Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Вифлиемский усилитель
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Вифлиемский усилитель Ответить с цитатой

Этот топ я создал здесь, потому что не знаю баг это или нет.

Можете посмотреть этот бой, могу выложить ещё подобные, а кому лень смотреть - расскажу и так.

http://logs.dozory.ru/combat/523297_98348_vs_100418.html

Обратили внимание?
Если ставишь Щит мага от Вифлиема - он сносит -11 -14.
Но если ты "голый" - Вифлием тебя жалеет и сносит -7 -8.

С критами та же ситуация:
Если "голый" - -14
Если с защитой от Вифлиема - -28
(правда не в этом бою а в других)
Все это не в 100% случаях - а где - то в 60% - 70%. Но закономерность - очевидна.

Что имеем в итоге? А то что вампиры и обороты не могут драться на дуэли с магами. Маги всегда отказываться.
Ведь вампир "голый" а значит Вифлием его жалеть будет и сносить -7. Стоит Вифлием 3 ОД. Жизнь мага всегда меньше. Итог ясен на 100%.
Я дрался с вампирами и иногда случайно получался замечательный расклад. Каждый их удар смягчал мой щит. А глупый вампир кастовал очарование тратя ОД каждый ход! Плюс мой пресс. Итог таких боев надо прояснять?
Думаю не надо - я всегда был трупом.

Вот если я бы мог на вампира - щит мага ставить! А потом Вифлиемом! Это было бы круто!
Но согласитесь - по логике полный абсурд!

Ну а в битве с магом? Расклад очевиден - Нельзя ставить на себя Щит мага. Ведь он усиливает Вифлием противника. Он начинает бить через защиту - сильнее чем без защиты!

Ответьте мне на вопрос - это что? Гениальная задумка создателей игры? Или все-таки баг?

P.S. Еще наблюдение - чем выше твоя концентрация, тем слабее твой Вифлием.
И конечно, он требует куму. Хотя об этом - нигде не написано.
Соответственно магом с инкой - нельзя играть - бить нечем.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alleria

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред полный.
1. Щит мага против огня мало эфективен - это да, но и обратного эффекта нет. Это всё случай.
2. Вифлячок зависит от концы и больше ни от чего.
3. На шестом уровне вифлячком можно (и нужно) нормально (50/50) махатся и с вампами, и с другими магами (про оборотней без очаровашки забудь).
4. На пятом вифлячок и лёд - самые аЦЦтойные заклы. Ну дык, чем то нужно жертвовать ради будущего счастия (если бы все это понимали). Помучится до первого апа, а там с фаерболом за 2-3 дня до четвертого дойдешь.

Посмотрела на бой. Ну и где ты тут что то странного увидел? Что не сходится?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alleria писал(а):
Бред полный.

Возможно и бред. Но я сюда стал писать, после того как посоветовался с Александром Беловым из Ночного дозора. Фактически скопировал пост который адресовал ему. Он тоже считает, что есть закономерность.
Так что это уже - групповой бред.

Alleria писал(а):
2. Вифлячок зависит от концы и больше ни от чего.

Да что ты? Неужели?
То то я смотрю у меня конца - 16. А у моих противников, (думал я наивный) - всяко меньше, т.к. жизнь больше. И они наносят мне обычно больше дамага чем я им.
Теперь все ясно - по твоей логике у них конца 17 или 20.

Повторяю - Вифлячок зависит от кумы и больше ни от чего.

Alleria писал(а):
Посмотрела на бой. Ну и где ты тут что то странного увидел? ...

Например Удары по голому на -7 -11 при конце 16. Это если заходить с твоей точки зрения.

С моей точки зрения это общее впечатление от работы Вифлиема. Обычно когда я шпарю по щиту противника - сношу больше чем по голому. Я допускаю, что это так рандом выпадал. Поэтому пока и не написал в раздел баги. Проведу еще бои - посмотрю.
Я написал сюда в надежде что кто-то еще это заметил. Но уже определился: У кого кума = 0 у того Вифлем паршиво работает.

Alleria писал(а):
Ну дык, чем то нужно жертвовать ради будущего счастия (если бы все это понимали)

Какое еще будущее счастье? Файер пофиксили (об этом в форуме писали). На горизонте после 5 - перст. А жертв - куча.
Alleria

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wiser писал(а):
Какое еще будущее счастье? Файер пофиксили (об этом в форуме писали). На горизонте после 5 - перст. А жертв - куча.
Можно ссылочку на официальное заявление? А то тут что ни день по три темы открывают "фаер пофиксили", "распад урезали" и тд. и тп. и бла-бла-бла...
Пару часов назад зашла на 10 минут поиграть. 3 удара - 3 крита. Один на 72. А в другом бою пять ударов и ни одного крита.
Рандом это, а не ножницы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alleria писал(а):
Можно ссылочку на официальное заявление? А то тут что ни день по три темы открывают "фаер пофиксили", "распад урезали" и тд. и тп. и бла-бла-бла...

Хорошо - пускай не пофиксили. Я сильно этим не интересовался. Так как файра у меня нет и проверить не могу. Да и многое ли это меняет? Только уровень 5-1 до 4 (не включительно - как ты писала).

Вопрос в другом - неправильная (как мне кажеться) работа щита и несоответствие библиотеки по Вифлиему.
Кстати мне Александр Белов говорил, что модул похоже влияет на Лед.

Отсюда вопрос - для чего Библиотека?

Ответ - для того чтобы запутать новенького игрока, направить его на неправильный путь раскачки, и смотреть как он мучаеться. Чтобы масса людей кувыркалась на 7,6,5 и постоянно обнулялась.

Касаеться это конечно - в основном Магов. И поэтому Маги - самый отстойный персонаж игры.
Я кстати встречал уже несколько человек которые были Магами, но обнулились и стали перевертами или вампами. Я их понимаю. Игра превращаеться в мясо. И выгоднее быть перевертом.
А маг 6-го с инкой и глючным Вифлемом, никак не может "нормально (50/50) махаться с вампом" (как ты писала) - это смешно. Максимум это 80/20 и то с надеждой что у вампа лаганет инет.
Alleria

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Маги - самый отстойный персонаж игры

Ты меня извини, но исходя из твоего опыта тебе еще рано об этом судить
Цитата:
Я кстати встречал уже несколько человек которые были Магами, но обнулились и стали перевертами или вампами
Бесхребетные слабаки продпочитающие путь наименьшего сопротивления.
Цитата:
И выгоднее быть перевертом
Выгоднее быть не перевертом, а темным. Но это из другой темы. О перевертах я знаю не понаслышке.
Цитата:
А маг 6-го с инкой и глючным Вифлемом, никак не может "нормально (50/50) махаться с вампом" (как ты писала) - это смешно.
Как человек, который за колдуна шестой уровень три раза проходил, могу тебе сказать что на шестом я предпочитала дратся с вампами так как с ними всё ясно и никаких сюрпризов быть не может.

Дам я тебе пару бесплатных советов:
На шестом уровне, намного важнее 8од и чуть больше жизни чем при 16 концы. Используй пресс. Используй защиту от зондирования. Используй проклятье. Качай инку. Используй голову.
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alleria писал(а):
Ты меня извини, но исходя из твоего опыта тебе еще рано об этом судить

Предлагаю - не давить авторитетом.
Тем более, что ты - режешь фразы из контекста.
Неужели ты думаешь, что я считаю колдуна с пауком или кудеса со стеной - отстойным персонажем?
Речь шла о магах 7,6,5-0.
И исходя из моего опыта мне можно судить об этом.

Насчет бесхребетных слабаков - предлагаю не вешать ярлыки. У каждого свой выбор.
Иначе "предпочитающие сопротивление" - будут в моральном плане намного хуже них.

А вот за советы - Спасибо!
Хотя все заклы, которые ты написала я всегда активно использую. Про 8 ОД - да наверное ты права. Но как ты понимаешь - я конц 16 делал для ударной силы Вифлема. А это на него как оказалось не влияет.
Насчет головы - тупая голова раскатает любую умную голову если у умной головы не будет инфы. А с достоверной инфой в этой игре - большая проблема.

Я учел твои советы. Хотя у меня родилась немного другая идея. Чтобы легко пройти 7,6, (и может быть 5-0) рассматриваю вариант конц - 12, удача - 12. А может быть даже конц - 10, удача - 14. Предполагаю, что даже с перевертами варианты будут. Ведь разница (с проклятием) будет 9 очков. Они часто мазать будут. А у меня криты чаще пойдут. По достижении 5-1 перекинуть все в концу.
Что скажешь?
Мартавский Кот

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wiser писал(а):

Я учел твои советы. Хотя у меня родилась немного другая идея. Чтобы легко пройти 7,6, (и может быть 5-0) рассматриваю вариант конц - 12, удача - 12. А может быть даже конц - 10, удача - 14. Предполагаю, что даже с перевертами варианты будут. Ведь разница (с проклятием) будет 9 очков. Они часто мазать будут. А у меня криты чаще пойдут. По достижении 5-1 перекинуть все в концу.
Что скажешь?

Полная чушь )) удачи 8 ну край 9 тебе хватит, к тому же увороты зависят в большей части от восприятия
KoliaK23

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удача много на что влияет...только не надо делать ее больше в ущерб концы....да и энуи у вас будет при таком раскладе куда меньше
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартавский Кот писал(а):
Полная чушь )) удачи 8 ну край 9 тебе хватит, к тому же увороты зависят в большей части от восприятия

Послушай - я ничего не писал про увороты. Они действительно от восприятия.
А вот промахи противников, и твои криты - похоже от удачи.

KoliaK23 писал(а):
удача много на что влияет...только не надо делать ее больше в ущерб концы....да и энуи у вас будет при таком раскладе куда меньше

Ну и пусть энки будет меньше - зачем она мне на 6 ур? Бои - 2-3 хода. Жизней у всех мало. А на пятом уже будет нормальная концентрация. И вообще конц на шестом - не нужна, как я считаю. Какой в ней смысл?

Вообще, конечно, неплохо спросить у прорицателей - на что точно влияет удача.
Темный_я

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как ты но лично я на пятом+ рвал всех на тряпки .Единственная беда была я с умелкой лоханулся и по этому инкапсу набрал позже чем нужно и щиты были не крепкие.
Так что все это сопли от того что ты еще не умеешь побеждать.
Какая у тебя вторая школа?
na_Wiser

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темный_я писал(а):
не знаю как ты но лично я на пятом+ рвал всех на тряпки .Единственная беда была я с умелкой лоханулся и по этому инкапсу набрал позже чем нужно и щиты были не крепкие.
Так что все это сопли от того что ты еще не умеешь побеждать.
Какая у тебя вторая школа?

Не сомневаюсь, что ты на 5-1 "рвал всех на тряпки".
Расскажи лучше какого вида тряпки получались из тебя на 5-0.

Соплей здесь нет - есть попытки анализа работы заклинаний и распределения статов.

У меня единственная школа - колдовство. И я на 6 ур. Только её пока и буду качать. Потом, наверное возьму целительство. Ещё позже - кудесничество.
pva

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не расстаивайся... только что вампир с 9 удачей сделал мне 3 крита из 6 ударов, а я с 16 удачей ему 1 крит из 6 ударов... я-то найвный думал удача для критов... ан нет Smile
Темный_я

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по той причине что у тебя только одна школа тебе и приходится идти долго и нудно.У меня вторая была Целительство и поступал я очень просто .Сфера слепота сфера вифлием.Когда слепота легла бил только вифлиемом и было это на 5-0 5-1 5-2 появился фаер или ты думаешь что на 5-1 возьмешь фаер и всех рвать будешь.Нет будешь искать тех у кого его нет .Все некросы будут рвать тебя колдуны после 5-2 будут рватьтебя итак что кудесники только да и те потом будут рвапть тебя.
pva писал(а):
не расстаивайся... только что вампир с 9 удачей сделал мне 3 крита из 6 ударов, а я с 16 удачей ему 1 крит из 6 ударов... я-то найвный думал удача для критов... ан нет Smile

Все правильно удача увеличивает вероятность критов.Но это не значит что ты всегда будешь критовать это при удаче 18- 20
Allexandr

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wiser писал(а):

Я кстати встречал уже несколько человек которые были Магами, но обнулились и стали перевертами или вампами. Я их понимаю.

Наивный... Думаешь легко быть вампиром?
Маг доходит до 5-го ура, понимает что лоханулся со статами/навыками и идет спокойно обнуляться. Вампир же осознает неправильность раскачки только на 4-м, когда наконец начинают звереть маги. Ты знаешь каково это обнуляться с 4-го уровня? Конечно НЕТ.
На то, чтобы найти правильный способ развития у меня ушло 2 месяца и 3 испорченых перса 4 уровня.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: