Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Бог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Поэтому по жизни я считаю нужно опираться на общественные идеалы....стремиться к гармонии души и общества; прислушиваться к чужому мнению о себе самом.

То есть вы считаете, что общество всегда право?
Если вы в чем-то сомневаетесь, то для разрешения конфликта прислушиваетесь к мнению большинства и поступаете соответственно?

Гармония души и общества Smile
А что вы скажете по этому поводу:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Sentinel

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариант писал(а):
Sentinel писал(а):
Бог есть Cool он наш Отец ))) наш создатель. наш прародитель......
Незнаю как ваш но мой отец не Бог....

Вы не так поняли... он НАШ отец... он указывает путь, он не оставляет нас одних.... надо оишь обртится к нему...... совет придёт в любой форме.... ждать можно чего угодно. Я лично убеждался в этом много раз... но Он есть и Он нам всегжа помогает...... а если в него верить, это верить в себя........ верить в жизнь, верить в чудеса ))))

Ариант писал(а):
Sentinel писал(а):

Верить в Бога надо для того что бы не потерять веру в жизнь (тафтология хочу заметить)

Вы о чем? о том что вера необходима самоубийцам? может быть.... но я себя еще таким не считаю...

наоборот... самоубийцы это те кто потеряли веру..... они это поймут когда будет слишком поздно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Sentinel

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Вам "Гнев Божий"............ хотя лично мне представляется гнев Бога очень маловероятным.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув.Sentinel
Прочитайте, если вас не затруднит книжку "Ричард Длинные Руки" Гая Юлия Орловского(Серия пока из 5 книг). Мне очень понравилось...там ведеться много разговоров на религеозную тему оссобенно в последней пятой-"Ричерд де Амальфи". Очень интересные книги на мой взляд.
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Если вы в чем-то сомневаетесь, то для разрешения конфликта прислушиваетесь к мнению большинства и поступаете соответственно?

Совершенно с вами сагласен
Олег

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Ariant: а 5ая книга давно появилась, а то я 4 читал, а продолжения не видел. Книга рульная и прикольная...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):

Конечно общество не всегда право. Идеи обществу тоже могут навязать нехорошие люди. Но вот нравственные устои, моральные принципы, этические правила - это несомненно те общественные Истины, к которым не только необходимо прислушиваться, но и которых нужно придерживаться. Дело в том что исторический опыт целого общества просто не сравним с личным опытом отдельного человека. И если человек хочет жить в обществе и хочет чтоб все к нему относились точно так же (уважительно), то естественно нужно соблюдать эти правила и законы. Если не хочешь - то ты просто вне закона.
А про слова "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" я отвечу что я абсолютно согласен с этим утверждением и придерживаюсь такой же точки зрения. НО! Но только в том случае, если это касается текущих локальных вопросов (политика, экономика и т.п.). И совсем другое "прогибать" мировоззрение целого народа - вот с этим я уже категорически не согласен. Утверждать что можно просто по своим личным принципам изменить чужие личности более чем неправильно - это уже просто диктаторство, диктаторство личных интересов. Все мы личности и право выбора во всех вопросах должно быть. Exclamation
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного влезу пожалуй...

Veterok писал(а):
Но вот нравственные устои, моральные принципы, этические правила - это несомненно те общественные Истины, к которым не только необходимо прислушиваться, но и которых нужно придерживаться.

Почему ты решил что это все эти устои являются Истинными?
Лично для меня это не более чем просто слова какого то там ну очень умного дяди который ну вот ну точно знает что так можно а так нельзя.

Veterok писал(а):
мы личности и право выбора во всех вопросах должно быть.

Должно быть естественно.Только общество не дает нам права выбора.
Как раз именно потому что мы обязаны соблюдать так называемые "общественные истины".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справедливо, что живя в той или иной Smile среде, нужно соблюдать ее законы, и не потому что вам это нравится, а для того чтобы выжить. Если брать человечество в целом, то это будет не одно единое общество, а множество обществ со своими более или менее различными устоями. К чему это я? А к тому, что сменив общество, вам придется пересмотреть свои позиции, включая этические и моральные устои. Вы можете отказаться от них и выжить, а можете и не отказываться, но тогда вероятность вашего выживания сводится к минимуму. Smile Так как, Veterok, вам что дороже идеалы или жизнь? Smile

И все-таки зря вы в бога не верите, разве вас не удивляет, что меняются политические режимы, меняются модели экономического развития общества, законы (за их изменениями уследить очень сложно), а 10 заповедей какими были много лет назад, такими и остались, и в принципе, для существования в нашем обществе, хватает знания этих 10 заповедей, а все законы с кучей статей и пунктов и подпунктов по-большому счету фигня и являются лишь производной тех самых 10 заповедей. Smile

И еще, а что такое мировоззрение народа?
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos

"Почему ты решил что это все эти устои являются Истинными?"

Тонатос - а выдь ты таки ты чертовски умный мужик, камрад!
отличный вопрос.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
Почему ты решил что это все эти устои являются Истинными?
Лично для меня это не более чем просто слова какого то там ну очень умного дяди который ну вот ну точно знает что так можно а так нельзя.

А потому что они проверены опытом ни одного десятка поколений людей. И сформированы они ни одним дядькой - это уж точно. Читал русские народные сказки? Как думаешь почему они называются "народными"? Почитай их - может многое переосмыслишь в жизни.
Tonatos писал(а):
Только общество не дает нам права выбора.
Как раз именно потому что мы обязаны соблюдать так называемые "общественные истины".

А не живи в обществе... Кто тебе мешает? Езжай в Нидерланды. Там ваще почти всё разрешено:... (не буду перечислять). А если хочешь жить в России, то уж будь добр: уважай покрайней мере общество, в котором живешь...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Так как, Veterok, вам что дороже идеалы или жизнь? Smile

Естественно идеалы.
А как жить, если даже в зеркале стыдно будет посмотреть в свои глаза?
А 10 заповедей я считаю это общечеловеческие принципы и идеалы. А религия лишь построена на них, все представления Библии о мироустройстве отталкиваются от этих заповедей.
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
А потому что они проверены опытом ни одного десятка поколений людей.

И все же я не понимаю при чем здесь Истина?Общество в течении многих многих лет наступает на одни и те же грабли.Как душили индивидуальность так успешно и душим.

Veterok писал(а):
Почитай их - может многое переосмыслишь в жизни.

Читал.

Veterok писал(а):
уважай покрайней мере общество, в котором живешь.

Я привык уважать не общество а людей.Общество это какая то безликая масса.А я привык уважать Человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеалы это звучит гордо, но, к сожалению, идеалы изменчивы, поэтому когда вы начинаете отстаивать свои идеалы вы тоже в некотором смысле пытаетесь прогнуть мир под себя (вообще-то, это большое везение, если вы будете прогибать именно под себя). Smile Самый простой пример активного навязывания своих идеалов и ценностей это противостояние СССР и США. СССР сейчас вне игры, а позиция США, насколько я поняла, вам не очень-то нравится, хотя это отстаивание своих идеалов, и многие американские парни так же готовы отдать за них свою жизнь. Борьба за идеалы по сути эгоистична, ведь это желание доказать, что мои убеждения самые правильные.

Так что в конечном счете, за что стоит бороться, так это за жизнь, а жизнь это все те же 10 заповедей, которые вряд ли можно назвать идеалом, но правилами совместного существования индивидов. Smile

Veterok, а вы не считаете, что тот который сформулировал эти самые 10 заповедей достоин называться богом?

Вот обратите внимание, сколько существует всевозможных законов, казалось бы ну сколько можно, пора бы остановиться, но нет принимаются новые законы, которые в свою очередь тоже несовершенны и требуют поправок.

А тут все, как вы говорите, "общечеловеческие принципы и идеалы", и всего в 10 заповедях. Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
И все же я не понимаю при чем здесь Истина?Общество в течении многих многих лет наступает на одни и те же грабли.Как душили индивидуальность так успешно и душим.

Наступает потому что, находятся индивиды, которые хотят жить по своему да еще и переделывают отбщество по собственному усмотрению, ЛОМАЮТ предидущие идеалы и силой навязывают свои; или которые эгоистичны в своих порывах и о мнении других не задумываются и которым наплевать на чужие интересы. Отсюда и революции, гражданскии войны, мировые войны, локальные вооруженные конфликты, терроризм, кровь, смерть, разруха, страх, обида, гнев, ненависть, ЗЛО...

Tonatos писал(а):

Я привык уважать не общество а людей.Общество это какая то безликая масса.А я привык уважать Человека.

Хорошо Smile
Но и не забывай, что не уважая интересы и мировоззрение общества, ты и не уважаешь каждую часть этого общества по отдельности... Wink

Итог: Нужно уважать веру остальных в Бога. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: