Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Шифровка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Темный_я

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Келл писал(а):
Почему обделены-то? Я играю через клиент - правая кнопка->View Source и усе.

У меня только посмотреть код хтмл и все и то не работает.Гдето в експлоере заблокированно а где я найти не могу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asurrus

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а кто Вам сказал что тема Мифа (Дело номер М-723-02. Кодовое название: "Стена") - ЗАКОНЧЕНА ? И не будет продолжения ?

По моему как уже обсуждалось - первые 2 шифровки - это
порядок положения камней в башни (с первой понятно(для светлых)
,а чтоб темные помучились во второй смещение id камня на 1110 )

А по поводу времени положения камней Инквизиция нас еще обрадует следующей шифровкой (или ее не будет и время мы должны будем понять без подсказок) .
Спасибо за внимание.
Темный_я

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asurrus писал(а):
Господа, а кто Вам сказал что тема Мифа (Дело номер М-723-02. Кодовое название: "Стена") - ЗАКОНЧЕНА ? И не будет продолжения ?

По моему как уже обсуждалось - первые 2 шифровки - это
порядок положения камней в башни (с первой понятно(для светлых)
,а чтоб темные помучились во второй смещение id камня на 1110 )

А по поводу времени положения камней Инквизиция нас еще обрадует следующей шифровкой (или ее не будет и время мы должны будем понять без подсказок) .
Спасибо за внимание.

Первая или третья четверть
na_Келл

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, первая и третья четверть чего?

Темный маг 4 уровня.
Dark Ramm

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда речь идет о времени проведения ритуалов, то в основном под четвертями имеются в виду фазы луны. Но я не думаю что это актуально в квесте. И вообще фраза о четвертях должна отметатся как не несущая информации. ИМХО.
Asurrus

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Первая или третья четверть

Да. Скорее всего одна четверть для одних вторая - для других.
А вот по поводу какая - кому надо подумать
KoliaK23

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в башню входил в 10 минут ...я светлый
na_Dukalis

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашёл в башню Холода в 17:21:25
В 17:21:55 уже не получилось
В башне пусто

ЗЫ: Сотый пост!
na_Терион

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гмм.... мне кажется, что версия, которая здес расматиается не верна в корне.
Более того:
1. кто сказал, что можно отбрасывать цифры?
2. все эти закономерности с id только для одного - чтобы запутать.

да, в шифровках содержится инфа про башню, камень, время.
далее: башни расположены полукругом - возможно вести их счет надо по/против часовой стрелки
еще: никто не пробывал применять к ним методы высшей математики? Ведь их можно представить как матрицы.

не забывайте: авторы квеста - админы. среди них Алермо. Он програмист - следовательно математик. Все шифры - чистая математика.

Я начинаю проводить анализ...
na_Ветер

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да... возможно это ряд фурье... два ряда

не забудь сообшить о результатах анализа =)
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а то опять получится "Да! у меня получилось! но вам сказать немогу=), и это зависит от высоты башен!"
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ниэлиссен

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не забывайте: авторы квеста - админы. среди них Алермо. Он програмист - следовательно математик. Все шифры - чистая математика.

Я начинаю проводить анализ...

Я уже пару дней мучаюсь %)
Рассматривал первую шифровку.

Нашел несколько числовых закономерностей %)
1. Если разделить матрицу на 2 половины (в одной числа на 3, в другой числа на 1) и принять за порядок отсчета числа из подписи первой шифровки, то получится пробежать все элементы матрицы по диагонали. Таким образом получится ряд. Че с ним делать дальше это уже другой вопрос %)

2. Если перевести все числа первой матрицы в двоичное исчесление и составить новую матрицу, где в каждой строке будет двоичное число, то мы получим массив из 12 строк по 12 символов. уже квадратная матрица %) с ней можно вытворять че-нить дальше.

3. Если сократить вторую (матрицу на 1) до "айдишников камней" и потом сократить до диапазона 1..12, то получится матрица суммы элементов всех диагоналей которых будут делиться на 3. В древности подобные матрицы назывались "волшебными или магическими квадратами"

4. Во второй матрице (та что на 1 начинается) 2 элемента подписи ответной шифровки от Московского Бюро расположены в левом верхнем и правом нижнем углах. В матрице содержится 4 простых числа, образующих визуально стрелку, показывающую на третье число ответа Московского Бюро.

В общем, знание может завести в дебри %))) Получаются интересные результаты, но вот окончательных в них не видно %)
Я склоняюсь к мнению, что кодеры, решили усложнить квест, так, как они умели, хотя использование в шифре одинаковой дополнительной цифры в одном и том же регистре выглядит достаточно инфантильно %)
martinelli

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вам не кажеться, что все гениальное просто.
Я думаю, предположение, что цифры обозначают башни и камни верно. Кроме того сказано, что есть 2 схрона: светлый и темный.
Соответственно, чтобы открыть один из схронов, надо разложить все 12 камней в соответствующие башни.
Оба списка соответствия камней башням я думаю кто-нить скоро составит, но учитывая что с камнями носятся и темные и светлые вероятность, что все 12 камней окажуться в нужных башнях одновременно (да еще кто-нить будет дежурить на КП) равна 0.

Вобщем расслабьтесь, берите камни и идите дуэлиться.
na_DARE DEVIL LB

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ниэлиссен
а по русски могёшь обьяснить?
хотя б примерно...
Alkaёd

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниэлиссен писал(а):
бла-бла-бла

Вариант интересный, но мне почемут-то кажется, что фишка такая, в куске шифра тпа ХХХХ => УУУУ, ХХХХ может вообще ничего не обозначать, смотрите, ведь кодировка Московского и Европейскоко бюро, врятли придуманы от балды, они должны хоть что-то обозначать, тк в кодировке 3 4-х значных числа, возможно что разбиы каждое на 2 2-х значных мы получим строку из 6 2-х значных чисел, вполне возможно, что это любое слово связанное с данным бюро, далее имеем те 2 массива, вполне возможно, что число ХХХХ является как-бы ключом к шифру, двигаясь по массиву тем-же шагом, что и коды Московского бюро, можно получить строку из чисел УУУУ. Ведь все помнят такую игру, даже щас в журналах есть, двигаясь по таблице с буквами "конём" собрать фразу. Я считаю, что версия с высшей математикой врят-ли сдесь применима, очень много игроков школьников, тогда при регистрации, надо было писать, "Для того, чтоб нормально поиграть, Вы должны знать ВМ" гы)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: