Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Белое марево и тень владык
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LightRoygu, меч на БМ не похож совершенно. Иди читай Последний Дозор...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yamiko

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм... идею фриза - скорым поездом фтопку Бобруйской домны Twisted Evil
магам-то может, это и понравится, но для кубиков и вд универсалка - единственное поражающее средство Evil or Very Mad
Stanislav Cветлый

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый призрак писал(а):
Stanislav Cветлый, а теперь давай БМ сделаем на 100 ходов... что, тоже ,,просто оттают,,?
Я - за массовый фриз. У Света на ВК. Универсалку.
МТ - оставить на 2лвл и сделать при том же дамаге массовым... и все.

Смысла этого Фриза нет.Надо выводить врагов из строя,а не заниматься музеем восковых фигур. Нопомнить,что людей оно начисто смело?Наверное и слабых иных смело бы,думаю среди тех Темных 7-4 уровня небыло.
Мое ИМХО.
Делать Групповым Боевым Заклом.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После БМ по книге и через 100 лет ничего не оттаяло...это не Фриз...не темпоральная заморозка...это масоовое уничтожение...Тип Атаки - Свет...Урон в стандарте 200-500...в крите 400-1000...уровень - ВК...5 ОД...только Свет...
Кому не нравится кол-во Урона - поцелуйте меня в ...туда... ВК это не хухры мухры...он должен убивать 2-3х 1х Уровней вполне спокойно и ненапрягаясь...

А вот Марево Трансильвании верните обратно на 2й Уровень...тип повреждения Энергия....урон 50-80(крит 100-160)...4 ОД...только Тьме...

НО! это рождает проблему...нужны еще 2 закла...Тьме на ВК...и Свету на 2й, которые могли бы поспорить с БМ и МТ...
Вот мое предложение:
Как Аналог БМ возьмем "Наследье Тьмы"...атака - Тьма...урон 100-250, в крите 200-500...точечное...4ОД...или 3? тут я еще не разобрался...только Тьма

Как Аналаог МТ...пусть зовется "Испепеляющий Свет"урон 60-100(крит 120-200)...5ОД...Урон....Огонь...только Свет

Делал их заведомо разными, но оба закла достойны...НТ быдет влоб вышибать неверных раньше БМ, в то время как БМ снесет любого...или несколько любых 1-2го уровней... Smile

ТАже Штука с ИС и МТ...МТ быстрее, но слабее уроном и энергией бьет...ИС дольше кастуется Но это Огонь и Урон выше Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два ИМХО. 1) если по твоему варианту, то пусть будет 7ОД
2) ,,лезвие,, из ПД не= тройной кинжал (ну не может маг ВК бзать закл 6 уровня) - дать его свету.
3) у тьмы есть Тень владык - ее в универсалку Twisted Evil
4) дать в целительство на 3лвл воскрешение

и мы наконец-то уравновесили некромантию, а заодно и все остальное
Кинжальчик

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всех тянет на боевую магию...

а смысл? её у нас итак хоть отбавляй. даже неиспользуемая есть.
---------
Если мыслить глобально:
урон от магии должен зависеть и от навыка, и от уровня

сейчас на каждом уровне тот же закл стоит дороже. но его мощность сохраняется. это немного глупо.

по идее даже ВК может вполне эффективно драться тройным кинжалом (или пресловутым фаером)
---------
т.е. из заклов начальных уровней складывается _база_ заклинаний. простейшая, но эффективная на всех уровнях магия. высшая же магия (боевая) - выдает тот же эффект что и низшая, но с меньшими затратами Е (возможно и ОД)
--------
а теперь про то что здесь звучит...
магам ВК предоставить очередную боевую игрушку Question - где логика, если у мага ВК таких игрушек будет с каждого левела по 1-2?
Я НЕ ВИЖУ ОТЛИЧИЙ МЕЖДУ ВК И МАГОМ 4. мощность магии? - покрасоваться очередным критом на 200...5 слой - 1 ход покрасовать критом на 200 и упасть в реал...
думайте господа, нужна ли вам очередная пукалка...
Stanislav Cветлый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич Ты прав со своей идеей!И колдуны с Кудесами спорить перестанут!Все будут универсалку юзать.
Целительство Воскрешение надо лишь на 1 не раньше.
Кинжальчик. Если у меня будет такая магия я сначала 3ачищу слой где больше врагов и пульну со 2-3,
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
После БМ по книге и через 100 лет ничего не оттаяло...это не Фриз...не темпоральная заморозка...это масоовое уничтожение...Тип Атаки - Свет...Урон в стандарте 200-500...в крите 400-1000...уровень - ВК...5 ОД...только Свет...

А ТЫ этого хочешь?
По ПД Тень Владык не менее сильное заклинание, чем БМ, просто немного дольше кастуется..
А мне почему-то кажется, что некро 1х тёмных будет больше, чем мг 0 у света Wink
Дмитрич писал(а):
Кому не нравится кол-во Урона - поцелуйте меня в ...туда... ВК это не хухры мухры...он должен убивать 2-3х 1х Уровней вполне спокойно и ненапрягаясь...

..а также другого Великого с одного удара?
Против крита в 1000 не спасут никакие щиты..
В то же время, в ПД Гесер предложил чтобы Надю охраняло 4 2-3их лвлов, в случае нападения они должны были вызвать помощь и продолжаться до ее прибытия против 3(!) Великих..
Дмитрич писал(а):
Делал их заведомо разными, но оба закла достойны...НТ быдет влоб вышибать неверных раньше БМ, в то время как БМ снесет любого...или несколько любых 1-2го уровней... Smile

ТАже Штука с ИС и МТ...МТ быстрее, но слабее уроном и энергией бьет...ИС дольше кастуется Но это Огонь и Урон выше Smile

Еще Марево Трансильвании можно будет на 3+ слое кинуть 3 раза, а ИС только 2, даже на 5м.. Rolling Eyes
Та же фишка и с НТ..
Кинжальчик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislav Cветлый писал(а):
Дмитрич Ты прав со своей идеей!И колдуны с Кудесами спорить перестанут!Все будут универсалку юзать.
Целительство Воскрешение надо лишь на 1 не раньше.
Кинжальчик. Если у меня будет такая магия я сначала 3ачищу слой где больше врагов и пульну со 2-3,

логика?
будет большой удачей остаться при энке хотя бы на 1 каст после _зачистки_.

я ведь про другое говорю - нужна ли вам очередная магическая пукалка на ВК?
Stanislav Cветлый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему ставлю 1 этот удар на 2 слое если я ВК и первый то уверяю мне хватит.Защищаюсь Радужной Сферой и без вопросов.
Вот тебе и вся Логика. Радужная Сфера Потом Белое марево.
Если будешь спорить,что Од не хватит сообщу тебе о Закле Ход или о Метле и обкасте до боя.
ДО вК Фиг дорастешь. Наверно пусть будет.
Stanislav Cветлый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Кодиак"]А мне почему-то кажется, что некро 1х тёмных будет больше, чем мг 0 у света Wink
Дмитрич писал(а):

В то же время, в ПД Гесер предложил чтобы Надю охраняло 4 2-3их лвлов, в случае нападения они должны были вызвать помощь и продолжаться до ее прибытия против 3(!) Великих..
Дмитрич писал(а):
Делал их заведомо разными, но оба закла достойны...НТ быдет влоб вышибать неверных раньше БМ, в то время как БМ снесет любого...или несколько любых 1-2го уровней... Smile .

Просто надо доработать пораметры.
БМ и Тень Владык Одного уровня ВК ,а не 0.
А Для охраны Нади Городецкой между прочем было около 7 магов.
Гессер сам им Артефакты Делал.
А портал для него и Для других высших Они бы быстро провесили.
И Один из этих великих был Вампиром. Его бы под орех Сделали.
Арина Светлая.
Лишь Эдгар Был бы Сильным соперником.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кодиак писал(а):
Дмитрич писал(а):
...бла-бла-бла...

А ТЫ этого хочешь?
По ПД Тень Владык не менее сильное заклинание, чем БМ, просто немного дольше кастуется..
А мне почему-то кажется, что некро 1х тёмных будет больше, чем мг 0 у света Wink
Дмитрич писал(а):
...бла-бла-бла...

Дмитрич писал(а):
...бла-бла-бла...

Еще Марево Трансильвании можно будет на 3+ слое кинуть 3 раза, а ИС только 2, даже на 5м.. Rolling Eyes
Та же фишка и с НТ..

Сумрак дал тебе мозги-пользуйся...
1.Вот скажи мне...в ПД Антон в основном Фаэры швырял...это по тупизне его или раскачка кривая? Не клиньтесь на книге... я беру книгу за каркас и возводу заклинанья и идеи...я полностью на ней не базируюсь, но и незамечать ее немогу...НУ недолжно быть такого, чтобы 1й завалил ВК...НЕДОЛЖНО! причем не из-за слоя сумрака...
2.Опять же если мы берем имя из Книги, то откройте ее...
Цитата:
— Я готов, Рустам, — говорю я. Протягиваю ему руку. Маги нечасто творят заклинания вдвоем, но мы многое пережили вместе. И еще — вдвоем легче. Легче решиться. Потому что впереди — сотня Темных и десять тысяч людей.

