Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): |
Чаще просят именно 1-2 рефлекса добвить. Да и мне самому ровно 1 бы не помешал. |
Потому 1-2 просят, что на большее и не надеются. Так и получается, что используем из каждой школы по 1-2 закла. И бой превращается из икусства в лотерею, когда заранее известно что сделаешь ты, и что противник, а исход схватки решает Великий Рандом. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это тип игры такой.. Но действительно.. чем больше становится школ, тем больше заклинаний.. так пусть бы давали базовое, плюс на каждый уровень +1 и еще по плюс одному за каждую изученную дополнительную к универсалке школу. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Alexxey писал(а): |
Чаще просят именно 1-2 рефлекса добвить. Да и мне самому ровно 1 бы не помешал. |
Потому 1-2 просят, что на большее и не надеются. Так и получается, что используем из каждой школы по 1-2 закла. И бой превращается из икусства в лотерею, когда заранее известно что сделаешь ты, и что противник, а исход схватки решает Великий Рандом. |
Это уже другая проблема. У Иных нет стимула использовать заклинания предыдущих уровней школы (к примеру ясновидение складывать по эффекту с любимцем фортуны - оба закла сразу стали бы носить )
Даже если рефлекс будет неограничен - мы получим всю магию у каждого на рефлексе, но использование только одной-двух. _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унголианта

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: Рефлекс |
|
|
Соглашусь со всеми. Но добавлю, что из-за нехватки "мест" на рефлексе многие не знают цену и не пользуются такими, в общем-то интересными и полезными заклами, как "отвод глаз", "слепок ауры", и т.д., предпочитая им "боевые". Правда, стоит отделить бытовые заклы от боевых, чтобы кол-во одних на рефлексе не уменьшали в ущерб другим... _________________ Куда-нибудь ты обязательно попадешь... (Чеширский Кот) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeRus

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 123 Откуда: г. Санкт-ПетербургЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Да много раз уже предлагали простой и логичный выход из этой ситуации:
1. В быту должны быть доступны все бытовые заклы, без всяких рефлексов.
2. Боевые заклы должны вешаться на рефлекс в любом месте, а не только в квартире. |
По п. 1 согласен, п.2 считаю неправильным, иначе теряется сам смысл понятия "повесить на рефлекс"...
А вообще по теме: поддерживаю двумя руками (и еще ногами помогаю ). На рефлекс дают повесить слишком мало заклов, в результате половину заклинаний маги никогда не используют. Возникает вопрос: зачем тогда нужны вспомогательные заклы, типа "Проверка ауры", если их некуда вешать...
ИМХО: начиная с 4-го уровня прибавить 1 заклинание на рефлекс всем, не только магам, чтобы не говорили, что мы хотим только усилить свой класс... _________________ Светлый маг уже 2-го уровня. Но от злости продолжаю "темнеть"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ValeRus писал(а): | По п. 1 согласен, п.2 считаю неправильным, иначе теряется сам смысл понятия "повесить на рефлекс"... |
Не теряется, а наоборот – начинает соответствовать здравому смыслу, и тому, как он описан в книге. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет уж.. учебнички, конспектии с собой не носят.. просто немного увеличить рефлекс. Мне бы как раз все хватало по той системе, которую я предложил. Конечно бы не все влезло, но то, без чего нормально воевать нельзя бы вошло. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Clir писал(а): | Нет уж.. учебнички, конспектии с собой не носят.. просто немного увеличить рефлекс. Мне бы как раз все хватало по той системе, которую я предложил. Конечно бы не все влезло, но то, без чего нормально воевать нельзя бы вошло. |
Какие учебнички, ты чего? Ты книгу вообще читал, а?
З.Ы. Нигаваря уже о всем доступных к0рманных кампутерах с гигабайтами памяти! _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу и сушеными тараканами за пазухой )) Память она не резиновая. И про кпк предложи диллерам))) А про книжку.. так это скорее не во мне сомневаться нужно
Просто чисто банально я предлогаю добавить 3-4 места дополнительно. Т.е. нельзя будет зарядить все хламом, но можно постараться и для всего нужного, по идее, должно хватать. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Холодный Тварь
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ValeRus чтобы не говорили, что мы хотим только усилить свой класс...[/quote]
да нет, я б тоже не отказался от прибавки, а то приходиться выбирать между проверкой ауры/заметанием следов и заклятием незначительности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
citrix

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю, на рефлекс нуна больше заклов, я счас 4ка и то мне не хватает, а когда 3кой стану то вообще беда. Одназначно нужно больше и разделить бытовые и боевые не помешало бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v i p

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Алексеем. Маг типа колдун(кудес,некромант)-прорицатель-целитель может повесить на втором уровне 80-90% необходимых
заклов. А вот с 4ртой школой соооовсем туго (например, вышеозначенный типаж (1 -колдун) очень хочет взять енкрос7 для отрицания смерти, но вот соовсем не лезет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RyNe

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
маги маги потише рефлекс и сделан чтоб маг не был богом
а то у мага есть всё и сразу и перст и лечилка и марево и распар
и щиты какие угодно магда маги будут богами и даже об его
не убёт !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
поддерживаю на 1000%
более-менее удается впихнуть необходимое, про свободу маневра я вообще молчу.
90% мы не можем использовать при всем желании... просто не можем - не дают.
Можно сделать так..
за каждый уровень школы по 1 заклу на рефлекс. Т. е. изначально у тебя 4 закла. изучил что то до 7 - 5, еще что то до 7 - 6, что то до 6 поднял - 7 и т п. таким образом про 3-их доп. школах до 1-го уровня на ВК маг будет иметь на рефлексе 25 заклов. (по заклу на каждую школу и +4 базовых)...
впрочем 25 многовато... ну снизить до 1 закла за 2 уровня школ.. т. е. на ВК будет 14-15 заклов на рефлексе... имхо так лучше будет того что щас...
А вообще оптимальна идея что все бытовое всегда кастуешь, боевые - на рефлекс. _________________ Покой нам только снится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сигмар, чиатй внимательно топ: это предлагали я и клир.
RyNe, ты хочешь сказать в игре мегавыбор щитов, атакующей магии и прочего?
Eros, угу. У мну 4 школы. Подвесить например заметание следов + основные заклы из каждой невозможно. _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|