Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вампира душа? |
Да |
|
59% |
[ 134 ] |
Нет |
|
40% |
[ 90 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Светик

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот полностью согласна с Котом Бегемот (как кстати там дела у Воланда? ) то что и пытались сказать, что вампиры они ведь не мертвые, вот зомби например полностью бездумное и буздушное существо, кстати еще раз доказывает что душа неразделимо связана с нашим разумом, а уж если некоторые совсем не верят в существование души как таковой, что ж...флаг вам в руки, может попробуем развоплотится, а потом нас восстановят, вот и удостоверимся в ее существование или несуществование... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вампир - производное от общеславянского Жпирь (Упырь)
В мифологии южных славян вампир — один из самых зловредных духов. Голова у него непомерно большая, со множеством глаз, крылья как у филина, а вместо пальцев на ногах страшные когти. Питается кровью живых людей и домашнего скота.
Вампир-злобный покойник, в которого через сорок дней после смерти вселяется нечистый дух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу сколько людей столько мнений, а если отталкиватся от медицины, то вампиризм это болезнь, нехватка в организме в-в, которые восполняются кровью...что поделать, человек несовершенен, и что если считать так называемых вампиров не вымышленных а просто людей с болезнью, врожденной болезнью, то что у них нет души? что они виноваты если родились с недостатками, они теперь чудовища бездушные? а в мифах многое писали, если к ним прислушиватся досканально, то раньше у людей была интересная жизнь ну по крайней мере веселая!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hlystya
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если верить библии, после сметри человека его душа переходит либо в рай, либо в ад... так как вампиры нежить, то есть уже мертвы, значит у них нет души |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светик писал(а): | Угу сколько людей столько мнений, а если отталкиватся от медицины, то вампиризм это болезнь, нехватка в организме в-в, которые восполняются кровью...что поделать, человек несовершенен, и что если считать так называемых вампиров не вымышленных а просто людей с болезнью, врожденной болезнью, то что у них нет души? что они виноваты если родились с недостатками, они теперь чудовища бездушные? а в мифах многое писали, если к ним прислушиватся досканально, то раньше у людей была интересная жизнь ну по крайней мере веселая!!! |
То, что есть ликантропия я знаю, но чтоб и вампиризм был... Есть несколько болезней которые дали людям миф о вампирах, первая болезнь связана с солнцем, у людей с этой болезнью(не помнь как называется) кожа очень чуствительнва к ультрофиолету, и при воздействии с ним начанается шелушение и потрескование кожного покрова. Вторая болезнь, как ты и говорила, связанна с кровью, человеку необходимо принимать по немного кровь животных. А вот третья... Кстати, тоже с кровью связана. Человек с такой болезнью отличается бледной кожей и болезненной худобой, из-за этой худобы глаза кажутся впалыми. Десна сильно воспалены и порой кровоточила, поэтому парой казалось, что у человек только что пил кровь. Светик проше не смешивай реальность с миром Дозоров. Ты уже знаешь, что я считаю о душе. А то что написал, относится к первоисточникам, вампиры ведь не XX веке появились в умах людей, и даже не в XIX, поэтому я скорее буду основаваться на них, чем на современной литературе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, если отталкиваться от мифологии, и рассматривать вампиров через призму мифов, то тут разные понятия есть...
вот сайт myfhology.narod.ru - очч. неплохая информация на эту тему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да там вообще много неплохой информации=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за лишний терминологизм, но вам не кажется, что идет бессмысленное обсуждение: обладает ли некий абстрактный непредставимый предмет неким абстрактным непредставимым качеством?  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта
Простите за лишний терминологизм, но вам не кажется, что идет бессмысленное обсуждение: обладает ли некий абстрактный непредставимый предмет неким абстрактным непредставимым качеством?
верно, Марта :)
но в рамках игры можно определиться, дабы не возникало непонятных ситуаций.
вроде как "..в игре Ночной Дозор вампиром называется антропоидное создание с повышенным метаболизмом и ускоренной регенерацией костно-мышечных тканей. вампиры не обладают душой и возможностью попасть в рай/ад, в результате чего вынуждены вечно скитаться по земле".
вообще хорошо бы именно такое описание делать каждому классу существ.
иначе так и пойдет дальше - кто-то будет думать, что вампиры в игре сделаны по образу Дракулы Брэма Стокера, кто-то будет брать образы из сказочного фольклора, кто-то из мультфильмов, а кто-то со страниц НД.
ну и как обычно здесь случается - получится очередной пустой флейм :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | но в рамках игры можно определиться, дабы не возникало непонятных ситуаций.
вроде как "..в игре Ночной Дозор вампиром называется антропоидное создание с повышенным метаболизмом и ускоренной регенерацией костно-мышечных тканей. вампиры не обладают душой и возможностью попасть в рай/ад, в результате чего вынуждены вечно скитаться по земле".
вообще хорошо бы именно такое описание делать каждому классу существ.
иначе так и пойдет дальше - кто-то будет думать, что вампиры в игре сделаны по образу Дракулы Брэма Стокера, кто-то будет брать образы из сказочного фольклора, кто-то из мультфильмов, а кто-то со страниц НД.
ну и как обычно здесь случается - получится очередной пустой флейм  |
Вот-вот
Вобщем, получается что наличие/отсутствие души у вампира определяется изначальными характеристиками, а зачем тогда спорить? Читайте мануал)) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TaNaTos_
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта: Простите за лишний терминологизм, но вам не кажется, что идет бессмысленное обсуждение: обладает ли некий абстрактный непредставимый предмет неким абстрактным непредставимым качеством?
Достаточно обидно, что живое (ну или не совсем) существо, способное двигаться, мыслить и т.д. называют предметом. Брррр... куда катится мир??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EviL_DeaD
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю есть!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть сознание есть и душа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, вампиры это не бездушные зомби и не надо говорить, что у нас нет души.. Еще и предметом обозвали... Обидно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не надо расстраиватся ) ты же Темный, так что слушай других, но придерживайся своего мнения.
кстати насчет предмета согласна, похоже ребятки вы погоречилис (Марта своих эх )могу сказать в ответ вам не кажется что если вообще принять что все люди только игрушки (кстати таковыми они и являются) значит считать их разумными и живыми бессмысленно, тогда спешу согласится что души у них нет.
ночной Ястреб: я не смешиваю, просто мы сиди на Дозоре, сами по роли являемся кем-то, и Дозоры по игре существуют в реальной жизни, при научном прогрессе, поэтому я предлагаю отталкиватся и от реальности науки и от вымышленных персонажей, а вы сразу говорите что я путаю с реальностью ) если бы мы беседовали в реале, то я сказала бы что вампиров как таковых нет, а такое состояние как душа недоказуемо, вот! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|