Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Идея для дуелей
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли менять дуели?
Да так как сказал автор
28%
 28%  [ 11 ]
Да сам предложу
0%
 0%  [ 0 ]
Нет ничего менять не надо
17%
 17%  [ 7 ]
ну и для любителей: АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ, СЯДЬ НА КОЛ, И В БОБРУЙСК ЖЫВОТНОЕ
53%
 53%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
JR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 7:47 pm    Заголовок сообщения: Идея для дуелей Ответить с цитатой

Уверен что повторяю чью то идею, но всеже:

Очень часто, когда приглашаем друг друга на дуель,
слышны выражения:

Дуель без перста
Дуель без лужина
Дуель без востановления
Дуель на кулаках

Может быть, имеет смысл сделать предложение дуели таким же как
торговля
один игрок предлагает что он будет использовать,
другой отвечает тем что он будет использовать
и если оба согласны, дуель начинаеться

Соответственно, ту магию что не была включена в список - использовать нельзя програмно нельзя выбрать

Дуель, всеже подразумевает честный бой,
А получаеться что предлагаешь дуель без перста, а тебя в первом же ходу снимают из сумрака
или начал дуель, а тебя оказываеться попросили не пользоваться лужином, а ты уже взял и прикрылся....

Как вам?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет проблематично вызывать на дуэль сразу нескольких...

P.S. Всегда ненавидел форматные бои...может просто убрать такую магию как: перст, лужин, восстановление, зеркала, очарование? И ещё все слои кроме 1 убрать, чтобы нубам было сподручнее драться с хайлевелами.

Дуэль между Светлым и Темным не должна быть договорной...вы Теплова, вызывающего Алису на дуэль представьте:
"Теплов: только без очарки!"

К тому же любой бой - это выбор...либо ты нарушаешь правила, либо нет.
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуэль, это выяснение кто сильнее. и договор к ней не применим...

Но в игре мы часто договариваемя о условиях проведения. Да есть опредедленые люди..(в курилке идет обсуждение, как темный дал слово и не сдержал).

НО одно дело я скажу, что не буду пользоваться перстом, а другое дело скажу, что у меня есть и чем я намерен бить.

Так, что указывать список того, что ты можеш использовать... не есть гут.

Запрет на использование чего либо програмно, нет с какой стати? соблюдать условия или нет, дело каждого. Я соблюдаю, те с кем я дуэлился в бете тоже. а те кто не соблюдал... да таких в бете было мало (мне мало попадалось) и с ними я потом не дуэлился.

А сейчас..... ну если он сам не ценет своего слова, то тут уже ничего не сделаеш, просто забудь один проигрыш это не конец света...вот только этого иного не забывай....
JR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему проблематично?
Допустим, когда вызываешь на дуель, появляеться еще одно дополнительное окно, со списком твоей магии и ударами.
По умолчанию, все выделено, если ты предлагаешь дуель без перста, просто убери галочку напротив перста и посылай.
Не на много больше действий.

Я допустим вместо этого иду на http://logs.dozory.ru/cgi-bin/userlogcombat.cgi(за что админам ОГРОМНОЕ спасиба)
и проверяю что мой противник использует в дуелях.....

Потом, имхо, было бы очень прикольно, если в чате мне приватом писалось бы:
Alexxey вызывает JR на дуель без магии "Смертельный перст".
или
JR вызвал на дуель Джони на кулаках Shocked

Ну или что-то типа того.
JR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
НО одно дело я скажу, что не буду пользоваться перстом, а другое дело скажу, что у меня есть и чем я намерен бить.

Ну здесь я согласен.
(хотя благодаря логам боев все знают что за магию ты используешь)

Тогда можно наоборот, предложение идет с тем, что ты НЕ будешь использовать.
Trankvilizator

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плохо помните первоисточник, батенька. дуель они договорились на прессах и в море=) так что читайте книги=)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
terrim

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони прав.

Просто не дуэлиться с этим иным. А потом с такой репутаций далеко не уйдешь.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terrim писал(а):

Просто не дуэлиться с этим иным. А потом с такой репутаций далеко не уйдешь.

У меня, пока, таких случаев было 3.
С одним из них, мы договорились переиграть без перста,
а с двумя другими я больше не дуелюсь.

Но это всего лишь сужает круг людей, с которыми можно дуелиться.

А мое предложение наоборот расширяет игру.
Если не хочешь чтобы тебе в спину перстом били предлагаешь дуель без перста... и ты точно буедшь знать что дуель будет без перста
na_Magnus Cancellarius
Постоялец чата

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Джони ...
Программные ограничения лишь мешают отыгрывания роли.

Чем их меньше - тем лучше.
Да и программерам легче *привет Алермо*.

А вот что действительно было бы удобно - это сделать типовые предложения (всмысле как типовые сообщения в чат, т.е. шаблоны).
Выпадающий список, который можно изменить дома.

Правда это тоже проблема, т.к. может появится много флудеров Smile

Поэтому предлагаю - тему в топку Smile
Костыль

Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшка
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не надо, не всегда можно говорить, чем будешь драться, потому что тогда против этого сразу будут использовать противоядие))
допустим, если я - маг и дерусь маревом, то колдуны будут против меня использовать лужу...
RyNe

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я против на дуэти нет закона и догавар на дуэлянтов не распростроняется
v i p

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за.

1) дуэль это мерка сил - да, НО есть такие заклы, которые ограничивают дуэль. Например:
1.зеркала. Шанс их сбить за 3 удара около 5-30% Шанс у кудеса убить стеночкой за эти три удара 90%.
2. Перст - закл, читай, не требующий навыка - как при 40% кумуля, так и при 100% кумуля критом выбивает 2/3 энки у большинства 4рок.
3. очарование - че с ним делать оборотам?

и че? чувак, у которого перст - такой молодец, что кумуль прокачал? ан нет, просто закл кривой. и зачем дуэлиться рпотив кривого закла- какая это мерка сил?
весь арсенал для потасовок - там херкальтсесь скока угодно, но мне как-то не импонирует все 4 - 6 раз ударить в молоко и геройски погибнуть.

2) все предлагают дуэли "без зеркал, без перста..." и тд...
пока предложишь, пока обновится чат, дождешься его согласия - тсолько времени пройдет, что надо будет вылезать из сумрака , перкастовывать состояния и тд...проще предложить дуэль с условиями, которые соперник рпочтет и согласится или отвергнет.
Это его выбор.

Попутно: можно не все заклы чтоб в предложении участвовали - ну вот наборчик из нескольких заклов сделать.....или чтоб чел дома себе сам шаблон предложения делал =) из всех доступных по библе заклов выбирал там "перст, зеркала" и всем предлагал без перста, даж если у чела нет перста.....просто шаблон предложения с ограничениями...

надеюсь, меня поняли ....утро..грр..
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxey писал(а):
Теплова, вызывающего Алису на дуэль представьте:
"Теплов: только без очарки!"

Там представлять не надо, цитирую:

- Ты принимаешь мой вызов, ведьма?
Да, я могу отказаться. Вернуться в Москву, униженная и обесчещенная, с клеймом уклонившейся от поединка.., каждый вшивый волкулак будет плевать мне вслед...
Еще я могу попытаться убить Игоря. Собрать столько Силы, чтобы суметь ему противостоять...
- Будет свидетелем моим Тьма... - сказала я, протягивая ладонь. И клочок темноты вздрогнул на ладони.
- Выбирай, - сказал Игорь.
Я покачала головой. Я не стану выбирать место, время, вид поединка.
Ну пойми же меня, пойми!
- Тогда выбор за мной. Сейчас. В море. Пресс

KoliaK23

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дуэли надо драться на всем. исклюцения составляют заклинания усыпляющие противника, игроки ноющие по поводу зеркал перста и лужина просто слабаки и неудачники....
na_Хризантема

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще-то это проблема. Представьте, я кричу на весь Сокол: СВЕТЛЫЕ 6, вызывайте, я без очарования!!!!!
Но со мной никтоне хочет дуэлится, мне не верят. И это не смотря на то, что я своё слово всегда держу(((((
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: