Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартиан
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня искренне удивляет работа администрации игры.
В этой теме форума не раз подымался вопрос - почему клиент грузит графику не из своей папки, а с сервака. Но ни разу никто не ответил. Тогда я написал письмо в личку Stanislava об этой проблеме. Его ответ поставил меня в тупик.
Вот дословно что он ответил:
Спаршивай в этой теме: http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=7177&start=165.
А я ведь сначала написал сообщение в этой теме, а когда не дождался ответа написал в личку. Вот мне теперь интересно читал ли он эту тему, перед тем как ответить на моё письмо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мартиан
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, точно не смотрят.
Обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wicked Внештатный работник Инквизиции

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мартиан писал(а): | Уважаемые ответственные за работу клиента.
Вот я скачал и установил, потом обновил ваш клиент, так внутри папки клиента есть папка /res. В ней есть все рисунки из игры, и много другого. У меня вопрос, ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА ЕСЛИ У МЕНЯ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГРУЗЯТСЯ С ВАШЕГО СЕРВАКА И ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО ТРАФИК ЖРЁТСЯ НЕИМОВЕРНЫЙ!!!
PS. Так что ваша реклама что трафик стал в 3 раза меньше не соответствует действительности. |
Здравствуйте,
Если Вы проводили обновление ресурсов в клиенте и клиент закачал и установил их в папку /res (что свидетельствует о корректной настроке пути к папке ресурсов), то у меня к Вам встречный вопрос.
На чем основывается Ваше утверждение что "ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГРУЗЯТСЯ С ВАШЕГО СЕРВАКА"? Вы проверяли, что клиент обращается к серверу за теми ресурсами которыми обладает локально?
В процессе запуска клиента не выводилось ли предупреждение о невозможности загрузить библиотеки? Это я к тому, что если библиотека DGP.dll не загружена, то клиент не будет выполнять фильтрацию запросов.
Убедительная просьба, при описании проблем указывайте пожалуйста версию OS и версию установленного IE (а как же иные особенности вашей платформы, которые способны повлиять на работу клиента, как то наличие firewall, тип соединения и т.д.).
Best regards,
Wicked
// "For every complex problem, there is a solution that is simple,
// neat, and wrong." H.L. Mencken |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmoHPa
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нород помогите, недавно начал либо клент лагать либо что-то с игрой!
Захожу через клиент, заходит нормально, а потом, когда нажимаю кнопку" выход из квартиры" меня кидает и говорит что персонаж уже в игре!
И потом уже даже не заходит, сразу говорит и все! И на втором персе также! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мартиан
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
У меня стоит Windows XP SP1 и IE 6.
Моё утверждение о том что вся графика грузится с сервака основывается на том, что при нажатии правой конпки на картинке и просмотр свойств её, я вижу адресс откуда она загружается и он явно не с моего компа, а с вашего сервака.
Не знаю как определить запущена библиотека или нет, но при запуске клиент ошибок не выдаёт, а если бывали ошибки, то клиент просто вырубался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmoHPa
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробывал даже через Эксплорер войти, все равно такая лажа(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE MATRIX HAS YOU
Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 784 Откуда: MoscowЗамечания: 5
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
все исправлено_спасибо
Последний раз редактировалось: THE MATRIX HAS YOU (Вс Дек 18, 2005 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мартиан писал(а): | Здравствуйте,
У меня стоит Windows XP SP1 и IE 6. |
Ок, здесь всё по корану.
Мартиан писал(а): | Моё утверждение о том что вся графика грузится с сервака основывается на том, что при нажатии правой конпки на картинке и просмотр свойств её, я вижу адресс откуда она загружается и он явно не с моего компа, а с вашего сервака. |
Ну вы уже нас то совсем за дураков не держите
Так и должно быть, это не показатель.
В нашей реализации фильтра (основанного на APP) браузер контрол выполняет запросы так, как если бы вы использовали обыкновенный браузер, а будут ли отправлены запросы на ресурсы серверу решает фильтр. При обнаружении ресурсов он отдает их так как если бы они были рапрошены с требуемого хоста. Иначе возможны проблемы с куками.
Мартиан писал(а): | Не знаю как определить запущена библиотека или нет, но при запуске клиент ошибок не выдаёт, а если бывали ошибки, то клиент просто вырубался. |
Это достаточно просто. Первый признак, клиент не уведомил вас о том что библиотека не загружена. И второй, в статус баре щечик траффика отличен он нуля (подщет ведется библиотекой).
Согласен трафик в игре не маленький, но вы можете оценить разницу Перед запуском клиента "спрячте" DGP.dll и насладитесь всей полнотой получаемой информации. В этом случае клиент считать трафик не будет, но вы можете это сделать соответствующей программой (рекомедую MetaProducts Net Activity Diagram).
Уверяю Вам это вариант врядли понравится (собственно это то что происходит если играть через IE).
Best regards,
Wicked |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gronind
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему то клиент безбожно глючит - иногда верхняя часть экрана превращается в "невозможно отобразить страницу", и НИКАК это нельзя изменить в самом клиента - тока запустив нормальный броузер. Или при загрузке боя лог этого самого боя не отображается. Кнопка перезагрузка не помогает. Хочется пожелать разработчикам побольше выделять внимания своему клиенту... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Usion
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DGClient в данный момент времени осуществляет максимально возможную экономию вход. траффаика или в дальнейшем возможны перемены направленые на снижение входящего траффика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саныч
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,У меня стоит Windows XP SP2 и IE 6 - тожа типо по библии
Мартиан писал(а): | Моё утверждение о том что вся графика грузится с сервака основывается на том, что при нажатии правой конпки на картинке и просмотр свойств её, я вижу адресс откуда она загружается и он явно не с моего компа, а с вашего сервака. |
Wicked писал(а): |
Ну вы уже нас то совсем за дураков не держите
Так и должно быть, это не показатель.
В нашей реализации фильтра (основанного на APP) браузер контрол выполняет запросы так, как если бы вы использовали обыкновенный браузер, а будут ли отправлены запросы на ресурсы серверу решает фильтр. При обнаружении ресурсов он отдает их так как если бы они были рапрошены с требуемого хоста. Иначе возможны проблемы с куками. |
Отмазался рульно, вот те 100% доказательство(если моим словам конечно поверишь) Я поставил фаервол и в нём обрубил все картинки, трафик снизлся где-то на треть
Мартиан писал(а): | Не знаю как определить запущена библиотека или нет, но при запуске клиент ошибок не выдаёт, а если бывали ошибки, то клиент просто вырубался. |
Кста таки вот фатальные ошибки типа "щас помру, убейте мну чёб не страдал" последнее время участились!
И САМО ГЛАВНО СОБСТВЕННО ЗАЧЕМ Я ПРИХОДИЛ...
Такой вот глюкс, не наю как поправить, помните недавно отключалось електричество и сервак не работал... Так вот после этого у меня постоянно выскакивает ошибка при переходе м/у локами или м/у слоями сумрака выдаётся вопрос типа "на странице ошибка, продолжать ли работу дальше?" а ошибка така не обновляется окно боёв-дуэлей вообще(тока черезз правую клавишу по отдельному запросу), а када сидишь на одном слое или в реале собираешь энку лечишься и тп, то окна чата и локации(где пиплы сидять в ожидании боя) также не обновляются...
Что я предпринял: чё тока не пробовал, под конец снёс клиент к чёртовой бабушке перезагрузил систему и поставил по новой, скачал обновление весь пакет 1,6 метра и НЕФИХА тотже глюк.
Может у каво есть идеи получе или может знающие люди исть ПОМОЖИТЕ А? _________________ Veni Vidi Vici! -Кажется так |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саныч писал(а): | Отмазался рульно, вот те 100% доказательство(если моим словам конечно поверишь) Я поставил фаервол и в нём обрубил все картинки, трафик снизлся где-то на треть |
Во первых, я не отмазывался, а пытался разьяснить ситуацию.
Во вторых, отчего же не поверить, ведь не все отображаемые катринки находятся локально в ресурспаке. И подъэкономить ещё наверное возможно. Главному программисту виднее что уже можно добавить в локальные ресурсы, а что может быть и рано.
Для чистоты эксперимента посчитайте трафик используя IE (без фильтра картинок файерволом) и сравните с трафиком клиента (получится не треть, а разы).
Саныч писал(а): | Кста таки вот фатальные ошибки типа "щас помру, убейте мну чёб не страдал" последнее время участились! |
К сожалению, в текущей версии имеет место быть
Саныч писал(а): |
Такой вот глюкс, не наю как поправить, помните недавно отключалось електричество и сервак не работал... Так вот после этого у меня постоянно выскакивает ошибка при переходе м/у локами или м/у слоями сумрака выдаётся вопрос типа "на странице ошибка, продолжать ли работу дальше?" а ошибка така не обновляется окно боёв-дуэлей вообще(тока черезз правую клавишу по отдельному запросу), а када сидишь на одном слое или в реале собираешь энку лечишься и тп, то окна чата и локации(где пиплы сидять в ожидании боя) также не обновляются...
Что я предпринял: чё тока не пробовал, под конец снёс клиент к чёртовой бабушке перезагрузил систему и поставил по новой, скачал обновление весь пакет 1,6 метра и НЕФИХА тотже глюк.
|
Если тоже самое происходит и из IE, то возможных вариантов несколько. Начиная с того что вы могли зафильтровать лишнего и заканчивая тем что отдельная информация могла закешироваться прокси.
Если это наблюдается только в клиенте, то ничего более радикального чем почистить кэш IE предложить пока не могу.
Best regards,
Wicked |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саныч
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wicked писал(а): | Во первых, я не отмазывался, а пытался разьяснить ситуацию.
Во вторых, отчего же не поверить, ведь не все отображаемые катринки находятся локально в ресурспаке. И подъэкономить ещё наверное возможно. Главному программисту виднее что уже можно добавить в локальные ресурсы, а что может быть и рано.
Для чистоты эксперимента посчитайте трафик используя IE (без фильтра картинок файерволом) и сравните с трафиком клиента (получится не треть, а разы). |
Хм из любопытства проверю уговорил, но а к примеру ярлычки кланов вкинуть в клиент мона сам посуди!..
Wicked писал(а): | Саныч писал(а): | Кста таки вот фатальные ошибки типа "щас помру, убейте мну чёб не страдал" последнее время участились! |
К сожалению, в текущей версии имеет место быть  |
Дык вот хорошо что признаём, а исправлять пытались, в чём там дело, ведь по сути я её(ошибку) обхожу без последствий - вывод фигня война прорвёмся(т.е. исправить легко главно натить источник)
Wicked писал(а): | Если тоже самое происходит и из IE, то возможных вариантов несколько. Начиная с того что вы могли зафильтровать лишнего и заканчивая тем что отдельная информация могла закешироваться прокси.
Если это наблюдается только в клиенте, то ничего более радикального чем почистить кэш IE предложить пока не могу. |
В IE не проверял, но больше чем уверен что не будет.
Так на счёт фильтра, тыж догадываешься что я не тупее паровоза, вырубал все фильтры из процессов... не то ето
На счёт кеша попробую, хотя сам не догоняю как оно связано, DGClient так сильно базится на IE?
А что если я попробую завалить IE на крайняк оперу вставлю... Что тада(честно здесь у меня фантазия кончилась, чё ваще полусится)
Ps: приятно что сразу ответил, респ.. _________________ Veni Vidi Vici! -Кажется так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саныч
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так лано орезультатах завтра поговорим _________________ Veni Vidi Vici! -Кажется так |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саныч писал(а): | Хм из любопытства проверю уговорил, но а к примеру ярлычки кланов вкинуть в клиент мона сам посуди!.. |
Так эта информация не "устоявшаяся". Хотя это нужно с Alermo обсудить.
Саныч писал(а): | Дык вот хорошо что признаём, а исправлять пытались, в чём там дело, ведь по сути я её(ошибку) обхожу без последствий - вывод фигня война прорвёмся(т.е. исправить легко главно натить источник) |
Сорри, всё руки никак не доходят
А фиксить много чего. Да и развиваться надо.
Что-то я в реализации APP недоучёл.
Саныч писал(а): | В IE не проверял, но больше чем уверен что не будет.
Так на счёт фильтра, тыж догадываешься что я не тупее паровоза, вырубал все фильтры из процессов... не то ето
На счёт кеша попробую, хотя сам не догоняю как оно связано, DGClient так сильно базится на IE?
А что если я попробую завалить IE на крайняк оперу вставлю... Что тада(честно здесь у меня фантазия кончилась, чё ваще полусится) |
Уважаемый, по поводу паровоза я и не думал (нет оснований .
По поводу связи клиента и IE - сильнее некуда. В клиенте использован MS Web Browser Control, т.е. движок IE.
Что в вашем понимании завалить IE. IE это половина системы
Пристрелить экзешник - ничего не даст, это только точка входа в интерфейс который принято называть Internet Explorer Browser.
А вот если посерьёзному вознамериться это сделать, то боюсь система будет не жизнеспособна.
Кстати, если фильтрация в клиенте работает нормально, то ни на один файл из ресурсов запросы до вашего файервола доходить не должны.
Best regards,
Wicked
// "For every complex problem, there is a solution that is simple,
// neat, and wrong." H.L. Mencken - всегда так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|