Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Big J писал(а): |
и вообще, для Тьмы эта война, скорее война за Независимость, что это для Света пока незнаю. |
А точно война за Независимость, не Резня за Экспу?
Для меня - это обычная самозащита с некоторой примесью мести. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 638 Откуда: МоскваЗамечания: 20
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | А точно война за Независимость, не Резня за Экспу?
Для меня - это обычная самозащита с некоторой примесью мести. |
для тех кто не уловил дух игры, да  _________________ я флудераст этого форума и во всем виноват слоненок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ваяр

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет. Потому что Свет это свобода для.... а Тьма это свобода от.... _________________ Malo mori quam foedari
Братство Света |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваяр писал(а): | Свет. Потому что Свет это свобода для.... а Тьма это свобода от.... |
эээ... долго вникал... когда вникнул понял что ты отчасти прав, но только отчасти.
________
все смахивает на гамма-тест на популярность игы... _________________ я флудераст этого форума и во всем виноват слоненок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваяр писал(а): | Свет. Потому что Свет это свобода для.... а Тьма это свобода от.... |
Кстати хорошее высказывание, респект! _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
высказование красивое, но не он его придумал, а я забыл откуда это... _________________ я флудераст этого форума и во всем виноват слоненок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ваяр

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Big J писал(а): | высказование красивое, но не он его придумал, а я забыл откуда это... |
Перумов Ник. Если не изменяет память - "Одиночество мага" книга 2-я.... помоему, если с памятью все ок.
На счет правоты отчасти - возможно. ИМХО свобода как абсолютное понятие - есть утопия, максимально стремящаяся к анархии, т.к. подразумевает под собой полную, безаговорочную свободу, даже от своих желаний, привязанностей и т.д. и т.п. хоть это и абсурдно... запутался
ИМХО большинство Темных воспринимают свободу как вседозволенность что есть заблуждение, хотя с точки зрения Тьмы может это и так. Просто если ты считаешь себя свободным в выборе, действиях, методах и проч., то ты либо принимаешь на себя ответственность за последствия возникнущие после твоего выбора и действий, либо нет. Светлый принимает. Темный - волен и не принять если ему, и только ему, это будет не выгодно либо будет грозить развоплощением (пример И. Теплов, "Дневной дозор"). Вот и все различие помоему. Может путанно сказал, но уж как мог. Звиняйте если что не так.  _________________ Malo mori quam foedari
Братство Света |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма это не свобода действий , а совоба Мира, как понятия дружелюбия.
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Big J писал(а): | Тьма это не свобода действий , а совоба Мира, как понятия дружелюбия.
Вернуться к началу |
|
 |
na_Big J

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оотчего же? я например щяс ооочень редко когда нападаю, да и нападения нельзя назвать недружелюбием... это сейчас смысл игры к сожалению. _________________ я флудераст этого форума и во всем виноват слоненок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Big J писал(а): | оотчего же? я например щяс ооочень редко когда нападаю, да и нападения нельзя назвать недружелюбием... это сейчас смысл игры к сожалению. |
Тебе в сотый раз объяснить что нападения бывают разные? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ваяр

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Big J писал(а): | Тьма это не свобода действий , а совоба Мира, как понятия дружелюбия.
Есть такое выражение: твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. Вот тут и кроется ИМХО различие. Темному по большему счету полное ДПД на свободу Светлого. Его интересует лишь своя. Я не отрицаю того что Темный может также как и Светлый может помочь человеку либо Иному. Однако помощь эта бутет мотивирована у него либо порывом некоего альтруизма, возникшего Сумрак знает по каким причинам на данный момент, либо сулить в дальнейшем определенную выгоду. Светлый же окажет помощь просто потому что он Светлый. Но это в идеале, в стерильных так сказать условиях. Но жизнь не лаборатория. Поэтому моя свобода закончится там, где начнется твоя свобода. Но если на мою свободу будут посягать - я буду защищаться. В конечном итоге, при постоянно нарастающей агрессии со стороны Тьмы, это может выйти в стремление тотального уничтожения тех кто постоянно на нас посягает, т.е. это будет уже агрессия Света как следствие самозащиты.
Вобщем я считаю бредом то, что Тьма это свобода и если что, "то щас как дам больно", а Свет это такое мягкое пушистое и сплошные муси пуси. Свобода есть и у Тьмы и у Света. Просто она разная. _________________ Malo mori quam foedari
Братство Света |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня все прозаичнее. друзья темные - поэтому и стал. хотел вначале светлым, после читки НД, но, поиграв, понял, что тут свет/тьма не по лукьяненко описаны. и разницы никакой... _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVasia
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня свобода это свет, хотя я первый раз выбрал тьму, но потом быстро одумался, потому что я светлый по жизни, а свобода тьмы для меня представляется просто напросто бегством от света.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dita

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 114 Откуда: Toronto, Kanadonija
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну у меня все прозаичнее. друзья темные - поэтому и стал. хотел вначале светлым, после читки НД, но, поиграв, понял, что тут свет/тьма не по лукьяненко описаны. и разницы никакой... |
А что именно не по Лукьяненко? 2 стороны, они ничем не отличаются, только идеологией. Нашел отличия - ти сам выбираеш сторону, а не сумрак тебе призывает и склоняет к какой-то стороне, и ты можеш достичь ВК при любом раскладе - все зависит от времени. Остольное в игру не воплотить, хотя бы пока. По книге Гесеру и Завулону не мало годков, и их опыт и знания делали книгу интересной. Мы же, такого опыта не имеем, так што рано говорить, насколько игра отличается от книги. Мы сейчас примерно в такой ситуации что в где-то в 2004-2005 годах вдруг начали появляться Иные, и мы все учимся быть ими...
Нащет выбора - свет однозначно. Свобода есть когда не только у тебя все хорошо, но и вокруг тоже все хорошо. И если надо то всегда придут на помошь другие светлые. Вот ето чуство, свободы, когда ты не беспокоишся о проблемах, с миру по нитке соберем и решим...
Мы не будем сквозь зубы решать проблему, и потом ждать затишья... 3то удел темных (идеологически)... 3то не свобода, ето одни нервы!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|