Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Подчиниться воли.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сможете пройти этот квест без предварительного сговора с другом ICQ?
Да.
55%
 55%  [ 5 ]
Нет.
11%
 11%  [ 1 ]
Спасибо, обойдусь без этого квеста!
33%
 33%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Моргольт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:36 am    Заголовок сообщения: Подчиниться воли. Ответить с цитатой

1. Название: "Неизбежность начала. Часть 1.Подчиниться воли."

2. Действующие лица:
Игрок_1 - Вампир. (далее И1).
Ведущий_1 - Не установленный Тёмный Иной, предположительно Вампир, общающийся с Игроком через ЛС. (далее В1).
Ведущий_2 - Помощник Ведущего - Тёмный Иной. (далее В2).
Игрок_2 - Человек - Неинициализированный Иной. Сторона не важна. (далее И2).
Игрок_3 - Любой другой Иной. Сторона не важна. (далее И3).
Комментарии:
Роли В1 и В2 может с успехом выполнять программа. Видеть В1 и В2 не обязательно (да и не нужно).
От В1 требуется прислать в ЛС И1 текст задания.
От В2 требуется проконтролировать выполнение квеста.
Роль И1 может выполнить любой Тёмный. Если И1 не вампир, то нужно провести небольшую поправку текста задания.
Роль И2 может выполнить любой Неинициализированный Иной, лишь бы мог сдать кровь.
Роль И3 может играть любое количество Иных. Читай - переменная величина.

3. Используемые предметы:
Приз - деньги и опыт. (даются только при верном решении квеста)
Деньги.
Кровь (присутствует только теоретически. После сдачи крови Банка с кровью изымается)
Любой предмет дающий опьянение (Водка, пиво, кофе с коньяком).

4. Используемые действия:
Послание через ЛС писем.
Подтверждение решения.
Передача денег и предметов (попросту торг) между И1, И2, И3 и между В2 и И1.
Начисление опыта. (от В2 к И1)
Сдача крови (т.е. передача Банки Крови в инвентарь И2)
Изымание предмета Банка Крови из инвентаря И2.
Возможность однозначного указания пары Иной-Человек. (объяснения ниже)
Наложение измотов, уменьшение здоровья как следствие сдачи крови.

5. Используемые локации:
Дом И1.
Лаборатория В2.
Магазин с отделом алкоголя.
Передвижение возможно по всем доступным локациям.

6. Предыстория:
И1 соглашается на выполнение работы для своего хозяина. Мотив сами знаете. (Соглашение выражается в клике на определённой ссылке. По аналогии с получением свободы.)

7. Этап 1.
И1 получает письмо в ЛС от В1.
Текст сообщения:
"Здравствуй, мой друг! Ты хочешь знать, есть ли у Меня работа для тебя? Я сообщу тебе хорошую новость - у тебя есть возможность возвыситься и получить тайное знание о вампирах! Перейдем к делу.
Как ты знаешь, мы - вампиры не переносим алкоголь. Помню, в одном хуторке под Киевом, меня так забавляло, когда на меня Святой Водой брызгали. А вот как я выжил, когда в случайной драке я не успел войти в сумрак и мне о голову разбили бутылку горилки, я не помню...помню боль...и неконтролируемую силу бешенства! Огромную силу!
Молодой и глупый я был. Это у всех, пока молодой - есть силы платить за свою глупость, а к старости опыт уже не позволяет растрачивать силы в мелких конфликтах - для этого мне понадобилась помощь такого молодого и амбициозного Иного как ты!
Так вот, нам нежелательно пить даже слабоалкогольные коктейли. Но ты же знаешь, что не всё так просто - то, чем можно убить, может и вылечить. Всегда есть второй путь и сейчас я этим занимаюсь. Если ты поможешь мне, я припомню твою помощь. Я смогу преобразить мир и как знать, не хранятся ли тайные пути к могуществу вампиров на пути моего исследования!
Для моей лаборатории нужна кровь. Кровь пьяных людей. Ты должен доставить кровь пьяного человека моему помощнику. Он будет ждать тебя в лаборатории по адресу (тут адрес Лаборатории В2).
Ты задашь вопрос, как взять кровь пьяного человека и доставить её в лабораторию? Если ты ещё сам не придумал, то я начиняю разочаровываться в том, что выбрал тебя. Да и незачем грабить Пункты Сдачи Крови - там не принимают пьяных.
Конечно же, он сам должен прийти и сдать кровь. Делать всё надо в тайне, нам не нужно лишнее внимание, особенно со стороны Светлых.
Ты должен уговорить человека напиться и сдать кровь. У тебя нет медицинского образования и поэтому всю медицинскую часть я доверю моему помощнику, тебе остаётся лишь найти человека.
За кровь я тебе заплачу, но какую часть этих денег ты отдашь человеку, решать только тебе, но помни, что деньги имеют власть над людьми не меньше, чем магия. И не вздумай тратить лицензии, воздействуя на человека магией - тогда Светлые точно сунут свой нос в наши дела! Пользуйся только уговорами и деньгами.
И да пребудет с тобой Тьма!"

8. Этап 2.
И1 должен найти И2 и уговорить купить алкоголь. На чьи деньги И2 покупает алкоголь не важно. Можно и не покупать, а украсть, выпросить у И3 и т.д. Главное результат - опьянение И2.
Есть момент, что И2 не купит водки и наплюёт на квест, и что И1 не отблагодарит И2 в конце. Т.е. тот кто тратиться, не имеет полной гарантии для возврата денег.

9. Этап 3.
Выпить водку или пиво. И2 должен быть в состоянии алкогольного опьянения в момент сдачи крови. Насколько я знаю нету заклинания - пьянство. Так что только один путь, это без вариантов.

10. Этап 4.
До лаборатории В2 надо добраться до того, как протрезвеет И2. Надеюсь додумаются "раздавит пузырёк" перед входом в Лабораторию В2, а не у магазина чтобы потом быстро-быстро бежать, чтобы успеть.
Вариант - нет денег на метро и пока И2 будет идти, он отрезвеет. Это даёт нарастание вероятности разочарования. А если вообще больше нет денег - почти провал квеста, и не будем забывать, что деньги уже
вложены. Появляются мысли у И1 и у И2 "Кто виноват?" и "Кто за это ответит?" и т.д.

11. Этап 5.
Кровь сдается только в Лаборатории В2. В неё заходят И1 и И2 одновременно. Тут необходима однозначное указание пары И1-И2 , то есть И2 указывает кому дать деньги за его кровь.

12. Этап 6.
И2 получает измот, минус здоровье - всё как после обычной сдачи крови.( Как бы В2 забирает Баночку Крови из инвентаря И2.)
И1 получает деньги и опыт. (Как бы В2 награждает И1.)
Часть денег И1 отдаёт И2. (0% и 100% - частные случаи, но тоже возможны)

13. Условия.
Получить приз И1 может только один раз за всю игру.
После сдачи крови Банка крови у И2 изымается.

14.Примечания.
В принципе квест для любого уровня.
Необходимо наличие у И1 навыка общения и убеждения.
Неопределенность вносит игра на чувстве ожидания "обманет - не обманет".
Возможность, что когда-нибудь И2 узнает, сколько заработал И1 на его крови и возможно появление как и обиды, так и уважения - дальнейшее развитие отношений. (А это точно ненароком кто-нибудь скажет Smile )
Общаться можно сколько угодно - хоть просите, чтоб за вас спаивали И2, а вы шли на всё готовенькое.
Происходит знакомство не на почве боя, а на решении конкретной задачи совместными усилиями.
Вырабатывается навык слаженных действий.
Можно намекнуть Иным Вне Закона, что И1 получит деньги - и... "У вас есть лишние деньги? Тогда мы идем к вам!"

P.s. По-нормальному, описание каждого этапа должено состоять из множества пунктов (описание С и задачи,правильные действия,неправильные действия,переход к следующему этапу, реакция С), но из-за лени я их объединил.
Kreedlack

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохо, но слишком заморочено, надо чуть-чуть попроще, не все поймут!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkaёd

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно было писать, что нИасилИл, поэтому прочитал всё, идея довольно интересна. НО неиниц. Иным, всё это нафиг не надо т.к. у них всё-равно деньги и вещи при иниц. забирают. И вопрос, после прочтения минут 10 искал в тексте квес упоминания об И3, не нашёл, если перепутал с И1 тогда поправь, и ещё тогда вопрос зачем И1 ? (при условии, что ты перепутал) Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргольт

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreedlack писал(а):
неплохо, но слишком заморочено, надо чуть-чуть попроще, не все поймут!

Да, пожалуй описание квеста длинновато получилось, но я попытался всё по полочкам разложить, чтобы показать возможность реализации квеста и как всё должно работать, что не возникнет непредвиденных ситуаций.

Alkaёd писал(а):
НО неиниц. Иным, всё это нафиг не надо т.к. у них всё-равно деньги и вещи при иниц. забирают.

Квест для тех Иных, кто уже освоился в Игре. Уговорить незнакомого чела на сотрудничество, найти к нему подход и заинтересовать его, может обьяснить что-то в игре или пообещать помощь в будущем. Это одна из задач квеста! И если ты с кем-нибудь познакомишься, то хуже не будет.
На мой взгляд, для тех неинициализированных Иным, кто только начал играть, важно войти в "мир дозоров" : почуствовать игру, понять что здесь есть люди с которыми можно нормально общаться. Ведь это MMORPG и сюда приходят чтобы играть и общаться именно с людьми.
А опыт при инициализации не отбирают.
Кстати, после успешного выполнения можно дать в Подарки значок "Почетный Донор крови" и льготный проезд. Wink
Даёшь льготы донорам и новичкам, а пенсионерам прибавку к пенсии! Wink

Alkaёd писал(а):
И вопрос, после прочтения минут 10 искал в тексте квес упоминания об И3, не нашёл, если перепутал с И1 тогда поправь, и ещё тогда вопрос зачем И1 ? (при условии, что ты перепутал) Twisted Evil

Перечитал. Ничего не перепутано. Всё так, как я задумывал.
И1,И2,И3 - просто как сокращения и переменные одновременно.
Моргольт писал(а):
Любую вещь можно называть трамваем, если об этом заранее договориться. Razz

Сравни:
Цитата:
главный персонаж квеста вместе с тем человеком, который решил ему помочь, должны вдаоём прийти...

и
Цитата:
И1 и И2 должны вдвоём прийти...

И1 - главный персоонаж. Тот кто получил квест.
И2 - тот, кого И1 уговорил помочь с выполнением квеста.
И3 - это Иной, прямо не участвующий в прохождении квеста, но создающий случайные препятствия или помощь.
Например случайное (или намеренное!) нападение злым Иным И3 на Иного И1 чтобы отобрать деньги, полученные за выполнение квеста.
Или добрый И3 наколдовал "Ход" на И1 и И2, и помог им быстрее добраться куда-нибудь.Или дал денег на покупку водки.

p.s. Kreedlack и Alkaёd. Спасибо за комментарии.
p.p.s. Квест без необходимости искать жертву, нападать на неё и кинжалом отрезать части тела. Не надо перевозить мешок крупы по крупинкам из ВДНХ на Университет. Не надо копить денег - на проезд в метро и бутылку хватит той суммы, что дается в начале игры.
И логике "мира дозоров" нет противоречий.
Надо лишь уметь просить и уговаривать (потренируйтесь в реале, стреляя сигареты у прохожих Wink ), а это доступно всем.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: