Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше мнение обо всём, что здесь рассказано? |
История Авимелеха - бред пьяного оборотня, не стоит обращать внимания |
|
31% |
[ 10 ] |
Авимелех - лжец, ненавидящий Ночной Дозор. Ничего этого не было! |
|
9% |
[ 3 ] |
События, поведанные Авимелехом, истинны до последнего слова, а Гесер - циничный убийца! |
|
9% |
[ 3 ] |
Всё произошедшее - страшная трагедия. Ребята, давайте жить дружно! |
|
0% |
[ 0 ] |
Авимелех - чей-то провокатор, пытающийся поссорить Дозоры. |
|
9% |
[ 3 ] |
Это была секретная операция Дневного Дозора, чтобы опорочить Пресветлого Гесера! Стаей Тимофея пожертвовали, как пешками... |
|
28% |
[ 9 ] |
Авимелех - двойной агент, работающий на Ночной Дозор (поэтому он "чудом" выжил) |
|
0% |
[ 0 ] |
Что-то другое?.. |
|
12% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, Crisis!
я совершенно с вами согласен!
по всем вопросам!
вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё равно, история мрачная.
И, наверное, не неважно - “кто виноват”.
Почему, почему же Стая Тимофея отказалась принять Договор? Э-эх…
Может, всё было бы по-другому…
Важно, на мой взгляд, учесть ещё одно обстоятельство.
Одно из главных противоречий, на мой взгляд, в том, что все персонажи этой истории – идеалисты.
И сам Авимелех – бывший бакунинец.
“Мы верили, что наши идеалы, наша стойкость, наше отчаянье перевернут мир…”
И Пафнутий, отказавшийся расстреливать заключенных в лагере… Он решил, что лучше замерзнуть в тайге, чем пойти против своей совести.
“узнав, что назавтра будет участвовать в расстреле, решился бежать, ибо не хотел убивать невинных…”
И, разумеется, Тимофей. Судя по всему, предводитель стаи – старый и мудрый оборотень. Как пишет Авимелех:
“Тимофей... Предводитель, Вожак Божьей Волею, заросший до самых глаз, старше самых высоких сосен. В его глазах я увидел Бесконечность. Словно посмотрел в звездное небо…”
Однако же, Тимофей принимает и Авимелеха, и Пафнутия в стаю, инициирует (оба на тот момент при смерти – Авимелех с пулей в легком, Пафнутий - обморожен). Принимает в стаю, ясно осознавая: кто они, какими они были людьми в предыдущей жизни… (судя по рассказу Авимелеха, Тимофею никто не смог бы соврать!) И тем самым, всё же, подвергает стаю риску…
Беда только в том, что, допустим, Тимофей – не только идеалист, но и Сильная Личность. А Пафнутий, инициированный за полгода до гибели стаи (его нашли зимой, болота подожгли летом), не справился со своей “волчьей” частью личности…
…
А те Иные, кто повстречался им – циники. И тёмный маг:
“ночью явился к нам Тёмный кудесник, стал уговаривать принять Договор, а зато обещал увести погоню в сторону и взять под свою опеку… Но прогнал его Тимофей, обозвав бесом, диавольским посланником…”
И Светлые, перебившие стаю… Уничтожили всех, даже волчиц и волчат…
И похоже, сдаваться оборотни не хотели не потому, что пришлось бы отвечать за смерть ребенка… Уверен, Пафнутий сам бы сдался (вспомните, за что и как он попал в стаю зимой!)
Стая не хотела принимать Договор. Потому что считала его “диавольским”.
“И Тимофей, и стая знали о Договоре… Но не хотели присоединяться к нему, ибо видели в Договоре козни Диавола…”
Почему? Это вопрос другой. Тут наверное, главную роль сыграл сам Тимофей. Но может он, видящий правду, в Договоре усмотрел что-то, чего не видели другие?
Поэтому, не приняв Договор по инициативе Тёмных, оборотни отказались от Договора и по инициативе Светлых.
Получается, погибли они все – за свои убеждения.
И вот что.
Ведь нет в тексте четких указаний, что стаю ликвидировал НД (“Ночной Дозор! Всем выйти из Сумрака!”)
Допустим, Авимелех видел ауры нападавших – они и в правду могли быть Светлыми Иными. Но ведь – не обязательно из Ночного Дозора!
Вообще, перед боем оборотней извещали, кто они – эти Светлые? (Из НД или нет? Может, из какого-нибудь Светлого Ордена? Типа “Охотники на волколаков?”) За что преследовали и напали на стаю? За убийство ребенка, отсутствие регистрации, или что-то другое?
Туча вопросов…
Всем понятно, что в предводителе Авимелех определил Гесера. И сейчас, в Москве Иной, он узнал, что Гесер – начальник Московского НД. Вполне закономерно решил, что в убийстве его семьи повинен Ночной Дозор.
Но я вижу этот факт по-другому. Предводитель Светлых имел внешность Гесера
Действительно ли это был Пресветлый Гесер, или кто другой – для заключения недостаточно информации…
Одно можно сказать с определенностью – история гибели семьи Авимелеха глубоко трагична.
Вот только голосовать я не стану… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, в ситуации монго не ясного, и есть несколько предположений:
Светлый орден
Операция НД
Операция Инквизиции
Операция ДД...
Причем все версии имеют право на существование...
ИМХО, главная ошибка оборотней - неприятие Договора, но опять же, ежели НИКТО из Стаи на Людей и Иных не охотился, тогда... Тогда нападавшие светлые нашли повод в убийстве девочки (не исключенно что подстава, причем хорошо спланированная, "+" организаторам облавы)...
Нда, черт, ну не аналитик я, с точки зрения оперативника прекрасная операция по уничтожению Стаи, не принимающей Договор, но вот с точки зрения Темного оперативника - неоправданная жестокость в начале, а затем неоправданная невнимательность в конце операции. (Зачем сначала уничтожать ВСЮ стаю, а в конце не досмотреть, и оставить свидетеля?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_newfather
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю о чем вы спорите... Некто нагородил какой-то бред, и теперь все его обсуждают, строют теории было ли так на самом деле или не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NewFather писал(а): | Не понимаю о чем вы спорите... Некто нагородил какой-то бред, и теперь все его обсуждают, строют теории было ли так на самом деле или не было. |
а мы не спорим
мы беседуем за чашкой чая/кружкой пива.
Жестокий А. все равно ничего не поясняет, вот мы и строим догадки, в которых каждый прав (ну, я канешна правее остальных - "правее меня только стенка"(с)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да прикройте уже эту тему.
Найт, ку ку _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно...
И горько.
Просмотрел результаты опроса, и выходит - большинство Светлых горит лютой ненавистью к несчастному Авимелеху. Он и псих, он и пьянь, и просто гнусный врун.
Откуда, откуда столько злости?
Мне кажется, именно высокие духом Светлые Личности должны высказать своё сочувствие и поддержку обездоленному волколаку...
Ведь подумайте: он тоже когда-то имел семью, близких, обладал идеалами, Богу молился, в конце концов... И чем он отличался от ВАС - только своей серой шкурой.
У него - огромное Горе. И если он обезумел - то только от него.
Сейчас - не столь важно, кто виноват в произошедшем.
Но только эта история может ещё больше увеличить количество зла в мире. И если уж НД этого не понимает...
... Концовка мироздания близка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apple
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Да прикройте уже эту тему.
Найт, ку ку |
да ладно, пусть беседуют! дай людям поспорить о вечном |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обратите внимание на опрос  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легос
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво, но нереально...
Во-первых, зачем? (зачем Темным? зачем Светлым? А Инквизиции то нафиг?) Волков убивать, все одно что младенцев катком давить... Садистов вроде ни там ни там нет... (хотя судя по заявкам на вступление некоторых Темных - есть и не скрывают этого...)
Во-вторых, сработали бы чисто... Кирдык был бы Амвилеху...
Провокация? Возможно... На уровне, знаете, привлечь к себе внимание... _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексий
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
<censored by moderator> или подобие им! Светлые за Добро, за людей!!!
Первое предупреждение. Сначала думай, потом пиши.
Night. _________________ Ночной Дозор! Выйти из Сумрака! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легос
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Э, э... Дяденька... Потише! Фашисты... Ща как выдам определение фашизма по БСЭ... Так тебе стыдно станет Истреблять людей не хочет никто, а потребляют все. Только одни - потому что хотят и могут, а другие - потому что надо.
ПС Это главные причины, я не говорю что Темным "не надо"... _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palladin
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одна правда. Сказанное неверно. Либо крыша съехала либо недоговаривает. Волки силы особой не представляли. Так что до них никому дела не должно было быть. _________________ Трудно быть хорошим, когда ты лучший |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
У кого-нибудь есть связь с Авимелехом?
на мои ЛС он не отвечает
может, ушёл с форума - а жаль... нас, умных и талантливых Иных в России осталось мало... и почти все в ДД... Ну, или поступают туда...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Murk Dweller
"нас, умных и талантливых Иных в России осталось мало... и почти все в ДД... Ну, или поступают туда... "
Скромно
2 NewFather
"Не понимаю о чем вы спорите... Некто нагородил какой-то бред, и теперь все его обсуждают, строют теории было ли так на самом деле или не было."
Думаю, эта история ляжет в основу мега квеста! Вот и мусолят ее. _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|