Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
!!! ОПРОС-ПРОВЕРКА !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Очень интересный будет опрос и проверка:
- мне нравятся эти правила
46%
 46%  [ 50 ]
- мне не нравятся эти правила
53%
 53%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 107

Автор Сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подставь другую щеку, а теперь повернись задом и возьми вазелин

Это заповеди Христианства, а не рабское потвортство Светлых.
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый сударь Leo!
Могу спорить на стакан крови, что Вы-то как раз врядли подставите другую щеку. А даже постараетесь заехать обидчику между глаз...
Я не прав?
И кто тогда заговорил о Заповедях?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых, не надо обращаться ко мне на "ВЫ", называть сударем и т.п. Уважением тут и не пахнет.
Во вторых, заеду лишь в крайнем случае, да и то в случае самообороны если от конфликта по другому не уйти.
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, Leo, но Вы лицемерите...
а на "Вы" всегда обращаюсь только к уважаемым мною Иным, не важно - единомышленникам или врагам....
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурк, не надо называть меня на "ВЫ". Пожалуйста. Не люблю эту форму. Если хочешь, я перейду на Вы, но ко мне так обращаться не надо.
А поводу лицемерия.
Кхм... Неужели ты меня так хорошо знаешь, что я лицемерю или нет?
Эмоции, эмоциями, а когда доходит до дела, то это совсем другое.
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
когда доходит до дела, то это совсем другое.

Собственно, я всегда считал, что когда человек говорит одно, а делает другое - это и есть лицемерие...
Помните, "Сорванные Башни", перевод ст.о/у Гоблина? Как там:
"Наше оружие - Божье Слово и Доброта!.. мачи казлов!!!"
Это не напоминает ли Вам Ночной Дозор?
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

процитировал бы уж полностью меня, а то выдирая конкретные фразы из контекста, получается совсем иной смысл
Логан

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murk Dweller писал(а):
2 Demian
Да ну Тьма с этим ЛаВеем...
А вот вопрос о принципах, лежащих в основе различий Тьмы и Света, разумеется, интересен...
Ниже привожу выдержку из светлой книжки весьма и весьма светлого автора (вообще-то, известного психолога). Кстати, автора и книжку потом укажу...
Вот только в цветовой направленности данных принципов я до сих пор сомневаюсь. То, что написаны они довольно нейтральным языком, ещё ни о чем не говорит:
Цитата:

Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
· Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
· Не ищи обоснования своих решений, если у тебя их нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
· Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
· Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
· Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут – какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
· Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут – какой, и ты, возможно, им его дашь.
· Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это сделать, если сочтешь это нужным сам.
· Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
· Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
· Ты имеешь право руль в своей жизни взять в свои собственные руки, - так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.

imho, главная мысль данных принципов - "ты не обязан, но можешь, если захочешь..."
И именно вот эта необязанность, т.е. несвязанность обязательствами, и сближает текст с "Тёмной стороной Силы"...
Ваши мысли?

Хочется заметить по поводу приведенного вами текста:

Приведенная вами Декларация о личной свободе, писателя, психолога и основателя "Синтона" Николая Ивановича Козлова, напрямую относится к освобождению человека из под чужого влияния а не предоставляется в виде жизненной доктрины. Вырвав ее из контекста вы опустили совет автора изучить приведенные в Декларации пункты и сопоставь их со своей жизнью. Взять в свою жизнь то что из нее для вас актуально для решения одной конкретной проблемы. Вы похоже решили перенять все пункты, опустив коментарии и предостережения автора ... (далее по пропущенному вами тексту)
"Переформулируя верования, впадать в крайности. "Люди должны помогать друг другу" - верование своеобразное и часто ограничивающее, но формулировка обратная "Люди не должны помогать друг другу" - есть уже глупость. Разумнее, видимо, освобождающее верование формулировать как "Люди могут помогать друг другу и этому имеет смысл учиться." "
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
DefaulD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian

Возможно это и правила темных, НО никто не даёт право обежать свет и мено поэтому я согласен с этими правилами. В книге сказано " Светлый легко становится Темным когда приследует свои цели и Темный ставится Светлым когда перестаёт приследовать только свои цели " так что этот тест не показатель Темный ты или Светлый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Логан
Надо же...
В имеющейся у меня книге Н.И.Козлова (весьма, кстати, уважаемого мной психолога и писателя) это озаглавлено "Защита от дураков и некоторых близких". Нда... Старею, перестал следить за новинками...
Тем не менее, как мне кажется, из-за некоторой "неполности" этот текст ничуть не теряет своей роли... Для меня он в своё время стал, если хотите, "индульгенцией" на некоторые деяния и/или недеяния...
А что делать, когда мою собственную Совесть начинают использовать в корыстных целях посторонние люди?.. Evil or Very Mad
(Собственно, весьма удивлён - впервые встречаю на форуме Светлого, знакомого с творчеством Николая Ивановича... Very Happy )
Если есть желание подискутировать, лучше черкните мне Личное Сообщение... Wink
Логан

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем же на ЛС? Можем и здесь подискутировать Smile Интересно по каким кретериям вы определяете что ваша Совесть используется кемто в корыстных целях и без вашей на то воли?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-у я-а... как вы знаете Темная, с правилами в общем согласна, потому как во первых строках... э-э-э... то есть первые пункты соответствуют принципам психологического айкидо, которые мне зело по душе...
DefaulD

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые не обязаны терпеть какиелибо оскорбления поэтому я ещераз говорю что правила правильные и разница только в том как ты используеш эти правила, если в защиту свою то твой цвет Темный, если ты просто слидиш за порядком и не даеш борзеть борзым тогда тебе дорога к Светлым.
молодой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DefaulD писал(а):
Светлые не обязаны терпеть какиелибо оскорбления поэтому я ещераз говорю что правила правильные и разница только в том как ты используеш эти правила, если в защиту свою то твой цвет Темный, если ты просто слидиш за порядком и не даеш борзеть борзым тогда тебе дорога к Светлым.

Ой ли ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DefaulD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 молодой

Ты со мной не согласен ???
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: