Предыдущая тема :: Следующая тема |
Очень интересный будет опрос и проверка: |
- мне нравятся эти правила |
|
46% |
[ 50 ] |
- мне не нравятся эти правила |
|
53% |
[ 57 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
Автор |
Сообщение |
nocturn
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бред. _________________ It's dark, and hell is hot... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Whiplock
Максим видел только Тьму, а Свет - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что, nocturn, не понравился сумеречный облик?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Загорецкий
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Темный(что не значит "Я есть зло") с правилами согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я - Тёмный, разумеется, и с правилами согласен... По большей части...
И на счёт животных - тоже согласен. Поверьте, встречал людей, которые были горздо хуже животных...
Вот только пока не въехал в одну "вещь"...
Demian писал(а): | Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
|
Надо это обмозговать...
Demian писал(а): | вот я тут реморализацию себе провел путем внедрения химических изобретений товарища Менделеева в мозг.
|
Пойду тоже поищу какой-нить "напиток Силы", с целью сдвига точки сборки... _________________ "Слова - это пули. Стреляй и убей."
Последний раз редактировалось: Murk Dweller (Пт Окт 15, 2004 3:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Murk Dweller
Вот только пока не въехал в одну "вещь"...
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Надо это обмозговать...
ситуация:
идя к цели, ты используешь все средства - и те которые использовал будучи человеком (подкуп, шантаж, дружба, долг, etc) и магические (одурманивание, зомбирование, отвод глаз, etc).
если после достижения заветной цели ты скажешь "ха, да я это без помощи магии сделал, тока засчет обычных средств!" - магия рухнет и все что ты сделал - развалится.
магия сильна только пока ты веришь в ее действие.
магия не обладает силой. сильной ее делаешь ты.
можно даже так сказать - твоя вера (уверенность) и есть та сила магии, с какой ты сможешь применить её. и если ты не веришь в то, что магия тебе поможет - можешь и не пробовать.
это верно не только для магии - это верно для всего в жизни.
так, любой подросток знает, что не стоит подходить знакомится к девушке - если ты заранее думаешь о том, что тебя пошлют - ибо выражение лица в этот момент будет действительно таким жалким, что увидя его в зеркале ты и сам себя пошлешь.
Пойду тоже поищу какой-нить "напиток Силы", с целью сдвига точки сборки... :)
АААААААААААААААА!!!!!!!111
вот он - наш настоящий Иной! :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Demian
от настоящего Иного и слышу!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Demian
собственно, по поводу сущности магических практик у меня вопросов нет...
imho, г-н ЛаВей внес эти пункты для привязывания указанных принципов к сатанизму. Так как под термином "магия" он понимает главным образом магию, основанную на общении с демоническими сущностями...
А остальные пункты... Они, на мой взгляд скорее даже просто разумны, а не темны...
А то, что ЛаВей (кстати, как правильно пишется это имя по-русски?) - основатель Церкви Сатаны, ещё ни о чем не говорит.
Например, Гитлер был ярым почитателем гениальной, в своём роде, книги Отто Вейнингера "Пол и характер". И что - Вейнингера записывать в предтечи фашизма?
Это я к тому, что даже если Светлому нравится кое-что из указанных принципов, это ещё ни о чем, возможно, не говорит. Хотя... Если Иной мочит любого, кто ему не понравился, вряд ли он - Светлый.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Темный, правила логичны... с ними согласен...
Мурк! а почему предтечи фажизма? вообще то фашизм изобрел отнюдь не Гитлер, а задолго до него во Франции (кажеться имя Отто и фамилии,оканчивающиеся на "гер" немецкие так что нестыковочка ) короч IMHO было бы лучше использовать термин "соподвижник фашизма" или что т вроде этого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Murk Dweller
"Это я к тому, что даже если Светлому нравится кое-что из указанных принципов, это ещё ни о чем, возможно, не говорит"
говорит, говорит.
дело в том, что разделение между альтруизмом (Светом) и эгоизмом (Тьмой) заключается как раз в разнице между "подставить щеку" и "наказать ударившего".
я лично подставлять никакие места не собираюсь. поэтому я точно не Светлый.
у ЛаВея принципы все эгоистичные, но не "злые".
эгоизм это не зло. это просто образ жизни. практичный, циничный даже.
но не "злой".
и Сатана у него не зло, а всего лишь альтернатива Богу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | эгоизм это не зло. это просто образ жизни. практичный, циничный даже. |
Собсна, я про то же... Правда, это же понятие обзываю разумностью, а не эгоизмом... Однако, если быть справедливым, термин "эгоизм" более честен.
В дискуссию о сущности Сатаны пока не вдаюсь...
Если в своё время Авимелеха (ранее known as "Гитлер") порезали за "фашизм", меня-то и подавно обкарнают за "сатанизм"...
(это я кинул камень в огород Светлых, если кто не понял) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | я лично подставлять никакие места не собираюсь. поэтому я точно не Светлый.
|
см. "Аморальный кодекс Тёмного пофигиста", п.6... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 4:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Demian
Да ну Тьма с этим ЛаВеем...
А вот вопрос о принципах, лежащих в основе различий Тьмы и Света, разумеется, интересен...
Ниже привожу выдержку из светлой книжки весьма и весьма светлого автора (вообще-то, известного психолога). Кстати, автора и книжку потом укажу...
Вот только в цветовой направленности данных принципов я до сих пор сомневаюсь. То, что написаны они довольно нейтральным языком, ещё ни о чем не говорит:
Цитата: |
Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
· Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
· Не ищи обоснования своих решений, если у тебя их нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
· Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
· Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
· Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут – какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
· Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут – какой, и ты, возможно, им его дашь.
· Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это сделать, если сочтешь это нужным сам.
· Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
· Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
· Ты имеешь право руль в своей жизни взять в свои собственные руки, - так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.
|
imho, главная мысль данных принципов - "ты не обязан, но можешь, если захочешь..."
И именно вот эта необязанность, т.е. несвязанность обязательствами, и сближает текст с "Тёмной стороной Силы"...
Ваши мысли? _________________ "Слова - это пули. Стреляй и убей." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Murk Dweller
"И именно вот эта необязанность, т.е. несвязанность обязательствами, и сближает текст с "Тёмной стороной Силы"...
Ваши мысли?"
наши мысли такие, что обязательства у Темных есть, ровно как есть у них чувство чести, долга, etc.
но нет рабского потворства в виде "подставь другую щеку, а теперь повернись задом и возьми вазелин".
моё видение такое, что альтруизм - это черта для мазохистов.
у меня в лучшем случае альтруизм проявляется только к родным людям - и то до определенного предела. ездить на себе я не дам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не светлый и не темный. Я не со всем здесь согласен. |
|
Вернуться к началу |