Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
В СУМРАКЕ ДОЛЬШЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, из отписавшихся против нубы, за опытные игроки.

Ночной всадник, ты кто по школе? хотя не важно. любой маг, не просидит в сумраке 10 ходов боя, и не потому что его раньше убьют, просто Е крнчиться. и чем страше маг, тем хуже. да на предыдушем слое мы сидим долше, но, сейчас система щитов построена так, что шанс выжить есть, у тех кто сидит глубже хоть какое-то время.

Заметь, стоит 3 появиться среди 4, так все бьют по нему, 4 среди 5 и 6.... а уж если в реал вылетит кто постарше, так там уж точно все его пинают, и шанса защититься нету. количество иных на 1 слое велико, а щиты снимаються каждым ударом....... пусть удар по 1, но помноженое на количество даст существеный урон.

Дальше, есть одна маленькая особеность. дорожание заклов. Я кинул все в конц, у меня максимальное количество Е. Но, что на 6 уровне, что на 4 уровне, у меня за 1 ход восстанавливаеться, ровно на 2 сбора Е, либо сбор обрашение, сбор и сфера. и все из-за доражания с уровнем.

Все бы хорошо, и магов бы это устроило, если бы не одно но. а этим но являються зверушки, которые без ярости сидят дольше, причем гораздо дольше на любом слое, получая Е, и нанося урон. А уж с яростью и туманом......

Для общего развития. В бете, пр2 с яростью выходил из боя, просидев там с 100 ходов, без измотов, т.е. с полной Е и жизнями. либо не выходил, если померал. Маг же, войдя на 1 ход и сделав там что-нить, получит минимум 1 ход ментального измота.

Счас, же ситуация повториться. хоть и не так явно. пр выйдет из боя без ментального измота, либо с минимальным. т.к. восстановление Е за 1 од. маг же с измотами.

И естествено, что мы тоже хотим сидеть долше. хотябы раза в 2.

З.Ы. Я бы предпочел, сидеть столько же, но что бы мои щиты не снимали, те кто младше меня на 2 уровня, пока это 6, а дальше уже 5, и выпав в реал, у меня будет реальный способ выжить.
СауронПреВеликий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно сказано - ё-моё это что ж получается - я на II слое могу сидеть лишь 3-4 хода максимум (слава Богу щас амул. разжился) а если бой идёт только на II слое??? и от тебя например многое зависит???Это нечестно господа!выпав в реал маги в 88% случаев не возвращаются
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Луч

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вампы в 99% случаев не возвращаются.... ибо надеятся что найдешь какого нуба 6 уровня которого можно кромсануть минимальны.. да и чтоб пару ходов просидеть наверху... надо как минимум 7-8 раз клыками врануть.. а это 7-8 ходов
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_The_ray_of_light

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы чтобы так сделали, но ето будет не скоро...,
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луч писал(а):
а вампы в 99% случаев не возвращаются.... ибо надеятся что найдешь какого нуба 6 уровня которого можно кромсануть минимальны.. да и чтоб пару ходов просидеть наверху... надо как минимум 7-8 раз клыками врануть.. а это 7-8 ходов

Рвать можно и сверху, причем при 100% рукопахи достаточно сильно..
И вампы, и об/пр норковые иные, теоритически они могут сидеть в сумраке на максимально доступном им слое вечно..
Маги же могут там висеть максимум 5-10 ходов..
Ладно вампиры, сумрак для них родная среда, но об/пр..
Надо для них к действию "рвануть клыками" добавить "пережевать" и "проглотить" по 5 ОД каждое Laughing Laughing Laughing
А вампам только проглотить, кровь жевать не надо.. Rolling Eyes
ЗЫ Хачу сумеречный щит Rolling Eyes
Ночной всадник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clir, от восприятия зависит запас энки. У меня при восприятии 12 - 580 энки. Если не кастовать сплошь сферы, то хватает надолго.

Джони, про дуэли ничего сказать немогу, поскольку по техническим причинам в них не участвую, зато про массовки скажу:
кто первая цель в бою? правильно - маги. моя продолжительность жизни в массовке всреднем 4-5 ходов. На это время энки хватает сполна, даже если класть одни тока сферы. Если же пользовать более дешевые заклинания, то до 7-8 ходов.
Кодиак
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной всадник писал(а):
Clir, от восприятия зависит запас энки. У меня при восприятии 12 - 580 энки. Если не кастовать сплошь сферы, то хватает надолго.

Джони, про дуэли ничего сказать немогу, поскольку по техническим причинам в них не участвую, зато про массовки скажу:
кто первая цель в бою? правильно - маги. моя продолжительность жизни в массовке всреднем 4-5 ходов. На это время энки хватает сполна, даже если класть одни тока сферы. Если же пользовать более дешевые заклинания, то до 7-8 ходов.

Так кудес может прожить и дольше, а и у колдуна 3, и в особенности у некро 3, энка расходуется быстрее чем за 4-5 ходов.. Rolling Eyes
Кстати, энка зависит не только от воспра.. Rolling Eyes
У меня при 10 воспры энки столько же Wink
Пресветлый Сергей

Замечания: 12

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..как колдун 3 уровня скажу что в ход трачу около 100 энки + 40 за ход на 2 слое(это если 11 ОД)
Кодиак
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пресветлый Сергей писал(а):
Хм..как колдун 3 уровня скажу что в ход трачу около 100 энки + 40 за ход на 2 слое(это если 11 ОД)

А у тебя паук есть?
Просто интересно..
Он вроде около 50 на 2м слое требует..
Три паука+сумрак+сферки.. Rolling Eyes
na_Grey_Eyes

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нафиг вся эта суматоха?Энергию в сумраке собирать нереально,только в малых колличествах и выход из ситуации лишь один - дать магам больше энергии,на 100 как минимум...
na_Equilibrium_Keeper

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За сумеречный щит.
За сбор энергии из сумрака.
Кодиак
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey_Eyes писал(а):
Да нафиг вся эта суматоха?Энергию в сумраке собирать нереально,только в малых колличествах и выход из ситуации лишь один - дать магам больше энергии,на 100 как минимум...

Даже на втором слое 100 энки это 1-2 хода максимум..
Или треть перста.. Rolling Eyes
Так что это не выход.
А вот щит или нормальный сбор в сумраке помочь может.
Джони

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбор в сумраке годиться для дуэли, не для мяса. по простой причине, в дуэли, если в локации есть кому кастовать, можно сидеть в сумраке и собирать.

Мясо. Ты на 1 кастуеш сбор, а кто-то в реале. он собрал все, тебе ничего не досталось. А когда идет большое мясо, то там постояно кто-то собирает. + в реале реморализации кастуют. И что тебе даст сбор? В реале то не всегда остаеться.

Ночной всадник, А кто про дуэли говорит? Да в мясе часто большинство магов не доживают до того момента, кода Е кончиьтся, раньше так выносят.

Но вот для примера 2 боя. утрирую конечно. мг2 дереться с 100 иных ниже 4 уровня, т.е. 6 и 5. Ну пусть он 20 завалит, потом оставшиеся вынесут его, когда он выпадет.

Другой бой. пр2 дереться с 1000 иных того же уровня, иных в 10 раз больше, но они ему ничего не сделают. он их порвет, не выходя из сумрака.

Да есть тактика по борьбе с норкой. Но вот в чем дело, когда в норке сидит маг, пусть с танатосами, которые валят всех на право и налево, эту тактику даже не применяют. А стоит зайти пр2, так сразу.

Grey_Eyes, даже увеличение на 500, особо сильно не изменит ситуацию. маг будет выпадать. чтобы просто усидеть ему придеться кастовать на все сбор.

Тут есть хитрость, количество собираемой Е из сумрака зависит от того количества Е которое у вас есть.

У меня на 4 около 580Е. я в сумраке на 1 слое собираю ~20Е при 50-680 Е в наличии (т.е. когда ее мало.)
А на втором меньше. пока не окупаеться.

На следующем уровне у меня станет ~700Е и тогда я смогу сидеть уже на 2 слое вечно, но \мне придеться на все ставить сбор Е. Если добавить 500Е к Е мага, то он уже на 4 сможет достаточно долго сидеть и драться. да и на последующих тоже.

Но все упераеться в то, что Е в локации не безгранична. и стоит раз поставить на все сбор, а в локации пусто, как ты в реале.

Поэтому более выгодно не увеличение сбора через сумрак, а уменьшение траты в сумраке, поэтому я и предлагаю сумеречный щит.

у него может быть еще и дополнительное действие.

скажем на (7-ур перса)*2*(инкапс перса-навык на щит)/100 от всего целое число берем, уменьшение затрат на сумрак.

К примеру. сумеречный требует 40 инкапс. маг умеет 1 уровень с 100 инкапса

получим, что стоимость уменьшиться на 6*2*(0.6)=7.2 целое число 7. т.е. затраты на сидение в сумраке будут на 7Е дешевле. (для 1 слоя, 3 Е за ход мизер, да и для 2 слоя вместо 25 уже 1Cool

Либо коэфициентики подправить, и тогда без уменьшения Е за закл.

к примеру. (7-ур перса)*5*(инкапс перса-навык на щит)/100 с учетом, если в случае с мг1 у него получается, на 18 меньше, а на 1 слое всего 10 забирают, то восстановление по 6 ед Е за ход.
Clir

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хмм, т.е. у тебя в концы 10 ничего не брошено и ты столько имеешь?) Или 14 концы и 12 восприятия?
Тогда вопрос на засыпку - а если иметь 16 крнцы сколько у тебя энергии будет?)

2Джони. Лучше с уменьшением траты маны на закл... Только вот я подумал если вначале такое введут, а некро будут потом фиксить, то туши свет )
БигэвилДИК

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен я пока на пятом, но я маг и эта проблема меня еще ждет!
Что-то делать надо и закл ,который защищает от сумрака - отличная идея я за!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: