Предыдущая тема :: Следующая тема |
Надо? |
да |
|
65% |
[ 70 ] |
нет |
|
24% |
[ 26 ] |
"что воля, что не воля...все едино" |
|
10% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу реализации... на мой взгляд просто...В бою просто добавить по 2 окна, таких же как список союзников. Только первое будет второй линией, а второе окно первой.... (точнее, то что ближе к действиям, то и есть первая линия...)
Само окно действий можно сделать чуть по уже, а окно с авиком или убрать... или уже сделать.
Для присоединения, надо добавить физ действия, присоедениться к первой линии или ко второй.... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дальше зверь может действовать как обычно, но при таком раскладе все атаки ближенго боя, которые шли на подзащитного на этом ходу должны доставаться защитнику (в принципе на любого желающего, не обязательно зверя). |
Не, мне кажется, если "защищающий" возьмет Все удары себе, да еще и за 1 од, это будет как-то неправильно...
Логичнее вроде разделить на "посавить блок _ " и "принять удар за _ ", в этом случае зверьконкретно может защитить своих слабых союзников от физической атаки, а во втором случае тот-же маг, одетый в хороший щит может уберечь зверя от сильной магии (например подставиться под перст) Это все лишь примеры...
и (имхо) куда более просто реализовать эту "упрощенную" идею, чем "ряды" (может просто доработать ее...) _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necropolis

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Garish Sky писал(а): |
и (имхо) куда более просто реализовать эту "упрощенную" идею, чем "ряды" (может просто доработать ее...) |
А по моему мнению такая "упрощенная идея" не даст ровным счетом ничего! Не думаю, что звери начнут тратить свои ОД на то, чтобы получить на себя кучу ударов, странно это будет выглядеть...
Что касается двух линий, они стали совсем актуальны в свете стратегий командных боев, которые появились не так давно. Дело в том, что теперь маги выбиваются обычно в 1 ход командой противника, после чего добиваются звери. Бой получается совсем несбалансированный - в большей части битва зверей, а согласитесь, как-то странно это выглядит на 4-ом, 3-ем уровне... _________________ Истина в глубине. (с) Лаоцзы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фишка с двумя рядами катит!! очень удобно прежде всего магам=)
и больше магов станут лекать и усиливать своих зверей
я обеими руками и ногами за!!
а можно опрос прикрепить?(к админам и модерам) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necropolis

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Против будут единицы - консерваторы... Вопрос совершенно в другом, на сколько понравится эта идея разработчику и на сколько глубоко она заденет движок игры...
Было даже мнение:
Цитата: | Я даже согласен на то что бы проект закрыли для дороботки на время и на полное обнуление всех кроме дозорных веть всеравно после релиза квесты не появились .Но веть это ИМЕННО то что не хватало игре!!!! |
с которым я в принципе согласен. _________________ Истина в глубине. (с) Лаоцзы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опрос к вашим услугам..... хорошо бы услышать мнение програмиста...возможно это без координальной перестройки движка _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_overman

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая ... аффтору респектище....
Я за!!! Охота ещё услышить мнение некров(ведь чтоб кастануть перст им надо перйти на 1 линию) и пр/об/вм....
Имхо: Мне кажется, не сложно (хм сам я прогер). Если преход по вертикали (слоям сумрака) и огрничения вериткали(нельзя бить через слой) сделаны достаточно хорошо и универсально....То я думаю преходы по горизонтали и ограничения горизонтали (нельзя бить через 1 линию) можно сделать. Фигово только то, что при ударах надо будет отслеживать координаты (слой/ряд) а так же харатер атаки(дальняя/ближняя) а это может повлечь некоторые изменения.
Но конечно моё мнение это мнение делитанта.....хочется услышить мнение Алермо...и киньте ссылку. _________________ Если боишься - не делай. Если делаешь - ничего не бойся.
Последний раз редактировалось: na_overman (Пн Сен 19, 2005 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Kallipso

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я за ))))))
хотя какое еще может быть в этом случае мнение у мага да еще и апсалютно ничего не понимающего в программировании?
но, согласитесь, кидаться буквально на шею вампиру/оборотню/перевертышу чтобы шарахнуть в него молнией как-то.... странновато )))
З.Ы. ну или хотя б немного опыта за защиту или изличение прибавить ... для стимула ;о) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
про опыт... хорошо!
хотя и так за лечилку/передачу энки дают, но мало.
а два ряда... ваще улет=)
привет авирману=))
и про аФФтару рЕспектИЩе тоже согласен, и про некров (немного компенсирует перст)... идиллия... _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никаких пунктов не требуется, ограничение на физические действия на противника находящегося через ряд! есть правда в этом некоторая неправдоподобность почему тогда я не могу продвинуться за "линию фронта"...? |
почему бы не сделать возможность удара 2-го слоя с большим од?
действительно перейти может. но для этого потребуется много ОД. Почему бы например не делать по два слоя каждой стороне - можно сделать 4-ре общих слоя... и од за передвижение по слоям.
Хотя это конечно программно труднее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно ваще сделать ежедневные битвы свет на тьму (ошибся, тьма на свет=) 100 на 100, по 10 рядов.
давайте снимем розовые очки. 2 ряда и так хорошо, и на каждом слое свои 2 ряда, и слои не перемешиваются и не меняются местами. ок? _________________ Flooder's back....
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Justeeze

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея замечательная ,к тому же решает многие поблемы баланса это все уже говорилось выше ,хотелось высказать свое имхо
я за к тому же бой приобретет новое тактическое измерение и станет еще интереснее. _________________ for one of us must yeild his breath...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтож ждёмс ответа администрации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phonoman

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея хорошая...тока вот я представил ифейс игры с "рядами"
помоему разработчикам скоро придется переходить на флеш _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_overman

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ждём ответа ..только Алермо был в этом разделе....но не зашёл сюда.
Модераторы може прикрепить эту тему на верх? _________________ Если боишься - не делай. Если делаешь - ничего не бойся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|