Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragoncool
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 3:24 pm Заголовок сообщения: Предложение. |
|
|
а если сделать такую графу,где будут показываться "склонность"?То есть,даже если ты светлый маг,То если будешь применять методы,припысываемые к черным,можешь стать им....или наоборот...как раз на этом можно неплохую систему квестов построить.... _________________ Сумрак,жди меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Логан

Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 280 Откуда: GermanyЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aга, как раз подойдет для тех кто между Тьмои и Светом не определились, можно будет туда сюда бегать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светозар
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты Светлый маг, то ты Светлый маг! И это навсегда. А если стал "применять методы Темных", то либо сам развоплотишься, либо тебе в этом помогут. Вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это типа "гррадусника" элаймента из Плэйнскейпа? Занятно, занятно... Неплохая идея, кста, т.б. некоторые определённо будут сворачивать с пути истинного... скорее всего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragoncool
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светозар писал(а): | Если ты Светлый маг, то ты Светлый маг! И это навсегда. А если стал "применять методы Темных", то либо сам развоплотишься, либо тебе в этом помогут. Вот и все. |
Почему же?Разве нельзя переходить из света в тьму?к примеру,я светлый маг,но в свете разочаровался...Почему же я не смогу стать темным?
Кстати,похожее было в Kotor(Knights of the old republic) и там эта схема шла на ура! _________________ Сумрак,жди меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crisis
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему же?Разве нельзя переходить из света в тьму?к примеру,я светлый маг,но в свете разочаровался...Почему же я не смогу стать темным? |
Темные не становятся светлыми и наоборот... такова особенность этого мира - единожды став светлым ты останешься им до своего последнего вздоха, ровно как и став темным ты не сможешь изменить свою суть. Более того, по книгам, иной не может выбрать на какую сторону ему встать - сумрак делает за него этот выбор... конечно, можно некоторым образом повлиять на первоначальный выбор, но сменить принадлежность в процессе жизненного пути не удавалось никому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragoncool
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну....а почему бы не внести разнообразия?Мне кажется,было бы намного интереснее с возможностью выбора..... _________________ Сумрак,жди меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragoncool
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну хорошо,а если так:опять таки ввести этот "градусник",но можно стать "хорошим светлым",либо "плохим".К примеру,у разных людей разные мор.качества,если один светлый в одном случае поступит по одному,то другой по другому.....Пример.На улице нищий.Вы видете у него задатки к какому-нибудь делу,но любовь к алкоголю.Вы можете -
а)просто пройти мимо
б)дать денег(рублей 100)
в)тоже дать денег,но побольше (500)
г)вывести у него любовь к спиртному,и дать немного денег.
Вот разные ситуации,хотя последние 3 варианта ответа и присущи светлым,но все же доброта определяется по разному  _________________ Сумрак,жди меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crisis
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможность выбора скорее всего будет... но только один раз. Раз и навсегда. Иначе будет просто цирк - представляю себе как балансирующие на грани света/тьмы иные подрабатывают то в одном дозоре, то в другом; то исцеляя, то проклиная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dragoncool писал(а): | ну хорошо,а если так:опять таки ввести этот "градусник",но можно стать "хорошим светлым",либо "плохим".К примеру,у разных людей разные мор.качества,если один светлый в одном случае поступит по одному,то другой по другому.....Пример.На улице нищий.Вы видете у него задатки к какому-нибудь делу,но любовь к алкоголю.Вы можете -
а)просто пройти мимо
б)дать денег(рублей 100)
в)тоже дать денег,но побольше (500)
г)вывести у него любовь к спиртному,и дать немного денег.
Вот разные ситуации,хотя последние 3 варианта ответа и присущи светлым,но все же доброта определяется по разному  |
Второй и третий, может быть не присущь светлым, дело в том если ты видеш нищего, а ему жизнь портит его любовь к алкоголю, то дав денег тем ты дашь ему шанс еще раз выжрать  _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragoncool
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну,не придирайся Я пример привел...так что такая графа нужна... _________________ Сумрак,жди меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragoncool писал(а): | ну,не придирайся Я пример привел...так что такая графа нужна... |
Если честно то я без предирок просто считаю, если ты выбрал себе флаг, так воюй за него, а не метайся как дерьмо в проруби.
Ну а насчтет КОТОРА, там совсем другой мир...другие законы, зачем что то здесь переделывать, ненадо менять мир, а то будет хаос _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WeRGoN
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А пусть у игроков лучше бкдет что то типа кармы т.е. как светлые так и тёмный смогут менять свою карму в минус или плюс и будут определяться что то типа "плохой светлый" и "добрый тёмный"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщето идея! если будет такая карма, то она будет у светлых понижаться при плахих поступках, у темных при хороших, что будет вести к снижению мощьности их заклинаний. А это соответственно будет дополнительным горантом перебезчиков, так-как для того чтобы сменить цвет прийдется пережить моменты игры когда даже более низкий уровень тебя будет делать без проблем! _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crisis
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все замечательно, идея с кармой - достаточно хороший плагиат, но подумайте, _оно нам надо_ ?
Зачем, собственно, нужен показатель этой вот кармы, плохих/хороших поступков? Чтобы ходить по улицам и меряться друг с другом лишней циферкой в параметрах персонажа? =)
Зависимость заклинаний от кармы, по-моему, абсолютный бред... у каждого свои мотивации и ставить всех под одну гребенку - верх наивности. Парой постов ниже была отлична показана такая ситуация... Так что, способности иных, сила заклинаний, умение оперировать сумраком зависит от того, отобрал ли темный маг Вася у старушки рубль или наоборот, пожалел пенсионерку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|