Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Поче вы выбрали эту сторону силы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big J писал(а):

и вообще, для Тьмы эта война, скорее война за Независимость, что это для Света пока незнаю.

А точно война за Независимость, не Резня за Экспу? Wink

Для меня - это обычная самозащита с некоторой примесью мести.
na_Big J

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
А точно война за Независимость, не Резня за Экспу? Wink

Для меня - это обычная самозащита с некоторой примесью мести.

для тех кто не уловил дух игры, да Wink
na_Ваяр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет. Потому что Свет это свобода для.... а Тьма это свобода от....
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Big J

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

эээ... долго вникал... когда вникнул понял что ты отчасти прав, но только отчасти.

________

все смахивает на гамма-тест на популярность игы...
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

Кстати хорошее высказывание, респект!
na_Big J

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

высказование красивое, но не он его придумал, а я забыл откуда это...
na_Ваяр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big J писал(а):
высказование красивое, но не он его придумал, а я забыл откуда это...

Перумов Ник. Если не изменяет память - "Одиночество мага" книга 2-я.... помоему, если с памятью все ок.

На счет правоты отчасти - возможно. ИМХО свобода как абсолютное понятие - есть утопия, максимально стремящаяся к анархии, т.к. подразумевает под собой полную, безаговорочную свободу, даже от своих желаний, привязанностей и т.д. и т.п. хоть это и абсурдно... запутался Laughing
ИМХО большинство Темных воспринимают свободу как вседозволенность что есть заблуждение, хотя с точки зрения Тьмы может это и так. Просто если ты считаешь себя свободным в выборе, действиях, методах и проч., то ты либо принимаешь на себя ответственность за последствия возникнущие после твоего выбора и действий, либо нет. Светлый принимает. Темный - волен и не принять если ему, и только ему, это будет не выгодно либо будет грозить развоплощением (пример И. Теплов, "Дневной дозор"). Вот и все различие помоему. Может путанно сказал, но уж как мог. Звиняйте если что не так. Smile
na_Big J

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма это не свобода действий Smile , а совоба Мира, как понятия дружелюбия.

Итог все тот же, все стороны илы имеют друг о друге искаженные понятитя.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big J писал(а):

Итог все тот же, все стороны илы имеют друг о друге искаженные понятитя.

Дружелюбный тёмный выставлен в музее на той же полке, что и сферический конь в вакууме.
na_Big J

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оотчего же? я например щяс ооочень редко когда нападаю, да и нападения нельзя назвать недружелюбием... это сейчас смысл игры к сожалению.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big J писал(а):
оотчего же? я например щяс ооочень редко когда нападаю, да и нападения нельзя назвать недружелюбием... это сейчас смысл игры к сожалению.

Тебе в сотый раз объяснить что нападения бывают разные?
na_Ваяр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big J писал(а):

Свобода мира от чего? Или от кого? Слишком абстрактно.
Есть такое выражение: твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. Вот тут и кроется ИМХО различие. Темному по большему счету полное ДПД на свободу Светлого. Его интересует лишь своя. Я не отрицаю того что Темный может также как и Светлый может помочь человеку либо Иному. Однако помощь эта бутет мотивирована у него либо порывом некоего альтруизма, возникшего Сумрак знает по каким причинам на данный момент, либо сулить в дальнейшем определенную выгоду. Светлый же окажет помощь просто потому что он Светлый. Но это в идеале, в стерильных так сказать условиях. Но жизнь не лаборатория. Поэтому моя свобода закончится там, где начнется твоя свобода. Но если на мою свободу будут посягать - я буду защищаться. В конечном итоге, при постоянно нарастающей агрессии со стороны Тьмы, это может выйти в стремление тотального уничтожения тех кто постоянно на нас посягает, т.е. это будет уже агрессия Света как следствие самозащиты.
Вобщем я считаю бредом то, что Тьма это свобода и если что, "то щас как дам больно", а Свет это такое мягкое пушистое и сплошные муси пуси. Свобода есть и у Тьмы и у Света. Просто она разная.
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну у меня все прозаичнее. друзья темные - поэтому и стал. хотел вначале светлым, после читки НД, но, поиграв, понял, что тут свет/тьма не по лукьяненко описаны. и разницы никакой...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VVasia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня свобода это свет, хотя я первый раз выбрал тьму, но потом быстро одумался, потому что я светлый по жизни, а свобода тьмы для меня представляется просто напросто бегством от света. Rolling Eyes
Dita

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну у меня все прозаичнее. друзья темные - поэтому и стал. хотел вначале светлым, после читки НД, но, поиграв, понял, что тут свет/тьма не по лукьяненко описаны. и разницы никакой...

А что именно не по Лукьяненко? 2 стороны, они ничем не отличаются, только идеологией. Нашел отличия - ти сам выбираеш сторону, а не сумрак тебе призывает и склоняет к какой-то стороне, и ты можеш достичь ВК при любом раскладе - все зависит от времени. Остольное в игру не воплотить, хотя бы пока. По книге Гесеру и Завулону не мало годков, и их опыт и знания делали книгу интересной. Мы же, такого опыта не имеем, так што рано говорить, насколько игра отличается от книги. Мы сейчас примерно в такой ситуации что в где-то в 2004-2005 годах вдруг начали появляться Иные, и мы все учимся быть ими...

Нащет выбора - свет однозначно. Свобода есть когда не только у тебя все хорошо, но и вокруг тоже все хорошо. И если надо то всегда придут на помошь другие светлые. Вот ето чуство, свободы, когда ты не беспокоишся о проблемах, с миру по нитке соберем и решим...
Мы не будем сквозь зубы решать проблему, и потом ждать затишья... 3то удел темных (идеологически)... 3то не свобода, ето одни нервы!!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: