Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AspecT
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ндя обьяснять тебе бесполезно, понял совершенно не так. Заело на трусости, а остальное мимо ушей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, есть другой вариант поведения - менее позорный. Не сдавайтесь - а выносите того, кто нападал. Да, вы погибнете. Да, вы получите немного опыта. Но - погибнет и тот, кто напал - со всеми вытекающими последствиями в виде измотов и похода от дома до места боя.
Те. кто нападают. не меньше вашего дрожат о своей шкуре. И начнут задумываться: а стоит ли нападать, если основную экспу получит другой... _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_КузьмитчЪ
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Кстати, есть другой вариант поведения - менее позорный. Не сдавайтесь - а выносите того, кто нападал. Да, вы погибнете. Да, вы получите немного опыта. Но - погибнет и тот, кто напал - со всеми вытекающими последствиями в виде измотов и похода от дома до места боя.
Те. кто нападают. не меньше вашего дрожат о своей шкуре. И начнут задумываться: а стоит ли нападать, если основную экспу получит другой... |
Согласен. ИМХО Самый идеальный вариант в таких ситуациях: и погиб как герой и вроде как не зря, - обидчик тоже отдыхает.
Прошлым своим персом (4 уровня)так и делал. Нападёт шакалёнок 5-6 уровня, я его вынесу, а потом уже и умереть можно..
Жаль, что сейчас пока такого не выходит делать, т.к. уровень только 6..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КузьмитчЪ писал(а): | Согласен. ИМХО Самый идеальный вариант в таких ситуациях: и погиб как герой и вроде как не зря, - обидчик тоже отдыхает.
Прошлым своим персом (4 уровня)так и делал. Нападёт шакалёнок 5-6 уровня, я его вынесу, а потом уже и умереть можно..
Жаль, что сейчас пока такого не выходит делать, т.к. уровень только 6..  |
Это не сработает. Шакалёнок 6 уровня два раза ударив по 3му, даже геройски погибнув, но дождавшись победы товарищей получит больше чем в дуэли со своим уровнем. А если старшие товарищи войдут быстро, и спасут его от смерти - так вообще красота. Я уж не говорю о повышении самооценки - "Вон я какой! На 3х уровней нападаю!"
В общем игра вполне стоит свеч. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Кстати, есть другой вариант поведения - менее позорный. Не сдавайтесь - а выносите того, кто нападал. Да, вы погибнете. Да, вы получите немного опыта. Но - погибнет и тот, кто напал - со всеми вытекающими последствиями в виде измотов и похода от дома до места боя.
Те. кто нападают. не меньше вашего дрожат о своей шкуре. И начнут задумываться: а стоит ли нападать, если основную экспу получит другой... |
хороший вариант - сам часто его выбираю, есть минус - из сумрака тебя зашакалят, когда ты с половиной жизни. _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Темные, вы такие смелые и умные.... но темные-е-е
Кто из вас читал книгу, тот знает, что Темные - это не значит плохие, а Светлые - это не значит должны всех спасать. Судя по Книге, у Темных и Светлых есть всего два различия:
1.Светлые обычно черпают свою энергию из положительных человеческих эмоци, Темные из отрицательных.
2.Светлые никогда не бывают полностью уверены в своей правоте, так как для них чужая свобода тоже имеет некоторую ценность.
Вот и все, других принципиальных отличий нет, по каким там своим соображениям кто-то решил, что Светлые должны бездумно за всех вступаться, лично мне не совсем понятно. Судя по Книге это скорее Светлые были инициаторами всех крупномасштабных социальных экспериментов в России в 20 веке и именно Светлые, а не Инквизиция выдают лицензии Темным на всякие их естественные потребности Более мелких эпизодов когда Светлые переступают через интересы простых людей или даже через своих товарищей в Книге предостаточно. Чего только стоит Светлый маг бомбящий Сербию Так что не нужно всех Светлых воспринимать как сумрачное крыло МЧС И на почве этих своих фанатзий рассматривать действия Светлых в игре, и тем более давать Светлым какие-то рекомендации.
По поводу красивых слов, про спасение своих, выносу напавшего и.т.д.:
во-первых, если человек хоть немного разобрался в игре, то спасение ему не потребуется, он и сам отлично спасется при нападении... если конечно не видит возможности извлечь пользу для себя и других Светлых в этой ситуации, так лично я не сдамся если буду знать, что за меня, пусть и даже после моего выноса зайдет нужное количество Светлых, и они в свою очередь получат свою экспу.
во-вторых, как-то мстить напавшим, вынося именно инициаторов совершенно бессмыслено, так как они скорее всего живут в этом же дворе и после очередной победы своей стороны отлично продолжат шакалить с измотами. Кроме того, очень часто нападают шестерки, в прямом и переносном смысле, которых на это дело авторитетно и приватно подтолкнули более осторожные старшие товарищи.
в-третьих, новичков дейсвтительно нужно учить грамотному поведению на улице, и я по сути для них это все и пишу. Так как Темные старожилы в основном озабоченны своей экспой и разнообразией геймплея, то они пытаются насаждать некие псевдо-геройские установки, дескать кидайтесь в каждый бой, свои крохи экспы вы получите, но зато мы десятикратном перевесе прослезимся от вашего героизма. Лично я считаю, что это самое неправильное повдение для новичков, если на вас напали и вы видите в локации явное превосходство Темных, то сдавайтесь без вариантов, при этом желательно оповестить всех присутствующих, что сдаетесь чтобы не подставлять других Светлых. Если преимущество Темных не очевидно, то тут уже решайте сами - Игра очень скоро научит понимать свои шансы
Самое главное, если напали не на вас, и вы видите что Светлые 4-3 уровни не рвутся в бой, то используйте это время для поиска подходящего визави. Возможно найти того кто вам будет нужен будет не очень легко, но зато потом одна дуэль для вас окупит десяток проигранных массовок.
И наконец про баланс Прежде всего баланс нужен Администрации, чтобы у игроков был резон обживаться в игре и тратить реальные деньги на виртуальный быт. Если баланса будет меньше, и у Темных, и у Светлых будет падать интерес к игре, и они естественно будут менее охотно делать свои капиталовложения в этот виртуальный мир.
На втором месте, по заинтересованости в балансе, идут Темные хайлевелы, особенно тройки, им нужно больше сильных Светлых, чтобы дальше более-менее динамично развиать своих персонажей.
И как это не парадоксально, Светлым баланс критичен меньше всех: когда основная часть московской детворы спит - можно поучаствовать в групповых боях, когда детвора проснулась - есть из кого выбирать визави Проснулось НД можно еще и на задержаниях подзаработать... или по-партизанить в конце концов Главное правильно оценивать складывающиеся ситуации и извлекать из них опыт для своего персонажа В общем игра за Светлого уже сейчас один сплошной квест Правда многие Светлые почему-то зациклились на каких-то процентах и их почемут напрягает, что Темных больше и они сильнее Это же хорошо, мы проходим игру на более высоком уровне сложности, а в ролевой игре большее количество монстров на уровне далеко не всегда означает поражение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_demon

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
много раз говорилось, что дескать темные это детишки, которые хотят сделать бяку. Мне же в последнее время кажется это несколько сомнительным. У "детишек" находятся деньги на проездные, они сумели лучше организоваться.
Опрос про возрат что ли сделать? _________________ Ты не белый и пушистый - ты седой и волосатый (с) Донна Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда,
Сильный текст. Красиво пишешь. Жаль, не смог посмотреть, как давно ты пришел в Игру. Так вот, я Темный. Но я - Отверженный и из Антишакальего Братства. И бОльшую часть из своих 660 поражений (в бете и в релизе) потерпел, именно защищая Свет.
Так что, я думаю, я имею право говорить о том, каким я вижу ваше поведение в игре. А то, что я вижу, энтузиазма мне не добавляет... _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Comrade_demon писал(а): | много раз говорилось, что дескать темные это детишки, которые хотят сделать бяку. Мне же в последнее время кажется это несколько сомнительным. У "детишек" находятся деньги на проездные, они сумели лучше организоваться.
Опрос про возрат что ли сделать? |
Не суть важна, если Темных просто больше численно, то и Темных с проездными получается больше. Но факт, после примерно 10.00 утра по Москве, численый перевес Темных в большинстве локаций становится подавляющим, а до этого вполне терпимо бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): |
Сильный текст. Красиво пишешь. Жаль, не смог посмотреть, как давно ты пришел в Игру. Так вот, я Темный. Но я - Отверженный и из Антишакальего Братства. И бОльшую часть из своих 660 поражений (в бете и в релизе) потерпел, именно защищая Свет. |
В игру пришел, где-то с конца июля, этим персонажем играю с 15 августа, но поражений уже не на много меньше чему у тебя Кто ты в Дозорах я знаю
Топор писал(а): |
Так что, я думаю, я имею право говорить о том, каким я вижу ваше поведение в игре. А то, что я вижу, энтузиазма мне не добавляет... |
А что ты увидел такого страшного? Мы такие же люди, и хотим не только кому-то что-то доказывать каждый день, за счет своего времени и трафика, но и развивать своего персонажа. Лично я, если вижу хотя бы какую-то вероятность выйграть бой, то вхожу в него, точно так же, по моим наблюдениям, поступает большинство Светлых.
В данное время большинство Светлых просто выживает в игровом плане, мы и так все под постоянным психологическим прессингом, поэтому просьба к Светлым - не нужно взаимных упреков и обвинений: оценивайте обстановку, принимайте решения и отвечайте за них, и уважительно относитесь к решениям своих товарищей, даже если они не совпадают с вашими.
Просьба к Темным которые действительно недовольны сложившейся ситуацией, а не только заняты самолюбованием, себя таких смелых и сплоченных, в праведном недоумении Если такие действительно есть... то вам к ОП, на перекраску Только Светлые могут так переживать и рефлексировать... по пустякам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странная ситуация - дискуссия с призраком.
Ахуромазда, ты кто? Покажи личико, Гюльчатай. А то постоянно слышится "мы" - а профиля-то нету...
Любопытно)) _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Странная ситуация - дискуссия с призраком.
Ахуромазда, ты кто? Покажи личико, Гюльчатай. А то постоянно слышится "мы" - а профиля-то нету...
Любопытно)) |
Моя личность что-то меняет? Я Светлый, мг4.
Ахуромазда ,мг4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего не меняет твоя личность - поскольку, несмотря на умные слова, действуешь ты точно так же, как Темные - входишь в бой только тогда, когда экспы срубить можешь)) _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Да ничего не меняет твоя личность - поскольку, несмотря на умные слова, действуешь ты точно так же, как Темные - входишь в бой только тогда, когда экспы срубить можешь)) |
Да, ты правильно меня понял, я так и делаю, и другим Светлым того же советую, собственно про это весь мой пост выше... где уж ты там умные слова про что-то другое нашел, я не пойму  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что я могу сказать на это? Среди литературных произведений, посвященных теме Иных, есть роман Васильева "Лик Черной Пальмиры". Там есть замечательные слова, произнесенные Шиндже, Судьей Мертвых:
"Свет легко становится Тьмой, когда начинает преследовать собственные интересы".
Это про тебя - и таких, как ты. Ты предложил перекраситься нам, хотя на самом деле, перекрашиваться нужно тебе...
А про умные слова я не говорил ничего. Я говорил про красивые. Разницу улавливаешь? _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|