Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
v i p

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. В общем, если одно из подобий будет оригиналом, будет слишком просто. Тем же колдунам. Ставишь лужу, питаешь ее сферой и бьешь кулаками или лучше проклятьем...5 од (и 50 модуля)сделать подобия, 5 од их разбить рпоклятьем, причеи тебе кудес ниче почти не сделает...слишком просто, тем более групповыми заклами, получается,должны сбиваться зеркала в 100% случаев? не пойдет.
Зеркала щас почти правильные. Почти ))
Проблема в том, что зеркала - наилучшая защита в данный момент. Она требует модулы, ее же требует и ход и любимчик.
Тоитьс кудес может быть обкастованным зеркалами, иметь 20 удачи, 20 быстроты, 10 физзащиты и...ну, до 8 защ от огня, холода, энергии...
Тоисть, допустим, у соперника те же 20 удачи....5 ударов - по зеркалам, попадает через раз(остальные "подскользнулся"), тоисть уже 20 или 30 од впустую, потом гений все же разбивает зеркала, еще раз рпомахивается, потом всетки первый удар в цель, но по защите 8рка...(при удачном раскладе защитной стеной вообще можно 10ку от энергии, например сделать. а колдун-кудес тогда имеет щит 10 от всех стихий)....хотя, этот соперник уже мертв ....
вот вам и зеркала.
Не слишком ли? Тем более, я привык думать мясом - а в мясе зеркала это почти идеальная защита - кто будет зря тратить энку и бить кудеса? никто и не бьет.
Может, почти все это и не в тему, но по-моему, логично было бы вернуть то, что было когда-то - тчоб зеркала не ложились на сотсояния. А то это слишком, посомтрите мое описание и это не самый худший случай для соперника. и не надо говорить "что пришлось заплатить". за силу приходится платить. зеркала без сотсояний - тоже сила, ненаного меньшая, хотя б не бессмертие ))
Правда, для этого многим понадобится обнул.
Но, по-моему, он итак требуется. Хотя б изза ситуации с опытом за перст... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fire Falcon

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eros, прежде чем резать других, ПОРЕЖЬ СЕБЯ! _________________ В обществе свободы быть не может. Так же как свободы нет в любви... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v i p

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fire Falcon писал(а): | Eros, прежде чем резать других, ПОРЕЖЬ СЕБЯ! |
порезать 4ре школы?
а вообще нервным лучше не постить на форуме - про обрез ничего не говорилось - лишь возвращение к тому куда более логичному состоянию, которое было на протяжении долгого времени в бете.
Просто кудесы не могли выбрать между состояниями и зеркалами и очень много плакали, обладатели самого дешевого и сильного закла 2го ура, блин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eros писал(а): |
порезать 4ре школы?
|
А что? Я не против..
У тебя кудесничества нет, а остальное можно резать
Целительство правда жалко, но ради ослабления некро и колдунов я согласен на его урезание
Eros писал(а): | обладатели самого дешевого и сильного закла 2го ура, блин. |
Зато группового, а ты сам говорил, что оцениваешь спеллы в основном по полезности в мясе  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
martinelli

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Эрос говорит, в бетте было справедливо, кода либо удача с ходом или зеркала. Сейчас получается что и проклятьем от зеркал не спасешься, поскольку кудес до боя на себя удачу может наложить, а потом зеркала по верху.
Или может я отстал от жизни и зеркала проклятьем уже не блокируются? _________________ Если дело требует особый подход, лучше не подходить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
martinelli писал(а): |
Или может я отстал от жизни и зеркала проклятьем уже не блокируются? |
Админы пишут что:
Цитата: | Размножен
Закл - "Зеркальные подобия", "Иллюзорные фантомы"
Блокируются отрицательными состояниями.
Эффект: появляются 5 копий, пока они не сбиты, повреждений нет.
Длительность: ~10 ходов. |
Т.е. по логике не только проклятием, но и каким-нибудь устрашением или слепотой должно блокироваться. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мрякобесия

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При нормальной концентрации зеркала сбиваются элементарно, даже перевертами. Безусловно тут еще зависит от модуляции кудесника, но в любом случае сбиваются и неплохо, так что ныть не о чем. тем более поставить зеркала 5 од, а эт не мало.
Насчет колдунов, при нормальной прокладке победить кудеса можно.
Некросов тоже самое касается, даже без перста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с удачей и не большим кол-вом модуля у кудеса зеркала сбиваются достаточно легко...вероятно это награда кудесу за отсутствие точечной атаки=)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleria

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
martinelli писал(а): | Правильно Эрос говорит, в бетте было справедливо, кода либо удача с ходом или зеркала. Сейчас получается что и проклятьем от зеркал не спасешься, поскольку кудес до боя на себя удачу может наложить, а потом зеркала по верху.
Или может я отстал от жизни и зеркала проклятьем уже не блокируются? |
Alleria наколдовала проклятие на overman
→ интуиция не подвела и точный удар сбил навязчивые копии. состояние блокировано
Сначало сбивается зеркало, а уже после этого проклятье блокируется удачей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fire Falcon

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если уж хотите убрать ясновидение и зеркало как разные заклинание - тогда и уберите эффект от удачи... а то достало когда всякие обормоты с 1 хода сносят зеркала... _________________ В обществе свободы быть не может. Так же как свободы нет в любви... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Везёт же всяким обормотам. Я вот с кудесницей одной дуэлился. 27 ходов. Я ей зеркала вообще не мог сбить. А когда удавалось, то только 1 файер летел в цель (ну нету у меня так много о.д.)
В результате он бил на -0, так как ледяной щит+сфера долго пробиваются файерами.
Дальше я кидаю 3 файера, но из-за того, что у неё ход, зеркала ставяцца быстрее и снова все удары по подобиям.
В результате, на последнем ходу, у меня галимо скастовалась Лужа (вообще не пойму: то на 12 ходов защита, то на 4) и она пробила меня 2-мя критами на -70-80.
Так что я не понимаю как можно колдуну победить кудеса с модуляцией 90+. (С меньшей побеждал).
Или тогда сделать Лужу нормальнее. А то если щит не 10+, то крит проходит на "ура", а различия в кастовании её очень большие.
З.Ы. Я думаю не нужно снова говорить о том, что кудес 4 уровня может победить перевёрта 3 уровня, благодаря тем же зеркалам, когда как колдун 4 уровня справится с пр4 в шансах 30 к 70
Так что действительно благоразумно или чтобы кудесы пользовались ходом, любимцем и т.д. или только зеркалами.
Морок же ведь урезан на нижних уровнях.
З.Ы.Ы Вы не представляете как выводит из себя, когда сбиваешь наконец-то с n-го хода кудесу зеркала и он ставит их по новой  _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как мне щас паршиво=((( зарабатывать опыт в дуэлях на вампах скидывая их в реал добивая льдом по часу.....с магами мне не справиться поскольку вокруг одни некры=( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaK23 писал(а): | а как мне щас паршиво=((( зарабатывать опыт в дуэлях на вампах скидывая их в реал добивая льдом по часу.....с магами мне не справиться поскольку вокруг одни некры=( |
А как мне поршиво, когда кругом одни некры и первёрты, а я с этой Лужей бегаю. _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пугает меня кудесничество, правда, просто пугает, даже админы не могут определиться по поводу этой школы:
Цитата: | Размыт
Закл - "Морок"
эффект: в теории физ защита и больше шанс увернуться.
|
что значит "в теории" ?! как играть кудесом, если эта школа основная, ходить с 0 кумули и льдом до 4го, да еще и не иметь нормальную защиту?! _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_EsheTaS

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С хорошей концентрацией, и когтями за 2ОД - хоияки и вампы сносят зеркала вполне нормально... Так что все имеет свою цену  _________________ Основатель партизанского движения мЫшкО против ХОМЯКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|