Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ChaosWolf
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 78 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ значит не 2 в степени щита, а щит в степени 2 _________________ Люблю гонять на лифте по ночной Москве! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечено что вампирский врождённый щит от инферно на 10 щитков уменьшает урон перста примерно на 100 очков. Так что не всё так просто. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Замечено что вампирский врождённый щит от инферно на 10 щитков уменьшает урон перста примерно на 100 очков. Так что не всё так просто. |
В этом случае формула "кол-во_щитков"^2 очень точно отражает реальную зависимость. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
пойду покурю (быстрота -3, восприятие +3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustyshka

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, вот мы тут изысканиями занимаеся, предлагают мануал написать, по форуму лазить.
А что стоит разработчикам взять наконец, и выложить формулы расчета ?
Хотя это фантастика  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agonya

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага, тогда почему я критую когтями по сфере 7-8 на 30-40? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): |
Глупости. Вот в этом бою на втором ходу последний удар JoyLand`а пришелся минимум на 8 щитков защиты (при условии, что сфера на 6 ходов была только на 2 щитка, что почти нереально). Т.е. по твоей логике должно было поглатиться 256 единиц урона. Максимальный крит паучком - 144. До противника дошло 18 единиц урона. Хотя должно было поглатиться все. |
Предложенная схема работы щитков достаточно правдоподобна, единственное, что криты в эту схему не совсем вписываются, похоже что крит снимает больше одного щитка, возможно даже до трех.
В предложенном примере, судя по всему, у Пресветлого Сергея к началу второго хода оставалось 1-2 щитка от огня, так как по его не очень сильной сфере прошел крит JoyLand`а. Потом в начале следующего хода JoyLand вполне мог своим критом доснести остатки сферы и подпортить лужу, соответственно когда Пресветлый Сергей опять не очень удачно подсферился, хороший крит опять пробил его защиту. А крит на -144, по предложеной схеме может пробить щит в 7 щитков на -16.
Да, и еще, нет прямого соответствия количеству ходов на которые поставился щит и количеству щитков в нем, т.е. опять же в данном примере не факт что лужа встала на 6 щитков, вполне могло и 4 быть. Хотя конечно чаще всего более длительный щит и по щиткам толще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pustyshka писал(а): | А что стоит разработчикам взять наконец, и выложить формулы расчета ? | Если вы обратитесь напрямую к Alermo и полноценно докажите для чего это вам нужно (например, сделав большую часть мануала и на примере указав чего вам не хватает для полноценного описания), то, я думаю, Администрация потратит время чтобы выложить формулы расчета.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Agonya писал(а): | ага, тогда почему я критую когтями по сфере 7-8 на 30-40? |
Может потому, что сфера на 7-8 ХОДОВ это обычно сфера на 5 ЩИТКОВ?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Agonya писал(а): | ага, тогда почему я критую когтями по сфере 7-8 на 30-40? |
Может потому, что сфера на 7-8 ХОДОВ это обычно сфера на 5 ЩИТКОВ?  |
Ага, именно поэтому
Я уже давно предлагаю включить-таки в лог боя инфу о количестве щитков сферы. А то какая-то дискриминация получается. Для неуниверсальных щитков она есть, а для универсальных - нету
Ахуромазда писал(а): | Предложенная схема работы щитков достаточно правдоподобна, единственное, что криты в эту схему не совсем вписываются, похоже что крит снимает больше одного щитка, возможно даже до трех. |
Любой удар всегда снимает 1 щиток вне зависимости от его силы или критовости.
Ахуромазда писал(а): | В предложенном примере, судя по всему, у Пресветлого Сергея к началу второго хода оставалось 1-2 щитка от огня, так как по его не очень сильной сфере прошел крит JoyLand`а. Потом в начале следующего хода JoyLand вполне мог своим критом доснести остатки сферы и подпортить лужу, соответственно когда Пресветлый Сергей опять не очень удачно подсферился, хороший крит опять пробил его защиту. А крит на -144, по предложеной схеме может пробить щит в 7 щитков на -16. |
В передложенном примере у Пресветлого Сергея к началу 2-го хода было 3-4 щитка, т.к. сфера на 6 ходов вряд ли была меньше, чем на 4 щитка, а JoyLand попал по ней всего один раз.
Ахуромазда писал(а): | Да, и еще, нет прямого соответствия количеству ходов на которые поставился щит и количеству щитков в нем, т.е. опять же в данном примере не факт что лужа встала на 6 щитков, вполне могло и 4 быть. Хотя конечно чаще всего более длительный щит и по щиткам толще. |
Прямого соответствия нет, но лужа встала именно на 6 щитков от огня. Чтобы это узнать, достаточно навести курсор мышки на значок щитка. Досадно, что столь опытные игроки не знают таких простых вещей  _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Схема 2^кол-во щитков
Просто она работает только на простые удары, криты рассчитываются как-то по другому.. _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак писал(а): | Схема 2^кол-во щитков
Просто она работает только на простые удары, криты рассчитываются как-то по другому.. |
Нет, именно кол-во_щитков^2, ну или что-то близкое, т.к. некритовые удары перстом часто пробивают врожденную защиту вампов от инферно (10 щитков). _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): | Кодиак писал(а): | Схема 2^кол-во щитков
Просто она работает только на простые удары, криты рассчитываются как-то по другому.. |
Нет, именно кол-во_щитков^2, ну или что-то близкое, т.к. некритовые удары перстом часто пробивают врожденную защиту вампов от инферно (10 щитков). |
Я тут как-то пытался одного вампа перстануть в мясе... Короче криты не шли, но зато три обычных удара (в разных ходах) прошли ровняк на -28. Есть о чём задуматься _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): | Любой удар всегда снимает 1 щиток вне зависимости от его силы или критовости. |
Тогда объясни вот этот мой пример, тут у меня после второго хода остался всего 1 щиток от энергии. По твоей теории у меня как минимум должно еще 5 щитков было быть
Doveman писал(а): | Прямого соответствия нет, но лужа встала именно на 6 щитков от огня. Чтобы это узнать, достаточно навести курсор мышки на значок щитка. Досадно, что столь опытные игроки не знают таких простых вещей  |
За эту информацию спасибо, я действительно упустил этот момент  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда писал(а): |
Тогда объясни вот этот мой пример, тут у меня после второго хода остался всего 1 щиток от энергии. По твоей теории у меня как минимум должно еще 5 щитков было быть  |
Там за первые два хода только один крит по тебе был... Так что слабо верится что дело в критах.. Такое впечатление что с Лужи щитки сбивались в первую очередь.
Последний раз редактировалось: zaiats_2k (Пн Ноя 28, 2005 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда писал(а): | Doveman писал(а): | Любой удар всегда снимает 1 щиток вне зависимости от его силы или критовости. |
Тогда объясни вот этот мой пример, тут у меня после второго хода остался всего 1 щиток от энергии. По твоей теории у меня как минимум должно еще 5 щитков было быть  |
Знаешь, прихожу к выводу, что по какой-то причине сбивались щитки не со сферы, а с лужи. Я уже как-то высказывал мысль, что так может быть, но тогда на меня посмотрели как на дурочка.
Если предположить, что противник портил все время лужу, тогда как ты перекастовывал сферу, и твоя последняя сфера на 2-ом ходу была на 3 щитка, то после 2-го хода у тебя должен был остаться 1 щиток от энергии. _________________ Темный Инкуб 4-го ранга.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|