Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Терион

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 69 Откуда: Лига Древних, ГлаваЗамечания: 5
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: Для Администрации и Иных вообще |
|
|
Я хотел бы чтоб это прочитала Администрация, и вообще, как можно больше Иных.
Лукьяненко.
Иные.
Сумрак.
Игра.
Я играю с бэта-теста (не смотрите на мою дату регистрации, это мой второй персонаж) и внимательно наблюдаю за развитием игры.
По началу, мне все нравилось. Это моя первая он-лайн игра, и узнавать новое, разбираться, изучать – было интересно. Да и в бэте лучше было. Как-то естественнее. Практически все чтили Договор. И не потому, что все его читали и такие законопослушные. Просто Иные были более сознательны. Они жили по законам Морали. И это было хорошо.
Шло время. Вышел релиз.
И тут все как с цепи сорвались. Все резко изменилось. В худшую сторону. Почему? Наверно потому, что многие малолетки, придя в игру, не разобравшись в морали сторон, не читавших книгу, просто пришли и подумали: «Стану-ка я Темным. Все можно. Буду всех бить и беспредельничать, и будет все зашибись.» Это не упрек Темным. Я ведь и сам долгое время хотел стать Темным. Мышление Тьмы мне ближе. Правда Мораль Света я ценю больше. Это упрек тем молокососам, которые пришли и испортили все, что выстраивалось так хорошо. Хотя это касается не только их.
Может быть есть и другие причины. Не знаю.
Ролевая игра.
Сама игра, по идее – ролевая. Но отыгровки-то нету!
Светлые! Вы жалуетесь, что Темные нападают, систематически нарушают Договор, бьют вас и т.д.
Это их Путь! Это их Выбор! Они стали на путь Тьмы, потому что они такие. Их не волнуют чужие интересы. Они – не Зло. Они – Тьма. Они Свободны и Вольны делать все, что угодно. Они нарушают Договор – их наказывают. Все. И не может быть другого.
И это правильно.
Да, пусть Темные ведут себя не достойно, но это вина в основном тех малолеток, о которых было сказано выше. Я уважаю Тьму. Истинную Тьму. За их Свободу.
Светлые! Что вы сейчас делаете? Мне противно смотреть на то, что сейчас твориться.
Вы выбрали Свет, так следуйте своему выбору! Вы знали, что стали на тяжелый путь, на путь потерь и лишений, вы сознательно сделали свой изначальный Выбор. Теперь у вас его нет! Быть Светлым намного тяжелее, чем быть Темным. Вы знали это. И выбрали этот путь. И я вас уважаю за это. Но за то что вы делаете сейчас – я презираю вас! Не всех. Многие остались Истинными Светлыми. Их я люблю и уважаю. А других… Вы не Свет. Вы – синяя Тьма! Вы даже хуже! Ведь были бы вы Темными – это было бы естественно, а так – вы предатели! А страшнее этого нет ничего.
Как избежать этого? Сейчас я хочу обратиться к администрации. Вы сделали игру. Все хорошо. Кроме одного. Вы несознательно опорочили мир созданный и воспетый Лукьяненко. Допустив всего одну ошибку!
Что вы сделали сейчас? Бойцовский клуб! Арену, на которой две команды – синие и красные. Не Светлые и Темные…
Вы ошиблись.
Квесты? Это хорошо, конечно. Но все равно это не то. Вы создали противостояние, а не Борьбу за идею!
Вы допустили всего одну, но фатальную ошибку. Которая рушит все.
Вы упустили одну вещь.
Один класс.
Вы забыли их.
Вы забыли людей…
Иные без людей – ничто!!! Пустое место.
По этому и нет отигровки.
Смысл существования Тьмы? Борьба со Светом. Существование за счет людей.
Смысл существования Света? Борьба с Тьмой. Защита людей, иногда жертвуя собой!
Что нам защищать? Нечего.
Чем жить Тьме? Нечем.
Я понимаю, что реализовать это очень тяжело. Но надо что-то делать! Для многих игра теряет свой интерес…
Развоплотился Halloween. И я его понимаю. Кто следующий? Возможно, недалек тот час, когда развоплощусь и я. Игра перестает быть интересной.
Вы сделали людей. Да. Но толку? Вы их зажали в рамки, человеком ты ходишь от силы пару дней. Это не то. Люди должны быть полноценными членами Игры. Они не ведают Сумрака, они не видят Иных. Для них – все люди.
Они занимаются своими делами. Как и в других он-лайн играх. Они делают то же, что и сейчас делают Иные. Они работают. Занимаются чем-то (экономическая система как раз внедряется, в ней должно быть место для людей), сотрудничают с Иными (не зная, что они Иные)… На них охотятся вампиры, оборотни (получив лицензию, конечно), их защищают Светлые. Они – полноценны в игре!
Тогда появится смысл.
Человек, достигший какого-то уровня, может быть инициирован. Его находит Иной, Дозорный. Инициирует, согласно его Изначальному Выбору, и становится его Наставником. Он учит его, показывает Иной Мир, обучает магии и т.д.
Все это тяжело сделать, но ведь можно…
Алермо, я понимаю, что это возможно утопия, но я хочу помочь Игре. Пока я не могу ничем существенным помочь. Возможно позже. А пока – мысли, не более…
Я сказал свое слово. Возможно я не прав… Не обессудьте.
Да прибудет с нами Сумрак… _________________ Один человек - это уже слишком много, чтобы изменить мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнышко лУчистое

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а оно им надо?*)
не только програмерам проэкта но и простым иным?
поверь на слово, тебя поддержат процентов 40.. остальным это не нужно.. они просто не смогут тогда играть..
ну и еще.. кто захочет играть человеком, когда можно сразу иным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Терион

Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 69 Откуда: Лига Древних, ГлаваЗамечания: 5
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солнышко лУчистое писал(а): | а оно им надо?*)
не только програмерам проэкта но и простым иным?
поверь на слово, тебя поддержат процентов 40.. остальным это не нужно.. они просто не смогут тогда играть..
ну и еще.. кто захочет играть человеком, когда можно сразу иным? |
а иным сразу нельзя при таком раскладе.
зашел - человек. иным стать можно только достигнув чего-то (апа к примеру) _________________ Один человек - это уже слишком много, чтобы изменить мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнышко лУчистое

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прекрасно.. а что делать с теми, кто уже иной?*) с нами например?*) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СИБИРЯК II

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солнышко лУчистое писал(а): | прекрасно.. а что делать с теми, кто уже иной?*) с нами например?*) | Как что ? Всех развоплотить и все. Особенно Тварь и Визиря. _________________ -Русские сдавайтесь!Нас Орда!
-А нас Рать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hellovveen

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полность поддерживаю Териона. Нет не просто ролевой составляющей, а стержня и сердца самой вселенной Луки.
По поводу "побыть человеком"
Да были подобные идеи...весьма здравые на мой взгляд. Не дело что человеком бродишь максимум ЧАС. Я согласен с автором, что простым смертным стоит побегать хотя бы пару-тройку дней (минимум). Присмотрется к игре наконец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Терион

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солнышко лУчистое писал(а): | прекрасно.. а что делать с теми, кто уже иной?*) с нами например?*) |
ничего не делать. те кто есть, сформировали готовый контингент Иных. Мы же в современности, Иные уже есть как факт уже тысячи лет. _________________ Один человек - это уже слишком много, чтобы изменить мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описание проблемы верное. Но вот что с этим делать - не приходит в голову... ;( _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неумолимый Льститель
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 138 Откуда: Из постелиЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Терион........утопия...
твои слова : Светлые! Что вы сейчас делаете? Мне противно смотреть на то, что сейчас твориться.
Вы выбрали Свет, так следуйте своему выбору! Вы знали, что стали на тяжелый путь, на путь потерь и лишений, вы сознательно сделали свой изначальный Выбор. Теперь у вас его нет! Быть Светлым намного тяжелее, чем быть Темным. Вы знали это. И выбрали этот путь. И я вас уважаю за это. Но за то что вы делаете сейчас – я презираю вас! Не всех. Многие остались Истинными Светлыми. Их я люблю и уважаю. А других… Вы не Свет. Вы – синяя Тьма! Вы даже хуже! Ведь были бы вы Темными – это было бы естественно, а так – вы предатели! А страшнее этого нет ничего. "
ты кажись перепутал мазохизм и Светлых..... Светлые- это не Евангельские христиане со всепрощением... когда идет террор тьмы, глупо подставлять вторую щеку, нужно дать отпор и тем самым, кстати, защитить и людей....
Свет выбрал свой путь НЕ что бы терпеть, а что бы был закон и порядок, а порядок в критической ситуации восстанавливается и полицейскими средствами, а не только уговорами....
ты предлагаешь кому то поиграть людьми? а сам то готов? когда ты сможешь только ходить и что то собирать..и драться кулаками? а? _________________ Я придумал секс..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федот Сергеев

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с Терионом, можно вообще игру представить не только игрой иных , но и людей тоже... Можно дать людям всю ту же игру... Придумать им вещи и т.д. а вот самым лучшим из людей можно открыть иной мир.... Задумок то и у меня было много, но я понимаю, что переделать - это не так уж и просто, даже ТЯЖЕЛО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неумолимый Льститель
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 138 Откуда: Из постелиЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, ну я все понимаю....хоЦЦа что бы было лучше, но когда вы что то предлагаете, вы думайте насколько это реализуемо, а то это будет просто флуд, типа хорошо если бы люди летать умели.....))) _________________ Я придумал секс..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хороша.
Вот только реализовать невозможно. Пару дней я устраивал отыгрыш по полной программе. В ответ мне летели фразы типа ты псих? мазохист однако, и т.д
Только пару раз получилось хоть пообщаться нормально. А потом перестал. Смыс писать красивый и интересный вызов на дуэль к примеру, если мало того, что никто не оценит, так еще и ругаются.
А насчет светлых...
Они не уподобились Темным. Они стали еще хуже. просто выкинули не тоько мораль, но и любые законы. Не все, но многие. Для меня теперь это стая тупого зверья. В реале я встречал подобных фанатиков. Только в реале они не могли прокачаться на мультах и рулить. Здесь это произошло. Визя, главный качок - знамя света, зади которого свет готов , простите, в неформалы податься.
Поражает, что когда двоек нет, они сидят в кустах и пищать о идеологии хиппи. Када приходит кто-то из 2, они стаовятся куда хуже шакалов.
Это все. Пора создавать зону ролевикоВ, которые ХОТЯТ отыгрывать роль, становиться свободными и вместе пинать "левых". Это единственный выход помоему. _________________ Покупайте кристаллы ганджубаса! Вставляет аццки, а раскуривать ненада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется вот что. Массы иных, понимающих игру НЕ ТАК - это нормально. Вспомните, сущность иных в книге Антон понимает ооочень нескоро. Все ,,свободные,, и нелицензированные иные ведут в книге себя абсолютно беспорядочно.
Нужно всего лишь очистить дозоры от мусора и брать туда всех, вне зависимости от уровня, кто готов играть за идею. Настоящих Темных и настоящих Светлых. И создать нормальную инквизицию - из нормальных игроков-отверженных. Я не вижу смысла озабачивать администрацию игры разборкой полета Дозоров и мелкими судебными решениями, как это делается сейчас.
То есть: чем переделывать всю игру, переделайте систему Дозоров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигурд Хозяин волков
Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 558 Откуда: Я из Гильдии, Гильдии тЁмных.Замечания: 20
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Идея ведь, пусть пока иной челок, для него это будет как полноценная игра, форумы недоступны, а вот когда он станет иным, он поймет, что есть куда двигаться, вот я маг/оборотень/инкуб (и т.д.) 7го лвл'а мне есть куда двигаться, я могу делать артефакты, кастовать заклинание, это будет приятный сюрприз всем. Да и чисто так, мне уже надоело видеть сопляков которые портят игру Конечно я не тот кто может ограничить их права, но как то это сделать надо то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нефтида

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
да...как-то печально у вас тут...Это моя первая онлайн игра, и я здесь не так давно...но уже как-то свыклась с мыслью, что цель игрока - дойти до ВК любой ценой и геймовер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|