Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 6:26 pm Заголовок сообщения: Проект "Школа"... |
|
|
Итак, суть предложения: создать школу или там академию, не суть важно. Темных, Светлых, Дозорных - тоже не принципиально, смотрим дальше:
На эту тему меня подтолкнули многочисленные Хогвартсы и иже с ними., гуляющие по просторам рунета. Идея достаточно прогрессивная, поэтому в первую очередь прошу прислушаться администраторов.
Суть предельно ясна, есть школа (прототип к примеру http://www.voldemort.ru), где учат реальным вещам (не просто кликнуть сто раз по клавише и выучить новый скилл, а вещам убойным, типа "Магия предсказаний", "Основы боевой магии", "Защита от Вампиров", основанные на мире Лукьяненко и которые будут преподавать РЕАЛЬНЫЕ люди), это лекции, домашние задания, семинары, начисление оценок.
Скорее всего это будет одно заведение, но разные факультеты (?). На данный момент прошу знатоков сформулировать свое мнение по поводу перечня кафедр (ну там кафедра практической магии, кафедра теории и истории магии, кафедра прикладной магии). Плюс нужен преподовательский состав. За прохождения курсов школы будут даваться бонусы, уровни (?) и т.д. в самой игре. Пока все. Высказывайтесь.
З.Ы. Особо жду мнения администрации, так как вы лучше знакомы с реалиями "Дозоров".
Гы, забивайте предметы, чтобы потом ньюбам лекции читать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идейка интересная, но я неготов платить $$$ за обучение того чего и так знаю. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
О как близко вершины Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Exit писал(а): | Идейка интересная, но я неготов платить $$$ за обучение того чего и так знаю. |
никто не говорит о $$$ )
кстати, вы уверены, что все знаете? тогда приглашаем вас на должность преподавателя ))
Вот к примеру, дисциплина "Сумрак" - вам даются конкретные лекции о свойствах сумрака и о методике вхождения в него.
После окончания курса вы сможете в игре входить в сумрак.
Но хотелось бы, чтобы школа была лишь придатком к игре, а существовала автономно, но имела к игре приложение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя Случай тяжелый.
Ну и как это, представтье. Сидит толпа народу к примеру видео-конференция. смотрит как один чудак рассказывает 1000+1 способ войти в сумрак. А другие радостные студенты сидят и глазками ХЛОП-ХЛОП Торжество Абстракционизма!
И кому такое на... нужно??? по моему идейка бред.
Без обид. Я действительно против. Идея пахнет киро.. т.е. идио.. ой т.е. фанатизмом. Во точно. Давайте еще памятник Лукьяненко поставим на Красной площади.. на 7 уровне сумрака..
З.Ы.
Еще вспомнил как вам 1000+1 один способ расспознать вампира
1. если воткнуть кол осиновый в сердце вампир умрет)
2.Если отрубит голову вампир умрет) Давайте по практикуемся. Берем вампира из толпы, сторож дядя вася из дет. сада вполне подходит. И плавно правой рукой, левая слегка оттянута перерезаем серебряной ножовкой голову дяде Васе. Только таблетучку анальгина дайте а то голова болеть будет... ну вот видите дядя никакой не вампир ищем следуещего...  _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Exit писал(а): | Мдя Случай тяжелый.
Ну и как это, представтье. Сидит толпа народу к примеру видео-конференция. смотрит как один чудак рассказывает 1000+1 способ войти в сумрак. А другие радостные студенты сидят и глазками ХЛОП-ХЛОП Торжество Абстракционизма!
|
я кинул ссылку, но Вам повторю еще: http://www.voldemort.ru
Что-то типа этого. Объясняю механизм: видеочат не нужен, лекция выкладывается в интернете в текстовом варианте. В конце - задания для домашней работы. Отправляешь домашнюю работу - получаешь баллы. Получаешь определенное количество баллов - переходишь на следующий курс. Потом диплом.
Я не приумаляю значение рубки экспы, но это тоже интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительная трата драгоценного времени!  _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юстас
Зарегистрирован: 20.08.2004 Сообщения: 205 Откуда: Ночной Дозор города Москвы
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня терзают смутные сомнения... Какое-то внутреннее чутье мне подсказывает, что если выставить эту тему на голосование, то "за" выскажутся 0-5% голосовавших...  _________________ Вечная весна в одиночной камере... (Г.О) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crisis
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
домашние задания - бред полнейший... если честно, я уверен что от них в реальных учебных заведениях мутит большинство людей, а если еще и виртуально сочинения с курсовыми писать - это уже реальная угроза психике... нет, при такой системе лучше буду неучем ходить! =)
Если уж так приспичило сделать лекции и прочее - возьмем американскую систему: читаешь лекцию(маааленькую ), потом коротенький тест по прочитанному, с вариантами ответов... хотя, имхо, это тоже слегка черезчур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Crisis писал(а): | домашние задания - бред полнейший... если честно, я уверен что от них в реальных учебных заведениях мутит большинство людей, а если еще и виртуально сочинения с курсовыми писать - это уже реальная угроза психике... нет, при такой системе лучше буду неучем ходить! =)
Если уж так приспичило сделать лекции и прочее - возьмем американскую систему: читаешь лекцию(маааленькую ), потом коротенький тест по прочитанному, с вариантами ответов... хотя, имхо, это тоже слегка черезчур. |
Гм, как бы это сказать еще раз... я никого НЕ принуждаю идти и учиться. Это просто ИНТЕРЕСНО.
Факт остается фактом, в книге школа есть, почему бы ей не быть здесь?
Кстати, по крайней мере в нашем учебном заведении тем, кому действительно нужны знания, не убегает с лекций и всегда готов к семинарам. Но все равно, это ВАШ выбор.
З.Ы. Вчера придумал кафедру Сумракологии, гы ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне это напоминает фанатов-толкинистов, которые дерутся на деревянных мечах и учат эльфийский язык... Вобщем все это побег от реальной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светозар
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне это напоминает фанатов-толкинистов, которые дерутся на деревянных мечах и учат эльфийский язык... Вобщем все это побег от реальной жизни...
|
То же самое можно сказать о любой ролевой игре, включая эту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мимо "магических" предметов курс будет включать и много реальных, "адаптированных" к миру Иных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светозар писал(а): | Цитата: | Мне это напоминает фанатов-толкинистов, которые дерутся на деревянных мечах и учат эльфийский язык... Вобщем все это побег от реальной жизни...
|
То же самое можно сказать о любой ролевой игре, включая эту. |
игра - это игра, а то что вы предлагаете уже гораздо серьезнее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wenton писал(а): | Мне это напоминает фанатов-толкинистов, которые дерутся на деревянных мечах и учат эльфийский язык... |
ну.. эт вы чуть чуть приувеличили))) я год назад сам был талком....но как ни странно язык мы не учили)))) а вобщем я согласен... этот проет*школа* по-мойму будет лишней морокой....
Гаспар Кампари
я уже говорил это в другом топике но все же повторюсь... учителем должен быть автор дозоров или приближенный к нему человек так как придумывать свое это уже своего рода "извращение" над трудом писателя.. или хотябы что б авторы лекций выпускали свои курсы с согласия автора серии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как вижу проект всем понравился
Такчто Гаспар учи библию т.е. энцеклопеди... ну лекции а лучше прочти дозоры.
Обучение, школа могут быть организованны при дозорах, в результате прохождения которой будут появляться спец скиллы и магия. А обучение должно проходить в виде обучающих квестов. Это я думаю рационально. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|