Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Заклы на рефлексе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxey писал(а):

Чаще просят именно 1-2 рефлекса добвить. Да и мне самому ровно 1 бы не помешал.

Потому 1-2 просят, что на большее и не надеются. Так и получается, что используем из каждой школы по 1-2 закла. И бой превращается из икусства в лотерею, когда заранее известно что сделаешь ты, и что противник, а исход схватки решает Великий Рандом.
Clir

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это тип игры такой.. Но действительно.. чем больше становится школ, тем больше заклинаний.. так пусть бы давали базовое, плюс на каждый уровень +1 и еще по плюс одному за каждую изученную дополнительную к универсалке школу.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Alexxey писал(а):

Чаще просят именно 1-2 рефлекса добвить. Да и мне самому ровно 1 бы не помешал.

Потому 1-2 просят, что на большее и не надеются. Так и получается, что используем из каждой школы по 1-2 закла. И бой превращается из икусства в лотерею, когда заранее известно что сделаешь ты, и что противник, а исход схватки решает Великий Рандом.

Это уже другая проблема. У Иных нет стимула использовать заклинания предыдущих уровней школы (к примеру ясновидение складывать по эффекту с любимцем фортуны - оба закла сразу стали бы носить Rolling Eyes)
Даже если рефлекс будет неограничен - мы получим всю магию у каждого на рефлексе, но использование только одной-двух.
Унголианта

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Рефлекс Ответить с цитатой

Соглашусь со всеми. Но добавлю, что из-за нехватки "мест" на рефлексе многие не знают цену и не пользуются такими, в общем-то интересными и полезными заклами, как "отвод глаз", "слепок ауры", и т.д., предпочитая им "боевые". Правда, стоит отделить бытовые заклы от боевых, чтобы кол-во одних на рефлексе не уменьшали в ущерб другим...
ValeRus

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Да много раз уже предлагали простой и логичный выход из этой ситуации:
1. В быту должны быть доступны все бытовые заклы, без всяких рефлексов.
2. Боевые заклы должны вешаться на рефлекс в любом месте, а не только в квартире.

По п. 1 согласен, п.2 считаю неправильным, иначе теряется сам смысл понятия "повесить на рефлекс"...
А вообще по теме: поддерживаю двумя руками (и еще ногами помогаю Smile ). На рефлекс дают повесить слишком мало заклов, в результате половину заклинаний маги никогда не используют. Возникает вопрос: зачем тогда нужны вспомогательные заклы, типа "Проверка ауры", если их некуда вешать...
ИМХО: начиная с 4-го уровня прибавить 1 заклинание на рефлекс всем, не только магам, чтобы не говорили, что мы хотим только усилить свой класс...
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValeRus писал(а):
По п. 1 согласен, п.2 считаю неправильным, иначе теряется сам смысл понятия "повесить на рефлекс"...

Не теряется, а наоборот – начинает соответствовать здравому смыслу, и тому, как он описан в книге.
Clir

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет уж.. учебнички, конспектии с собой не носят.. просто немного увеличить рефлекс. Мне бы как раз все хватало по той системе, которую я предложил. Конечно бы не все влезло, но то, без чего нормально воевать нельзя бы вошло.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clir писал(а):
Нет уж.. учебнички, конспектии с собой не носят.. просто немного увеличить рефлекс. Мне бы как раз все хватало по той системе, которую я предложил. Конечно бы не все влезло, но то, без чего нормально воевать нельзя бы вошло.

Какие учебнички, ты чего? Ты книгу вообще читал, а?

З.Ы. Нигаваря уже о всем доступных к0рманных кампутерах с гигабайтами памяти!
Clir

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу и сушеными тараканами за пазухой )) Память она не резиновая. И про кпк предложи диллерам))) А про книжку.. так это скорее не во мне сомневаться нужно Wink

Просто чисто банально я предлогаю добавить 3-4 места дополнительно. Т.е. нельзя будет зарядить все хламом, но можно постараться и для всего нужного, по идее, должно хватать.
Холодный Тварь

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ValeRus чтобы не говорили, что мы хотим только усилить свой класс...[/quote]

да нет, я б тоже не отказался от прибавки, а то приходиться выбирать между проверкой ауры/заметанием следов и заклятием незначительности Smile
citrix

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю, на рефлекс нуна больше заклов, я счас 4ка и то мне не хватает, а когда 3кой стану то вообще беда. Одназначно нужно больше и разделить бытовые и боевые не помешало бы.
v i p

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Алексеем. Маг типа колдун(кудес,некромант)-прорицатель-целитель может повесить на втором уровне 80-90% необходимых
заклов. А вот с 4ртой школой соооовсем туго (например, вышеозначенный типаж (1 -колдун) очень хочет взять енкрос7 для отрицания смерти, но вот соовсем не лезет.
RyNe

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маги маги потише рефлекс и сделан чтоб маг не был богом

а то у мага есть всё и сразу и перст и лечилка и марево и распар
и щиты какие угодно магда маги будут богами и даже об его
не убёт !!! Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Сигмар

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю на 1000%

более-менее удается впихнуть необходимое, про свободу маневра я вообще молчу.

90% мы не можем использовать при всем желании... просто не можем - не дают.

Можно сделать так..

за каждый уровень школы по 1 заклу на рефлекс. Т. е. изначально у тебя 4 закла. изучил что то до 7 - 5, еще что то до 7 - 6, что то до 6 поднял - 7 и т п. таким образом про 3-их доп. школах до 1-го уровня на ВК маг будет иметь на рефлексе 25 заклов. (по заклу на каждую школу и +4 базовых)...

впрочем 25 многовато... ну снизить до 1 закла за 2 уровня школ.. т. е. на ВК будет 14-15 заклов на рефлексе... имхо так лучше будет того что щас...

А вообще оптимальна идея что все бытовое всегда кастуешь, боевые - на рефлекс.
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигмар, чиатй внимательно топ: это предлагали я и клир.

RyNe, ты хочешь сказать в игре мегавыбор щитов, атакующей магии и прочего? Laughing

Eros, угу. У мну 4 школы. Подвесить например заметание следов + основные заклы из каждой невозможно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: