Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: Одна история |
|
|
«Эта история началась давно, тогда стоял довольно теплый, и самое удивительное спокойный сентябрь. Имена и лица стерлись с годами, но то, что произошло тогда, дало начало совершенно новому в мире Иных.»
День начинался как всегда и не предвещал ничего интересного, да и он перестал ждать что-то нового от жизни, назвать его разочаровавшимся, нет, скорее просто знающим наперед каждый шаг и поворот своей судьбы, да и не только своей. Он медленно направлялся в свой кабинет, ему нужно было заняться делами. Как всегда перебирать бумажки: посчитать убытки и прибыли от поместья. Вскоре ему придется придумывать новую историю своей жизнь, менять свой дом на новый, возможно даже уехать на другой континент. Он медленно шел по каменному полу, оглядываясь по сторонам, но кроме портретов предков и серых стен ничего не было, ничего и никого. Он привык быть один, раньше изредка появлялись мимолетные друзья, теперь же он старался отходить и от этого, имея только пару слуг. Шум за дверью удивил его, кто мог в такой час прийти к нему, уже старенький слуга шурша ногами об пол бежал к хозяину:
-Господин-господин, к вам там человек.
- Кто? – спокойным и равнодушным голос спросил он, а сам проверяя кого там принесло, это явно был темный, неужели они так и не оставят меня в покое, он вздохнул и не дожидаясь ответа взволнованного слуги продолжил - пригласи его ко мне в кабинет.
И с таким же видом отправился к себе, в единственное уютное место этого старого и сырого дома. Дожидаясь посетителя, похоже, все решилось само собой, нужно снова уезжать и как можно скорее, он молча сидел в кресле и смотрел в небольшое окно, казавшееся прорезанное в камне. Через пару минут в комнату вошел незнакомец, он осматривался по сторонам и как будто чего-то ждал, толи нападения, толи подвоха.
-Чем обязан, сударь? – он сложил руки и пристально его изучал, хотя уже и знал зачем тот пожаловал.
- Поговорить, просто поговорить – незнакомец откинул капюшон и сел в кресло стоящее напротив, с довольной улыбкой.
- Я слушаю вас.
- Я хочу сделать вам небольшое предложение, от которого вы не сможете отказаться – он сделал паузу и улыбка стала еще шире, похоже он был сильно доволен собой – хочу добавить от себя, что я очень наслышан о вас. – этим он, наверное, хотел сделать комплемент своему собеседнику, но должной реакции его слова пока не производили – Я продолжу?
Он просто сделал небольшой кивок, беседа уже стала ему неинтересна, все эти предложения он знал как облупленные, он приподнялся с кресла и направился к окну, из него виднелся огромный парк, находящийся как раз на его землях и макушки близлежащего города.
-Ну вот, нам известно что вы уже давно Иной или Другой, называйте как хотите, но почему-то до сих пор остаетесь одиночкой. У вас же был прекрасный учитель, почему вы не стали служить силам Тьмы? – в его голосе было искреннее удивление. – вы можете пользоваться своей силой для ее блага.
- Я так не считаю. – он не отрывая взгляда так же спокойно и тихо произнес.
- Да хватить лицемерить, вы такой же темный как и я, вы все равно рано или поздно сорветесь – он повысил голос и даже приподнялся с кресла.
Он продолжал стоять у окна, только небольшая улыбка мелькнула на его устах.
- Вы так думаете?
- Да, уверен. – немного успокоившись и сев на свое кресло.
- И откуда вы будете? Явно не из тех, кто следить за порядком. – он обернулся и внимательно посмотрел в темно-серые глаза собеседника.
- Да, и я никогда не буду с ними служить, они чтят договор, который никому не нужен, мы Темные не можем жить даже в перемирии со Светлыми. – похоже эта тема опять взволновала его, он явно был еще неопытен, иначе смог бы лучше контролировать себя.
- Я так не думаю. Это все что вы хотели мне сказать? Как я понял, вы хотели, чтобы я присоединился к вам? – он опять принял свою позу, уже совсем потеряв всякий интерес к гостю.
- Да, наш орден хотел бы видеть вас в наших рядах, вы же такой же как и мы, о том как вы стали Другим чуть ли легенды не ходят.
- Во-первых, я не такой как вы, во-вторых, тот день был ошибкой. – он опустил глаза и задумался на мгновения, переносясь в тот день когда все произошло:
«…Закрывайте ворота…Быстрее олухи, шевелитесь! – начальник стражи орал изо всех сил, подгоняя своих подчиненных. -Лучники на стены, давайте-давайте, иначе мы все скоро увидим наших проотцов.
Ворота неспешно, поскрипывая, закрывались. Затем послышался сильный удар и задвижка закрепила их намертво.
- Как они близко? – начальник уже сам, взбирался по лестнице на стену.
- Метров двести.
-Хорошо, лучникам приготовится, Герцога вывели из замка?
- Нет, он остался, вместе с сыном.
- Да о чем он думает, если мы не удержим оборону, наша страна останется без наследников на королевский престол. Немедленно отправляйся к нему и заставь его покинуть замок пока еще есть шанс.
-Я остаюсь – сзади послышался грубый мужской голос – я не побегу как крыса с тонущего корабля, если мне суждено умереть, значит, такова воля бога.
-Мы остаемся – молодой человек подошел вслед за отцом.
- Как скажите мой господин. – начальник замолк и склонил голову. – Как близко они?
-Сто метров.
- Лучники принять позицию. Ждать моего сигнала. Вы к воротам. – он непрерывно раздавал приказы, не спуская взгляда с приближающейся конницы – на что они рассчитывают, пуская сразу конницу – пробубнил он про себя.- Лучники.....огонь – он закричал.
-Огонь – кричали другие.
Стрелы градом посыпались на конницу, кто-то упал сразу, кого-то придавило конем, но большая часть продолжала двигаться вперед, все ближе подступая к каменным стенам. Похоже, они не собирались затормаживать и прямиком мчались на ворота.
- Огонь – снова раздалось со стен – мечники к воротам.
Новый удар лучников опять урезал ряды конницы, но та уже была в нескольких метрах от ворот, и тут произошло невероятное, они прошли сквозь них, как будто их и не было. По пути снося всех. Защитники замка падали за мертво, заливая кровью холодную землю. Тот, кто скакал первым, спешился и направился на стену, как будто зная, где его цель.
Герцог был довольно скоро настигнув:
- Вам не быть королем, увы, но это может повлечь непоправимые последствия. – и его меч пронзил герцога в самую спину, он даже не успел ничего предпринять.
- Отец – взревел юноша и сам того не замечая, погружаясь в неведомое пространство, все вокруг потеряло свои краски и цвета, но ему было все равно, гнев переполнял его, сила хлынула в его руки из неоткуда. Не замечая никого на своем пути он шел к убийце своего отца….»
- Вы тогда ведь убили всех – незнакомец заулыбался – я же говорю вы так же как и мы.
- Уходите по добру - он посмотрел на него печальными глазами.
- Я уйду, но вы пожалеете, вы тратите свои таланты и возможности даже не на жизнь, а на существование. – он погрузился в сумрак и направился к выходу. – Кстати, сегодня будет казнь, не забудьте, только не говорите, что вы не чувствуете прилив негативных эмоций людей – он уже в полную силу захохотал и ушел.
- Казнь….-он взглянул в сторону города. – вот, что меня волновало.
Он довольно быстро покинул комнату и направился вниз, поручая слуге по дороге оседлать коня. Через пол часа он уже был на дороге к городу, ускоряя ход коня, чтобы не опоздать. Его, по прежнему, что-то волновало, и теперь он уже был уверен, что это казнь, но почему? В их время не так часто устраивали публичные казни, но все-таки они случались, что может быть такого волнительного? Да, конечно будет много негативной энергии, но, пожалуй, и все, что может получить Темный от этого мероприятия. Он выехал на мостовую и направлялся к центральной площади, слушая стук подков о мостовую. Скоро полдень, наверное, она тогда и начнется. Вскоре он выехал на центральную площадь, в центре которой уже было все готово для казни, и тут он обомлел.
