Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
опять тема про Бобра и Осла
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ertai

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Dark_Death:
А что может быть хуже фанатизма? Фанатизм, истинный фанатизм - виденье одной цели и стремление к ней ЛЮБЫМИ средствами, причем НАСИЛЬНО(вспомни Крестоносцев - за Гроб Господень перерезали половину восточного побережья Средиземного моря или инквизиция - в "борьбе с ведьмами" уничтожили огромное количество невиновных людей).
К тому же фанатики не жалуют ничего, что противоречит их взглядам

А религию и фанатизм я не путаю - говоря про фанатизм я имел ввиду вышеупомянутого ежика, который задался целью окрестить весь лес, когда его об этом не просили.

А насчет текста... Действительно интересно откуда он... Насчет гимназии не уверен, но это либо учебник какой-то все-таки, либо сказка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Калейников Александр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойми, все, что происходит происход по воле бога... Только не говори, что я то же фанатик... Сейчас боряться с проблемой перенселения, а не будь в Средние века инквизиции, сейчас нам бы пришлось решать эту проблему не в перспективе, а рассматривать ее как факт... Так что...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ertai

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное в этом наши взгляды и разнятся, я не верю в бога, а также не пытаюсь объяснить все вокруг его промыслом. Я верю лишь в себя и в то, что может сделать человек не уповая на бога. А перенаселение - КАКОЕ перенаселение? С нынешним положением в этом мире оно нам не грозит еще много десятков лет. Каждый день, каждую минуту в мире умирает больше людей, чем рождается.

А фанатизм это не клеймо, это лишь крайность, которая мне очень не нравится. Ведь можно обойтись без нее, у меня есть верующие друзья (да и родители тоже), но они не пытаются обратить меня в свою веру.

Последний раз редактировалось: Ertai (Пн Окт 11, 2004 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз
na_Калейников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент ваабще-то в мире рождаемость превышает смертность... А вот в России наоборот... Мы перераждаемся... Вообще чисто русских осталось очень мало...
Ertai

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и все. Значит мы будем поглощены другими культурами... А жаль...
А на мой взгляд без Инквизиции как устрашающего органа для всех "еретиков", в основном ученых у нас проблемы бы не было... Наука была бы более развита, чем сейчас...
na_Калейников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже кстати дело десятое...
Ertai

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю... По-моему вегда можно что-нить придумать - можно рождаемость ограничить, либо планеты осваивать... В любом случае лучше в этом вопросе уповать на науку (хотя я и не технократ), чем полагаться на уничтожающие меры типа инквизиции или террористов
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, если не будет проблемы, то не будет и решения.
Если бы не было перенаселения, то власть не задумывалась бы над освоением новых планет.
Если бы не было инквизиции в средние века, то и сейчас бы думали что фанатизм это хорошо.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, примеры, когда перегиб в чем либо губителен для цели- всегда полно, объективный фактSmileНе было бы одного, случилось бы другое. Скорее всего. Тоже не верующия, считаю церковь институтом управления, в котором у меня нет необходимости. Может, недорос?
у каждого свой способ успокаивать совесть, у каждого свои пути достижения рабости в жизни. а фанатизм- это когда забывают семь раз оотмерить, а сразу режут. И часто , очень часто мажут. К тому же фанатиками легко управлять, так как они не склонны к рассуждениям.
Можно меня обвинять в том, что я отстаиваю сво идеалы и считаю свет более подходящим человеку, но это мой взгляд, хотя я не ускушался еще властью и мои благие намерения могут привести черт знает к чемуSmile)...
А проо инквизицию - могу посоветотвать А.Валентинова почитать, "Небеса ликуют" и "Овернский клирик" . Много интересного, но простенько, и со вкусом.
Заставляет подумать о фанатизмеи очернении всех скопом- даже во тьме есть светлые душиSmile)
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Заставляет подумать о фанатизмеи очернении всех скопом- даже во тьме есть светлые души)

Добрые, но никак не светлые.
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто и не говорит, что светлые, но потенциал естьSmile)
Хотя и обратный отток возможенSad
Ургат ван Эйс

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ежика к стенке!
2. Белочка сама виновата, нефига быть такой алочной!
3. Все мы в детсве хулиганили, а на месте бога я бы не застовлял верить в него, какой же он бог если неверующего в него так наказывает, это уже принцип дьявола Evil or Very Mad
обыкновенный шантаж! если судить по проваславному, христос умер ради людей, а пидор Владимир людей сотнями резал кто не хотел кристится.
Магомед говорл о добре, а терористы долюанные опять народ мочатSad так что вера это хорошо, но несовершенные люди вечно все портят Cool

Насчет перенаселения, природа сама все отрегулирует, вот 300000 в азии как корова языком слизала, в африке не помню точно в какой республике 95% населения больны спидом.
Русские вымирают, но это обыкновенный процесс, выживает сильнейший. мы ослабли... когдата и великая римская империя развалилась, а латынь стала мертвым языком.
Samson

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еж - это психованый маньяк-фанатик, пользующийся бельчачьими слабостями. Расстрел !, хотя не, лучше на кол !
Белка - сама дура, нихотела в воду лезть и жила спокойно, а тут ей халявы захотелось, за что и понесла заслуженное наказание.
Э вона как ! Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Viktorija

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда...из этого текста про белочку можно вынести неплохую мораль..

главное,чтобы в бога верили искренне.И неважно-крещенный ты или нет,но если вера есть в твоем сердце,Он тебя услышит..а все эти традиции,крещения,исповеди...зачем они нужны??..
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритуал - часть веры. Часть спосаба быть ближе к богу. Человек весьма несовершенен, а ритуалы ему помогают в дороге к БОГУ, к искренности.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: