Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вампира душа? |
Да |
|
59% |
[ 134 ] |
Нет |
|
40% |
[ 90 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так от них и отталкивались писатели создавая современные образы вампиров, но све же изменяли его, подстраивая под концепцию книги.
Хочу заметить, что в реале я и в вампиров не верю, так что в данном топе рассматриваю вопрос о несуществующей душе у несуществующих вампиров. Но если бы можно было дать неопровержимое определение душе, я б навертное в нее поверил. Хотя исходя из концепции хрестианской религии душа-это эфирный двойник человека, который будет вечно мучиться в аду или вечно наслаждаться в раю. На душу накладывают отпечаток деяния человека, поэтому она изменяется вместе с ним. Нужна она, для маральных ограниченей созданных религией, чтобы регулировать взаимодействия людей. Примерно так.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной ястреб писал(а): | душа-это эфирный двойник человека, который будет вечно мучиться в аду или вечно наслаждаться в раю. На душу накладывают отпечаток деяния человека, поэтому она изменяется вместе с ним. Нужна она, для маральных ограниченей созданных религией, чтобы регулировать взаимодействия людей. Примерно так.  |
Угу...отчасти согласна с твоим определением, а если считать что религия это зачистую необходимая мера принятая самим человеком, чтобы подчинить себе окружающих, а ада я раем как такого не существует, это тоже религиозные выдумки, дабы уверовыать в то что после смерти будет еще одна жизнь. Тогда душа что же получается "нечто" держующее наш разум в моральных рамках и все? но если это так, тогда у кого ее нет? кто совершает "грязные" поступки идущие против моральных принцепов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она не держит. Держит страх последующего наказания. на душе лишь все отражается. Она не для чего не нужна, как говорил Сатана в одном фильме "Душа как аппендикс, лишился и не заметил".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
как оптимистично, получается души у нас нет, последующего наказания тоже, твори что хочешь, все равно ничего не будет, ну кроме статья в УК РФ...веселуха вот если смутно предположить, если людям сообщить что им ничего не будет за все содеянное, то наверное через пару минут начнется такое....мне уже плохо...(только не надо говорить что каждый думает в меру своей испорченности, я о людях думаю здраво). Не знаю прав ты или нет, но вот лично мне не хочется верить, что мы бездушные существа, и я даже не отталкиваюсь от религии, так как несильно верующая, а самой мыслю что мы получается обычный кусок мяса с костями и головой, который бегай по планете чего-то сделать даже пытается, вообщем непченное существо получается...бррр....даже спрашивать тогда о смысле жизни не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правельно, лучше не спрашивай. Ответ тебя не обрадует
В период Российской Империи, точнее не скажу, не помню, один прогрессивный помещик проводил разъеснительные беседы со своими крестьянами, по поводу того, что все люди равны и бога не существует. Как-то утром его нашли убитым. Убили его его же кузнец и конюх, которые наслушавшись идей помещика, поняли что наказания в после смерти не будет. Это к вопросу о том, что ничего не будет. В конституции Франции XVIII в. было написано: "Каждый имеет право на все, ограниченное лишь правом другого человека на тоже самое"- вот так и живем потихоньку от века к веку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришли к выводу что души нет, плачевно, доказать обратное допустим я не могу, с этим я согласна, но могу по крайней мере попытатся. Ладно, забудем про религию, это полная чушь я согласна, но возьмем медецину и науку, ведь было много случаев, показывающих на то, что существует что-то подобное, назовем душей, никто не доказывает что это именно душа, но согласись ведь что-то необъяснимое есть, как ты объяснишь это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая ты смешная . Хорошо, возьмем медицину и науку. Как ты относишься ко снам? Ты считаешь это путишествие души? Или это всеже отражение эмоций, мыслей и вообще просто куски увиденного когда-то? Мозг сам пораждает эти сновидения. Так и в случаях которые ты затронула. Что это может быть? Галлюцинация, видение воспаленного сознания, временное помешательство, иллюзия псевдо реальности, лихорадочные образы и т.д., и т.п. Моло ли что может привидется. Но почему одно и тоже? А это уже заслуга общества, которое само себе внушило эти видения, неизвестно в какой момент времени и как эта информация попала в подсознание взятого человека, может в детстве просто услышал, кто знает, но, как говорится, что есть, то есть видят некоторые свою семью(но вот почему-то только тех, кого застали при жизни или видели фото, а пращуры видать не хотят раньше времени показываться ), некоторые свет с тунелем, некоторые себя и т.д.
Ты не растраивайся, это только моя точка зрения. Возможно есть бог, душа и еще что-нибуть эдакое, я не против. А так как я верю в то, что во всем виновато сознание, то могу сказать "Каждый попадает в тот рай, в который верит". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немного запоздало отвечаю на вопрос, не стала читать все, что вы тут панисали. Мое мнение довольно просто и логично - душа есть, они любить умеют... _________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зря не прочитала, там любовь уже затрагивалась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу Ястреб все мои предположения развеивает в пух и прах, Сократ ты наш юнный насчет снов, я уверна на 90% что сны это только наша фантазия и сознание, откуда берутся вещие сны, предвесники болезни и т.д., просто сознание лучше чувствует что скоро будут проблемы с организмом, вот и пытается хоть как-то нас предупредить, так как в жизн у нас голова занята другими проблемами. Так что спорить со снами не могу и не буду, душа тут вовсе не причем (она тоже спит ) Как раз я имела ввиду такие примеры которые ты привел ) понимаешь ты берешь все вообщем, что говорит большенство, само собой они видят то что хотят (интересно что увидит человек который ни во что не верит, просто умрет) а если взять частные примеры, или ты считаешь что у них просто бурно развита фантазия, больше чем у других? смешно, и кто сказал что душа попадает в рай или куда еще, может она просто парит вогруг нас или превращается в какую-либо биомассу, вообще как ты можешь доказатьч то ее нет, ведь она не ощущяимая, ее нельзя потрогать, взять пробы, душа..как бы выразиться это дух каждого человека, она дает ему индивидуальность, не похожасть на остальный. ВОт смотри, возьмем в примеру двух детей, выращенных в одной обстановке, пусть они будут даже близняшки, ну друг друга не видят, выращены в одном обществе, одними людьми, они будут похожи друг на друга, но внутри они будут разные. Почему изначально все мы разные? (я не беру внешность) тебе не кажется из-за того что внутри нас заложено что-то что-то свое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма польщен . Хочу заметить, что не так уж часто люди с того света выбираются и основная их часть ничего не видела, просто были в отключке. Мы пользуемся где-то 10% возможностей мозга, так что я не против, если кто-то увидет нестандартные образы, несознательно задействовав другую часть, да и если основные 10, я тоже не против.
Кстати некоторые видели в послесмертии своих любимых телегероев, так что мало ли, какой сюрприз нам готовит наше сознание. Ты права, я не могу доказать, что души нет, но так же не могу доказать, что она есть. Но ты не волнуйся, в конечном итоге все узнают ответ на этот вопрос.
Индивидуальность, похожесть...=) Интересные вопросы, но почему-то всегда одни ответы, как-будто специально подбираешь начнем с ответа: Мы все разные, иногда похожи, как внешне, так образом мышления, но душа тут не причем. Гены и воспитание делает всех людей разными. Твой пример не реален, так как нельзя создать обсолютно одинаковые условия. Ты даш им одинаковую обсановку, одинаковое общество, ты даже создашь детей с помошью клонирования, хотя не ручаюсь, что они получаться полностью идентичны в вопросе генетического наследства. Но что потом, как ты сделаешь чтобы они видели одно и тоже, чуствовали одно и тоже, слышали одно и тоже. Один ребенок случайно упал и раньше другого узнал, что такое боль, это отложилось в подсознании, разные няни, тоже отложилось. Каждая мелочь будет влиять на него, отдоляя от другого. Так что, разными мы делаем себя сами, а не наши души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TaNaTos_
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитав то, что вы тут понаписали я крепко задумался...
Я считаю, что душа у вампиров есть. Вампир же не каменный и не полено, чтоб души не было. А если мы вспомним различные восточные верования в реинкарнацию, переселение душ и все такое. В них душа после смерти тела переходит в другую оболочку: челоека, зверей, растения, камни... И что, по вашему вампир хуже камня? Он не может чувствовать? Прошу возразить мне, если я не прав  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстать люди говорят что любят душой и сердцем... одновременно... а в ночном дозоре(книга\фильм) говорилось что Андрей любил ту дэвушку и инициировал......отсюда вывод... душа у них есть
P.S. че то тут Тонатосов много развелось.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_newfather
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Душа есть у живых, у неживых ее нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, вампир по латыни - Носферату...
Носферату значит "Не мертвый"...
Он не умер, он не переступил эту грань, грань м\у жизнью и смертью...
Поэтому душа у него остается, только остается преображенной...
Приведения просто испугались переступить черту, а вампира или Заставили, или он сам такое выбрал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|