Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Я требую извинений

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:25 pm    Заголовок сообщения: Я требую извинений Ответить с цитатой

Два дня назад в ответ на свое выступление на форуме я получил абсолютно хамское по тону и оскорбительное по содержанию послание от Инспектора Инквизиции Ветерка.
Приведу его полностью:

"Вижу эту тему закрыли до моего прихода.
Но я все-таки отвечу, дабы не было недоразумений.

Закон написан полностью правильно. И я вам доказал почему это так, хотя Инквизиция не обязана отчитываться перед вами.
Излишний раз повторяться не буду. Если вы не можете понять очевидного что вам объясняли - то это ваши проблемы, а не мои. Учите матчасть и Основы законов РФ. А лучше поступите в Университет еще раз.

Прочитав это послание, я обратился к господину Ветерку с предложением удалить пост и извиниться. Пост убран не был - вместо него Инспектор Инквизиции удалил темы, о которых шла речь. В результате невозможно даже получить представление, о чем именно шла речь... Придется мне напомнить, в чем заключается проблема (зная о привычке некоторых сотрудников Инквизиции удалять не нравящиеся им темы, я некоторых пор взял за правило сохранять у себя их полные версии).
Я удалил реплики других персонажей, оставив только нашу дискуссию с господином Ветерком.
Топор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как это было:

Топор:На этот раз я не буду обвинять никого: все молчанки, о которых пойдет речь, наложены абсолютно правомерно.
Речь о другом - о том, как инструкция по их применению дает возможность варьировать наказания от 5минут до суток за одну и ту же провинность.
Ситуация первая. Персонаж рекламирует в чате другой игровой проект (это происходит на моих глазах уже не в первый раз - и дело давно должно было быть передано в Трибунал для развоплощения, но этого почему-то не сделано до сих пор). Итак...
02:47 Qwerinidze: Спешите видеть!...- это классная он-лайн игра!Много функций и возможностей, много лучше всех остальных в своем роде!Мы ждем Вас в своих рядах!ЗАХОДИТЕ!
02:47 Лосадь Д: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [] минут
02:47 Clir: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [720] минут
02:48 Dемиан: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [1440] минут
02:48 Пресветлый_Гинесс: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [5] минут
02:48 Топор: >[Лосадь Д] А ты на сколько положил?)))
02:49 Лосадь Д: >[Топор] сутки
Ситауция вторая. Оскорбление сотрудника Дневного Дозора...
15:00 Арканум: 14:59 ИтоХ получил 768 опыта в этом бою ППППИ...!!!
15:00 ИтоХ: наложил молчанку на Арканум за [Мат] на [360] минут
15:00 Grifon: наложил молчанку на Арканум за [Мат] на [120] минут

Многоточиями мной заменено в первой ситуации название другой он-лайн игры, во втором случае - явный мат в игровом чате.
Еще раз повторюсь: все наказания наложены строго по инструкции.
Но объясните мне, что это за Инстркуция такая, если она за одно и тоже нарушение предусматривает наказания, которые отличаются в 288 (!) раз - от 5 минут до 1440 минут?
И объясните мне, почему Инструкция, которая, по сути, явлется подзаконным актом, прямо противоречит Закону, где написано, что разовое нарушение правил грового чата наказываеться молчанием на срок от 1 суток?
И почему до сих пор ни одного дела на злостных нарушителей правил игрового чата не было передано в Трибунал, даже в столь вопиющих случаях, как реклама других игровых проектов?

Ветерок:
Молчанку по инструкции в первом случае наложишь лишь Dемиан. Остальные видимо плохо читали инструкцию. Там четко сказано что за любую рекламу строго полагается 24 часа молчания. Все - никаких разночтений быть не может.
Во втором случае оба наложили молчанку не по инструкции. За оскорбление матом полагается 12 часов молчания. Это четко прописано в инструкциях. И то что оба наложили "молчанку" на меньший срок - не правильно.

Топор:
Господа, придется процитировать еще раз Положения Великого Договора о нарушениях - по логике законодательства он выше, чем Инструкция о наложении молчанок.
Итак...
Статья 2. Принципы закона.
1. Нарушения Великого Договора, а также их наказуемость определяются только настоящими Положениями...
Статья 3. Понятие нарушения.
* Нарушением признается действие, направленное на изменение баланса Сил Света и Тьмы запрещенное настоящими Положениями и совершенное без лицензии.
Статья 5. Виды наказаний.
* а) молчание (запрет на общение в чате и форумах игры);
Часть II. Нарушения.
Статья 18. Легкие.
1. Единичное невыполнение правил поведения в форуме и чате игры наказывается
молчанием на срок от 1 часа до 1 дня...

И вот теперь объясните мне. пожалуйста, откуда берутся молчанки на 5, 15, 30 и так далее минут?
Инструкция не соответствует Закону. Таким образом, прежде чем требовать соблюдения Дозорными Инструкции, нужно либо Инструкцию привести в соответствие Закону, либо изменить сам Закон. А до той поры. пока ничего из этого не сделано - молчанки, по сути, являются незаконными((

Ветерок:
Уважаемый Топор, вынужден указать на то что вы видимо плохо знаете основы законодательной системы РФ. Я не буду описывать всю систему - для этого в Университете могут потратить и несколько пар лекций. Но расскажу то что будет нам интересно.
В России основным законом является Конституция. Она описывает основные постулаты и принципы законов РФ. Она не говорит откуда берется срок наказания в 2 года или в 20 лет за убийство - она лишь говорит что человек имеет право на жизнь.
Нижестоящими после Конституции кроме всего прочего находятся Кодексы РФ - Уголовный, Административный, Земельный и другие. Вот уже Кодекс может сказать откуда берется срок в 20 лет в виде наказания за убийство.
Ниже Кодексов могут находиться законы местного значения, уставы организаций, управленческие инструкции и тому подобное.
В этой системе каждый нижестоящий по значению нормативно-правовой акт не должен противоречить вышестоящему. Т.е. инструкция может разъяснить вышестоящий закон, предусмотреть неучтенные там нюансы и тому подобное.
В этой системе каждый нижестоящий по значению нормативно-правовой акт не должен противоречить вышестоящему. Т.е. инструкция может разъяснить вышестоящий закон, предусмотреть неучтенные там нюансы и тому подобное.
А теперь обратимся к нашей системе.
Вы сами привели цитату из закона:
Цитата:
1. Единичное невыполнение правил поведения в форуме и чате игры наказывается молчанием на срок от 1 часа до 1 дня...
А теперь я приведу цитату:
Цитата:
Статья 7. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств. * При наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать наиболее легкого вида наказания по осуждаемой статье.
Таким образом, в законе сказано, что Исполнитель закона может назначить меньшее по тяжести наказание, чем это предусмотрено в статье. И вот для разъяснения этого момента, в том числе, и предназначена Инструкция по наложению молчанок.
Надеюсь, я объяснил максимально понятно.

Топор:
Господин Ветерок, наказание ниже нижнего предела, конечно, используется - но на основании Закона, а не подзаконного акта, и в случае наличия смягчающих вину обстоятельств.
Не могли бы вы мне разъяснить, что является смягчающим обстоятельством в случае грубого нарушения правил общения в игровом чате, каковыми являются, скажем, оскорбления и мат?

Ветерок:
В Инструкции все сказано что является оскорблением, а что - матом. Мат - это более тяжелая форма оскорбления. Следовательно, отсутствие мата и других нецензурных слов и выражений является смягчающим обстоятельством.
Топик закрываю для прекращения флуда и флейма.
Топор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно после такого юридического открытия, как признание того, что преступление автоматически получает смягчающие обстоятельства, если не совершено более тяжкое, господин Ветерок порекомендовал мне "учить матчасть" и "еще раз поступить в университет"...
Оценивать данное открытие с юридической точки зрения - дело хоть и забавное, но абсолютно бесполезное. Поэтому я и не стану этим заниматься.
Я скажу о другом. Инспектор Инквизиции - большая должность в Игре. И власти у него достаточно много. Однако на деле эта власть заключается только в том, чтобы удалять неудобные темы с форума.
Мы довольно давно ведем речь о том, что ситуацию с молчанками нужно менять. Эффект нулевой. И, видимо, таким и останется. Потому, что некоторым представителям Инквизиции проще удалить неудобную тему, чем сделать что-то конкретное.
Топор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь я веду именно о господине Ветерке. Наверное, многие помнят, как он мне предлагал прекратить говорить и "поработать руками" - то есть написать новую Инструкцию по молчанкам (я, правда, наивный, думал, что работать в этом случае нужно головой). Теперь он предлагает мне учить матчасть - вместо того, чтобы привести законодательство в соотвествие с главным законом игры.
А на самом деле господин Ветерок просто не хочет (и не может) ничего сделать.
Я думаю, на этом тему молчанок можно считать окончательно законченной...
Vizul

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Речь о другом - о том, как инструкция по их применению дает возможность варьировать наказания от 5минут до суток за одну и ту же провинность.

Модератор чата сам выберает на сколько ему наложить "заклинание молчанием", естестно по провилам нажоления молчанок- непривышая допустимого!.
Цитата:
И вот теперь объясните мне. пожалуйста, откуда берутся молчанки на 5, 15, 30 и так далее минут?

асть легкие нарушения.. а есть особо тяжкие.. вон-как реклама)....
мне кидали на 5 минут молчанку за то что я сказал на сотрудника ДД что он "нуб".... справедливо Wink

PS зачем разводить такие теммы? тебя некто нетрогает и ты незадевай некого... и все буит ха- ра- шо Wink
Гипофоз

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торквемада устав инквизиции выложил(настоящей)
Параграф I. О ереси.
1. Тяжкой ересью является высказывание взглядов, теорий , предположений и прочих идей, противоречащих точке зрения, принятой Инквизицией, в том числе-следование еретическим убеждениям, хранение еретических трудов. Также к тяжкой ереси относится повторное впадение в ересь после официального отречения и примирения с Инквизицией…..
….4. Смягчающим обстоятельством является явка с повинной и покаянием ДО совершения преступления. В этом случае покаявшийся считается полностью невиновным.
5. Смягчающим обстоятельством является признание вины и отречение от ереси после ареста, но до беседы со следователем. В этом случае арестованный считается примирившимся с Инквизицией, но в случае повторного ареста лицо считается закоренелым еретиком…..
…10. Тяжкая ересь карается мучительной смертью.
11. Ересь карается быстрой смертью, либо тюремным заключением до конца дней своих.

А на тебя только молчанку наложили, радуйся что инки не по закону, а по понятиям живут…..
Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сигурд Хозяин волков

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ату его Топор, ату! Smile
P.S. ставлю на Топора Cool
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[closed]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: