Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Comrade_demon

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сеня Ганджабес, Христианство возникло из иуадаизма. "Свидетели" это секта пытающаяся быть христианами и в то же время "вернуться к корням". Глупость этого вы уже пояснили. _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
короче приходим к ним на мессу и громим всё |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня пообщался со свидетелями, чисто случайно.......... если честно, меня порадовала, как они плавно от системы турникетов (счас в Москве их ставят) перетекли к разговору о боге.
Вот это меня честно порадовало, так плавно..... и вроде продолжая на туже тему разговор.... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костыль

Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 1597 Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшкаЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
сеня, извини, что я так грубо написал про ортодоксов. для многих христиан - иисус христос - такой же бог (а не кумир). Нету чёткой границы между богом и кумиром. Есть много религиозных фанатиков, а видимо свидетели иеговы такими и являются. Религия - это не факты - это стиль жизни, так что доказывать этой девочке ничего не надо. Надо просто чтобы она сама нашла какое-то увлечение, не надо ничего навязывать. или вообще лучше оставить как есть, может ей так лучше. _________________ Костыль, вд3
Злобный феечко с отрицанием.
ОЕ - орден единство) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сеня Ганджабес писал(а): |
один из базисных канонов - это запрет на создание кумира в том или ином образе, каким в христианстве является Христос. Ещё вопросы?
|
"Кумир = идол = бог иной = демон – это синонимы.
А Господь Бог запретил почитать именно иных богов (ибо все они демоны) и их изображения, которые суть идолы и кумиры. Но единого истинного Бога почитать наш долг и естественная обязанность, приносящая блаженство. Единый истинный Бог Творец противопоставляется всем остальным кумирам, которые все являются Его творениями. Почитать же тварь вместо Творца Бог запретил. Но Иисус Христос не творение, но Бог совершенный, вот почему называть Его кумиром никак нельзя. Почитая Его – мы почитаем Бога! Покланяясь Ему – мы покланяемся Богу! Любя Его – мы любим Бога и исполняем этим высшую и главную заповедь о любви Бога от всего сердца, всей души, всего помышления и всей крепости своей! Таким образом, никак нельзя говорить о нарушении заповеди о непоклонении кумирам.
В современном отступническом мире слово "кумир" приобрело другое, ложное и чуть ли не положительное значение. Оно нынче означает пример для подражания и т.п. Но мы должны точно пользоваться словами и их значениями, ибо за каждое праздное и ложное слово дадим отчет Богу. Поэтому об Иисусе Христе по человечеству Его можно сказать: высший и совершенный пример или образец для подражания. Так и святой апостол Павел говорил: "Подражайте мне, как я подражаю Христу".
http://www.omolenko.com/711-1.html _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк_Аврелий

Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 190 Откуда: Веселая страна Неадекватия:)
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно вопрос....? А зачем вообще любить бога? _________________ Аз есмь суть неадеквата и отжига. Аминь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Донна Роза

Зарегистрирован: 24.07.2005 Сообщения: 210 Откуда: Из Бразилии, где много Диких Обезьян...
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марк_Аврелий писал(а): | Можно вопрос....? А зачем вообще любить бога? |
А можно вопрос?
А как его любить. Он же триедин... Отец, Сын и Святой Дух..
Это что, групповуха?
 _________________ Я делаю один предупредительный выстрел!
Но зато сразу в голову... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Донна Роза, жестокая у вас аллегория _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ВУКА
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забирай силой _________________ B-Boy |
|
Вернуться к началу |