ничуть не лучше них. А мне - старику, да и таким как я, хоть и осталось нас немного, это очень мешает жить.
А точнее мешает отыгрывать свою роль.
Я долго думал, что же предпринять, что можно изменить, ведь не будешь же просить у Изначальных сил права на всеобщую реморализацию. Да и не проводил еще никто ничего подобного. Я не уверен, что эта идея подойдет, но что-то она изменить точно сможет.
Итак, сейчас существует три вида боя: задержание, нападение и дуэль. Я предлагаю ввести четвертый тип: бой по договоренности.
Первоначально, когда нас еще было мало, все спрашивали разрешения напасть или даже присоединиться к бою. Теперь же эти вопросы никого не волнуют. Может это и к лучшему, но наибольшее впечатление на меня произвели именно те бои: когда я дрался один (маг четвертого уровня) с тремя пятыми оборотнями, когда дрался один на один с проклятым отверженным вампиром третьего уровня, когда лечил и прикрывал оборотня (сам я тогда мог бить только кулаками) в битве против сильного колдуна. А еще мне очень хотелось, набить морду тому Светлому, которого я упоминал выше. И эти бои были не просто тыканием в кнопки, а хоть каким-то разнообразием. И давало мне и моим друзьям возможность быть самими собой, а не машинами убийства (оставим это оборотням и перевертышам) – мы ведь маги. Надо немного – ввести новый вид дуэли, когда в выбираются ограничения (мы ведь часто слышим, как кто-то кричит – «Дуэль без перста и зеркал»!, количество и уровень противников и союзников, а затем это окно выкидывается в локацию, где все желающие смогут поучаствовать, если их устроят условия. Конечно, возможна прокачка, но тут есть такой момент – сотрудники Дозоров, и особенно Инквизиции вполне могли бы оценивать баланс сил в таких дуэлях и давать разрешения на них или запрещать. Тем более, что функций у тех и других не так уж и много. Кроме того, можно было бы увеличить количество сотрудников этих организаций, что вызвало бы интерес у игроков. Да и опыта за такие битвы можно давать, как за дуэли.
Что еще? – Это разнообразит использование различных школ магии и увеличит количество стратегий ведения боя, а их пока – одна – «рубить и защищаться».
Конечно, это не даст массового отказа от т.н. мяса, но часть Иных, которые хотят быть собой, могут найти свой путь. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|