Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Очередность ходов в бою
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 9:34 am    Заголовок сообщения: Очередность ходов в бою Ответить с цитатой

20:00 Бой, Ход 1 Фаза 2

Воуршельхапилио наколдовал распад на Lair
→ здоровье -24
Lair наколдовал на себя сфера отрицания
→ универсальная защита на 8 ходов

Может, я чего и не понимаю, но мне казалось, что сначала, по идее, у противника и у меня должна скастоваться сфера, затем у него - пройти "Распад"...ну и так далее...
Почему он сумел меня ударить раньше, чем я - успел наколдовать себе "Сферу Отрицания"?!
Темы искал, вроде нет ответа на этот вопрос. Кто знает, скажите, что это за фигня, да и пусть админы тему закроют.
Сразу прошу прощения, если я чего-то очевидного не понял, у меня это - обычное состояние Wink

P.S. http://logs.dozory.ru/combat/567032_86526_vs_86540.html , если кто думает, что меня проглючило Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: na_Lair (Пн Сен 26, 2005 10:23 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё очень просто - у твоего противника было 9 ОД, а у тебя 8ОД. Вот он и ударил распадом (2ОД) в одной фазе с твоей сферой (1ОД).

А вот как вычисляется кто первый ударит в пределах фазы - тайна сия велика есть... Wink
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда еще вопрос... следующими ходами (2, 4,) я успевал сферу на себя кастануть до распада... или такое правило действует только на первом ходу?
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lair писал(а):
Тогда еще вопрос... следующими ходами (2, 4,) я успевал сферу на себя кастануть до распада... или такое правило действует только на первом ходу?

У меня ощущение, что порядок действий одной фазы определяеться силой великого бога Рандома. Т.о. на 2 и 4 ходах тебе повезло больше, чем ему
Феss

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все могло быть проще.. на первом ходу у него мог быть ход и например 11 од (больше чем у тебя вобщем) а на втором ход уже сошел и стало 9 од.
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хода" у него не было. Это первое. Второе - даже если бы и был... ладно, допустим было БЫ(!) него 11 ОД (хотя НЕ БЫЛО у В. "Хода" в том бою), бил он первым из-за этой разницы в 3 ОД. На следующием ходу(2) "Ход" у него пропадает, но, по-прежнему, у него больше ОД, чем у меня. Тогда, если смотреть с точки зрения zaits'a_2k'a, то он должен был на втором и четвертом ходу опять успеть ударить раньше, чем я сферу поставлю.

А вот если рандом... нет, не верю, не хочу верить в такой ужас! Чтобы не было логики, а только случай, в очередности кастования заклов, занимающих 1 и 2 ОД соответственно...
J I

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно то, что ты проклял его на 1 ходу повлияло на очередность ходов в одной фазе.
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять не получается. Почему тогда на 4 ходу, когда прокляться стопроцентно не было, я все же первым сферу поставил?
Nerevar Indoril

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одной фазе первым бьёт тот, у кого больше быстроты, если одинаково - то рандом. Вроде раньше так было.
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerevar Indoril писал(а):
В одной фазе первым бьёт тот, у кого больше быстроты, если одинаково - то рандом. Вроде раньше так было.

Тогда почему во второй фазе 2 и 4 хода я успел сферу поставить раньше, чем он ударил? У него было 9 ОД, у меня - 8. Значит, если следовать твоей логики, во 2 фазе он должен был бить первым постоянно.

Последний раз редактировалось: na_Lair (Пн Сен 26, 2005 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lair писал(а):

В том и фишка, что заклы у нас стоили разное кол-во ОД (у него - больше), а сходил, почему-то, он первым...

Вот смотри, у тебя скажем 7 од, а у него восемь, то есть ход начнётся со второй фазы, и в эту фазу он может поставить закл за 2ОД, а ты только за 1ОД, при этом его закл ещё и кастанётся раньше твоего, за счёт того, что у него больше быстроты. Если в одну фазу у вас попадут заклы, равные по стоимости ОД, то его закл всё равно кастанётся раньше т.к. у него больше быстроты. Рандом будет рулить, только если у персонажей с одинаковой быстротой в одну фазу попадут заклинания, равные по стоимости в ОД. иначи всё решит быстрота и стоимость в ОД заклинаний.
na_Lair

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, когда ты писал последний пост, я исправлял предыдущий)
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это не моя теория, раньше всё было так, наверно щас просто влияние всемогущего Рандома ещё увеличили.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот смотри, у тебя скажем 7 од, а у него восемь, то есть ход начнётся со второй фазы, и в эту фазу он может поставить закл за 2ОД, а ты только за 1ОД, при этом его закл ещё и кастанётся раньше твоего, за счёт того, что у него больше быстроты. Если в одну фазу у вас попадут заклы, равные по стоимости ОД, то его закл всё равно кастанётся раньше т.к. у него больше быстроты. Рандом будет рулить, только если у персонажей с одинаковой быстротой в одну фазу попадут заклинания, равные по стоимости в ОД. иначи всё решит быстрота и стоимость в ОД заклинаний.

Ты на лог внимательно посмотри. Перс с 9ОД бьёт распадами, с 8ОД - ставит сферу. Первым ходом во второй фазе прошли распад и сфера, но распад ДО сферы. А во втором - теже самые распад и сфера, но в обратном порядке. Скорость не менялась ни у кого. Так шта - в пределах фазы похоже рандом правит.
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):

Ты на лог внимательно посмотри. Перс с 9ОД бьёт распадами, с 8ОД - ставит сферу. Первым ходом во второй фазе прошли распад и сфера, но распад ДО сферы. А во втором - теже самые распад и сфера, но в обратном порядке. Скорость не менялась ни у кого. Так шта - в пределах фазы похоже рандом правит.

Что я и написал несколько выше
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: