Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | А что это меняет? |
Я ответил на ваши слова: "Борьба за идеалы по сути эгоистична, ведь это желание доказать, что мои убеждения самые правильные."
Т.о. я хотел сказать, что все-таки не всегда борьба за иделы эгоистична. Ведь если человек борется за идеалы, желая отсальным добра, жертвует своими средствами или даже жизнью, то это уже по определению не эгоизм. В политику не буду лезть, но лишь скажу, что когда мы вспоминаем об остальных, лишь тогда когда нам самим стало очень плохо, то это уже не альтруизм, а сохранение собственной задницы (извините, пожалуйста).
Вот почему люди так любят Бога? А? Задумайтесь...
...
Дело в том, что его "посланник" появился тогда, когда человечеству было очень плохо: он пожертвовал собой ради других, не желая себе взамен ничего. А ведь Богу по сути без разницы что творится на Земле - это никак не отражается на его божественной сущности. Лишь чистый альтруизм вызывает истинную благодарность в сердцах людей; лишь он дает примирение, не вызывая в ответ зависти и злобы...
To Sentinel
Мое уважение... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Я ответил на ваши слова: "Борьба за идеалы по сути эгоистична, ведь это желание доказать, что мои убеждения самые правильные."
Т.о. я хотел сказать, что все-таки не всегда борьба за иделы эгоистична. Ведь если человек борется за идеалы, желая отсальным добра, жертвует своими средствами или даже жизнью, то это уже по определению не эгоизм.
|
А что вы понимаете под борьбой за идеалы?
А вы не замечали, что все борцы за идеалы тоже желали остальным добра?
Если вы боретесь за идеалы, то логично предположить, что вы боретесь не с ветряными мельницами, а против кого-то. Тогда можно предположить, что у этого кого-то другие идеалы, за которые он тоже готов побороться. Что тогда? Вы уверенны, что ваши идеалы самые идеальные идеалы в мире?
Насчет бога вы не правы, если вы о нем вспоминаете в моменты угрозы вашей заднице, то это ваши проблемы. И не надо думать, что так делают все, возможно, многие так и делают, но есть и другие, пусть они в меньшинстве, но они есть, и их вера основанна не на страхе, а на любви к людям.
Вы не верите в бога, но верите в идеалы, когда-то рыцари ходили в крестовые походы за веру, вы готовы бороться за идеалы, свирепый Мурк будет отстаивать Личный Кодекс Чести. По-моему, принципиальной разницы нет. У каждого в жизни должна быть какая-то основа или, как еще говорят, принципы.
Цитата: | Лишь чистый альтруизм вызывает истинную благодарность в сердцах людей; лишь он дает примирение, не вызывая в ответ зависти и злобы...
|
И сразу вспомнилась легенда о горящем сердце Данко...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | свирепый Мурк будет отстаивать Личный Кодекс Чести |
Спасибо! ( я краснею от смущения)
Буду, разумеется - буду! Только мой Кодекс Чести весьма и весьма... ТЁМНЫЙ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ариант:
Если бы я сделал по другому всё было бы гораздо лучше, а с другой стороны если провести цепь событий с момента принятия решения до сегодняшнего дня с постоянным приплюсовыванием событий и фактов которые мне стали известны..... знаешь я даже жутко рад, что я тогда вроде бы так "по тупому поступил"..... слушай а ведь правда..... хех )))
Настя респект
очень верная теория..... а если попытаться углубиться в прошлое..... вот только всего в жизни не помню. Но всё равно...... ))) оч. интересно!
P.S. Veterok: спасибо.... что оценил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | А что вы понимаете под борьбой за идеалы?
А вы не замечали, что все борцы за идеалы тоже желали остальным добра? |
"Борьба за идеалы" в моем понимании - это прежде всего отстаивание собственных или общественных идеалов в спорах, во внешней и внутренней политике, экономике и т.д. В частности это может быть отражено в социальной политике госудаства (беслатное образование и т.п.), в цензуре на телевидении, в борьбе с терроризмом, и т.д.
Далее. Согласен, что пожалуй все борцы за идеалы желали остальным добра. НО! Многие из этих борцов прежеде всего желали себе и своему государству благополучия. А желание остальным добра было(есть) либо обычным прикрытием для развязывания себе рук, либо это обычное приследование все тех же собственных интересов.
Цитата: | Если вы боретесь за идеалы, то логично предположить, что вы боретесь не с ветряными мельницами, а против кого-то. Тогда можно предположить, что у этого кого-то другие идеалы, за которые он тоже готов побороться. Что тогда? Вы уверенны, что ваши идеалы самые идеальные идеалы в мире?  |
Конечно же я не уверен... Быть уверенным на 100% глупо. Я просто так считаю.
НО опять же всё упирается в эгоизм и собственные интересы...
Цитата: | Насчет бога вы не правы, если вы о нем вспоминаете в моменты угрозы вашей заднице, то это ваши проблемы. И не надо думать, что так делают все, возможно, многие так и делают, но есть и другие, пусть они в меньшинстве, но они есть, и их вера основанна не на страхе, а на любви к людям.
Вы не верите в бога, но верите в идеалы, когда-то рыцари ходили в крестовые походы за веру, вы готовы бороться за идеалы, свирепый Мурк будет отстаивать Личный Кодекс Чести. По-моему, принципиальной разницы нет. У каждого в жизни должна быть какая-то основа или, как еще говорят, принципы. |
Хм... вы наверное меня немного не правильно поняли... Когда я говорил "В политику не буду лезть, но лишь скажу, что когда мы вспоминаем об остальных, лишь тогда когда нам самим стало очень плохо, то это уже не альтруизм, а сохранение собственной задницы (извините, пожалуйста).", то я прежде всего имелл виду политику некоторых современных государств, а не боязнь перед богом.
А не счеи того, что у каждого человека должны быть хоть какие-то принципы - согласен. Но ведь важен тот факт, чтоб эти принципы не нарушали общественных или даже общечеловеческих норм и идеалов...  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вот, идеалы (хотя, это, пожалуй, слишком громко) делятся не на альтруистические и эгоистические, а на свои и чужие
И темная сторона это признает , и относится с уважением к окружающим, к личности ( а светлым толерантность, как я заметила, вообще не свойственна).
Ну, говоря о боге, вы тоже подразумевали, что люди обращаются к нему в трудную минуту , или я не права?
Общественное и общечеловеческое это все слишком общее и неконкретное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант писал(а): | Ув.Sentinel
Прочитайте, если вас не затруднит книжку "Ричард Длинные Руки" Гая Юлия Орловского(Серия пока из 5 книг). Мне очень понравилось...там ведеться много разговоров на религеозную тему оссобенно в последней пятой-"Ричерд де Амальфи". Очень интересные книги на мой взляд. |
кстать мой ник именно оттуда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадар
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарисчи тоже могу посоветовать подобную книгу Сергея Лукьяненко "Близиться утро" Очень даже не плохая книга.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hunter
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От себя могу посоветовать цикл "Трое из леса" Юрия Никитина.
Обалденные книги(их 15)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hunter писал(а): | От себя могу посоветовать цикл "Трое из леса" Юрия Никитина.
Обалденные книги(их 15)  |
кстать Гай Юлий Орловский это кажеться и есть Никитин под псевдонимом.... на каком то форуме читал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Ну так вот, идеалы (хотя, это, пожалуй, слишком громко) делятся не на альтруистические и эгоистические, а на свои и чужие
И темная сторона это признает |
Хм...
Ну тогда получается по вашим словам что Темные не признают того, что идеалы делятся также на "альтруистические и эгоистические". Я правильно вас понял?
Iris писал(а): | Ну, говоря о боге, вы тоже подразумевали, что люди обращаются к нему в трудную минуту , или я не права? |
Обращаются...
Тогда когда нет больше сил терпеть, когда не у кого больше попросить помощи, когда вокруг одни эгоисты, когда в чужих глазах лишь равнодушие или непонимание... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Я правильно вас понял? |
Думаю, да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Morex[5]
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бога нет ну не верю я в него Хотя иногда мож и прошу пацана на веху типа -Слух зачет по вышке нуже сделай невпадлу ))) На этом моя вера заканчивается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неблагодарно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morex писал(а): | Бога нет ну не верю я в него Хотя иногда мож и прошу пацана на веху типа -Слух зачет по вышке нуже сделай невпадлу ))) На этом моя вера заканчивается |
Главное ето..как его...в себя верить...тада и Бог будет памагать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|