-Костер – вырвалось у него, но ведь ввели запрет, уже никто не сжигает ведьм, да и редко сжигали настоящих ведьм, так, обычных женщин. Он спрыгнул с коня, и направился к костру, протискиваясь между людьми, которых с каждой минутой становилось все больше. Вскоре он стоял совсем вплотную, насколько это конечно было возможно, и ждал когда выведут виновную, что ее будут сжигать по обвинению в колдовстве было и так ясно. Ему пришлось не долго ждать, с правой стороны двое мужчин вели под руки дрожащую девушку, которая даже и не думала сопротивляться, просто покорно шла, повинуясь своей участи. Он, не отрывая взгляда, от нее, спокойно погружался в сумрак, отводя взгляд всех окружающих, посмотрев на нее в сумраке, он опешил еще больше. Она была будущей иной, причем светлой, как такое возможно, почему ее никто не нашел раньше. Медлить было нельзя, он направился к ней быстрым шагом, и дойдя до нее, взяв за руки погрузил в сумрак силой…
-Нет…я не хочу обратно, оставьте меня, пусть меня сожгут я ведьма. – она рыдала и сумрак поглощал ее силы.
- Успокойся, ты не ведьма, и я не могу позволить тебе умереть. - Он оттаскивал ее от площади прочь…как можно дальше и как можно быстрее, чтобы у нее хватило сил.
На площади творилось бог знает что…кто-то кричал ведьма, сатана, кто-то молился, даже судья который должен был выносить приговор потерял дар речи от увиденного.
К вечеру они сумели добраться до усадьбы, в конце он уже просто нес ее на руках, чувствуя, как следом идет незнакомец, но он не хотел думать об этом, он сделал то, что считал нужным. Войдя в дом, он отнес ее в спальню и приказал слуге позвать его, как только она придет в себя, сам же он пошел собирать документы для будущей поездки подальше от этого места.
К утру все было готово, осталось только решить вопрос с его новой гостьей. Он направился к ней, сон должен был пойти ей на пользу, и можно было поговорить по-человечески.
-Доброе утро – он подошел чуть ближе и сел на край огромной кровати.
Она испуганно открыла глаза и не сводила их с него.
- Неужели я такой страшный, чтобы меня боятся? – он добродушно посмотрел, насколько мог, со временем он стал забывать как обращаться и разговаривать с людьми.
- Нет, зачем вы меня спасли? – она продолжала испуганно смотреть, только приподнялась чуть выше и села поудобнее.
- Не знаю, просто я должен был это сделать и все, вы ведь невиновны.
Она с одобрением кивнула.
- А куда мы погрузились, тогда на площади? Я уже погружалась один раз так.
- Вы можете называть его сумраком, насколько знаю я, это откуда мы черпаем свою силу, нас много таких, только мы разные, кто-то темный, кто-то светлый.
- Как это Темный, Светлый?
- Кто-то служит свету, кто-то тьме, они непримиримы между собой, даже договор принес не так много пользы, война с боевых действий просто переросла в интриги, но так же продолжается, только с определенными правилами. – он снова улыбнулся – каждый делает то, что считает нужным, но при этом говоря что он это делает во благо света или во благо тьмы.
- А кто вы? – испуг пропал и вместо него появился интерес.
- Я Темный, только я никому не служу.
- А разве так можно?
- Можно.
- А кто я? Тоже Темная?
- Нет вы Светлая – он посмотрел в ее глаза – так получилось что мы на разных сторонах и по идеи должны быть врагами.
- Врагами? Вы же спасли меня, вы мой благодетель.
- Думаю, вы скоро перестанете так думать. – он поднялся с кровати.
- Почему? Я не вижу никаких преград, какая разница Темный вы или нет, или Светлая я или нет. Я не вижу в вас моего врага, я вижу в вас моего друга. И мое решение никогда не изменится. – она подняла голос на последних словах, давая понять что это окончательное ее решение и никто не сможет ее переубедить.
- Тогда я смею надеяться, что вы согласитесь сопровождать меня в моем небольшом путешествии. – в его глазах блеснула давно угасшая искорка жизни.
- А куда вы хотите ехать?
- В мое очередное поместье. Просто тут нас не оставят в покое, а там какое-то время мы сможем жить в покое.
- Да, я поеду с вами, я буду с вами так долго, как вы этого захотите.
- Боюсь мадам, вы меня не выдержите вечность – он с улыбкой поклонился. – я буду ждать вас внизу…..
«Минуло много лет, а может и столетий, но благородство победило гнев и не угасило света. И с тех времен был создан больше чем союз меж Тьмой и Светом. Возможно, именно тогда зародилась организация, не видящая разницы меж ними и следующая своим принципам и не подчиняющаяся никому, кроме своей чести и совести.»
(с) Братство Талион _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|