Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ушаков Павел писал(а): | Статья 11. Необходимая оборона.
Не является нарушением причинение вреда посягающему иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите себя, обороняющегося своей стороны Силы, Дозорного своей стороны Силы или Инквизитора любой стороны Силы.
как я понял, подразумевается, что все действия, не подходящие под статью 11, являются превышением самообороны. однако списка этих самых действий нет. в законе ПРЯМО не указано, что помощь дозору прот. стороны силы является нарушением, следовательно, в данном случае, закон применялся ПО АНАЛОГИИ. в связи с этим, прошу меня по этой части обвинения оправдать. | Перечитайте свой пост, и уделите особое внимание слову "все". _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушаков Павел
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav,
как я понял, подразумевается, что все действия, не подходящие под статью 11, являются превышением самообороны. однако списка этих самых действий нет.
Закон есть высшая наука (с). никаких "подразумевается" и "как я понял" в законе быть не должно. это я имел ввиду. или эта система построена на "революционном чутье" ?
ВСЕ современное правосудие использует презумпцию невиновности: все, что не запрещено прямо, разрешено. Так ли это в системе дозоров? Или здесь презумпция виновности, как в священной инквизиции?
повторюсь еще раз: в законе ПРЯМО не указано, что помощь дозору прот. стороны силы является нарушением. это "подразумевается".
просьба: пожалуйста, приведите положение о нарушениях в соответствие с действительностью. про оправдание уже молчу, не так важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vandal2005

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С вводом в игру Отверженных Договор стал неадекватным ситуации.
У Отверженных по сути нет никаких реальных прав - все права и законы на стороне Слуг и Адептов
Поетому твои ЛЮБыЕ действия в отношении Отверженных будут однозначно трактоваться только как выгодно их трактовать Дозорам и/или Иквизиции
ПРЯМО указано в Договоре все только об отношениях между Слугами Тьмы и Адептами Света и отношение к ним ДД и НД
Отношения между Слугами Тьмы + Адептами Света и Отверженными трактируются только точкой зрения Дозора и Иквизитора-Судьи Трибунала
P.S. Скрипт "презумпция невиновности" никто не писал и не собирается писать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dita

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 114 Откуда: Toronto, Kanadonija
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ушаков Павел,
Ну как бы тебе такое обяснить. Я сам немного не согласен с 3тим законом. Я считаю что в данном случае ты помогаешь тьме, а значит предал Свет, а значит такой скан должен делать Дозорный своей стороны силы. Тебе было бы легче?
Далее, твои действия расцениваются как атака на темного (только по другой статье), так как ты прикрываясь арестом зашел за атаку... Тебе 3тот темный в данном случае не мешал, Светлых он не бил. Так что превышение самообороны на лицо - что и указано в статье 19 пункт 4.
В дальнейшем советую никогда не помогать темным, вы сами только что убедились что 3то ни к чему хорошему не приводит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vandal2005

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грхх, и расскажите, пожалуйста, об етом ВСЕМ Светлым  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sartr

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 310 Откуда: ПросвещениеЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак писал(а): | Измена родной стороне - преступление.
Хочешь заходить против тьмы в задержания - перекрасься.
Таких надо тереть.. |
Да, но в таком случае судить должно Родине, а не тем, кому ты/он/она/они помогал(и). Бред ситуации и баг правил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkBeast
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ушаков Павел писал(а): |
DarkBeast, всего 5 сообщений, а уже флуд. убей себя сам, бесполезное создание, нечего форум засорять |
ты бы помолчал тупое феечко.. небось свои 27 сообщений высрал обсирая тьму за то, что ноет меня уже 4-5й раз сажают за всякие помощи и в защите и в атаке....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alkaёd

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как я понял, подразумевается, что все действия, не подходящие под статью 11, являются превышением самообороны. |
Вот ты и ответил на свой вопрос, никто тебе ничего разжёвывать не собирается, тут правило - лучшая оборона это нападение не катит, ты никого не оборонял => о Необходимой обороне речи и быть не может.
Трактовать закон можно так: входть в бой на сторону атаки, разрешено только в потасовках, и в задержаниях производимых Дозорным своей стороны Силы, т.к. это при входе в задержание иной впринципе хочет побочь своему Дозорному - "оборонить" его.
Объясню почему твой поступок - преступление со стороны банального экспорубства: отверг пошёл за атаку => почти 100% получил кусок экспы, т.к. отверг формально не является участником борьбы Сил => это камень в огород обеих сторон, для балансировки которого задержание может провести любой Дозорный ( схема: отверг срубил ЕХР - Дозорный срубил ЕХР ), далее ты впрягаясь за Дозорного срубаешь ЕХР => для выправления баланса ЕХР в данной ситуации ныдо провести задержание тебя, т.к. ситуацию породил ты. _________________ Ожив, мертвые песочные часы, принесут свое Время, Время Тьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушаков Павел
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем, кто высказался.
ничего нового не узнал. флуд и повторение, все это было в предыдущих постах.
Dita, арестовать темного = помочь тьме?
Sartr, спасибо за поддержку.
DarkBeast, сгинь, помойный дух.
Alkaёd, Цитата: | никто тебе ничего разжёвывать не собирается |
... без комментариев.
Цитата: | Трактовать закон можно так | ... а можно и по-другому.
Цитата: | для выправления баланса ЕХР в данной ситуации ныдо провести задержание тебя, т.к. ситуацию породил ты. | ... ...
вопрос остается. не буду копировать, пост вверху страницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alkaёd

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, разжую: Вход нападение разрешён если задержание проводит Дозорный твоей стороный силы, и если бой нападение превратилось в потасовку. Все остальные входы на стороне атакующих запрещены законом.
Закрывайте тему, она себя исчерпала. _________________ Ожив, мертвые песочные часы, принесут свое Время, Время Тьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушаков Павел
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alkaёd,
Цитата: | Все остальные входы на стороне атакующих запрещены законом |
вот и покажи мне, где это запрещено. где конкретно запрещен вход в задержание на стороне дозора противоположной стороны силы? цитату, пожалуйста.
и еще. задержание - не атака. это совершенно законная защита законопослушных иных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alkaёd

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | P.S. Скрипт "презумпция невиновности" никто не писал и не собирается писать |
А тут её и нету, вспомни кто судит иных? Правильно - Трибунала, а когда судит тебя Трибунал, то ты сам должен отмазываться, что ты не верблюд, если в простом суде ты невиновен пока вина не доказана, то Трибунал это когда ты виновен, пока не доказано противоположное  _________________ Ожив, мертвые песочные часы, принесут свое Время, Время Тьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vandal2005

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alkaёd, Цитата: | Трибунал это когда ты виновен, пока не доказано противоположное |
Некому доказывать противоположное, поскольку как правило "комментарии защиты" = 0 (посмотри в практически любой приговор).
Даже смягчающие обстоятельтсва никто не учитывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ушаков Павел
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
господа, не надо ваших домыслов, пусть и хороших.
меня, как, уверен, многих, интересует исключительно официальное мнение инквизиции. давайте подождем их ответа, тем более, что мысли в ваших постах высказаны очень занятные.
инквизиция, мы ждем ответа по поводу недомолвок в законе и презумпции (не)виновности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

Зарегистрирован: 20.08.2005 Сообщения: 216 Откуда: Новосиб, Братство "Талион"
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты светлый помогаешь ДД... где тут логика? _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|