Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коварное Ламо

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а че, эта тема бельше не функционирует? _________________ Свет и Тьма - два отражения одной реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veleta

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я - темная волшебница.
вот история моей первой встречи с сумраком.
Я так устала от несправедливости жизни. Неудачи сыпались на меня градом и я ловила себя на мысли, что из чистой зависти готова перегрызть глотку любому, у кого все ладится. Мелкие жизненные неурядицы сливались в одно, доводя меня до бешенства. В тот самый день все шло «как обычно» - разбитая любимая чашка, отвратительная толкучка в метро, вытащенный кошелек, разрезанная любимая сумка, опоздание в универ, выговор… Мне порядком надоело плакать, и я просто злилась. Злилась на весь мир, а он, похоже, отвечал мне тем же… Моросил отвратительный дождик и я уже предвкушала черные потеки туши по щекам, ноги гудели от усталости – целый день на шпильках. Ужасно хотелось домой. Скоро 10ый час пойдет, а я еще даже не обедала. На свою голову уступила место в автобусе милой бабушке с огромными сумками и «малолетним» внуком лет 14. Это было моей ошибкой. Мало того, что она развлекала меня своими рассказами о гениальном внуке (который, кстати, и не подумал о такой мелочи, что я стою, а он сидит), бабушка, вдобавок, явно решила, что любовь и сострадание к людям у меня в крови… Словом, этот божий одуванчик попросила меня помочь отнести сумки «недалече, вон к тому дому». Я уважаю старость и не умею отказывать таким щенячьим глазам, какие бывают лишь у старых людей, которым в их семье постоянно ставят в упрек их старость. Выйдя из автобуса с двумя немаленькими кошелками, я уже проклинала свою доброту. Бабушка бодро семенила впереди, а внучек, пыхтя, нес один-единственный пакет с теннисной ракеткой… Ну хорошо, решила я. И пусть меня не зовут Велетой, если я не наступлю этому недоноску шпилькой на ногу…
Завернули мы в неприглядную подворотню, в темноте я различила лишь силуэты фигур, шагнувших нам навстречу. Ну все, подумала я… Кошелька уже нет, придется распрощаться еще и с мобильным. Бабулька прошла мимо фигур, даже не повернувшись в их сторону, и бодро посеменила дальше. Мне же они недвусмысленно закрыли проход. Тот, кто стоял ближе ко мне, схватил за руку и потащил в сторону. Кошелки попадали на мокрый асфальт, зазвенела разбитая банка. Я была как в ступоре, даже и не подумала сопротивляться… А когда на лицо моего нового «знакомого» упал луч света, мне показалась даже приятной физиономия с длинными клыками. Вампир начинал уже нагибаться к шее, но застыл, удивленно вглядываясь в мое лицо. Это секундное замешательство как будто вырвало меня из состояния приторможенности, я закричала и спринтерскими темпами рванула из подворотни. Краем глаза заметила, как второй вампир склонился над мальчиком. Я никогда не любила страшные сказки и явно не хотела, чтоб они случались на яву… С кем угодно, только не со мной! Мир вокруг меня изменился… Темнота подворотни превратилась в серый полумрак, линии перестали быть четкими, мне показалось, что от происходящего я просто схожу с ума… Выйти из подворотни мне не дали. Я растянулась на полу, какой-то парень поставил подножку. Сквозь угасающее сознание увидела прыгающего льва и крик «Выйти из Сумрака! Ноч…»
Очнулась я уже в относительной тишине… Долго надеяться на то, что все произошедшее было ночным кошмаром не пришлось – мокрый асфальт мало походил на мою постель. Вокруг было много народу. Доносились обрывки разговора
- … докатились. Вконец обнаглели – и своих не жалеете. Я вас, темных, понять не могу. Увозите их. Парня жалко – не откачают, - говорил молодой человек, который поставил подножку, - Эй, темный, оборотень! Ты, ты!
Только теперь я заметила, что возле меня тоже сидит парень, чем-то неуловимо похожий на медведя.
- Забирайте свою новенькую, да объясните ей все подоходчивей. Чтоб нам ей объяснять в будущем не пришлось
Парень, сидевший на корточках, подал мне руку, я поднялась, пытаясь прийти в себя.
- Тебя как зовут?
- Велета
- Так слушай внимательно, Велета, а то я повторяться не люблю…
Прошло немного времени – не более года… Мои неудачи вознаграждены с лихвой. И пусть я пока не слишком сильна в магии, но я учусь… Мне нравится, что я стала Темной. Я борюсь за свою свободу в этом мире. И борюсь успешно. Просто теперь, когда я иная, это получается гораздо лучше. Даже на личном фронте магия мне помогла – Оборотень, вводивший меня в курс дела оказался очень симпатичным молодым человеком. И теперь у меня есть личный комнатный мишка =). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коварное Ламо

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не такой хороший рассказчик, напишу как получится. прошу не ругать.
Я обычный парень 19 лет, вернее был обычным парнем. Дело было в начале осени, еще не так холодно, но ветер уже не кажется таким приятным, как это бывает летом. я возвращался домой после неплохо проведеного с друзьями вечера, в голове еще оставался сладосный алкогольный дурман и не было ни печали ни тревоги. шел как обычно темными закоулками и подворотнями. шел и думал, как хорошо провел этот вечер и что завтра выходной и не надо рано вставать и никуда идти. Иду, никого не трогаю, но вдруг меня одолевает чувство, что за мной кто-то идет, я оборачиваюсь - никого, смотрю по сторонам и не вижу ни одной живой души. но чувство, что за тобой кто-то наблюдает не уходит. Я пытаюсь погасить в себе это чувство и делаю несколько шагов вперед. За моей спиной раздается звериный рык, я поворачиваюсь и вижу неразборчивый силует какого-то зверя, вглядываюсь в темноту, от напряжения начинают болеть глаза, но я все таки различаю в темноте пантеру, а около нее стоит человек по пальцам которого бегает электрическое разряды. У меня появляется чувство что всего этого не должно быть, я зажмуриваю глаза, трясу головой, после чего открываю глаза, но они не изчезают, я поворачиваюсь и собираюсь бежать, но бессильно падаю и не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Ко мне подходит пантера, но почему-то она смотрит на меня по-человечески, даже с каким-то сожелением во взгляде.Маг что-то говорит, но я не могу разобрать что имено. Пантера почему-то колеблется. маг поднимает руку и молний на его руке становится больше. Он направляет руку на меня и с его руки срывается электрический разряд, но он не достигает цели. Рядом со мной появляется девушка, на вид лет 20. Кажется,что может хрупкая девушка против зверя и мужика, который молниями швыряется. я ошибся, эта девушка могла многое. Как только она сказала вразу:"Ночной дозор, всем выйти из сумрака", оборотень бросился на нее, но как будто напоролся на невидимую стену. Маг снова поднял руку и молнии на ней засверкали ярча, на этот раз разряд был направлен на мою заступницу. Молнии также бессильно ударили о невидимую преграду. Настала очередь атаковать моей защитницы, огненый шар появился рядом с ней и тут же полетел в зверя, спустя секунду второй шар полетел в мужика. Потом она подошла ко мне, протянула руу и помогла поднятся, я посмотрел в сторону нападавших и увидел всего лишь две небольшие горки пепла.
После этого моя спасителница обяснила мне, что есть мир иных, где идет борьба света и тьмы, где существуют дозры, которые следят за соблюдением великого договора. Она сказала что я тоже иной, светлый иной. Теперь у меня иная жизнь, где приходиться по-настоящему бороться за свою жизнь. Но мне она нравится. _________________ Свет и Тьма - два отражения одной реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeaThKidD

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 335 Откуда: СокольникиЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А случилось это так.
Захожу я как-то в дом такой-то по улице такой-то к своей подруге. Жила она на пятом этаже, лифта там не было.
И потопал я пешочком наверх.
Топаю, значит, топаю. Вдруг – чу!- вижу дверь одной из квартир приоткрыта, голоса оттуда доносятся. Замок вроде как сломан. “Ну все”, думаю, “бандиты совсем охамели, посреди белого дня в хаты вламываться”.
Поискал я вокруг арматурину, не с голыми же руками в бой за чужое добро влезать. А освещение на том этаже, скажу я вам, хреновое было. Вокруг темно, мрачно. Еще и комары гадские летают. Но о чем это я?
Ах да! Нашел я, значит, зеркало треснувшее. Ну вроде увесистое, можно и по голове стукнуть в случае чего.
И тихенько так, крадучись, заползаю в квартиру. А там…
Ведун тяжко вздохнул. Окружающие понимающе покивали. Кухня - типичное место для особо важных переговоров – пребывала в состоянии крайней запущенности. Это была уже девятая Сумрачная сходка Светлых Ведунов. Местом встречи выбирались малины уголовников или торчков. Сразу два блага получалось – реморализацию провести, людей на праведный путь направить, а заодно ингредиенты полезные поискать. Авось конопляное масло где заваляется?
В чем была беда собравшихся здесь Ведунов? Да в том, что силу свою магическую вкладывали они в артефакты. Без них были беззащитны, как кролики. Иным путем не могли с Сумраком взаимодействовать. А ведь артефакту нужны составляющие его компоненты. Которые денег стоят.
-- Ну что это такое, почему на свою зарплату я не могу даже носовичок обычный прикупить!, - это разорялась молодая ведьмочка седьмого уровня, она ужасть, как хотела создать Зеркало Эрота. Ведь тогда все молодые и такие симпатичные мужчины со всего мира будут ее. О да, она потеснит саму Камерон Диаз!
Ведуны постарше да помощнее мысленно пожелали новенькой “сто колючек в пятку”. Они были озабочены куда более серьезными проблемами.
Город был переполнен воинами Тьмы. Светлые предавались гонениям. Но что хуже всего, толковых воинов Света, готовых сгруппировано дать отпор врагу, можно было пересчитать по пальцам. Остальные же только и мечтали, что “сеять Добро повсюду” в самом глобальном(и от этого аболютно нереальном) смысле, либо просто э..гордиться своим возвышенным званием носителя Света, ничем при этом не помогая своим собратьям.
И если маги вкупе с оборотнями могли хоть как-то выжить в этом сумасшедшем городе, то Ведунам приходилось туго. Не хватало денег на ингредиенты для артефактов. Выручала только заправская смекалка. “Голь на выдумки хитра” – вот девиз грамотного Ведуна.
Зачем оборотню голова? А чтобы в нее кушать.
Кто становится и остается Ведуном? Тот, кто умнее, хитрее остальных каст Иных.
-- Итак, давайте снова скидываться, - предложил Глава ведуньего совета, - сегодня нам надо собрать сумму на ингредиенты для Посоха Обреченных. Заговаривать посох буду лично я, качество исполнения гарантирую. Первые две активации также мои. Далее артефакт будет переходить в порядке очереди по записи. Кстати, сколько у нас записано желающих воспользоваться? Уже сто человек?! Мне очень жаль, дорогие коллеги но его хватит еще максимум на одиннадцать актива…
Договорить неофициальному лидеру не удалось – гортанный возглас приковал взгляды всех собравшихся к покрытому паутиной, бледному, как полотно, ползущему на четвереньках по направлению к ним человеку.
Значит заползаю я в квартиру, а там грязища, темнота, короче ужасть. В конце корридора поворот направо, оттуда вроде и доносятся голоса. Беру я зеркало наизготовку, и на цыпочках крадусь туда, значит.
Я вот крадусь и чувствую, что нехорошо мне становится. На руках паутина откуда-то появилась. Нда, видать сегодня не мой день, надо было меньше пить вчера.
Дополз я до угла, головешку высунул посмотреть, чего там, и аж присел от удивления. Представляете – маленькая такая кухня, грязная, а в ней битком набиты, как селедка в бочку, люди. Люди? Да какого этого, что это за люди? Чего у них над башкой облако переливчатое, почему у одного вон руки светятся, а третья дамочка справа сидит на потолке?!
Вот тут мне основательно похудало. Как будто кровушку из меня выпили разом всю. В голове туман, в ушах звон. Перепугался я тогда не на шутку шутейную, уже не до разборок с этими бандюганами стало.
И что меня толкнуло, сам не йму своею головехой до сих самых пор, пополз я к ним, к этим чуднЫм мутантам – волая о помощи изо всех сил. А мало, кстати, было сил, доложу я вам. Какой-то толи рык получался, толи гортанный вопль самца “абизяны”.
С тех пор многое изменилося. Высказали мне и благодарность и осуждение.
Спасибо казали за то, что артефакт недешевый нашел я. А что бы вы думали – зеркальце то непростым оказалось! Людей отвораживать могло оно.
А уж как меня ругали! Хотя вроде и не за что. Ну вошел я самостоятельно в Сумрак, ну мог ласты свои молодые, в самом расцвете сил откинуть. Но ведь не откинул! Да и зеркальце-то не в реальном слое лежало. Только потому и заметил его, что в Сумраке был.
Отобрали у меня безделушку эту. Говорят, для дел полезных и нужных. Ага, как-же, как-же. Так и поверил.
Ах да – Ведьмаком я стал. Но Светлым. Видать, добрый я человек, хоть и злой, хаха.
Так и живу с тех пор, побираюсь в переходах метро, скрываюсь паранджой от кровожадных Тьмяных зольдатен, роюсь в Сумраке по мусоркам– авось повезет и найду я артефактик захудалый аль хотя-бы корешок валерьяночки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свободная Мартышка

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя рассказка:
Начну с того, что в жизни (если вас интересует реал, а не игрушка и книга) все вовсе не так как описывается у Л. Все намного прозаичней. Мама у меня ведьма – работает психологом. И бабка покойная была ведьмой и т.д. - по материнской линии у нас только женщины рождались, при том вот такая цепочка получалась – 1 потом две, опять 1 потом две. Пока цикличность не нарушена – у моей мамы нас двое, дальше посмотрим. В жизни мы скрывает, что чем-то отличаемся от других. Как я узнала, что обладаю силой? Мне было года четыре. Я лежала рядом со своей покойной бабкой и, она мне пожаловалась на соседа. Я тогда сказала – раз он такой плохой пусть разобьется на своей машине. Бабка испугалась – нельзя такое желать! Я быстренько добавила – пусть не разобьется! Но через неделю сосед погиб в аварии.
Я боюсь кому-то желать плохого. Стараюсь не злиться. Но уходя от куда-то с «тяжелым сердцем», я стала замечать, что организации разваливаются, люди в лучшем случае болеют. И еще – самое страшное проклятие – прощение. В этом случае обидчик уже никак не может увернуться от ведьминской кары.
Так же хочу еще открыть один секрет – когда ведьма любит, не влюбляется или испытывает страсть, она теряет силу. Нельзя менять место проживания. Дом вычерпывает силу, и он же ее аккумулирует. Переезжая в новый дом приходится наполнять его своей энергией. Мне повезло – я жила в доме который был построен в 19 веке. Но вот мне подарили квартиру, я переехала и долго болела – слабость, упадок сил, практически ничего путного не сделала – все силы уходят на корм квартиры, с сквозь стены энергия утекает соседям. Приворот опасен – я люблю и любима, но живем мы по принципу – вместе тесно, врозь скучно.
Некоторых людей не обманет моя мимикрия – они все равно говорят – ведьма.
Об этом можно много рассказывать, но это мало кого будет интересовать, так что не буду отнимать время. _________________ корреспондент газеты "Темный Агитатор" http://www.agitka.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брэнд

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 1326 Откуда: ВладивостокЗамечания: 15
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И грянул гром...
Думал я: "А нафик мне еще и аспирантура после вуза?". И пришол ко мне домой симпатичный дядечка. В зеленых брюках, в кителе, с погонами майорскими... Тык мне справку под нос. Так я вспомнил, что еще и военнообязанный я...
И заслали меня после учебки далеко-далеко, в гордые горы Кавказа..
И что ни день, то стрельба... Ярая, беспощадная... Каждую неделю пять-шесть ребят в цинковых гробах на вертолет грузили... Домой... На Родину, которой было плевать на своих защитников...
И отправили нас в отдаленный горный аул, *навести конституционный порядок*... Чуть-чуть до аула не добрались... Грохот, взрыв - ведущая бээмка в кювет, и давай чадить... Слышим - в конце колонны тоже.. стреляют.. Только сообразили из шишиги (ГАЗ-66) вылезти - ррраз, грохот ПКМа и в грузовике кровавая баня.. Насилу выбрался, весь в крови, каска пробита в двух местах, а вокруг - грохот, треск, вспышки слева и справа, невнятные выкрики, команды... И обходили меня пули стороной в этом бою, и немало *правоверных* пало от моей руки.
Потом мы со взводным укрылись в каком-то сарае, который в туже минуту стал напоминать решето, ну мы отстреливались, конечно. Но нас двое, бандитов - минимум двадцать, и боезапас кончается. Достал я тогда гранату, помолился и говорю: "уходить пора, товарищ лейтенант, не дамся живым этим шакалам.."
Он улыбнулся, таинственно так. Я закрыл глаза, будь что будет, думаю. И вдруг - бац, время остановилось, посерел мир вокруг, смотрю, стоит лейтенант, улыбается... И узнал я о мире Иных, о том что есть Светлые, есть Темные и что идет борьба между ними... необъявленная, вроде как у нас на Кавказе... только в человеческой борьбе побеждают правые, а в сумеречной те, кого больше... и ведут Светлые воины партизанскую войну против бандитов-темных, и звал он меня присоединиться к этой борьбе. Так я стал Иным.
Что с боевиками, спросите вы? Дык перерезали мы их, не выходя из сумрака..
А когда вертушка отвезла нас на Большую Землю, там и списали нас с лейтенантом в запас, как нравственно травмированных...
С тех пор я сражаюсь на новой войне. На войне требующей от своих воинов полной самоотдачи и самопожертвования во имя великой цели - сделать этот мерзкий мир хоть немного, но лучше... _________________ Секс - это борьба. Любовь - это война. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дектерев Олег

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дектерев Олег Викторович. Родился в 1986 году в Таганроге, Россия. Мать – человек. Отец – человек. Род берет свое начало в Кировской области. Олег дворянского происхождения. В семье есть Иные, которые в настоящее время живут в Кирове и работают в Кировском Дневном Дозоре. В роду только ведьмы и ведьмаки, ныне осталось трое, включая Олега. В 1854 году прабабка, которая являлась ведьмой, предсказала рождение потенциально сильного ведьмака, который должен быть инициирован в Таганроге, в конце двадцатого века. В начале шестидесятых годов двадцатого века бабушка Олега, которая не является Иной, в результате магического вмешательства прабабки (ведьмы) переезжает на Юг страны. Сначала она живет в городе Шахты, где рождает мать Олега, затем они переселяется в Таганрог.
6 августа 1986 года рождается Олег. Свои магические способности он проявлял еще в раннем детстве, но на подсознательном уровне. Все они были связаны в большей мере с целительством. С пяти лет он каждый год ездит в Киров, где его в тайне изучает прабабка-ведьма. В школе отличается непослушанием и издевательством над учителями. С девятого класса начинает заниматься творчеством, пишет рассказы, затем пьесы. В 2003 году поступает в Таганрогский Государственный Педагогический Институт на факультет русского языка и литературы. Начинает заниматься публицистикой и журналистикой, параллельно с этим не бросает и драматургию, продолжает работать в этом роде литературы. Устраивается на работу в местную газету. В 18 лет его связь с Сумраком обостряется, он впервые не едет в Киров. Инициирован в октябре 2004 года сектантом-оборотнем. Начинает работать в Отделе Журналистики местной секты, через месяц он возглавляет отдел. 1 июня переезжает в Москву, сначала живет в районе МГУ, затем 9 августа переезжает в район ВДНХ. Получает отказ на просьбу устроиться работать в Дневном Дозоре города Москвы, на протяжении всего года он пытается всупить в Дозор, работает в Ордене Воины Тьмы Главой Отдела Журналистики, знакомится с жизнью в Москве, Дозорными, Инквизиторами и просто Иными. В середине сентября 2005 года убивает Светлого Иного. Осужден Московской Инквизицией лишением тела, лицензий, прав на неделю. В конце сентября Дневной Дозор принимает его в свои ряды. Он начинает стажировку в Отделе Журналистики Дневного Дозора под патронажем Dalwynd-а. Ныне ведьмак четвертого уровня.
Характер (описание находится в общедоступных документах Инквизиции под грифом «особо опасен»): импульсивен и харизматичен. Всегда отвечает за свои поступки, какими бы фатальными они не были. При достижении своей цели способен на убийство. Окружен множеством врагов. Редко идет на контакт. Консервативен. Готов помочь только тогда, когда это будет в его личных интересах. Больше всего ненавидит предателей и лизоблюдов. Распутный лгун, с противоположным полом ведет себя интеллигентно, соблюдая этикет. Очаровывает их, затем бросает, но в то же время искренне и всем сердцем любит их Эгоцентричен. Не женат. _________________ Тварь ли я дрожащая или право имею? Радион Раскольников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дектерев Олег

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть первая. О том, как я попал в Москву.
Я вышел из подъезда. Меня до сих пор не покидала мысль, возникшая в моей голове, когда я прочитал следующие строки, видимо из какого-то трактата, лист которого я недавно нашел у себя на чердаке: «Есть, кстати, простейший способ понять, что ты близок к способностям Иного. Если несколько дней подряд при случайном взгляде на электронные часы обнаруживаешь цифры 11:11, 22:22 или 00:00 — значит, твоя связь с Сумраком обострилась…» Я заинтересовался и сразу же посмотрел на часы - было 00:00. На следующий день, когда я был у Вики, мой взгляд зафиксировал 11:11. И так уже третий день. И вот даже сейчас, когда я выходил из дома, посмотрев на часы, увидел, что было 00:00. Из трактата следует, что моя связь с Сумраком обострилась. Знать бы еще, что такое Сумрак и где он находится. Любопытство съедало меня, и я решил направиться в какое-нибудь темное место, может, оно и будет являться Сумраком. Я пошел в нашу лесополосу, которая располагалась в ста метрах от моего дома. За посадкой сразу располагался железнодорожный вокзал. Вряд ли Сумрак будет находиться так близко к людной зоне… я пошел глубже в посадку. В год здесь происходит порядка десяти убийств, изнасилований и всего прочего, так что место было зловещим. Внезапно я услышал какой-то шорох, доносившийся со стороны густозаселенных кустов, мгновение спустя, с визгом, оттуда выскочила собака и кинулась на меня:
— Пшла вон, — я со всей силы ударил ее ногой по морде, она заскулила и поспешила убраться прочь от моих глаз.
— Зачем же ты так бедных собачек обижаешь? Это между прочим была моя младшая сестренка, — голос доносился из кустов, откуда появилась собака. — Нехорошо, придется проучить тебя.
— Эй, кто здесь, — я дико испугался. — Выходи сюда.
Тут же моему взгляду предстал говорящий. Он чем-то напоминал ворга из сказки Толкиена про «кольцо», только побольше был, хотя я и воргов не видел, а уж их размеры не знал и подавно, но в тот миг мне казалось, что мой собеседник действительно был больше ворга.
— Вот и мой ужин, — произнес «ворг», голос его напоминал рычание животного, но в то же время он говорил членораздельно. — Начнешь сопротивляться, то я буду медленно раздирать тебя по кускам и есть не спеша. В том случае, если ты проявишь свою рациональность и сдашься мне на милость, я быстро убью тебя, и ты ничего не почувствуешь.
Я подобрал с земли, валяющуюся у моих ног разбитую бутылку, и нанес удар острым концом в район глаз «зверя».
— Ты что, сдурел? Больно ведь! — взвыл мой противник и начал трансформироваться в человека. — Олег, угомонись, это же я, Андрей Кириллович, твой преподаватель. Прости, что напугал, не узнал тебя сразу. Но когда я через Сумрак посмотрел на тебя, то понял, что ты один из Нас. Жаль, что Светлый.
— И много нас таких? Иных? — спросил я, не удивляясь, а чему было удивляться, если уже давно подозреваешь об этом.
— Браво, Олег, ты всегда задаешь вопросы по существу. У нас в городе очень мало. Из оборотней я один, да еще сестренка моя.
— Из оборотней, а есть кто-то еще?
— Конечно, классов Иных достаточно много. Вот ты, например… подожди-ка, что-то я не пойму кто ты. Вроде бы и маг, а вроде и не маг.
— Ночной Дозор, выйти из Сумрака! — вдруг из пустоты возник еще один человек лет сорока пяти.
— Эй, Светляк, угомонись, вообще работать разучился. Не видишь, что мы не в Сумраке?! — закричал оборотень и начал ворчать, как какой-нибудь старик, просиживающий на лавке у подъезда. — Что еще скажешь – пятый уровень, никакого опыта. Ты бы узнал сначала у своих, есть ли у меня лицензия, а потом вмешивался. Ты мешаешь инициации.
— Замолчи, отродье Тьмы… — начал было тот, кого Андрей Кириллович назвал Светляком.
— Ну вот, вы сразу начинаете с обзываний.
— Не перебивай, дьявольское создание! Это Светлый Иной, ты не можешь его инициировать.
— Надо было смотреть, на кого лицензии даете.
— Это наше упущение, вот тебе другая лицензия, а этого Иного я забираю с собой.
— Ну да, конечно, размечтался, так я тебе его и отдам.
— К нам впервые за сто лет приехал Инквизитор, он очень, повторяю ОЧЕНЬ, интересуется этим молодым человеком. Так что отдавай его.
— Да я не держу его. Только вот пойдет ли он к тебе теперь? Посмотри на его ауру, ты видишь, как она изменилась в процессе нашего разговора?
— И впрямь, он теперь Темный. Я не успел, поздно посмотрели линии реальности.
— Все, переживать будешь в другом месте, а сейчас вали отсюда, чтоб глаза мои тебя не видели! — сказал оборотень и тут же Светлый исчез туда, откуда появился. — Слушай, Олег, я буду тебе все объяснять, а если станет что-то непонятно, то ты спрашивай. Итак, по мимо обычного мира людей есть еще и мир Иных, он называется Сумраком. Эти два мира не могут существовать друг без друга, они взаимосвязаны. Иные бывают Светлые и Темные, чем они отличаются, ты поймешь со временем. Давным-давно Светлые и Темные подписали Великий Договор, по которому появились два Дозора: Дневной Дозор и Ночной Дозор, о них ты узнаешь чуть позже. Помимо Дозоров есть Инквизиция, которая следит за равновесием и тех, кто его нарушает, она карает. Также есть множество сект, в одной из них числюсь я, даже не числюсь, а возглавляю. В нашем городе только одна секта, моя. В Дозоры редко кого берут, туда очень трудно попасть, а к нам я тебя могу зачислить прямо сейчас, идет?
— Ну давай, зачисляй.
— В каком отделе ты хотел бы работать?
— В том, где необходимо собирать информацию и редко вступать в схватки.
— Я знаю, что ты работаешь в «Таганрогской Правде», так что я зачисляю тебя в Отдел Журналистики.
— Помнишь, ты не мог определить кто я?
— Помню, сейчас попробую еще раз, — с этими словами он исчез и буквально через мгновение появился. — Все понятно, ты ведьмак. Когда Светлым был, трудно понять было.
— Ведьмак значит, а чем он от остальных отличается?
— О, ведьмы и ведьмаки — это очень опасные противники, особенно когда они нападают с кучей всяких прибомбасов и примочек. В этом случае есть один выход – бежать. А так сами по себе, без артефактов и зелий они не представляют особой угрозы, но их мести боятся даже опытные маги, не говоря уже про нас, низших Темных, пушечное мясо — оборотней, вампиров. Инкубы и те, хотя слабее нас, а считаются высшими.
— А куда это вы время от времени исчезаете?
— Мы не исчезаем, мы входим в Сумрак. Пошли в наш офис, я тебе все объясню.
Год спустя.
Вот я уже как год могу называть себя настоящим, инициированным Иным, ведьмаком, пока еще слабеньки, всего седьмого уровня, но с огромным потенциалом, развивать который я не мог находясь в секте, да и вообще в Таганроге. Наши Дозоры, хотя и были сильнее даже Ростовских, не могли удовлетворить мои потребности, поэтому я не стал вступать в Дневной Дозор Таганрога, хотел в Москву, в один из главных эпицентров борьбы Добра со Злом. Меня тянуло к большим подвигам, как и всех новоиспеченных Иных.
Еще одной проблемой стала Вика, моя любимая девочка, на которой я собираюсь скоро жениться. Каждый день, находясь рядом с ней, я боялся посмотреть на нее через Сумрак. Вдруг она окажется человеком или, хуже того — Светлой… Но сегодня был особый день, я переезжаю в Москву. Откладывать больше не имело смысла и я, наконец, решился посмотреть на ее ауру. Каково же было мое удивления, когда я узнал, что она ведьма, причем, не осознавая этого, она использовала силу Сумрака и накладывала проклятья и порчи на своих врагов. Я сразу же ей рассказал о противостоянии Добро и Зла, о мире Иных, о Дозорах и Договоре, научил входить в Сумрак.
— …вот так вот Вика, — закончил я. — Собирай вещи, сегодня мы переезжаем в Москву, поезд в пять часов вечера. Не беспокойся, жилье в Москве я уже приобрел, у нас есть квартира на ВДНХ.
На этом мои удивления на сегодняшний день не закончились. На вокзале мы с Викой встретили Kvadro, я уже достаточно давно с ним дружу, и не мог не удивиться, когда узнал, что он Темный маг. До этого я как-то не пытался увидеть его сущность. Как я понял из его слов, сегодня он был инициирован и, не задумываясь, отправлялся в Москву. Когда подъехал поезд, мы вошли в свой вагон, в одно купе. Мы с ним долго беседовали о противостоянии Великих Сил, делились впечатлениями, я его после своей инициации не видел около года. Оказалось, что его пригласили в Орден «Воины Тьмы» в оперативный отдел и выдали квартиру в районе МГУ. Я надеюсь, что наши пути с ним еще пересекутся, и он выручит меня в трудную минуту. Так я оказался в Москве. _________________ Тварь ли я дрожащая или право имею? Радион Раскольников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дектерев Олег

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть вторая. Моя жизнь до вступления в Дневной Дозор.
Как оказалось попасть в Дозор не так-то просто, а точнее практически невозможно. Сразу же после первого отказа меня принять, я задался только одной целью – попасть в ДД. Я всегда достигал своей цели благодаря своей упорности и зацикленности. Чтобы не терять зря время, а развивать свои журналистские навыки, мне пришлось вступить в один из многочисленных Московских Орденов. Мой выбор пал на Орден Воины Тьмы, где стажировался мой друг Kvadro. Отдела Журналистики в этом Ордене не было и мне пришлось сразу брать на себя несколько должностей: главы отдела, репортера, редактора и прочее. Продолжать далее рассказ о том, как я работал в Ордене, не буду. Скажу лишь одно – было трудно, но работал я не долгое время, около месяца.
Самым интересным и страшным моментом в моей жизни до вступления в ДД был мой арест. Все началось в обычный день, я возвращался домой, усталый и агрессивный, что-то у меня тогда не получилось. Вдруг я увидел ничем непримечательного Светлого Иного. Он шел и радовался жизни, своей работе, семье, тому что каждый день помогает людям. Меня сразу же охватила вспышка гнева: почему этот напыщенный болван так счастлив, а я, несчастный болван прозябаю в какой-то дыре? Окончательно он вывел меня из себя, когда обратился с вопросом:
— У вас такое расстроенное лицо, могу ли я вам чем-то помочь?
— Можешь, если уберешься отсюда побыстрее.
— Зачем вы сразу грубите, я только ведь хотел помочь, — сказал он, и я не выдержал – ударил его кулаком.
Нет, я и не думал его убивать, но он первым применил магические способности – ударил меня распадом, попутно накладывая на себя сферу отрицания. Его удар не сильно повредил мне физически, но зато как морально! Я был вне себя от ярости, готов был растерзать его подобно тому, как оборотень терзает свою жертву. В ответ Светлому мною был послан тройной кинжал, который разорвал его правое легкое. Я уже не мог остановиться и наносил удары один за другим, пока не убил противника. Тут же я услышал избитую фразу:
— Ночной Дозор. Вы нарушили Великий Договор, о вас будет немедленно сообщено Инквизиции.
— Да пошел ты! — я плюнул в лицо Дозорному и неторопливо пошел дальше.
На следующее утро я проснулся от криков Вики:
— Ты эгоистичный идиот, как ты мог, что теперь будет?!
На столе я увидел повестку в Инквизицию. Развоплощения, конечно, не будет, но лицензии отберут вся, да еще и тела лишат. Придется ближайшие двое суток дома не появляться.
— Вика, да успокойся ты. Все будет нормально.
Я молча оделся, умылся и пошел на улицу. Вика тоже не сказала мне ни слова. Ехать в метро не хотелось, сильно будут раздражать эти вечно суетящиеся муравьи-людишки. Я проголосовал. Остановилась белая девятка.
— До МГУ, — сказал я, накладывая на водителя заклятие управления.
Ехали мы молча. Перед заседанием я решил покопаться в документах Инквизиции, общедоступных, разумеется. Я сел на первую попавшуюся лавочку, раскрыл свой ноутбук и принялся изучать сведенья о себе. Меня почему-то в этот момент интересовала исключительно своя персона.
— Так, посмотрим, что пишут про меня эти консерваторы. Дектерев Олег. Ведьмак пятого уровня. Это мне не интересно… ага, вот – характер. Остановимся здесь. Очень импульсивен и харизматичен. Всегда отвечает за свои поступки, какими бы фатальными они не были. При достижении своей цели способен на убийство. Вежлив только тогда, когда хочет быть вежливым. Окружен множеством врагов. Редко идет на контакт. Консервативен. Готов помочь только тогда, когда это будет в его личных интересах. При этом не тратит слов попусту, верит в Бога, честь ставит выше всего, ответственный. Да, хорошо Инквизиторы постарались, все верно.
Я посмотрел на часы, которые говорили мне, что пора идти в здание Инквизиции. Надеюсь, суд будет справедливым. _________________ Тварь ли я дрожащая или право имею? Радион Раскольников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cailean

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что так много...короче не получилось. Кому понравится стиль - дочитает, а кому нет - пусть просто пропустит.
Часть 1.
...Полночь. Тишина. Аромат луговых трав. С самого детства я любил приходить сюда после захода солнца. Россыпь звезд в небесах, лунный свет, купающийся в легкой дымке над озерной гладью, зубцы темного леса вдалеке. Завораживающие своей глубиной тишина и покой. А высоко над головой лик луны… Луна…загадочная и манящая. «Луна…почему же ты так притягательна?»…
В ту ночь все было, как обычно. Мое излюбленное место встретило меня стрекотанием кузнечиков и едва слышным плеском волн. Здесь, на склоне холма, я и устроился, упав в душистую траву и по привычке обратив свой взор к висящей надо мной луне. «И почему же ты так притягиваешь меня?» - прошептал я ставший уже извечным вопрос. Действительно, раз в три-четыре недели на меня накатывала необъяснимая тоска, и неодолимая сила заставляла уходить подальше от людей…сюда, в ночь…в сияние лунного света, где меркли проблемы и печали, а все существо наполнялось восхитительным восторгом и эйфорией. В такие минуты мне хотелось вскочить и броситься бегом без оглядки…вперед…наперегонки с ветром. Вперед, наперегонки с судьбой…
Внезапно, мое умиротворение было нарушено едва слышным шорохом. Кто-то пытался неслышно пробраться сквозь заросли кустарника. Только сейчас я осознаю, что до ближайшей опушки было около двухсот метров, и что обычный человек ничего не смог бы услыхать. Но тогда, раздражение вперемежку с удивлением заслонили все остальное. «Кого нечистая принесла в такое время да в такое место??» Вслед за шорохом я услыхал неразборчивый шепот: «…на грани трансф…нет, навряд ли может услыш…вовать быст…» Вглядевшись во тьму, я увидел, как двое вышли на опушку и направились в мою сторону. «Надо показаться заранее, а то еще испугаются от неожиданности» - подумал я. Встав, я замахал им рукой:
-Хей, заблудились, ребята?
Переглянувшись, парочка молча направилась ко мне. Когда до меня оставалось метров двадцать, один из них произнес:
-Да вот, решили погулять и заблуди…
Не закончив фразы, он вдруг взмахнул рукой и с его пальцев сорвался сгусток света ударивший меня в грудь и бросивший наземь. Я почувствовал, что мое тело перестало слушаться меня, хотя я и остался в сознании. Двое незнакомцев подошли ближе так, что я смог разглядеть их силуэты. Тот, что был пониже ростом, склонился надо мной:
-Да, это он. Дмитрий Кайлеанов. Неинициированный…но на грани трансформации, потому он нас и услышал. Все, хватит мешкать. Ликвидируй его…
-Но…может быть можно обойтись без ликвидации, Андрей Сергеевич? Вы же его парализовали, теперь с ним можно делать все, что угодно. Неужели нельзя отсечь нежелательную ветку вероятности? – неуверенно произнес второй.
Голос выдавал в нем молодого и явно непривычного к подобным ситуациям человека. И…как это не безумно…но мне он показался знакомым.
-Алексей, я сам просчитывал сетку вероятности, - устало ответил первый. – При любом раскладе остается вероятность того, что он станет причиной…да ты же читал вводную по заданию. Мы не можем рисковать…
Тяжело вздохнув, тот, кого назвали Алексеем, начал поднимать что-то вроде короткой палки, на конце которой начало разгораться пламя. Сияние выхватило из темноты лицо колдовавшего и…:
-Лёшка??! – мое изумление было настолько велико, что я смог выдавить из себя этот возглас.
Судя по лицу Алексея, он тоже узнал меня и был изумлен не меньше. Его спутник нахмурился:
-Вы знакомы?
-Да, мы…мы как-то ехали в одном купе, - в смятении пробормотал мой давний знакомый. -Поезд загорелся…мы вместе выводили пассажиров…потом я упал – дыма наглотался, а он вытащил меня на себе из самого пекла. Меня тогда скорая увезла…я только и успел узнать, что его Димой зовут.
-Мда…вот так петрушка. Угораздило тебя с первым оперативным заданием. – сочувствующе промолвил Андрей Сергеевич. -Но…Алексей, ты же понимаешь…мы не можем…задание должно быть выполнено. Иди…я все сделаю сам.
-Но Андрей Сергеевич! – воскликнул Алексей.
-Лёша! Сдай жезл и возвращайся! Это приказ! – в голосе старшего прорезалась сталь. –Не заставляй меня парализовывать и тебя.
Весь поникнув, когда-то спасенный мной протянул жезл и развернувшись отошел на несколько шагов. Там он остановился спиной к нам, застыв в напряжении.
«Черт, да что же здесь творится?! Кто они и почему этот Андрей Сергеевич приказывает Лёшке уйти, собираясь убить меня?! За что, дьявол побери?!» Я ощутил, как из глубины моей души начал подниматься гнев…нет, не гнев…ярость! Дикая ярость…ярость дикого зверя. Я еще успел увидеть, как мой экзекутор направил на меня жезл, после чего сознание заслонила красная пелена. Последней моей мыслью было – «Луна…почему же ты так притягиваешь меня?». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cailean

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 2.
Очнулся я на диване в незнакомой квартире с чувством, как будто по мне проехался асфальтоукладчик. «Боже, где я?? Что со мной случилось? И что за кошмары мне снятся?» Додумать эту мысль я не успел, потому что в комнату вошел высокий человек средних лет и сев на стул рядом с диваном, протянул мне чашку:
-Вот, выпейте этот отвар…полегчает.
-Что со мной произошло? – простонал я, пытаясь принять вертикальное положение.
-О, ничего особенного! Просто вы попали в небольшой…кошмар, - улыбнувшись произнес хозяин. –Да, кстати, меня зовут Эдвард.
-Так…так это был не сон? – изумленно воскликнул я, уставившись на вошедшего.
-О, нет! Еще как не сон! Ночному Дозору была выдана лицензия на вашу ликвидацию, что они и попытались сделать, – мой собеседник засмеялся. –Да уж, попытались…у Светлых давненько не было таких проколов. Потерять двух магов при попытке ликвидации неинициированного оборотня. Ха! А я то переживал, что не успел вмешаться до их прихода.
Мне показалось, что я либо еще сплю, либо схожу с ума.
-Уважаемый, какой Дозор, какие маги, какой оборотень?? Вы не в себе!
От души рассмеявшись, Эдвард произнес:
-Я? Я то в себе, а вот вы совсем недавно были ох как не в себе…можно даже сказать совсем не в себе. Позвольте, я расскажу вам, кто вы есть на самом деле.
-Кто я есть? Я – Кайлеанов Дмитрий, нормальный человек в своем уме…в отличии от вас.
-Что касается Дмитрия – бесспорно…кстати, приятно познакомиться…а вот что касается «человек» - здесь вы глубоко ошибаетесь.
Так я узнал о существовании Иных, Дозоров, Договора, а также о том, что произошло той ночью. Когда Андрей, Светлый маг 4-ого уровня, направил на меня жезл (а тот, по словам Эдварда был явно заряжен магом не ниже 3-его…и зачем только было такой брать?), пробудившаяся во мне ярость бросила меня за грань – я трансформировался. Более того, спонтанная самоинициация выплеснула весь до сих пор неизрасходованный запас энергии (опять же, по словам Эдварда, такое случается…редко, но случается). Мгновенный всплеск не только сорвал заклятие парализации, но и придал моим движениям такую скорость, которая доступна лишь оборотням, достигшим третьего уровня. Всего на мгновение…но этого оказалось достаточно. В долю секунды…одним прыжком я оказался рядом с неожидавшим этого Андреем…взмах – и жезл отлетает в сторону, а сам Светлый падает в траву, чтобы еще через полсекунды оказаться жертвой моих когтей. В следующее мгновение Алексей оборачивается, собираясь придти на помощь своему спутнику, а я готовлюсь нанести последний удар, но…ни он, ни я не успеваем ничего сделать. Жезл, который Андрей успел активировать, но энергию которого не успел сфокусировать, взрывается. Оба Светлых гибнут на месте, а я…меня спасает успевшая «включиться» регенерация оборотня. Хотя если бы не Эдвард (Темный маг 4-ого уровня), оказавшийся на месте взрыва через десяток минут и буквально собравший меня по частям - мне бы не выжить.
-Вот так все и произошло, - закончил свой рассказ Темный. –Привыкай, ты теперь один из нас.
-Но…но ведь если у них есть лицензия на мою ликвидацию – они попытаются вновь? – с некоторым страхом спросил я.
-Э, нет…они свой шанс упустили. Кроме того, лицензия была на неинициированного Иного, а ты теперь самый что ни на есть инициированный. Но не обольщайся…таких всплесков энергии, как той ночью, больше не будет. Тебе придется тренировать свои способности…пятого уровня ты достигнешь быстро, а вот дальше посмотрим…все будет зависеть от тебя. В этом принцип Темной стороны: все, чем ты владеешь – ты зарабатываешь сам…даром не будет ничего.
С тех пор я встал на сторону Тьмы…на путь свободы. Может быть…если бы Алексей был свободен тогда в своем выборе, он был бы сейчас жив. А что же касается Света…я видел, что они творят под маской добра и справедливости и этому надо положить конец. Кроме того, за мной остался должок - за себя, за Алексея и за всех приговоренных ими к смерти. И пусть любой Светлый, вставший у меня на пути, начинает молиться…после встречи со мной он наврядли сможет это сделать, потому что теперь я знаю «почему меня так притягивает Луна»… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Котёнок

Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 54 Откуда: братство UnderworldЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рассказ не очень... НЕ судите строга)))
Всю свою жизнь я люблю фантастику. Сдетства люблю волшебство, еще в детстве я часто возмущалась почему добро побеждает во всех сказках, ну прям задолбали...
Весенним вечером я сидела в кресле и читала. Конечно фантастику. Тут моё чтение прервал звонок.
"Кого еще черти принесли"-подумала я.
Я посмотрела в глазок. На лестничной клетке стоял парень лет 16-17... Я начала его рассматривать... Ноги как ноги, немного длинноваты... Такой теластый, ну с мускулами... Я посмотрела в лицо и мы встретились взглядами... Он так смотрел, как будто видел меня сквозь дверь... Тут я словно под гипнозом открыла дверь и... больше не смогла сделать ни шагу, я смотрела в его глаза, они словно притягивали меня и не отпускали... Меня будто парализовало...Я не могла говорить... Он стал приближаться. Он взял меня за плечи и поцеловал. На миг мне стало холодно, затем обжигающе горячо, на секунду все стало черно-белым. Он прокусил мне губу, кровь капала прямо на пол...
Он удовлетворенно посмотрела и неожиданно произнес:
- Александр.
Я смотрела на него и ничего не понимала.
-Ах, да!-словно что-то вспомнив сказал он. Его губы зашевелились, он что-то шептал.
Тут я отмерла. Но только в мозгу пронеслась мысль закричать, он опять зашевелил губами, и я снова потеряла контроль над телом.
Он начал говорить:
-Мы выбрали тебя.
Я беспомощно смотрела на него...
-Сядь!
Я покорно села.
- Я знаю,ты думаешь, что всё что написано в книгах-сказка. Поверь, это не так. Есть такие существа как Иные...
И он рассказал мне невероятную историю о Тьме и Свете, о войне сил, о Инквизиции, о Дозорах и о том... что я теперь Иная..
-И кто же я?
-Темная, вапир.
-Вампир??? Нет! Не верю...
Он улыбнулся. Я увидела ряд белоснежных зубов и 4 клыка, которые особо выделялись из ровного ряда.
Тут мои нервы не выдержали и я потеряла сознание...
Очнулась я в незнакомом месте. Вокруг меня сидели люди. " Это был сон?" пронеслось в голове, тут я почувствовала боль в губе.
"Кажется, я сошла с ума".
Увидев, что я очнулась, люди стали задавать вопросы...
По окончанию я услышала фразу:
-Вы инициированы.
И это были не люди. И я перестала быть человеком... _________________ Подарки слать сюда: 95319 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|