Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Апогей экспарубства или Тьма защищает Свет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Richard Grey

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрачный Тень, Будь это не игра, а реальность, я ответил-бы так:
Тьма за вечную боль. За то что-бы люди вечно страдали, из них постоянно выкачивали энергию, пили их кровь, забирали их жизни ради того что кому-то это НРАВИТСЯ.
Свет за вечную радость. Что-бы пить энергию людей, и лишать их ее. Лишать надежды, лишать радости, лишать любви. Всеравно чего. И ради этого можно пожертвовать человеком, десятками людей, сотнями тысяч и милионами.

Но у меня есть семья. У меня есть братья и сестры. У меня есть отец и мать.
И мне плевать что хотят эти силы. Клянусь свободой, которую дали мне сумрак и бог, пока я жив, я не позволю этого сделать.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Я буду биться против тьмы и против света. Я буду защищать тех на кого напали. И мне глубоко плевать что меня назовут предателем. Я буду предателем силы, но не стану предателем совести.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cailean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубильник,Заяц высказал идею, что Настоящий Темный сделает так, как ему будет выгодно вне зависимости от того, что мы тут пишем и о чем разговариваем. Так делают эгоисты, которым наплевать на все, кроме их желаний и выгоды. А это грязно и недостойно.

Однако, как я уже говорил Темный - не значит эгоист. Это значит "эгоцентрист" - т.е. тот, кто ставит свои собственные моральные принципы выше общественных. Но ему не наплевать на них...просто он не принимает их слепо на веру, а анализирует и отбрасывает то, что считает неправильным и недостойным.
Cailean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Grey,Ты не совсем прав, ИМХО. Ты путаешь понятия Тьма и Зло, и Свет и Добро. Тьма - это не Зло, Свет - это не Добро.
Пончъ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Grey, хочешь философии?
Мы выбрали свободу что бы жить в свое удовольствие, мы желаем жить так как заслужили а не как нам прикажут. Мы не живем без еды как и люди. Просто люди для нас сместились в пищевой цепи. Маги поглощают плохие эмоции и у человека пропадает грусть, депрессия. Самоубийца сходит с крыши и продолжает свою нормальную жизнь. И это все происходит в нормальной среде без всяких реморализаций и прекрашений реальности. Тьме не чужда любовь и доброта, Темный будет заботиться о своих родных во чтобы ни стало.
Светлые вечно суют свой нос в не свои дела, вечно пытаються упрекнуть всех. Все просто обязаны ровняться под их правила. Лишат людей мимолетного счастья ради своего блага. Весь мир построен на безщадных смертях во благо "вечного блага." Попади мир в правлении Света у всех пропадет свобода которой одарен человек, все это будет медленно но верно уничтожаться. Все просто будут обязаны делать так как скажут.
ДжихаHгир

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толковый словарь Ожегова:

ЭГОЦЕНТРИЗМ, –а, м. (книжн.). Крайняя степень эгоизма.

ЭГОИЗМ, –а, м. Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, пренебрежение к интересам общества и окружающих.
Агни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрачный Тень писал(а):
Пожалуй, продолжу я.
Настоящий темный никогда
а) не станет отвергом
б) не перекрасицца в феечкО.
вот и все.

Мрачный Тень, отверженный это уже не настоящий темный, он отверг как Свет, так и Тьму... так что не тот ты список продолжаешь....

Последний раз редактировалось: Агни (Вт Ноя 08, 2005 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Blood Devil

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрачный Тень писал(а):
zaiats_2k писал(а):
Мрачный Тень писал(а):
Пожалуй, продолжу я.
Настоящий темный никогда
а) не станет отвергом
б) не перекрасицца в феечкО.
вот и все.

Настоящий Тёмный сделает так, как ему выгодно. И плевал он на все подобные топики. Wink

Вы чувствуете биение изначальной Тьмы и понимаете, о чем она говорит. Мир заполнен Светом, от которого нельзя укрыться.. законы, рамки и правила, нужные всем, кроме Тёмных. Светлые ведут себя как хозяева, довольные тем, что наконец-то загнали мир в ту клетку, где они выдрессируют его так, как пожелают! Но это будет не при Вас, Вы не позволите им этого сделать! Тьма согласна с Вами и готова дать Вам силы, каждый раз, когда Вы решаете нанести удар Свету. Слава Сумраку, что Вы не один и в мире есть ещё Тёмные, не стоит им мешать, пусть братья делают то, что хотят

(с) Игра Дозоры. Гроза в сумраке.

Вот это сделает настоящий темный.
Темный, который хавает одну и ту же энку сумрака вместе со своими Темными собратьями, никогда не станет мешать им и уж тем более биЦЦа против них.
Тьма дает силу и идти против нее для истинного Темного - преступление.

слущай! вах как сказаль! Idea Idea Idea Idea прям ф точку попаль! Idea Idea Idea блин,задело! человек прально сформулировал слово "ТЬМА" и слово "ТЁМНЫЙ"! молодец воощем! 5 балафф Very Happy
na_Хыхник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня волнует вопрос больше другой...есть часть отверженых которые принимают сторону тех кого больще!!!! вот с ними надо чтото делать!!! вот знаю что Амурский кот подлая крыса....заходит за тех кого больше или сильнее!!! причем вы его никак не засудите веть сейчас он протсо лезит в патасовку и он чист!!! вот кого впревую очереть надо делать хомяком на пару недель!!!
ПИСИ
А что свет шакалит что ТЬма шакалит...Кого больше тот и шакалит...
а еще раздражает видеть в нападение дозор!!!! но они говорят что присоединились к патасовке! Бесит и раздражает...где же договор!!!
el-x

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще "Свобода" - понятие тонкое и о ней можно много чего придумать, например: Свободу можно завоевать, получить в подарок, отобрать у другого.

Свобода - счастье для раба и его мечта. Это не все не то. Единственное что дано человеку - это Воля! Либо человек волен делать что-либо, либо нет. Потеря свою Волю, назад ее уже не вернешь. А слово "Свобода" просто придумали, чтобы легче было управлять остальными людьми.
Cailean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДжихаHгир,Да, есть такое...но есть еще вот такое:
ЭГОЦЕНТРИЗМ - (от лат . ego - я и центр), отношение к миру, характеризующееся сосредоточенностью на своем индивидуальном "я".

Под "эгоцентризмом" я понимал то, что человек осознает свою индивидуальность и творит свой выбор основываясь на своих принципах и устоях, а не на принципах общественности. Это не значит, что они должны быть различны...но это значит, что человек будет следовать общественному принципу только тогда, когда это принцип станет и его собственным.
Пончъ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хыхник, это потасовка, какое может быть нападение? Они обязаны помогать своей стороне силы.
Richard Grey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cailean, Я не путаю понятия) И для светлых и для темных люди ресурс.
"Для того что-бы нам было хорошо, а что с ними будет-без разницы" и разные цели это ерунда. И те и те хотят жить в свое удовольствие, а для этого нужно много силы. Да, признаю про темных я немного переборщил, извиняюсь, но про свет все сказано точно. Если кто спросит мое мнение о добре и зле, так я отвечу, что и добро и зло лишь понятия. Можно убить совершая "добро", а можно и спасти совершая "зло". Для меня нет такого понятия добро-зло. Для меня характерны другие понятия, такие как совесть, честь и дружба.
Richard Grey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хыхник, Мы должны сами таких ловить и ампутировать ненужные части тела.
Cailean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Grey,ИМХО, разница заключается в том, что Свет стремиться к тому, чтобы осчастливить всех разом. Тьма исходит из позиций: что заслужил - твое...оказался слаб - твое место займет другой. Обе позиции в чем-то правильные, в чем-то - нет.
Richard Grey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cailean, Не совсем верно. И те и те наплевательски относятся к людям, но темным предлагается всего добиваться своими силами, да и не нужно им что-то менять, чв человеке всегда больше горя, когда как светлые пытаются создать идеалистическое государство "Радости", мотивируя это тем, что людям будет намного лучше.
Но без печали нет радости.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: