Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DRIVE
"Мог бы и подругому написать, без издевки!"
ну, извиняй. это я чисса как Темный мщу за удаленный тред :)
"Да и откуда такие данные,что при Хрущеве была только одна ядерная ракета ДРД?"
передачи "военное дело" и "совершенно секретно". обе идут по российскому центральному телевидению.
там зачитывают те секретные документы, по которым истек срок хранения в архивах. много интересного как про нашу армию, так и про политические заговоры.
но по ракетам мы таки догнали США. хоть это и стоило полного развала экономики - ведь все деньги шли на "оборонную промышленность". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 332 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, опоздал я... Ну да ладно.
Demian писал(а): |
передачи "военное дело" и "совершенно секретно". обе идут по российскому центральному телевидению.
|
И обе между прочим гонят пургу. Во славу существующего режима.
Хотите правды? Не получится. Не мне Вас учить, что каждая власть просто переписывает историю под себя. С подгонкой имеющихся фактов.
там зачитывают те секретные документы, по которым истек срок хранения в архивах. много интересного как про нашу армию, так и про политические заговоры. |
часть секретных материалов. неугодные же материалы просто никто не зачитывает. Это все таже пропаганда, чтобы не говорили.
но по ракетам мы таки догнали США. хоть это и стоило полного развала экономики - ведь все деньги шли на "оборонную промышленность". |
Ну, не только догнали. Но и перегнали. Осуществилась мечта Н.С. СС-20 штаты до сих пор боятся, т.к. даже их хваленая ПРО (которая у нас уже даааааавно существует, пока не развалилась) ее сбить не может. А может вспомните СОИ? Так это утка была, уважаемый. Такой же блеф, но со стороны штатов.
А вот то, что при союзе народ лучше жил - факт. Документально подтвержденный кстати.
To Murk Dweller: пионерский галстук говорите? А сколько в Москве, в 1990 году, стоила пачка Marlboro? И ведь ее можно было купить в любом киоске, не так ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan
"И обе между прочим гонят пургу"
не. категорично так не надо :)
не пургу, а угодные власти официальные документы.
но как вы правильно заметили - только те, которые "можно" и которые показывают "что было", а не "что стало".
то есть там никто не скажет, что и сейчас в армии тоже нет керосина для самолетов, что танков последнего поколения Т-90 у нас всего три - да и те все лишь для демонстрации на выставках.
но оно и к лучшему. население все еще думает, что наше оружие лучшее в мире. и это ведь почти правда.
оружие действительно очень хорошее, только в армии его нет, не было и вряд ли будет.
"А может вспомните СОИ? Так это утка была, уважаемый."
угу. специальная утка, рассчитаная на то, чтобы СССР тратил все деньги на свою оборонную промышленность и разорялся "изнутри".
"план Кейси" называлась эта экономическая программа по развалу Союза.
"А вот то, что при союзе народ лучше жил - факт. Документально подтвержденный кстати."
естественно - когда квартиры, учеба, лечение и многое другое - бесплатно - это уже о многом говорит. стремление к социализму было правильным и если бы не "план Кейси" и эта обманка с "гонкой вооружений и программой СОИ" - то мы бы сейчас пришли к Швейцарскому социалистическому обществу - лучшей экономической модели страны и общества на данный момент.
мораль - господина Кейси выкопать и расстрелять, повторить два раза :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия светлая.
Я как не представитель ДД вербую тебя в их ряды буду платить будешь работать?
Марта АП Полность согласен работать надо для себя а уж потом для денег. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
О как близко вершины Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Whiplock
Зарегистрирован: 12.10.2004 Сообщения: 21 Откуда: Украина, Харьков-Луганск
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos писал(а): | Возлюби ближнего своего как самого себя.
Вот на этом надо основываться при строительстве общества.А на ненависти далеко не уедешь. |
Жму руку.
По-моему единственно правильный принцип.
Ну, можно еще добавить Доверие, Уважение, Терпение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не-а, не буду. потому что работа там противоречит моим моральным принципам.
работаем мы ради денег, но работу себе ищем максимально соответствующую нашим интересам и приоритетам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Пример:
я люблю себя.
я люблю Васю, как саму себя.
я люблю Катю, как саму себя.
Мы все больны смертельной болезнью. А у меня есть лекарство от нее.
Кому отдать? |
Как мы уже раньше выяснили - первому, кто заболел (в порядке очереди короче говоря) _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Философия ненависти дала бы однозначный ответ на этот вопрос
Не кажется ли вам, что она более упорядочивает жизнь общества?  |
В какой-то степени она конечно упорядочивает (как и любое однообразие). Но будет ли это полезно для общества? Боооольшой вопрос. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | Кстати, самое что смешное, теперь эту политику "стукачества" применяют во вполне благополучной Германии. И живут вполне хорошо. И на улицах там не убивают. |
Я бы не назвал это политикой "стукачества", но назвал бы пониманием необходимости "всеобщей ответсвенности". _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Demian
Про Хрущева.
При нем был достигнут очень большой экономический рост, который был основан на проведенных реформах, а не на нефти.
При нем СССР во всем мире стали уважать хотя бы из-за того, что мы стали великой космической державой.
А вот при Брежневе действительно начался застой... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
прирост, конечно, был.
идущий на спад и не такой как при Сталине, где за пять послевоенных лет (!) подняли и отстроили всю разрушенную страну (!) - таких примеров в истории вообще не было, да и не будет, наверное.
но рост был.
я не спорю.
только тенденция уже была - к упадку.
что и подтвердило правление Брежнева, когда экономика вообще остановилась, а с Горбачевым - пошла в минуса.
как это не прискорбно - но наивысшие экономические и производственные показатели бывают только при диктаторских режимах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вам ну уж очень инетересны размеры и темпы экономического роста СССР в 50-е годы, то почитайте здесь:
http://www.3mill.ru/Hanin/Articles/hanin_50_triumf.htm
Только я не советую: слишком большая статья. Но зато там приведены очень инетересные таблицы... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что не только при диктатуре возможны семимильные шаги в развитии экономики... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Если вам ну уж очень инетересны размеры и темпы экономического роста СССР в 50-е годы, то почитайте здесь:
http://www.3mill.ru/Hanin/Articles/hanin_50_triumf.htm
Только я не советую: слишком большая статья. Но зато там приведены очень инетересные таблицы... |
да, таблицы и в самом деле интересные. я прочитал, спасибо.
учитывая, что страной до 1953 года правил И.В.Сталин - все таблицы как раз подтверждают, что в последние годы его правления рост производственных мощностей был больше, а после его смерти начался спад - вначале медленный, а после 60 года - все более быстрый.
спасибо за подтверждение моих слов, Светлый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Так что не только при диктатуре возможны семимильные шаги в развитии экономики... |
согласен. они еще возможны при социализме.
но социализм это тоже диктатура, только диктатор - сам народ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|