Сотня Темных и все по Щитами Wink ...из них хотябы 1 Высший(!!!) ибо явно не 7е собрались поднимать Тени Владык...а скорее всего среди нет ниодного ниже 3го уровня Силы...вот такие кренделя...
3.Сумрак дал тебе еще и другие заклинания...никогда не зацикливайся на 1м заклятьи...ибо даже переверты иногда рвут Клыками, а не полосуют Когтями...так какого четра ты считаешь, что ты должен бить всегда ондим и темже...есть еще заклы...Тот же кинжал, тоже Марево...

Последний раз редактировалось: Дмитрич (Вт Дек 27, 2005 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто надо доработать пораметры.

Не отрицаю, но если ты считаешь, что параметры будут дорабатываться, то не надо посылать людей, которые собираются изменить один из них..
БМ и Тень Владык Одного уровня ВК ,а не 0.

Если ты не знаешь, то в игре не пишется мг ВК, а пишется мг 0..
А Для охраны Нади Городецкой между прочем было около 7 магов.
Гессер сам им Артефакты Делал.

И что с того?
Артефакты, спертые Эдгаром из спецхрана Инквизиции по твоему слабее?
Или артефакты Арины?
А портал для него и Для других высших Они бы быстро провесили.
И Один из этих великих был Вампиром. Его бы под орех Сделали.

Не скажи, Высший вампир ненамного слабее Великого, иначе Саушкин-старший не предлагал бы дуэль Антону Wink
Арина Светлая.

Гесер тоже.
Если светлому несколько сотен лет, то повод для участия в подобной акции он может найти всегда.
А то, что это была именно Арина они не знали..
Лишь Эдгар Был бы Сильным соперником.

+еще 2 высших..
Кинжальчик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему ставлю 1 этот удар на 2 слое если я ВК и первый то уверяю мне хватит.Защищаюсь Радужной Сферой и без вопросов.
Вот тебе и вся Логика. Радужная Сфера Потом Белое марево.
Если будешь спорить,что Од не хватит сообщу тебе о Закле Ход или о Метле и обкасте до боя.
ДО вК Фиг дорастешь. Наверно пусть будет.

И часто ты как ВК будешь зависать на 2 слое? Rolling Eyes

Я когда магом 2-то был редко сползал на 2 слой, а ты про ВК...
na_Natro

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, рад что вы так оперативно включились. Не будем отвлекаться на ерунду. Лично у меня мысль была такая:

Белое Марево
1. По силе действительно не должно уступать Зубу дракона.
2. Однозначно ВК
3. Для любителей баланса пусть отжирает треть энки у мага.
4. Об эффектах:
4.1. Снимать хиты. Под вопросом. В принципе это возможно, но см. 4.2. и 4.3.
4.2. Снимать энку.
(По описанию толпа кучей выпала из сумрака обращенной в камень.) Вот это имеет смысл на мой взгляд.
4.3. Парализация. СОгласен это можно и поставить. Паралич ходов на 100. Тогда и спелл будет совсем в духе светлых. Вроде и убили, а вроде и не очень.
5. Тип повреждения... У нас их не так много. Энергия скорее всего.

ИМХО в рамках игры и игрового процесса этого достаточно.

Дальше.
Марево Трансильвании не групповое - просто удар - см. книгу. Тут все ок можно даже особо не трогать.

Тень владык.
А вот эта фишка должна быть примерно на одном уровне с Белым Маревом и Зубом.
Скорее всего это сложно реализовать (и описания нормального нет) но больше всего похоже по принципу действия на.... Ведьмачий сглаз (или болезнь - не помню как правильно), например.

Тень Владык:
1. Групповое - однозначно.
2. Доступно с 1-го левела. - Согласен.
3. Выбивает хиты раз в раунд, но значительно мощнее чем ведьмачьи аналоги.
4. Тип повреждения... (Инферно либо Физ, как не странно)
5. Навык. В силу специфики я бы на модул повесил.

То что оно вероятно не убьет с первого захода всех (это как раз нормально, если хитов много) но суммарное повреждение должно быть не меньше чем у Белого Марева. А растянутость спелла во времени позволит более менее балансировать возможности тьмы и света...

Вот примерно так.

Останется вопрос о площади поражения. Будет ли и тот и другой спелл бить по нескольким слоям.

2Дмитрич: респект.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: