Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Ариант
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
короч мое мнение относительно опроса!
Сила в НАС и в Сумраке, а Тьма\Свет лишь полюса этой силы.
Эт как заряд. Положительный или отрицательный. Но это не меняет дела. Из-за этого он не перестает быть зарядом и сказать что "СИЛА В СВЕТЕ!!!" или "Сила во Тьме " тоже самое что и сказать что положетельном заряде есть заряд а в отрицательном нет (или наоборот) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Naamah
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не особо читал всё, что было до этого написано в этом разделе, возможно повторю чужую мысль...
Для меня ближе свет...
Хотя возможно тёмному и легче жить...радоваться только за себя...с равнодушием относится к чужим проблемам, в общем быть эгоистом...
Путь света сложнее, намного сложнее...получать радость от того, что радуется ближний не все могут и не все хотят...по-моему в этом и есть основная разница между тёмными и светлыми...
И лично я, не сделаю поступка, который будет выгоден мне в ущерб другим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант, полностью согласен! В Свете и в Тьме как таковых силы нет, силы есть в человеке, который на стороне Света или Тьмы. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, собсна, ответ на вопрос темы (и пофиг, что звучал он далеко не в Дозоре):
Luke Skywalker: Is the Dark Side stronger?
Yoda: Stronger? No. Easier, it is.
(c)
А вообще согласен с Юстасом: без человека ни в Свете, ни в Тьме нет силы, но и без них нет значимой силы в человеке.
Хотя, по-моему, на самом деле - Свет и Тьма - это дуальная пара... Две части одного уравнения... Две равные, но противоположные части одного уравнения, грамотно используя и ту, и другую можно добиться одного и того же результата... разными путями... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
Зарегистрирован: 05.09.2004 Сообщения: 27 Откуда: дальние уголки межреальности
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SanyOK, я немного не понял, т.е. вы считаете, что без Света и Тьмы нет Силы в человеке? Тогда что в вашем понимании Свет и Тьма?
На мой взгляд Тьма и Свет - лишь факторы внешней среды (также как и цвета - синий, красный и т.д.), которые лишь могут влиять на настроение человека или Мага, а не отражение его натуры.
Добро и Зло - это могло бы определять природу Силы, если бы она не была независима от мировоззрения Мага. Сила едина. Лишь то, как ее использовать имеет значение...
А насчет Люка и Йоды - это я согласен, использовать Силу во Зло куда легче, чем во имя Добра, правда есть люди предрасположенные к Добру более чем к Злу, тогда для них настоящее мучение использовать Силу во Зло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>>правда есть люди предрасположенные к Добру более чем к Злу, тогда для них настоящее мучение использовать Силу во Зло.<<
И я - один из них...
А насчёт человека и силы... я имел в виду магию, Силу Мысли, а уж никак не физическую силу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Свет и в Тьма есть сила, пока есть люди, приверженные им. И то это сила не Света или Тьмы, а сторонников этих сил. _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ведь люди должны быть чьими-то сторонниками...
А вообще согласен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2SanyOK:
Забавно... Я тоже имел в виду Силу Мысли (правда скорее Воли, необходима концентрация мысли)... поэтому и написал Сила, а не сила... Именно она и не зависит от мировоззрения субьекта
2Юстас: ты действительно прав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не правда твоя! В фильме "Кладбище домашних животных" Тьма победила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но на самом деле, ни Тьма, ни Свет окончательно победить не могу приницпиально, почему - я уже сказал выше. И победа Тьмы или Света на конктерном участке "поля битвы" (т.б. в каком-то там фильме!) ещё совсем не означает победу в "войне", т.к. уничтожение Света (/Тьмы) будет являться и уничтожением его (/её) дуальной пары - Тьмы (/Света)
А вообще этот вопрос, пожалуй, слишком сложен для нас, простых смертных (хоть и Иных), пусть в этих дебрях копаются философы. В конце концов, это их профессиональная сфера деятельности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и по поводу Силы Мысли: я по этому поводу прочитал не одну книгу и могу сказать, что она почти всегда завязана на какой-то эмоции, каком-то чувстве. Даже Высшие Йоги и Аватары завязывают свою Силу Мысли (в т.ч. при использовании заклинаний) на Любви к человечеству и Планете - мощнейшем энергетическом катализаторе...
//Соответственно, у Демонов (здесь имеются в виду злые люди, владеющие Силой Мысли) это Ненавить, Жадность, Зависть, Гордость (!!) или ещё что похуже... Хотя что может быть хуже человека, возомнившего себя Богом?!..//
Отчасти поэтому я и выбрал сторону Света и использовать свою силу в угоду Тьмы для меня является величайшим мучением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2SanyOK:
Необязательно, достаточно выбросить из головы ненужные мысли, эмоции, сконцентрировавшись на одной, важной для тебя, и тогда все получится. А многие эмоции типа зависти, гнева и пр. только мешают, сбивают концентрацию (сам пробовал).
2Evelin Adoni:
Помнится в "Кладбище дом. жив." само кладбище - это не Тьма, это лишь остаточный эффект от индейских обрядов, такое бывает, если по-настоящему Сильная магия практикуется на площади поверхности и оставляет продолжительные след. Зла/Добра на ней... Зачастую этот след имеет способности, свойственные мировоззрению Мага и его действие ошибочно принимают за "Тьму", "Свет", "Благословление разных богов" и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanyOK aka Stalker
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, Сила Мысли, основанная не нейтралитете тоже может действовать, но ещё мощьность будет меньше из-за отстуствия эмоции-катализатора. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ertai
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эмоция является катализатором только тогда когда направлена туда же, куда и Мысль - напр. гнев по отношению к челу в прицнипе может усилить заклинание, направленное на него (правда только вредящее закл.), но в основном эмоции только сбивают концентрацию на Действии и рушит все заклинание. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|