Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Результаты официальной викторины #2 |
|
|
kimd писал(а): | Сайлас писал(а): |
1) У одной супружеской пары было много детей. |
Внимание - вопрос! Сколько было детей? Правильно, МНОГО!!!
Корректность вопроса - без комментариев  |
Кто-нибудь может мне объяснить, при каких допущениях и ограничениях не указазанных в тектсе задачи всё-таки можно получить ответ "10"? Я как ни комбинирую - ну никак не выходит! ;( _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Внимание - вопрос! Сколько было детей? Правильно, МНОГО!!!
Корректность вопроса - без комментариев |
Ну не надо. Раз уже даны точные цифры и т.п. и т.п., то заведомо нужно сказать кол-во детей в цифрах...
Цитата: | 4) Продолжить последовательность: 2,9,10,12,19,20,21,... (1 балла, 90 секунд)
Альтернативный ответ: 29.
Закономерность: это последовательность чисел, начиная с 2, состоящих из различных цифр из набора 0, 1, 2, 9 ("различность" выбрасывает из неё 11 и 22).
Мне честно неважен этот балл, просто это кажется правильным. |
Последовательность бы было 0, 1, 2, 9 и т.п. )) А доп. условий никаких нет... Мы же не говорили, что это последовательность с 3 члена? _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimd

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Ну не надо. Раз уже даны точные цифры и т.п. и т.п., то заведомо нужно сказать кол-во детей в цифрах... |
Классно!!! Добавить нечего. _________________ Если мир перевернулся вверх ногами, главное вовремя встать на голову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скажешь, 8,13,21,34,55 не последовательность???
плохо знаешь теорию _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Цитата: | Внимание - вопрос! Сколько было детей? Правильно, МНОГО!!!
Ну не надо. Раз уже даны точные цифры и т.п. и т.п., то заведомо нужно сказать кол-во детей в цифрах... |
Логику решения можно увидеть? Всю голову сломал, кушать не могу!  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kimd

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя, при таких ответах организаторов, я видимо не вовремя встал на голову! _________________ Если мир перевернулся вверх ногами, главное вовремя встать на голову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонида
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: Результаты официальной викторины #2 |
|
|
А результаты-то где? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antiloh

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сайлас писал(а): | Цитата: | 4) Продолжить последовательность: 2,9,10,12,19,20,21,... (1 балла, 90 секунд)
Альтернативный ответ: 29.
Закономерность: это последовательность чисел, начиная с 2, состоящих из различных цифр из набора 0, 1, 2, 9 ("различность" выбрасывает из неё 11 и 22).
Мне честно неважен этот балл, просто это кажется правильным. |
Последовательность бы было 0, 1, 2, 9 и т.п. )) А доп. условий никаких нет... Мы же не говорили, что это последовательность с 3 члена? |
А вы вообще не говорили, какая это последовательность . И что её начало на самом маленьком возможном числе. Закономерность-то есть.
Другая последовательность: 3, 4, 5, 6, 7, 8, ... ? Никто не сомневается, что дальше идёт 9, хотя и нет 0, 1, 2!
В тестах Айзенка часто есть последовательность типа 5, 7, 10, 14, 19, ...? Ответ 25, и никто не задумывается о том, что последовательность может начинаться с 4.
Последний раз редактировалось: Antiloh (Пт Окт 28, 2005 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antiloh

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Сайлас писал(а): | Цитата: | Внимание - вопрос! Сколько было детей? Правильно, МНОГО!!!
Ну не надо. Раз уже даны точные цифры и т.п. и т.п., то заведомо нужно сказать кол-во детей в цифрах... |
Логику решения можно увидеть? Всю голову сломал, кушать не могу!  |
Решается так называемыми кругами Эйлера. Рисуешь три пересекающихся круга. По одному для любителей капусты, моркови и гороха. Туда, где пересекаются все 3 круга, пишешь 1 - кол-во тех, кто любит всё. Дальше в попарные пересечения пишется 4-1=3 (те, кто любит морковь и капусту минус те, кто любит ещё и горох), 3-1=2 и 2-1=1, потом аналогично в оставшиеся части кругов. В конце складываешь все цифры и получаешь ответ 10. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antiloh, +1
последовательность (как вариант - индуктивно) задается начальным членом и формулой An=f(An-1) _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenru

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 378 Откуда: Орден Серый ЩитЗамечания: 10
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вообще не лагало... Или у меня всегда лагает, так что я ни разу не знал нормальной игры. Не знаю  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random
Як цуп цоп парви каридола.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подсчет ответов произведен.
Скоро будут вывешены результаты.
Но хочу отдельно отметить иного Trankvilizator. Он хоть и опоздал на викторину, но на те 5 последних вопросов что успел ответить - дал правильные ответы.
Итого - 8 баллов у него. Хоть и не лучший результат, но познания впечатляют... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roomless
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос снят... _________________ Это мое мнение и я его полностью разделяю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Подсчет ответов произведен.
Скоро будут вывешены результаты.
Но хочу отдельно отметить иного Trankvilizator. Он хоть и опоздал на викторину, но на те 5 последних вопросов что успел ответить - дал правильные ответы.
Итого - 8 баллов у него. Хоть и не лучший результат, но познания впечатляют... |
сенкс=) но обидно...
update: может, какую-нибудь фенечку дадите?  _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trankvilizator писал(а): | update: может, какую-нибудь фенечку дадите?  | Призовой фонд утвержден уже и наврятли изменится. Но может организаторы и выделят от себя что-нибудь - нужно у них спросить. =)
От себя же советую вам просто хорошенько подготовиться к третьей последней викторине. Вы по результатам первых двух викторин сейчас имеете большие шансы стать абсолютным победителем.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|