Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Гесер! Близится Час Волка! Я приду за тобой! |флейм|
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше мнение обо всём, что здесь рассказано?
История Авимелеха - бред пьяного оборотня, не стоит обращать внимания
31%
 31%  [ 10 ]
Авимелех - лжец, ненавидящий Ночной Дозор. Ничего этого не было!
9%
 9%  [ 3 ]
События, поведанные Авимелехом, истинны до последнего слова, а Гесер - циничный убийца!
9%
 9%  [ 3 ]
Всё произошедшее - страшная трагедия. Ребята, давайте жить дружно!
0%
 0%  [ 0 ]
Авимелех - чей-то провокатор, пытающийся поссорить Дозоры.
9%
 9%  [ 3 ]
Это была секретная операция Дневного Дозора, чтобы опорочить Пресветлого Гесера! Стаей Тимофея пожертвовали, как пешками...
28%
 28%  [ 9 ]
Авимелех - двойной агент, работающий на Ночной Дозор (поэтому он "чудом" выжил)
0%
 0%  [ 0 ]
Что-то другое?..
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Crisis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Murk Dweller
Согласен, с этой точки зрения история приобретает совсем иной оттенок... но, в своем анализе я ссылался лишь на факты, изложенные оборотнем. Я сознательно отбрасывал эмоциональную составляющую как его текста, так и моего анализа, дабы не путать читателей и не помогать оборотню оправдать свою месть, готовность убить без объективных причин, причем убивать часто и расчетливо, убивать светлых сотрудников Ночного Дозора. да будь моя воля, я бы собственноручно обезвредил его как потенциально опасного! Именно поэтому я попытался отбросить эмоции.

2 Demian
Уважаемый, вот вы говорите, "разбор полетов на объективных фактах"? Несогласен. :)
>> 2. начавшаяся после поджога погоня была устроена Светлыми - тут уже очевидно указывается присутствие ауры Светлых. <<
Покажите. Мне. Слепки. Аур. Хоть какие-то доказательства. Если детально рассматривать показания Авимелеха, видим цитату
>>По пятам нашим шла погоня. Не знали мы, что ведет ту погоню кто-то из Светлого воинства. И потому так легко загонщики след наш находили…<<
Следовательно, ауры тех, кто за ними гнался, оборотни не увидели, а предположение о том что загонщики являлись Светлыми сделаны лишь после того как произошли события. Заметьте, не до боя со светлыми. Не до появления загадочного темного мага. После боя. И сделаны выводы с явной предвзятостью. По моему мнению, данное высказывание бездоказательно и просто абсурдно.

Последующие пункты вашего монолога не могу комментировать - точной информации нет ни у вас ни у меня, все что вы пишите - лишь домыслы. Но то, что вы озвучиваете их с подтекстом из разряда "Темные дозорные - изверги (без комментариев), Светлые - поголовно убийцы и душегубы, идите-ка ко мне в секту, и знакомых позовите!", эта просто надоедает.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crisis

"Покажите. Мне. Слепки. Аур."

вы адресом не ошиблись?
я не Авимелах и тем более не Жестокий.
слепки аур у него просите, раз он утверждает такое.
а пока остается фактом, что Авимелах "ЗНАЛ" (именно это слово употреблено в тексте), что погоню наводили Ночные Дозорные.

докажете, что Авимелах солгал - избавитесь от факта.

"Темные дозорные - изверги (без комментариев)"

это не моя цитата. это вы придумали.

"Светлые - поголовно убийцы и душегубы"

это не моя цитата. это вы придумали.

сдается мне, Светлый, вы занимаетесь приписками, мелким пакостничеством и клеветой.
ну да вам простительно, это же ваш любимый и надоевший всем метод - "мы Свет и Добро", а вокруг вас одни враги народа, ага.

"идите-ка ко мне в секту"

к сведению, Светлый. набор в Орден закрыт, мы уже набрали достаточно Иных :)
так что не волнуйтесь - агитаций я не веду.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Crisis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Demian
если вы желаете видеть все с цитатами - пожалуста.
Цитата:
2. начавшаяся после поджога погоня была устроена Светлыми - тут уже очевидно указывается присутствие ауры Светлых.

быть может я слеп, но мне не очевидно.Поясните, где в тексте оборотня очевидно указывается на _ауры_ светлых. Именно вы утверждали что присутствовали именно ауры светлых, так докажите это!

касательно того что Авимелах "знал"... Нет, он не знал. Прямую цитату по этому поводу я уже приводил, удосужтесь прочитать. Мой комментарий тоже написан, на мой взгляд, достаточно популярно.

Далее, то что я назвал более простыми терминами, а вы ждете прямых цитат... Так вот они:
Цитата:
поэтому с точки зрения этого гадского Договора - Дневной Дозор прав, что бросил своих в беде.
но с точки зрения гуманизма - не поддержать своих в гибельной ситуации - это верх низости и предательства.
это факт номер четыре.
(кстати, лишний раз убеждаюсь, что Договор аморален. Орден НС всегда поддерживает своих, не спрашивая о "договорах").

Цитата:
5. по Договору убить стаю Ночной Дозор не мог, пока нет очевидного состава преступления. именно поэтому стаю и гнали столько времени, чтобы заставить их совершить преступление. и когда Пафнутий убил ребенка (о да, НД не предотвратил это преступление - Светлые нарочно посодействовали совершению преступления, хотя могли тоже открыть портал прямо перед стаей - как это сделал Темный маг) - так вот сразу после убийства ребенка Ночной Дозор уничтожил стаю.
это факт номер пять.

Так вот, не факт это, никаким боком не факт! Про то что светлые содействовали преступлению, сознательно его не предотвращая... то что из-за низкой человеческой популяции в тайге, Дозоры скорее всего не держат большой штат и вынуждены охранять большую территорию, только дает оснавания столь медленному реагированию Ночного Дозора.

ваше:
Цитата:
сдается мне, Светлый, вы занимаетесь приписками, мелким пакостничеством и клеветой.
ну да вам простительно, это же ваш любимый и надоевший всем метод - "мы Свет и Добро", а вокруг вас одни враги народа, ага.

я комментировать сознательно не буду.

Цитата:
сектантов подставили и уничтожили сотрудники сибирского НД (почти НКВД), без участия Гесера.
Дневной Дозор не оказал поддержки очевидно гибнущим Темным, но объективно винить Дневной Дозор нельзя - они следовали букве закона-Договора, а Договор не испытывает эмоций и жалости.
а с точки зрения нашего Ордена НС - "все Дозоры хороши", но Светлые как обычно впереди планеты всей со своими идеями Добра.
сектанты никому не мешали, их можно бы было просто зарегистрировать как автономию и оставить в покое.
ан нет. загнали и уничтожили праведных христиан, спасших как минимум Тимофея и Пафнутия.
опять Добро на крови невиновных?

Будете дальше настаивать на том что я сильно изменил смысл ваших высказываний? :)
зы: дорогие случайные читатели, заранее извините за оверквотинг. пардон.
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crisis

итак, вы заметили, что у меня в тексте нет прямых цитат
"Темные дозорные - изверги"
"Светлые - поголовно убийцы и душегубы"

а значит в предыдущем посте вы приписали эти несуществующие цитаты мне.

ну что ж, поздравляю, Гражданин Совравший.

"я комментировать сознательно не буду"

вот с этого и надо начинать. вам нечего сказать в оправдание Ночного Дозора, жестоко уничтожившего всю стаю, а не одного только провинившегося в убийстве девочки.

знаете, если бы вы были там и могли привести точные данные - этот разговор с вами имел бы смысл.
но пока - все вопросы могут быть только к Авимелаху как к единственному свидетелю.

к Авимелаху.
а не ко мне.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там и не было сказано, что это прямые цитаты. там сказано подтекст. Вот и всё.
и поэтому ваше оскорбление - несколько не к месту. Стоило бы извиниться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия светлая

не надо приписывать мне того, что я не говорил.
и подтекст приписывать тоже не надо.

если я кого-то назвал дебилом, то нужно найти эту цитату, а не болтать выдумки вроде "вы пишете, что он дебил! вот тут в КОНТЕКСТЕ прямо так чертным по белому написано - ДЕБИЛ"

и еще, Светлая, вы очень добры, но - кто перед кем должен извинится за вранье? я не въезжаю совершенно в вашу Светлую добрую мораль.
Crisis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian
Начнем с того что я не врал. От того что кто-либо озвучил смысл вашего монолога, смысл этот не изменится. Все еще считаете что я неверно толковал ваши слова? Пожалуста, это ваше право. Но судить об этом не вам и не мне, а объективным читателям. По крайней мере, моя совесть чиста, а ваша?

Далее... Ночной Дозор не уничтожил стаю незарегистрированных оборотней за убийство девочки... они были убиты за оказание сопротивления Дозорным, когда отказались сдаться и решили принять бой. Это был их выбор оборотней, и нет смысла осуждать Дозорных за их действия - оборотни не оставили м другого выхода. Если вам так трудно согласиться с изложенными Авимелехом фактами - мне вас искренне жаль.

Позвольте узнать, почему вы продолжаете писать утверждения, порочащие Светлых, но не прибегаете к фактам? Сдается мне что это попадает под раздел УК про клевету... не стыдно?
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crisis

"Начнем с того что я не врал"

да ладно, скажи честно, что ошибся в толкованиях моих слов.
реально я нигде не сказал, что Светлые и Темные - плохие.
потому что реально я хорошо отношусь и к тем и к дургим.
вот это - правда. вот это - прямая цитата.
и не надо "трактовать" это.
я отношусь к Иным без предубеждений, именно поэтому ОНС принимал к себе и темных и светлых без предубеждений.
таковы основы нашего Ордена.

"они были убиты за оказание сопротивления Дозорным, когда отказались сдаться и решили принять бой. Это был их выбор оборотней, и нет смысла осуждать Дозорных за их действия"

ну как вы представляете ситуацию, что милиция расстреливает вас за то, что вы оказываете сопротивление и не желаете идти в кутузку просто потому что "вы праведный человек, но в волчьей шкуре"?
заметьте - вам не зачитывают права.
вас не пытаются обезвредить и везти в суд.
вас даже в наручники не заковывают.
вас просто УБИВАЮТ, а не судят.

как расценить такие действия?
как вы назовете милиционера, который убьет вашего отца/мать/родных, только потому, что они например не одной с ним веры или национальности?

"вы продолжаете писать утверждения, порочащие Светлых"

еще раз.
к Светлым и Темным я отношусь НЕПРЕДВЗЯТО.
есть воры, убийцы, нарушители закона.
вот их надо судить. конкретных Иных.
а не всех Темных и Светлых.
Crisis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В толковании ваших слов я не ошибся, свое мнение по этому вопросу я уже высказывал.

По поводу оборотней... они должны были быть задержаны "до выяснения обстоятельств", если использовать современную терминологию. Попытка задержания вполне нормально описывается, им дали возможность не сопротивляясь проследовать с представителями Дозора. Оборотни сами по себе были потенциально вооружены - у нас милиция/полиция имеют право открыть огонь если их жизням угрожает реальная опасность. И будут оправданы в суде, если трибунал сочтет ситуацию реально опасной для представителей закона. Надеюсь, не будете отрицать что стая оборотней, решившая принять бой - реальная угроза для жизней светлых Дозорных?!
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crisis

"не будете отрицать что стая оборотней, решившая принять бой - реальная угроза для жизней светлых Дозорных?!"

вы на вопрос мой не ответили.
будьте корректнее, пожалуйста. я подожду ответа.

а теперь про "угрозу".
я думал, что "добрые" Светлые предпочитают гуманно брать противников живыми, благо и средства есть - оборотни ведь слабы в магии, их несложно парализовать, а не убивать.

но нет, почему то "доброта" в этом случае не прошла. убили всех.
даже волчат. они, видимо, были наиболее опасными.
что за "угроза" была Дозорным от маленьких волчат?
Crisis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian,
>>вы на вопрос мой не ответили. <<
Какой вопрос? Если вы о этом,
Цитата:
как вы назовете милиционера, который убьет вашего отца/мать/родных, только потому, что они например не одной с ним веры или национальности?

, то аналогии не уместны. Оборотни не были убиты из-за того что были оборотнями. Они были убиты за оказание сопротивления сотрудникам Дозора. Оборотни были готовы перегрызть Дозорным горла лишь за то что те были обязаны задержать их до выяснения обстоятельств. До нанесения регистрационных меток и выяснения того, как стая оборотней такой большой срок обходилась без лицензий на охоту. Именно за то что те были готовы разорвать Дозорных на месте, оборотни и были успокоины навеки.

Цитата:
я думал, что "добрые" Светлые предпочитают гуманно брать противников живыми, благо и средства есть - оборотни ведь слабы в магии, их несложно парализовать, а не убивать.

Согласен, предпочтительнее было бы взять их живыми. Но! Я не могу утверждать что парализующее заклятье остановило бы оборотня, твердо решившегося разгрызть мне горло. Даже молодой оборотень, буть он трижды волчонком, способен разгрызть человеческое горло подобно бультерьеру - оборотни созданы убивать. Битва с ними - не магическая дуэль где ты можешь дать предупредительный залп по противнику, не нанося вреда, будучи уверенным в том что его атака, даже нанесенная в полную силу, не сможет окончательно промять твой защитный барьер. Сохранение жизни Дозорных явно не входило в планы оборотней. Если мне не изменяет память, защититься от физического вреда заклинанием нельзя, так что рисковать своими жизнями, тем самым подставляя весь отряд и людей, живущих неподалеку(потенциальные жертвы тех, кто уже убил ребенка), Дозорным было неприемлемо.
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crisis

"Оборотни были готовы перегрызть Дозорным горла лишь за то что те были обязаны задержать их до выяснения обстоятельств"

вообще-то оборотней не один день гнали до этого огнем.
по-вашему это называется "лишь за то, что задержали до выяснения"?
а я думал это "травля", а задержание выглядит как установка портала перед местом жительства стаи и самый обычный разговор на тему регистрации.

"Я не могу утверждать что парализующее заклятье остановило бы оборотня"

ладно, допустим даже что Дозорные-маги были слабы (хотя это неправда, если следовать показаниям Авимелаха, что сжигали всего одним ударом), но даже в таком случае - измотанных травлей волчат-то зачем сжигать?..
вот вы говорите:
"Даже молодой оборотень, буть он трижды волчонком, способен разгрызть человеческое горло подобно бультерьеру"
а я вам скажу - нет, нет и еще раз нет.
оборотни - это волки.
вы волка видели когда-нибудь вживую? игрались с ним?
так вот смею вас уверить на собственном опыте, волчонок - это такое пушистое тявкающее маленькое существо, он в лучшем случае может царапнуть лапкой, но не укусить - он слишком слабый, чтобы сжимать челюсти.
и даже взрослые оборотни опасны лишь по той причине, что сочетают клыки волка и человеческую сноровку/умение убивать.

"Битва с ними - не магическая дуэль"

по этому поводу я советую не спорить, а обратится к книге "Сумеречный Дозор", главу про ведьму, которая легко остановила (заметьте - не убивала!) взрослого оборотня и его троих волчат.
там и битвы-то нет. оборотень не маг, он ничего не может противопоставить магу. вообще ничего.

вот почитайте еще показания Авимелаха:

"Вот только не суждено было нам принять честный бой, один на один. Ведь Светлые всех ещё издали сжигали клубами ярого пламени и слепящими молниями"

любой маг может убить оборотня на расстоянии.
оборотень даже не успеет вступить в бой.
тем более оборотня легко парализовать - что кстати и случилось с Авимелахом - кто-то все-таки сжалился и лишь подранил его лапы.

"будучи уверенным в том что его атака, даже нанесенная в полную силу, не сможет окончательно промять твой защитный барьер"

вы все еще думаете, что те, кто разрывал оборотней пополам молниями - были слабые маги и не могли защититься барьером?

я честно скажу - магам и барьер-то не нужен. маги от пуль уворачиваются, не то что от оборотней.

нельзя сравнивать низших созданий и великих магов.
поэтому я никогда не пойму, почему стаю истребили, а не парализовали.
неужели просто за отказ подчиниться - обязательная смерть?
где тогда гуманность и жалость "несущего свет и добро" Ночного Дозора.

это запутанная история, но то, что имела место жестокость Ночного Дозора - очевидно. хочется надеяться, что история либо сфальситфицирована (да где же Авимелах?), либо хотя бы насчет жертв приврано.
Юстас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самим Авимилехом было сказано, что болота подожгли люди.
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
Самим Авимилехом было сказано, что болота подожгли люди.

да это без разницы.

лишь бы не он сам. а то совсем смешное хоходо окажется.
Crisis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian,
Про огонь уже говорилось... повториться? Легко. Те кто подожгли болота не были установлены ни как светлые, ни как темные, ни вообще как иные. Нет информации. Возможно - даже люди, испугавшееся волчьей стаи убивающей чекистов.

Далее, касательно того что Светлые убивали оборотней одним заклятьем... заглядываем в рассказ Авимелеха:
Цитата:
Ведь Светлые всех ещё издали сжигали клубами ярого пламени и слепящими молниями… Один Тимофей, весь охваченный огнем, не допрыгнул всего трёх вершков до горла предводителя Светлых…
Всё это время я проклинал тот день, когда, неизвестною силою иль удачею спасен был от неминуемой смерти в огне…

Нигде нет упоминания о том что оборотни были убиты одним ударом.

Цитата:
а задержание выглядит как установка портала перед местом жительства стаи и самый обычный разговор на тему регистрации.

Место жительства оборотней сгорело, они бежали, и судя по всему, бежали не по прямой, я то и дело меняя направление. Думаете, легко расчитать выходные координаты портала в таком случае? Сомневаюсь.

>>но даже в таком случае - измотанных травлей волчат-то зачем сжигать?.. <<
А вы считаете, были варианты? Вот мне думается что нет.

>> вы волка видели когда-нибудь вживую? игрались с ним?
так вот смею вас уверить на собственном опыте, волчонок - это такое пушистое тявкающее маленькое существо, он в лучшем случае может царапнуть лапкой, но не укусить - он слишком слабый, чтобы сжимать челюсти. <<
Чтоб вам было извсетно, волчата - это не щенки, хотя и одного с ними семейства... Охотятся стаями, способны загрызть человека... Ежели мы обратимся к Лукьяненко, то тот в Сумеречном Дозоре очень неплохо описывает охоту щенков и вокла на двух детей... Так вот, там матерый оборотень был явно уверен в том что трое/четверо (не помню точно) щенков справятся с двумя детьми. Что-то не думаю что им не хватило бы сил сомкнуть челюсти на шеи у ребенка.

>>по этому поводу я советую не спорить, а обратится к книге "Сумеречный Дозор", главу про ведьму, которая легко остановила (заметьте - не убивала!) взрослого оборотня и его троих волчат.
там и битвы-то нет. оборотень не маг, он ничего не может противопоставить магу. вообще ничего. <<
Ведьма перенаправила в оборотня "Танатос", заклинание в принципе смертельное, хотя действующее не мнгновенно. И лишь после боя согласилась его исцелить.

>>любой маг может убить оборотня на расстоянии. <<
С другой стороны, любой оборотень способен в пару прыжков добраться до мага.

>>тем более оборотня легко парализовать - что кстати и случилось с Авимелахом - кто-то все-таки сжалился и лишь подранил его лапы. <<
Опять непроверенная информация. То что оборотня легко парализовать мы не проверяли и точной информацией по эжтому поводу ни вы ни я не располагаю. А то каким образом Авимелах сбежал из боя вообще - тайна покрытая мраком.

>>вы все еще думаете, что те, кто разрывал оборотней пополам молниями - были слабые маги и не могли защититься барьером? <<
Если мне не изменяет память, защититься от физического вреда маги не могут. Потому и ставить защиту было бессмысленно.

>>я честно скажу - магам и барьер-то не нужен. маги от пуль уворачиваются, не то что от оборотней. <<
У оборотня реакция в большинстве случаев будет лучше реакции мага, у того эе волка например, реакция на порядок лучше реакции людей. От пуль они уворачиваются в сумраке, а в него еще надо войти. Более того, обратимся к Лукьяненко:
Цитата:
Красиво они бежали! Даже из Сумрака их бег выглядел быстрым, вот только в прыжках зависали слишком уж надолго. Впереди - старый, мудрый вожак. За ним - волчата.

Перекинувшимся оборотням всегда доступна огромная скорость и, как следствие, отличная реакция. Магу, дабы противостоять им, необходимо войти достаточно глубоко в Сумрак, что требует времени и сил.

>>нельзя сравнивать низших созданий и великих магов. <<
А не было великих магов, более того, сравнить оборотней и магов, когда оборотни имели численный перевес, вполне возможно.

>>где тогда гуманность и жалость "несущего свет и добро" Ночного Дозора. <<
Ситуация не позволяла проявление жалости и гуманности в отношениии оборотней. Стая оборотней, один из которых убил ребенка, Стая отказавшаяся сдаться баз ненужного кровопролития, принявшая бой и готовая без зазрений совести сожрать стоящих у них на пути дозорных- есть враг, причем враг готовый на все. В первую очередь они должны были быть нейтрализованы максимально быстро, дабы они перестали представлять угрозу окружающим. Пусть это кажется жестокостью,но того требовала ситуация, другого выбора просто не было и винить дозорных за это - верх цинизма, они исходили из поставленной ситуации.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: