Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Про100р

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:45 pm Заголовок сообщения: Снова Ведьмы =( |
|
|
Я тут в очередной раз почитал библиотеку.
И в очередной раз задумался о школе ведовства.
Могу с Увереностью сказать Ведун/Ведьмак с Артами - это страшное дело... Но Атакующих магических Заклинаний в Ведовстве нет - все что есть это Артефакты. А артефакты ведьма не всегда может сделать, а если и сделает то вероятность потерять их все же сохраняется да и на долго их не хватит.
На 6ом ур есть -Рост шипов
http://library.dozory.ru/magic/witch/6/rost_shipov.html- Артефакт С нехилой стоимостью в минимум 10тыс (одно колечко стока стоит) - http://library.dozory.ru/artefacts/ternovyi_persten.html
На 4ом Уровне - Арт Зуб дракона - так называемый Закл Огненые семена http://library.dozory.ru/magic/witch/4/ognennye_semena.html - Стоимость которого =) Тоже запредельная, да и что бы сделать его нужно подняться на 3 слой
http://library.dozory.ru/artefacts/zyb_drakona.html
4ур этого не может сделать.
На 1 ур есть - Хищные птицы
http://library.dozory.ru/magic/witch/1/hischye_ptitsy.html - Каким Артефактом оно вызывается я пока так и не понял.
Какой итог - Ведуну приходится использовать: Универсальную школу, а это идет в разрез с библиотекой, где ведьмам советуют расставить статы под Восприятие и Быстроту. С 6ого уровня дышать Тройным Кинжалом, Пользоваться Маревов с 4 уровня до 1 уровня, когда в Универсальной школе появится Белое Марево.
Если Считать Ведьм как персонажей поддержки, то за свою поддержку опыта они не получают, что я в последнее время и замечаю. За Арты опыта нет, за использование их в бою больше не прибавляется, за действия над другими персами тоже самое. Экспа рубится только на Атаке за снятые ХП здоровья.
Я понимаю что сейчас резко снизили стоимость в боях заклов поддержки Сферы, Передачи Энергии, Лечения и т.п. что бы избежать прокачек, на них. Но опять таки удар этот по нам - Классу поддержки.
Вообщем к чему я это все Веду..или Ведуню.. как Вам удобно =)
Дайте Нам Атакующий Закл без Артов.
Хищные птицы Падайдут =) где то с Уровня 3 - пусть они зависят от Восприятия напрямую и требуют там Инкапсы или Куммуляции 40%-45%...
Я тут конешно слышал что нам Ведьмам разрешат делать какие то замки на двери и зелья противоизмотные. Но как то в и бою "лицом в грязь" не хочется ударять... ихх
Вообщем такие дела.
С Уважением Про100р ,вд4
P.S.>...Хочется Верить Что Мы Нужны в Игре... _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
могу добавить, что согласно НЭП ("новой экономической политике" ), которая вот-вот будет введена в игру, реальные заработки будут доступны только начиная с 4у
т.е. если делать перса в соответствии с библиотекой (что я сделал в свое время), достичь 4у будет нереально
если 7й пробегается за пару часов, на 6м еще как-то можно тягаться (хотя очень сложно с 6+), то на 5м делать нечего: взгляд отбивается сферой, щиты относительно слабые, атаки нет (кроме кинжала, естественно, но мало эффективен при низкой концентрации)
что же получается? арты делать вк/вд на 5м (кроме зеркала ) не может из-за отсутствия денег, как боец - ноль без палочки, как поддержка - почти нереально достичь 4у: нужно 3200 опыта с 5 до 4, если за "мясо" получаешь по 10-50, нужно провести около 300-400 боев (учитывая поражения)
на лицо явный перекос в развитии данного класса
пс: Про100р, никому мы не нужны..
Orim, вк5++ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Domkrat
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сам раньше был ведьмаком....но ушол в некросы из-за отцутсцтвия перспектив.
З Ы интересно, а зачем после 4 ур деньги? стволы не нужны, портал есть(таксо не нужно), только ведуны да ведьмаки ими пользоваться будут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteWatcher

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю коллег!!! Дайте нам заклинаний которые мы сможем ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗ АРТОВ!!! То что сейчас происходит никак иначе чем ДИСКРИМИНАЦИЯ вд/вк назвать нельзя!!! В игре просто полнейший ДИСБАЛАНС!!!
P.S. и вообще надо баланс классов выправлять! он не то что кривой, он вообще НИКАКОЙ! 
Последний раз редактировалось: WhiteWatcher (Вт Сен 20, 2005 5:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Domkrat писал(а): | я сам раньше был ведьмаком....но ушол в некросы из-за отцутсцтвия перспектив.
З Ы интересно, а зачем после 4 ур деньги? стволы не нужны, портал есть(таксо не нужно), только ведуны да ведьмаки ими пользоваться будут... |
На такси кататься - порталы на втрором уровне теперь. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ipro

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю коллег... даже светлых
Сделал перса по "уставу" до 5-го и всё...
Переделал "по понятиям" тоже самое 5++ почти 700 боёв!
Хачу быть Ведьмаком, Зверюгой (вм, об) быть НЕХАЧУ!
Начинаю присматриваться к Магам...
Буду с нетерпением ждать поправок в наш класс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кор Делия

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот скажите, коллеги, каким образом создание артефактов зависит от восприятия? Зеркало Эрота как есть емкостью 100 зарядов, так и есть, независимо от того, сделал ли его ведун с восприятием 9 или 13. _________________ Жизнь принуждает нас ко многим добровольным поступкам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот смотрю я на игру и мне кажется, что школа "Универсальная магия" должна быть только для магов
у всех остальных - своя школа
пусть и заклы будут дублироваться
но школа будет учитывать специфику развития класса
для вк/вд: поскольку поисковые заклы требуют модул, атака (нынче в универсалке) - кумул, а защита (там же - инку). получается дисбалланс: магу можно ставку делать на один-два навыка и к ВК поднимать все до макс, об/пр - тоже самое, за ин/ск не скажу - не играл, но похоже что тоже не нужно распыляться
выходит, что хочешь вк/вд сделать более/менее боевым, качай кумул и инкапсу, тогда поисковые заклы перестаят работать
а если школа будет специфична для вк/вд и убрать универсалку с дублированием и переделкой некоторых заклов - можно будет развивать класс более логично..
это все ИМХО, но может все-таки подумать всем вместе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я заговорил про 3тий уровень
Потому что в начале можно подстроится под универсалку и копить очки, а на 3ем переделаться под библиотеку и все будет хорошо...
Сферы и так будут работать так как Инкапса будет уже прокачена.
Даже универсальной атакой можно чуток юзать..
А вот Свое Родное Ведовское Атакующее, с восприятием и быстротой =) нам нужно на 3ем... _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Awayka
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ipro писал(а): | Хачу быть Ведьмаком…
Буду с нетерпением ждать поправок в наш класс... |
ПОДДЕРЖИВАЮ ОДНОКЛАССНИКОВ!
наш класс - испытание для упрямых
.... интересно, нас кто-нить слышит???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видимо только мы сами друг друга и слышим )))
ща нас в курилку отправат и наша проблема вновь останется не услышанной..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alem
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны либо атакующие, либо лечебные УНИКАЛЬНО-ВЕДОВСКИЕ заклинания на 5-й ур. Или арт, создаваемый за имеющиеся деньги (или из относительно легко находимых ингридиентов).
Что мы сейчас имеем оригинального? Только вредоносный сглаз. И он мне нравится Вот в таком духе и надо было сочинять безартефактные заклятия для вд/вк... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailk2
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведьмаки - один из самых интересных классов: можно арты создавать. Магом сейчас играю только по причине того, что им то же обещали возможность создавать арты после 4го.
Вот только сейчас играть ведуном не реально... Хотя некоторые инкубы на 4м используют тактику, которая подходит и для ведьм:
1. кинуть всё в кумуляцию;
2. сам бой: очарование артом и дальше лупить маревом.
При такой тактике колдуны с лужином (!) укладываются пачками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blind Seer
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага
Вот только где спички в массовом количестве брать?
Все это голая теория, до тех пор, пока в игре не появится способ зарабатывания денег и в магазинах/на полянах/на кладбищах не появятся разные ингридиенты.
И еще
Вчера я таки получил 4 уровень. В основном через дуэли - в "мясо" не лез.
На 4м за метил страннонсть: я совсем не получаю опыта за некоторые бои, в которых я выступал только в качестве поддержки: зашел, развесил вампирам и оборотням, сделал пару выстрелов, а на следующий ход бой закончен. Поскольку все выстрелы пришлись в трупы, урона нет - опыта нет, даже не смотря на сферы.
Т.е. как боец я не очень, а за поддержку опыта совсем мало дают (если дают вобще).
Про дуэли - совсем отдельная история, пока выяснишь некр кто-то или нет - дуэлить нельзя. А выясняешь горьким опытом: пара перстов, ты в реале и тебя распадами за пару ходов добивают..
Вот начал свой список некров, но уж очень он большой получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... коллеги, сколько раз писали, обсуждали, пытались даже профсоюз создать, а толку??? Незнаю, если бы был светлым вообще бы повесился от безнадеги, выигранных дуэлей по пальцам пересчитать можно, хотя что только не пробывал (зеркало не пробывал спичек нет ). Систему артов обещали переделать, НЭП с 4-го уровня, но вся проблема в 5-м, нет денег, нет артов, тройной кинжал слаб. Выход??? Может стоит двавть нам опыт за то чем мы по идее и являемся, за поддержку??? За сферы, гримассы, сглазы, передачу энергии, проклятия и т.д. Это хотя бы позволит более менее проскочить 5-й. Просто я уже не раз видел бывших вд/вк ставших магами и т.д. Тенденция однако, обидная тенденция... _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|