Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свет и Тьма есть Добро и Зло?...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klig Ligeus писал(а):
Самое интересное, что темные не орудуют ложью. Им не нужны оправдания своим поступкам. Их орудие - правда.

Какое правильное замечание, только следует добавить, не все в это верят....и не все это знают.....
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду...

Последний раз редактировалось: Veterok (Чт Окт 07, 2004 10:09 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klig Ligeus писал(а):
Самое интересное, что темные не орудуют ложью. Им не нужны оправдания своим поступкам. Их орудие - правда.

Их орудие - не говорить правду, манипуляции чужим поведением.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Их орудие - не говорить правду, манипуляции чужим поведением.

Ты хочешь сказать, что Светлые не манипулируют чужим поведением? Shocked
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду...

я бы так сказал, что он всегда говорил правду.
примеров лжи нигде не встречается.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Exit

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя.
Война-это борьба двух правд у каждого своя.

кто сказал мяу? Wink

Вот вам не пох...р. Кто как и чего там. Каждый делал то что выгодно ему, или его дозору. А правда это так для лохов.
Абсолютной правды, как и лжи, добра, зла нет!

Каждый видит свет там где он хочет его видеть.
Пример из книги светлый медик убийца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

а как ты думаешь...лучше не говорить правду ИЛИ ЛГАТЬ.. Question Cool
Познавший_истинную_Тьму

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я считаю, Свет и Тьма это не одно и тоже и некаким образом это не отноиться к понятию Добра и Зла... Свет это не Добро, а Тьма это не Зло ... Если кто-то захочит со мной поговорить про мою точку зрения на эту тему - прошу ответить...
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познавший_истинную_Тьму писал(а):
Как я считаю, Свет и Тьма это не одно и тоже и некаким образом это не отноиться к понятию Добра и Зла... Свет это не Добро, а Тьма это не Зло ... Если кто-то захочит со мной поговорить про мою точку зрения на эту тему - прошу ответить...

ну, такой вопрос:
как там Темные ритуалы, жертвоприношения - не попадают в категорию "Тьма это зло"?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Ты хочешь сказать, что Светлые не манипулируют чужим поведением? Shocked

По книге Гессер манипулировал, и это не есть хорошо...
Зато он всегда манипулировал так, что это оборачивалось потом пользоя для манипулируемого, а вот Завулон манипулируя, думал лишь о себе и в итоге его "куклы" либо погибали (Алиса) либо почти погибали (Эдгар). И эти смерти кстати входили в его планы, как неотъемлемые их части...
Так что манипуляции Гессера не приносили Зла, а вот манипуляции Завулона порождали чистейшее Зло...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astrata писал(а):
Veterok писал(а):
а как ты думаешь...лучше не говорить правду ИЛИ ЛГАТЬ.. Question Cool

Поскольку я первый задал вопрос, то сначала я дождусь вашего ответа. Wink
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты спрашивал совсем о другом Cool Cool Cool
tin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inkviziuia i est tot samuu serebristuu uvet!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tear
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По книге Гессер манипулировал, и это не есть хорошо...
Зато он всегда манипулировал так, что это оборачивалось потом пользоя для манипулируемого, а вот Завулон манипулируя, думал лишь о себе и в итоге его "куклы" либо погибали (Алиса) либо почти погибали (Эдгар). И эти смерти кстати входили в его планы, как неотъемлемые их части...
Так что манипуляции Гессера не приносили Зла, а вот манипуляции Завулона порождали чистейшее Зло...

Это еще как посмотреть на то, чем оборачивались манипуляции Гесера и Завулона. Начнем с того, что Алиса сама виновата - "жадность не порок" Wink, но надо всегда трезво оценивать свои силы, а она явно заигралась Wink
Эдгару-то Завулон что сделал? По-моему он только выиграл от того, что был марионеткой Завулона.
И кто сказал, что "манипулируемых" Гесером все оборачивалось хорошо. Возьмем хотя бы Ольгу - ведь никто точно не знает, почему она оказалась в теле совы....

феечкам феечкосмерть (c)
Klig Ligeus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно почему Ольга оказалаь в теле совы, хотя она была Великой Волшебницей, а Гесер лично принимавший участие в Великой Битве стал во главе московского Ночного Дозора... Rolling Eyes
Завулон и его Дозор славятся своей "свободой", но я уверен, что Завулон ( Rolling Eyes ) прекрасно видел линию судьбы Алисы и всё равно отправил ее в Артек...
А про жертвы...
Оба дозора жертвуют "пешками"... Это конечно не есть хорошо, но это - война...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: