Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astrata

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Klig Ligeus писал(а): | Самое интересное, что темные не орудуют ложью. Им не нужны оправдания своим поступкам. Их орудие - правда. |
Какое правильное замечание, только следует добавить, не все в это верят....и не все это знают..... _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru
Последний раз редактировалось: Veterok (Чт Окт 07, 2004 10:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Klig Ligeus писал(а): | Самое интересное, что темные не орудуют ложью. Им не нужны оправдания своим поступкам. Их орудие - правда. |
Их орудие - не говорить правду, манипуляции чужим поведением. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Их орудие - не говорить правду, манипуляции чужим поведением. |
Ты хочешь сказать, что Светлые не манипулируют чужим поведением?  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду... |
я бы так сказал, что он всегда говорил правду.
примеров лжи нигде не встречается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exit
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя.
Война-это борьба двух правд у каждого своя.
кто сказал мяу?
Вот вам не пох...р. Кто как и чего там. Каждый делал то что выгодно ему, или его дозору. А правда это так для лохов.
Абсолютной правды, как и лжи, добра, зла нет!
Каждый видит свет там где он хочет его видеть.
Пример из книги светлый медик убийца. _________________ Наши ласки
Спускаются ниже
О как близко вершины Любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду... |
а как ты думаешь...лучше не говорить правду ИЛИ ЛГАТЬ..  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Познавший_истинную_Тьму
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я считаю, Свет и Тьма это не одно и тоже и некаким образом это не отноиться к понятию Добра и Зла... Свет это не Добро, а Тьма это не Зло ... Если кто-то захочит со мной поговорить про мою точку зрения на эту тему - прошу ответить... _________________ С уважением ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Познавший_истинную_Тьму писал(а): | Как я считаю, Свет и Тьма это не одно и тоже и некаким образом это не отноиться к понятию Добра и Зла... Свет это не Добро, а Тьма это не Зло ... Если кто-то захочит со мной поговорить про мою точку зрения на эту тему - прошу ответить... |
ну, такой вопрос:
как там Темные ритуалы, жертвоприношения - не попадают в категорию "Тьма это зло"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Ты хочешь сказать, что Светлые не манипулируют чужим поведением?  |
По книге Гессер манипулировал, и это не есть хорошо...
Зато он всегда манипулировал так, что это оборачивалось потом пользоя для манипулируемого, а вот Завулон манипулируя, думал лишь о себе и в итоге его "куклы" либо погибали (Алиса) либо почти погибали (Эдгар). И эти смерти кстати входили в его планы, как неотъемлемые их части...
Так что манипуляции Гессера не приносили Зла, а вот манипуляции Завулона порождали чистейшее Зло... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astrata писал(а): | Veterok писал(а): | А что вы на меня накинулись? Я разве сказал, что Завулон лгал? Не говорить правду и врать - две совершенно разные вещи. А правды то вот он никогда не говорил: ни Эдгару, ни Алисе, ни Антохе. Вот ВЫ назовите хоть одно место в книге, где он сказал правду... | а как ты думаешь...лучше не говорить правду ИЛИ ЛГАТЬ..  |
Поскольку я первый задал вопрос, то сначала я дождусь вашего ответа.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты спрашивал совсем о другом  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tin
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 30 Откуда: Ascot,London Nochnou dozor
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
inkviziuia i est tot samuu serebristuu uvet! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tear заместитель Главы ДД
Зарегистрирован: 10.09.2004 Сообщения: 70 Откуда: Москва, Дневной Дозор
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По книге Гессер манипулировал, и это не есть хорошо...
Зато он всегда манипулировал так, что это оборачивалось потом пользоя для манипулируемого, а вот Завулон манипулируя, думал лишь о себе и в итоге его "куклы" либо погибали (Алиса) либо почти погибали (Эдгар). И эти смерти кстати входили в его планы, как неотъемлемые их части...
Так что манипуляции Гессера не приносили Зла, а вот манипуляции Завулона порождали чистейшее Зло... |
Это еще как посмотреть на то, чем оборачивались манипуляции Гесера и Завулона. Начнем с того, что Алиса сама виновата - "жадность не порок" , но надо всегда трезво оценивать свои силы, а она явно заигралась
Эдгару-то Завулон что сделал? По-моему он только выиграл от того, что был марионеткой Завулона.
И кто сказал, что "манипулируемых" Гесером все оборачивалось хорошо. Возьмем хотя бы Ольгу - ведь никто точно не знает, почему она оказалась в теле совы.... _________________
феечкам феечкосмерть (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klig Ligeus

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно почему Ольга оказалаь в теле совы, хотя она была Великой Волшебницей, а Гесер лично принимавший участие в Великой Битве стал во главе московского Ночного Дозора...
Завулон и его Дозор славятся своей "свободой", но я уверен, что Завулон ( ) прекрасно видел линию судьбы Алисы и всё равно отправил ее в Артек...
А про жертвы...
Оба дозора жертвуют "пешками"... Это конечно не есть хорошо, но это - война... _________________ Ночной Дозор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|