Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вампира душа? |
Да |
|
59% |
[ 134 ] |
Нет |
|
40% |
[ 90 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомните историю того несчастного упырёнка, которому по жребию досталась жертва, а он в неё влюбился... За что его заколбасил Городецкий... ("НД", ч.1)
И Костик, который сразу почувствовал, что один из них ушел навсегда... (там же)
Да и вообще, вся история Костика-вампира, его поиски истины и блага для всех...
И Вы ещё будете утверждать, что вампиры бездушны?... _________________ "Слова - это пули. Стреляй и убей." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо быть окуратнее с характерезующими душу качествами, а то скоро вы вампиров сделаете Светлыми, а Темных этой самой души лешите  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
) и опять ты путаешь Ястреб, мы мороженное любим не сердцем и душой, а рецепторами организма, которые посчитали что этот продукт вкусный ) А любовь и разум две вещи несовместимые и если ты так говоришь, думаю тебе не видамо это чувство. Кстати души нельзя лишить, и вампиров никто не делает ни Темными ни Светлыми, их просто причислили к тому или иному классу, а иногда они намного благороднее и выше тех же самых Светлых, просто в них еще живет и зверь и чувство голода, но душа человека осталась иначе они бы окончательно превратились в зверя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myp
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
упыренок влюбиться то влюбился
да вот только не спросил девушку хочетли она обратиться в вампира
и от ВСЕЙ ДУШИ пил кровушку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати спросил....
А кровушку пил, ну пил и что? Все равно его бы развоплотили, если бы я знала что меня через какое-то время развоплотяи, то я бы тоже отрвалась наполную, можешь мне поверить, и мало кому было бы сладко в этот момент.....
Так что вампиры тоже люди, не надо относится к ним как к низшим существам и плюс ко всему к бездушным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nocturn
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Myp писал(а): | упыренок влюбиться то влюбился
да вот только не спросил девушку хочетли она обратиться в вампира
и от ВСЕЙ ДУШИ пил кровушку  |
Ну... это частный случай, который в принципе показывает, что он действительно её любил, раз пошёл на такое.
to Светик
Верно подмечено..  _________________ It's dark, and hell is hot... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myp
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к вампирам я отношусь нормально
только вот проявления их любви меня немного смущают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myp
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и что получается если меня собирались бы развоплотить
то мне все позволено. твори что хочешь все равно помирать скоро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nocturn
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Myp писал(а): | только вот проявления их любви меня немного смущают |
Вы судите по одному случаю, и то не очень удачному... _________________ It's dark, and hell is hot... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
Зарегистрирован: 01.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Московское отделение Ночного Дозора
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светик писал(а): | ) и опять ты путаешь Ястреб, мы мороженное любим не сердцем и душой, а рецепторами организма, которые посчитали что этот продукт вкусный ) А любовь и разум две вещи несовместимые и если ты так говоришь, думаю тебе не видамо это чувство. Кстати души нельзя лишить, и вампиров никто не делает ни Темными ни Светлыми, их просто причислили к тому или иному классу, а иногда они намного благороднее и выше тех же самых Светлых, просто в них еще живет и зверь и чувство голода, но душа человека осталась иначе они бы окончательно превратились в зверя. |
Ничего я не путаю, все люди чуствуют сладкое, соленое и т.д. одинаково, только мозг относит этот вкус к любимому или нет. Честно скажу, неведомо=) Симпатия, интерес, ..., и др. чуства, но ни разу любовь. Так что же, я теперь не имею души? Обидно, вампир, уже умерший имеет, а я еще живой нет . Ты случайно аниме Хельсинг не увлекаешься? Там Алукард был очень интелегентым, благородным и т.п. вампиром А на счет Зверя... Ну Лукьяненко слишком рьяно хотел остаться между Светом и Тьмой, вот и создал персонажей-вампиров, которые такие хорошие, пьют только свинную кровь. Отметем современных писателей готической литературы, которые делают из вомпиров, вверх идеала. Возьмем древние верования. Вампиры не могут жить без крови, без человеческой крови, самым старым из них подчас требуется кровь молодых вампиров. Душа их покинул в тот же миг, как только остановилось их сердце, и только некоторые из них не превратились в зверей, только из желания стать опять людьми, но увы таких не много, да и сделать они этого не могут.
Вопрос: Ты считаешь у зверей нет души? Но ведь совсем недавно ты писала, что она есть у всех существ=)) Или ты имеешь в виду Зверя в человеческом обличии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myp
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не сужу я просто констатирую факты и именно к этому эпизоду
по моему Лукьяненко оставил вопрос о душе вампиров открытым
а вот в анимэ vampire hunter D как раз показана настоящая любовь вампира
рекомендую поинтересоваться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, начну отвечать по порядку ) Насчет отрыва, если знаешь что тебя развоплотят, ну а тут каждый решает для себя, ты вот просто сяд на досуге и представь такую ситуацию, вот ты узнал что тебе осталось жить сутки, твои действия??? (ляжешь спать или напьешься ) это так бонально, когда можно попробывать и испытать то, что было невадомо до ныне)
Ночной Ястреб: ну дык они и чувствуют, так как у них хорошо работают осязание и обоняние ) ну вот если я люблю мороженное и сладкое это не значит что я знаю что такое любовь, так как любовь мы можем испытывать к человеку, а не к предмету, предмет на может только нравится или нет. И почему сразу не имеешь души, имеешь просто пока она дремлет, у меня она тоже дремлит но это не начит что ее нет Аниме Хельсинг я не увлекаюсь :р У любого существа есть душа, но просто когда тобой двигает голод ты мало ею управляешь и можешь сделать то, о чем в последтвие будешь жалеть, а брать вампиров тех которые описаны в книжках извини конечно, но это фантазия уже кажого человека, один считает их упырями а другой высшим существом, и кто из них прав??? я думаю так, в каждой рассе есть прекрасные ее представителя, и судить по определенным кадрам, вот почему ты не судишь людей по такому признаку, что они убивают себе подобных, что они хуже зверей, так как звери не убивают своих, что же теперь ни у кого нет души? кстати люди тоже пытались и есть и пить кровь и съедать сердце врага, так кто в нашем мире звери??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myp
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну попробовал
согласен настроение ссовсем не радужное
но все равно нельзя перигибать палку . ну оторвался,ну погулял впоследний раз, напился напился-будь человеком(ПРОСТИТЕ ДУШЕВНЫМ СУЩЕСТВОМ) не обязательно прихватить с собой на тот свет еще кого-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ночной Ястреб
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светик писал(а): | Ночной Ястреб: ну дык они и чувствуют, так как у них хорошо работают осязание и обоняние ) ну вот если я люблю мороженное и сладкое это не значит что я знаю что такое любовь, так как любовь мы можем испытывать к человеку, а не к предмету, предмет на может только нравится или нет. И почему сразу не имеешь души, имеешь просто пока она дремлет, у меня она тоже дремлит но это не начит что ее нет Аниме Хельсинг я не увлекаюсь :р У любого существа есть душа, но просто когда тобой двигает голод ты мало ею управляешь и можешь сделать то, о чем в последтвие будешь жалеть, а брать вампиров тех которые описаны в книжках извини конечно, но это фантазия уже кажого человека, один считает их упырями а другой высшим существом, и кто из них прав??? я думаю так, в каждой рассе есть прекрасные ее представителя, и судить по определенным кадрам, вот почему ты не судишь людей по такому признаку, что они убивают себе подобных, что они хуже зверей, так как звери не убивают своих, что же теперь ни у кого нет души? кстати люди тоже пытались и есть и пить кровь и съедать сердце врага, так кто в нашем мире звери??? |
Я и не говорю, что у вампиров не развито осязание и обоняние, даже наоборот, слишком развито. Мороженное я привел как пример. Любовь существует лишь в сознании человека, как я уже ранее писал.
Очень рад, что я не один у кого душа дремлет . На счет книжек... Вот я и предлогал отойти от произведений отдельных авторов и вернуться к истокам, к верованиям=) А по твоему получатся вампиров надо жалеть, так как питаются они в состоянии аффекта . Замечу, что животные убивают себе подобных, только по другим причинам.
Людей сужу, да еще как. Сейчас они не лучше, да и некогда не были лучше, животных, ведь сами пока что не прекратили относиться к тварениям природы. В реале придерживаюсь позиции, что не у кого нет души, это миф придуманный людьми, чтобы не обидно было умирать. И еще, норманы и славяне порой пили кровь убитых врагов, но только за тем, чтобы побрататься с убитым, т.к. по их верованиям дух побратима не будет мстить за убийство. Сердце, печень, мозг и глаза племена Африки, Австралии, Северной и Южной Америки и т.д. съедали только для того, чтобы обезопасить свое племя, так как они получали силу и знания врага, что, как они считали, поможет им в борьбе с другими врагами. Я не рассматриваю племена канибалов, которые просто питались соседними племенами, т.к. верили, что человек должен есть только себе подобных, потому что другая еда нечиста. В США мальчик Джеффри Дамер съел 15 людей. Так что люди не далеко ушли от зверей, мы пытаемся погасить животные инстинкты, но иногда они вырываются на свободу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К истокам и верованиям, а кто сказал что там правда написана??? Вообще все эти верования предположения, в которых возможно есть доля истины )
Вот видишь ты изначально не веришь в существование души в реале, вот отсюда и споры ) я же говорила, что доказать ее существование а также доказать что ее не существует не возможно, поэтому предлагаю для начала объяснить что же такое душа? если допустить ее существование. Что она помогает нам понять, для чего она существует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|