Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blind Seer
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро писал(а): | но игра тематичная. и вживание в роль все-таки НАМНОГО сильнее, нежели в настольной...
не жизнь ясно, но ВЫБОР один. так интересней. отыгрывай свою позицию и даже точку зрения, что-то не так - демультируйся или развоплощайся и иди по другому пути. |
Сразу видно - не играл ты в настольные
Или совсем поверхностно играл.
Любая РПГ по сути своей тематична, и не надо так голословно утверждать, что в дозорах "вживание ... НАМНОГО сильнее".
Кстати, есть еще один довод в пользу альтернативного, второго персонажа. Я играю ведьмаком, но чтобы понять тактику борьбы с другими классами иногда полезно поиграть другим классом. То, что я предложил, легко позволяет это реализовать: поиграл перевертом - знаешь сильные и слабые стороны, удалил перса, завел нового - поиграл некром, и т.д.
Иначе получается, что сейчас "легально" я не могу это сделать.
Или, руководствуясь инструкцией админов, завести еще одного пользователя в винде и создать мульта. Мне даже проще - у меня дома 3 компа (не считая 2х серверов) и на работе штук 5.. А чтоб вобще не отследили, могу и уникальные IP каждому сделать.
Вот только не хочу я этого делать!
Просто я хочу, чтоб такая возможность была абсолютно легальной.
И правильно тут упоминали другие ММОРПГ, в которых эта возможность заложена изначально - дать полную свободу пользователю попробовать все прелести игры без всяких надуманных (ИМХО!) условностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, не играл, но представление имею вполне четкое.
оно намного ниже Дозоровского, потом уже мморпг типа ВОВ. это так.
заложено не в таких играх, где можно ими в одно время управлять. а в играх подобного толка ( не все знаю), но в которых знаю - ВО ВСЕХ!!! запрещено строго-настрого мультить.
так что неправильно вспоминают другие рпг, для тех, кто в танке, повторюсь - ОНО ДРУГИЕ!!!! кардинально. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blind Seer
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро писал(а): | да, не играл, но представление имею вполне четкое.
заложено не в таких играх, где можно ими в одно время управлять. а в играх подобного толка ( не все знаю), но в которых знаю - ВО ВСЕХ!!! запрещено строго-настрого мультить.
так что неправильно вспоминают другие рпг, для тех, кто в танке, повторюсь - ОНО ДРУГИЕ!!!! кардинально. |
Ты сходи поиграй для начала, а потом говорить будешь.
Анек вспомнился: "Мне битлы не нравятся - плохо поют! Почему? А мне сосед Изя вчера напел.."
Иметь представление (пусть даже и "четкое") и иметь опыт - две огромнейшие разницы. Опыт у меня, как я говорил, около 10 лет. Поэтому я могу рассуждать на тему отыграша ролей, а ты (к моему сожалению) - только голословно утверждать.
ВОВ, дьябка и подобное - это "псевдо" РПГ, это больше полуаркада/полуэкшин с элементами РПГ, чем действительно РПГ.
Если уж приводить примеры "настоящих" РПГ, то это будут Everquest, Сфера, Anarchy Online, Matrix Online, StarWars и подобные им. В них действительно можно отыграть роль полноценно.
И, как бы тебе не было удивительно, имеется возможность иметь более одного персонажа на адном аккаунте.
Кстати, в данный момент при данном развитии игры Дозоры только с очень большой натяжкой можно назвать РПГ - тут НИКТО поак не отыгрывает ролей. ПОКА это просто не возможно по ряду причин.
Например абсолютно невозможно развить персонажа без боев - и роль ведьмака-торговца просто не реальна. Докажешь обратное - первый же артифакт, который я сделаю после введения НЭС будет твой (срок - до ввода квестов и НЭС). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blind Seer писал(а): | Фигаро писал(а): | да, не играл, но представление имею вполне четкое.
так что неправильно вспоминают другие рпг, для тех, кто в танке, повторюсь - ОНО ДРУГИЕ!!!! кардинально. |
Ты сходи поиграй для начала, а потом говорить будешь.
Анек вспомнился: "Мне битлы не нравятся - плохо поют! Почему? А мне сосед Изя вчера напел.."
Иметь представление (пусть даже и "четкое") и иметь опыт - две огромнейшие разницы. Опыт у меня, как я говорил, около 10 лет. Поэтому я могу рассуждать на тему отыграша ролей, а ты (к моему сожалению) - только голословно утверждать.
ВОВ, дьябка и подобное - это "псевдо" РПГ, это больше полуаркада/полуэкшин с элементами РПГ, чем действительно РПГ.
Если уж приводить примеры "настоящих" РПГ, то это будут Everquest, Сфера, Anarchy Online, Matrix Online, StarWars и подобные им. В них действительно можно отыграть роль полноценно.
И, как бы тебе не было удивительно, имеется возможность иметь более одного персонажа на адном аккаунте.
Кстати, в данный момент при данном развитии игры Дозоры только с очень большой натяжкой можно назвать РПГ - тут НИКТО поак не отыгрывает ролей. ПОКА это просто не возможно по ряду причин.
Например абсолютно невозможно развить персонажа без боев - и роль ведьмака-торговца просто не реальна. Докажешь обратное - первый же артифакт, который я сделаю после введения НЭС будет твой (срок - до ввода квестов и НЭС). |
там вживаешься в образ? ню-ню. у меня друзья с таким же опытом.
но судить, действительно не мне. не буду.
без боев ? возможно иди в офисные работники дозоров-инквизиции.
ведьмаков нельзя прокачать??? посмотри на персов ведьмаков) их полно и 4-ок и тройки тоже есть. а еще есть ведун-2
но в тобой названных играх трудно мультить как здесь. согласен?
очень и очень трудно. а тут запросто.
зы нафик мне твои арт. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blind Seer
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро писал(а): | там вживаешься в образ? ню-ню. у меня друзья с таким же опытом.
но судить, действительно не мне. не буду.
|
спасибо
Фигаро писал(а): |
без боев ? возможно иди в офисные работники дозоров-инквизиции.
ведьмаков нельзя прокачать??? посмотри на персов ведьмаков) их полно и 4-ок и тройки тоже есть. а еще есть ведун-2
но в тобой названных играх трудно мультить как здесь. согласен?
очень и очень трудно. а тут запросто. |
Нет, не согласен.
Поскольку мы говорим о разных вещах: мульт в твоем понимании второй персонаж, который находится в игре одновременно. В моем понимании - это просто вторая роль, оба персонажа находиться в игре одновременно не должны.
Ты в дозоре служишь? Повезло.
Мне так не повезло - меня не возьмут "боевиком", а других позиций (на которых я бы видел своего персонажа) у них пока нет.
В инки? У меня сложилось такое личное мнение - мне не попасть никогда: я не играл в альфе/бэте, я не имею личного знакомства с админами и/или теми, к чьему мнению прислушаются. Доказать свою полезность проэкту можно, но крайне сложно - при априори негативном отношении со стороны большинства присутствующих на форуме людей, склонных к флуду и бездоказательным, голословным утверждениям, донести полезные идеи до тех, кому они предназначены, практически невозможно.
И пример тому - эта тема, где только 30% высказанных мнений можно считать аргументированными и/или хоть как-то относящимися к теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не сотрудник. я сказал, что это реально - я подтвердил.
а про немульта я уже писал многократно. ты сделал Выбор. ты и отвечаешь. а то выглядит как п(непеч)ка игровая. поиграл - понял, что не нравится, поменял. только один раз. так жизненней. ( да и интересней так намного) только не надо размышлять о жизненности. надоело
а про по-очередное использование, для танкситов повторюю в 1....0 раз - можно будет и деньги, и всё остальное передавать через третье лицо. всего делов. не прокачка, но не гут. _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blind Seer
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигаро писал(а): | я не сотрудник. я сказал, что это реально - я подтвердил.
а про немульта я уже писал многократно. ты сделал Выбор. ты и отвечаешь. а то выглядит как п(непеч)ка игровая. поиграл - понял, что не нравится, поменял. только один раз. так жизненней. ( да и интересней так намного) только не надо размышлять о жизненности. надоело
а про по-очередное использование, для танкситов повторюю в 1....0 раз - можно будет и деньги, и всё остальное передавать через третье лицо. всего делов. не прокачка, но не гут. | Ты в чем-то прав, но роль ведьмака-торговца и Дозорного в одном лице как-то не очень представляется: вк! На выезд - помочь в задержании нужно! -- А я не могу - у меня тут важная сделка по продаже партии Зеркал Эрота!
Да и в Дозор берут далеко не всех, так что твой пример считать абсолютно верным нельзя (но в нем есть большая доля правды).
Далее.
На счет "выбрал - и живи!". Это очень напоминает юношеский максимализм: только два цвета (черный и белый), только одна правдя, и т.д.
Не бывает так в жизни. А если мы приближаем игру к реальности, тогда нужно приближать во всем (что само по себе тоже не верно): ведь если ты был программистом, тебе не нужно "обнулять" мозг, чтобы научиться играть на гитаре.
Если уж во вселенной Дозоров заявлено, что мультиклассов не бывает, то нужно (ИМХО!) это компенсировать возможностью игроку отыграть другую роль без потерь (времени, сил, и т.п.)
И если есть такая потребность, может лучше сейчас озаботиться о создании контролируемой (в той или иной форме) возможности уже сейчас, чем столкнуться позже с бесконтрольной?
Ведь всем известно, как сздать "мульта", но использовать его "в корыстных целях" или нет, целиком и полностью лежит на совести игрока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так на здоровье. захотел поиграть за другого, да хоть за другую сторону - демульт. и фсе
ведьмак, по сути, уже изначально зависящий от фин части, так что торговля, хоть для дозорных, вполне нормально.
про изменение скажу, тут не максимализм, но реалия, прописанная в книге. нельзя идти двумя дорогами. ну разве что отверженным, но это уже другая история...
да, мульт - дело совести и честности. я вот, удаляя старого, даже денег не взял... _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|