Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Молчанки не оружие
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  

как вы смотрите на такое предложение и готовы ли вы принять его ?
ДА я с тобой согласен и готов принять идею
50%
 50%  [ 33 ]
Нет давайте полльзоваться молчанками как пользуемся.так интересней
6%
 6%  [ 4 ]
Пользоваться нужно но СТРОГО по прайсу.Без эмоций и предупреждений
43%
 43%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 65

Автор Сообщение
Koyen

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dalwynd писал(а):
Koyen, какая эмоциональная фейка. Тебе в детский сад воспитательницей надо идти работать, потому что "х.з." матом быть не может. Хрен знает, это так переводится. Если у тебя есть комплексы по букве "х" - то ты неадекват, что, впрочем, и доказал.
Слово "оборзел" считаю вполне нормальным и повторю его НДшникам еще не раз, пока не научитесь молчанки накладывать как взрослые люди.

А если по теме разговора... Неужели сложно _предупредить_ Иного, тем более Дозорного, что его слова содержат нечто незаконное? Я не могу для каждой фейки-Дозорного составлять список не нравящихся лично ему слов. Так нет же, нам проще молчанку кинуть, крутость свою показать... Ну продолжайте в том же духе, "Светлые".

"Что можно Юпитеру того нельзя быку"...

Вот собственно и простой ответ. Я раздаю молчанок гораздо меньше чем предупреждений. Вдобавок к этому я считаю нужным, когда успеваю, попытаться обьяснить Иному где проходят рамки общения в которых нам всем будет комфортно.

То, за что спрос с Иного будет минимальным, для Дозорного является более критичным. Дозорный по идее должен быть достаточно умным, корректным и опытным индивидуумом для того, чтобы понимать что он служит примером, что ему подражают.

Когда 20 Иных в локации смотрят на мирную беседу 2 Дозорных с завуалированным матом (х.з. таким является) часть из них понесет такую манеру общения дальше.

Когда 20 Иных в локации смотрят на беседу 2 Дозорных с "Оборзел, Фейко" часть из них понесет такую манеру общения дальше.

Я бы очень хотел этого избежать поэтому, начиная с себя, предьявляю повышенные критерии оценки к Дозорным, кем бы они не были. Мы должны быть примером и нести самые тяжелые наказания когда того заслуживаем.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда старался предупредить особо эмоциональных товарищей в чате игры, а уж на повторное нарушение кидать молчанку. Причем несколько раз за завуалированный мат кидал на 2 часа, и мне казалось, что это приличное наказание. Но вот дозорный из Другого дозора кидает сверху моей двухчасовой молчанки свою на 30 минут, за все тот же завуалированный мат, все понимаю, чат с глюками и.т.д. но вот когда я кидаю "мягкую" молчанку на 30 минут, Коскен со словами "будь внимательнее, есть же прайс" вешает 6 часов.
Ребят, сами старайтесь быть человечнее, прежде всего...

зы согласен с Koyen'ом - дозорный пример, и ответственность у него больше.
Донна Роза

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарна с Косгеном.
Я всегда предупреждаю перед тем, как наложить молчанку... Давайте делать скидки на эмоции и помнить о том, что все мы подвержены их влиянию...
Единственный вариант, когда я без предупреждения накладываю молчанку, это когда начинается реклама других ресурсов. Если приходящие "рекламодатели" не уважают игру настолько, что рекламируют побочные сервера, то я тоже не буду считаться с их "правом на самовыражение"...
В остальных случаях я стараюсь мирно и без лишних эмоций решать вопрос неадекватного словестного проявления в чате игры...
Весенний Паренек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал за первый пункт. Есть злостные нарушители я неспорю которым бесполезно делать предупреждения и замечания в отношении их лексических возможностей и оборотов речи Laughing
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koyen, ты ведь реально неадекватен по отношению к стебу.. Сколько раз ты меня умолкал, когда я прикалывался над тобой в частности и над НД в общем?? Да кто ты такой, чтобы кидать на меня молчанки за стеб, тем более что я никогда не позволял себе опускаться до оскорбления. Чувство юмора у тебя есть или только куча комплексов на почве собственной ущербности?? Своим поведением ты только убеждаешь меня и остальных, что я прав абсолютно во всем, и мой стеб автоматом переходит в разряд истинных вещей, т.е. это уже не насмешка, а констатация факта. Тебе надо учиться слушать "правду" про себя. В реальной жизни очень часто про себя можно много "хорошего" услышать и если будешь всем "затыкать рты" люди будут все больше и больше презирать тебя.
Поручик Ржевский

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crusader, никто не будет презирать - попросту тыкву набьют, и дело с концом. Реалии реальной жизни. Видимо, там его все и без того пинают и шпыняют с вилу собственной ущербности, вот подпорченная психика и дала разрядку в игре. Он всегда был в неадеквате.
Гипофоз

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не о том говорите господа дозорные. Что бы вы в отношении молчанки не придумали, все равно вами будут недовольны. Причина в неравном подходе. Проанализируйте жалобы на вас. Темные жалуются на НД, светлые на ДД и никак иначе (я не нашел по крайней мере, чтоб по-другому было).
Мой взгляд со стороны.
К примеру. Стоит в локации ДД. За оскорбление ДД-шника- молчанка, а здесь же пройдутся по НД- не замечают. Любимое- намек на завуалированный мат. Светлого накажут в 99%, а темного, если мат не слишком явный- сами стыдливо промолчат.
То же относится и к НД.
Редкий дозорный именно модерит чат, а не занимается тем, что наказывает противоположную сторону. Именно по этому молчанка оружием и считается. А вы все про 1, 2, 3 предупреждение, прям как звонки в театре…
Koyen

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тампакс - слов нет, ты жутко прав. Ты крут, Тампакс!

Крусадер - за недопустимые на мой взгляд "стеб" и "приколы" над Ночным и Дневным Дозорами молчанки по пункту оскорбление я клал, кладу и класть буду до тех пор пока вышестоящие инстанции не укажут мне на чрезмерность реакции.

К данной теме это не имеет отношения. Кроме чувства юмора надо обладать еще и чувством "хорошего тона".
na_Серый призрак

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Косгеном, но с одной оговоркой. Предупреждение не должно быть грубым.

Привожу пример. Однажды в локации на меня четыре раза подряд напала одна и та же группа темных (я с измотом, полжизней и без энки в реале, да не суть). Сдаваясь в четвертый раз. я заявляю ,,хрен вам с маслом, а не экспа, шОкалы,, - и получаю предупреждение в грубой форме от Донны Розы. Я все понимаю, это предупреждение а не молчанка, я должен радоваться... (хотя не очень знаю за что предупреждение ну да не суть), но понятно, я был уже и без того в бешенстве... так что если б Роза не ушла из локации, за мою ответную реплику я бы заработал абсолютно законные 360 минут. Так что, господа дозорные, конечно предупреждение лучше, чем молчанка - но не в том случае, когда и за него можно навесить молчанку на дозорного: ответ может тянуть на значительно боьший срок...
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрал весь флейм и флуд нафиг. Confused
POLAX

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u1timate писал(а):
Убрал весь флейм и флуд нафиг. Confused
Испугался наш Смелый ГаЛуБеНьКиЙ Ультимат. Правду Всю от народа спрятал. Сцыкло. Ни одного моего поста не оставил . Боисся- значит уважаешь.
Брэнд

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...
Тут, конечно, собрался, в основном, бомонд обоих Дозоров. Представители и того и того с пеной у рта пытаются что-то кому-то доказать.
Я же хочу отписаться с позиции обычного иного.
Надеюсь, абсолютно беспристрастно, так как с начала релиза я имел честь отыграть и за Тьму и за Свет. Confused

Будучи темным, я вполне спокойно употреблял мат в завуалированной форме в присутствии ДД. Оскорблял, подкалывал в грубой форме. За два месяца игры я получил в общей сложности три или четыре молчанки на минимальный срок. Причем ВСЕ они были наложены сотрудниками НД. Rolling Eyes

Став светлым, я начал их получать регулярно. Продолжительностью от 5 до 720 минут. В основном от ДД. От НД - минимальный срок. Были случаи когда я замечал что стажер ГЗ ДД использовал мат в з.ф. и оскорбления в присутствии достаточно высокопоставленного на тот момент дозорного. Я указывал на это ддшникам и получал тонны хамства. Используя абсолютно корректные выражения, я заслужил молчанку без обьявления причин. Отмолчавшись, я начал качать права. Снова получил тонну хамства и молчанку "за клевету". Evil or Very Mad
Нормально... сейчас я весьма рад что тот сотрудник ДД уволен. Very Happy
Был случай, когда ночной дозорный, без обиняков высказав все что обо мне думает (я уже стал светлым), наложил молчанку сам на себя... Mr. Green

Разница в "молчанковской" политике Дозоров огромна. Да, есть отдельные личности и там и там, но смотреть то надо не на точки, а на рисунок...

Имхо, по результатам моих наблюдений НД держит марку. ДД - далеко не всегда.
И если КОСГЕН хочет исправить ситуацию - флаг ему в руки. Idea

(я голосовал за 1й вариант)
Фигаро

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно №1

Есть ситуации, состояния духа, когда просто вырывается написать нечто недолжное... такое можно понять и простить...
Предупреждение отлично действует в этом смысле.
НО Exclamation есть люди, которым это ничего не говорит. И которые воспринимают предупреждение как-то чересчур болезненно или просто неадекватно. Таких, особенно, если уже сталкивался с ними не имеет смысла предупреждать.

Бренд, пару молчанок на длительный срок видел я Wink
Твое поведение относительно дозорных иногда сильно превышает рамки допустимого. Кем ты был, будучи темным не знаю, но будучи светлым ведешь себя частенько неподобающе.
Брэнд

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигаро,

согласен.... было дело.... так прошу учитывать моё эмоциональное состояние, когда нашу засаду однажды похерил Хэл, подкравшись из норки... вот я тогда четкое слово придумал....
Valmar

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - за №1, хотя это, похоже, мало кому интересно...

ИМХО, модерировать резонно только быковатый мат (не в пылу битвы, где он и так отсеивается) и нудный флуд а-ля "Как добраться до Бобруйска", "пАлечитЯЯ!!!" и "У кого есть Книга Иного". Тогда немота оправдана.

В противных случаях, подчас только из-за спеси и личной неприязни дозорного (ну, наподдал я ему в потасовке), страдает геймплей, в который многие (я - например) вкладывают или намерены вложить реальные $$$. Я че сюда, тупо рубить Тьму хожу что ли? Мне с друзьями/врагами пообщаться надо, бой скоординировать и т.п.

По крайней мере, будьте милосердны - хотя бы предупреждайте! Или здесь, в Дозорах вы наслаждаетесь служебным положением, так и не обретенным в реале?

WBR
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: