Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Экспа...шакальство и т.д.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
R_e_d_f_o_x

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 1:01 am    Заголовок сообщения: Экспа...шакальство и т.д. Ответить с цитатой

Я думаю, что многие потеряли часть игры и интереса к ней по причинам, которые я напишу ниже. Уверен, что каждый сталкивался с ситуацией, когда зовеш на дуэль, стоит толпа и никто не хочет биться...но как только начинается мясо - сразу влетает толпа. Поведение в мясе стандартно - если не можешь ударить - лечи и кидай защиту на все подряд. Причем шакальством страдают как темные так и светлые.
Предлагаю следующий порядок учета экспы:
- Учитываем коэфициент защита-нападение (0.75 или 1.25)
- Считаем нанесеный дамаг с учетом уровня атакуемого персонажа т.е. экспу за нанесеный дамаг, например по формуле => экспа за уровень*(нанесеный дамаг/здоровье атакуемого персонажа при входе в бой). Если нанесеный дамаг превысит здоровье перса при входе в бой, то приравниваем эти значения.
- Считаем экспу за лечение других персонажей
- Считаем экспу за дамаг, поглощеный защитными заклами, которые были поставлены на союзников.
- Считаем экспу (если возможно) за дополнительные заклы аля ход и любимец, действие которых повлияло на ход боя.

Расчеты по данному списку производятся для каждого участника боя. В итоге мы получаем на каждом персонаже количество реально заработаной экспы.
Самый важный момент: если бой проигран то экспа на персе умножается на 0,5 если выигран, то на 1.
В итоге мы получаем, что даже при нападении 2-3 шакалов на сильного персонажа, он тоже может заработать свою экспу и избежим ситуаций, когда мелкие шакалы получают экспу ни за что, просто войдя в бой.
Конечно, это просто идея и нужно многое просчитывать...например учет дамага при атаке одно персонажа несколькими, при то что он лечиться и т.д.....но я считаю, что такой учет экспы будет более "честным".
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создание тьмы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему не идут в дуэли ? Потому что за бои опыт чут ли не в 2 раза больше дают, сделать просто что бы в дуэли давали стока же экспы как если бы это было нападение 1 на 1 и все, сразу все начнут дуэлится.
R_e_d_f_o_x

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дуэли не идут потому что там можно проиграть, а вот войти в бой, когда там уже толпа - это же халява.
R_e_d_f_o_x

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще: вот простой пример...идет бой...длинный бой...рубятся в кашу, несколько сильных персов падают в реал и поднимаются вверх...сносят противников и снова падают...заходят и свои и чужие...бой длится уже 30-35 ходов...победа уже близка и тут приходят норочники 3 слой, дружно так всех выносят...и что, те кто бился целый час и уничтожил кучу противников не заработали свою экспу или хотя бы половину ее ?
malkv

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создание тьмы, согласен. это да. но мне какжеться приравнять и то и то до 100% и всё
Ракот- Повелитель тьмы

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R_e_d_f_o_x, вот с тобой согласен полностью когда впятером нападаеж на 8-10 человек и вроде выиграл приходять бяки в норке рубят всех, и нам по 29 опыта, ето не серьёзно Evil or Very Mad
Clir

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому лучше те порезанные проценты опыта с дуэлей в смысле экспа. )
Джони

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять обсуждение на тему, мне мало экспы дали. Опять придется закрывать, т.к. флуда разведете Sad

1. История, в начале беты, за поражение опят снимали.
2. Впадая в кому, ты фактически получаешь амнезию, и процент оставшейся экспы должен быть как сейчас, а не 0.5....... и тем более не 1.

Я сам маг поддержки, и выжив не так уж и много получаю по сравнению с кудесами (рекорд, который я знаю, у них 2к экспы в бой, мой же был 100, это когда было лень поддержкой заниматься, и просто тупо бил маревом). А померев так вообще крохи.
Но я согласен с существующей системой. За что тебе экспу, если ты проиграл, да еще и помер.

3. Пригласи на дуэль более сильного противника, и ты увидишь, что померев от равного ты получишь одну экспу, а померев от более сильного уже больше.

Просто для примера, проиграв дуэль 3 уровню, я получил больше чем в мясе где налечил на 50, прикрывал сферами и кидал ход (правда тока 2 хода, ибо кончился бой.)

4. что же касается подсчета экспы, то она считается. Защита отражающая повреждение вкладывает свою часть, урон свою, лечение тоже...как и состояние, другое дело, что вклад от урона гораздо больше всего остального, если не брать особо сильные заклы лечения и защиты.

Для примера, за удар по 6 тебе больше дадут чем за лечение того же 6, при одинаковом эффекте. (т.е. чисто урон на Х и чисто лечение на Х, без всяких там снятий состояний и т.п.)

5. мясо, когда одна сторона значительно превосходит другую, то экспы ей дают меньше, чем, если бы она победила в равном составе. Просто по одной причине, каждый что-то делает, к примеру, бьет. (Хотя есть такое чувство, что там еще и коэффициент отношения союзник/противник есть...)
R_e_d_f_o_x

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про получение малого количества опыта.
Объясню на примере:
Идет бой на втором слое, в реал выпадают только в коме. Под конец боя заваливается толпа 5 и 6 и начинает кидать сферы и лечения друг на друга, так как ударить они никого не могут. В итоге получаем бой при большом численном приемуществе и как следствие - меьше экспы. Второй момент, за что 5 и 6 получают экспу, если их защита не поглотила никакой дамаги ?
Я говорю о том, что эти бессмысленые кидания сфер не должны быть учтены, а должен быть учет реально поглощеной дамаги, соответсвенно при правильном учете, те кто бился на 2 слое получат свою заработаную экспу, а шакалы получат 0.
Также следует поступать при бое 10 к 1, когда экспы за сферы и лечения даетя больше чем 1.25*экспу за уровень персонажа.
Джони

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты не совсем прав, опыт за кидание пустой сферы, идет фактически за использование этой сферы. Пример дротик, чем больше кидаеш, тем точнее начинаеш попадать.

С другой стороны, я не могу сказать точно, но по моему субъективному мнению, сфера кинутая и не участвующая в отражении, опыта приносит меньше, чем сфера отбившая удар.

Что же касается, 10 к 1..... или подваливанию мелких, равных, более сильных. Это игра и имено этот момент добавляет экстрима, так сказать. Хотя я все жду груповых дуэлей.
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони, кажется экспа от сферы действительно зависит от поглощенного ущерба - например когда я сражался один против троих четверок (сфера-заговор, сфера-заговор, сфера), выжил два хода, зашел кудес, положивший всех шОкалов за ход стенкой, я получил больше кудеса - лечилка явно недотягивала до полтинника... Потом я решил потестить феру и кидол два хода только ее в выигранном бою - не получил ничего.
Что надо фиксить - это передачу энки. Один мой знакомый (в реале) темный4, войдя в бой, только кидает энку - получает за четыре хода 50 экспы в среднем... у меня за лечение показатель 25((( Бред.

Зы. Ты не совсем прав про лечение...
У меня рекорд был 140 за лечение на 5 уровне)) Дают много. Другое дело, в затяжном бою атака наносит гораздо больше ущерба, чем лечение восстанавливает. Я бы сказал так: чем больше противник лечится, тем больше экспы достается своим атакующим иным и меньше - своим магам поддержки.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: