Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно вводить это состояние? |
Да, это поможет решить проблему мата и незаконных молчанок. |
|
48% |
[ 13 ] |
Да, это решит проблему мата, но нарушений у Дозорных не уменьшится. |
|
11% |
[ 3 ] |
Нет, это новшество ничего не изменит. |
|
7% |
[ 2 ] |
Нет, это только добавит новых проблем. |
|
29% |
[ 8 ] |
Проблемы мата в "Дозорах" нет. |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Топор писал(а): | Более того: если на знакомом персонаже будет находиться знак "обета молчания", кто помешает дозорному сказать, что он ничего не видел? Что он был занят? Что его не было около компьютера, наконец?
И кто помешает той группе игроков, которая не может обходиться в игре без мата, сдерживаться на глазах дозорных - и давать себе волю, когда дозорных рядом не будет? |
А разве сейчас этой проблемы нет?
|
Есть. И ее надо решать. Я свое решение предложил. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще как разработчики скажут. Алермо итак занят, и очередь изменений в игре у него расписана уж точно не на пару дней.
Кроме того, все предлагаемые идеи могут не соответствовать концепции игры. Посмотрим что Алермо скажет. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отделил тему, чтобы не путать ее с предложением Топора о введении независимого института модераторов. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне система не очень понравилась=((( очень много минусов...злоупотреблений будет не меньше, а надо стремиться к тому чтобы их стало меньше да и по такой системе если оди дозорный ошибется игрок может отключиться от игры на 24 часа а если и не отключиться то по крайней мере очень не конфортно себя чувствовать в игре |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaK23 писал(а): | мне система не очень понравилась=((( очень много минусов...злоупотреблений будет не меньше, а надо стремиться к тому чтобы их стало меньше да и по такой системе если оди дозорный ошибется игрок может отключиться от игры на 24 часа а если и не отключиться то по крайней мере очень не конфортно себя чувствовать в игре | Злоупотребления решаются просто - отстранением от обязанностей за неоправданную молчанку. Это и сейчас так решается. Но зато это избавит нас от неоправданных длительных молчанок, которые накладываются в весьма спорных случаях.
24 часа - это предложение. Можно будет потом создать отдельный опрос, где каждый проголосует за определенную длительность молчанки. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для начала 5 минут - это вообще не молчанка. Если уже предупредительную ставить, то минимум 15 мин. Это раз.
Во-вторых, хотя и решается это програмно очень легко, однако же я считаю, что это плохое решение проблемы. Что ты говорил, Ветерок, про объективность? Что Дозорный тоже простой Иной и не может объективно судить? Значит это плохой Дозорный, раз он не может объективно оценивать ситуацию и нужно брать иного Иного на его место, который может это делать.
В-третьих, для каждого нарушения, даже при рецедиве должно быть свое наказание. Почему нужно облегчать работу Дозорных и ухудшать без того неидеальную модерацию чата? Что, Дозорный, который должен быть примером для новичков и т.д. и т.п., не сможет запомнить список из 10-15 пунктов правил со сроками молчанок (который потом еще был упрощен). В конце концов - это его обязанность - модерировать чат.
В-четвертых, раз Дозорным доверена ф-ция модерирования чата, значит они должны оправдывать доверие. Если они его не оправдывают, то.. нет, не они виноваты. Виноват Отдел Кадров, который не смогу отобрать нормального сотрудника.
В общем, Я против. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | KoliaK23 писал(а): | мне система не очень понравилась=((( очень много минусов...злоупотреблений будет не меньше, а надо стремиться к тому чтобы их стало меньше да и по такой системе если оди дозорный ошибется игрок может отключиться от игры на 24 часа а если и не отключиться то по крайней мере очень не конфортно себя чувствовать в игре | Злоупотребления решаются просто - отстранением от обязанностей за неоправданную молчанку. Это и сейчас так решается. Но зато это избавит нас от неоправданных длительных молчанок, которые накладываются в весьма спорных случаях.
24 часа - это предложение. Можно будет потом создать отдельный опрос, где каждый проголосует за определенную длительность молчанки. |
Господин Ветерок, разъясните мне, пожалуйста, принципиальное отличие вашей системы от ныне действующей? Все те же проблемы: злоупотребления, невнимательность, загруженность. Принципиальное отличие - разве что в "обете молчания"...
Это - очередная полумера. И решить ею проблему, к сожалению, невозможно. Ибо меры для пресечения злоупотреблений вы предлагаете ровно те же самые. которые не работают сейчас... _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Отделил тему, чтобы не путать ее с предложением Топора о введении независимого института модераторов. |
Странно. В другой теме, господин Ветерок, вы написали:
Только Дозорные будут иметь служебную магию. Хотите модерировать? Идите в Дозор. Этот вопрос не обсуждается.
Почему не обсуждается? Кто это решил? _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
На дозоры и так понавешали кучу всего.. отдел кадров, и что? они меня что лично знают? а их проверку мы уже видели. ка на личном опыте, но меня то хоть в легион, а сейчас сразу в дозор набирают.. да и куча обвинений на дозорных свидетельствуют не в пользу ОК.
З.Ы. А кто сказал что им не чего будет терять? А тот же пост модератора чата? если не справляеться, то гнать надо...а из отдельной "части" выгнать проще, чем гнать за немодерирование из дозора... мож он превосходный опер, список преступников на изусть знает...а там страниц 30..... но вот с чатом или некогда или не может здраво судить......
так что либо отдельную службу, либо отдел в дозорах...лучше без значков, чтобы не приставали, иди заскань... ты дозорный обязан помогать...... и т.п. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | либо отдел в дозорах...лучше без значков, чтобы не приставали, иди заскань... ты дозорный обязан помогать...... и т.п. | А вот это уже более конструктивное предложение. =) Мне даже нравится. =) _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Джони писал(а): | либо отдел в дозорах...лучше без значков, чтобы не приставали, иди заскань... ты дозорный обязан помогать...... и т.п. | А вот это уже более конструктивное предложение. =) Мне даже нравится. =) |
Этого конструктивного предложения вы раньше предпочитали не замечать. Модераторы без значка - это именно то, что мы предлагали с самого начала. А в Дозоре они или подчинены напрямую Инквизиции - вопрос десятый) _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Этого конструктивного предложения вы раньше предпочитали не замечать. Модераторы без значка - это именно то, что мы предлагали с самого начала. А в Дозоре они или подчинены напрямую Инквизиции - вопрос десятый) | Это принципиальный вопрос - в Дозоре они или нет. И именно это предложения Джони я и поддержал. Прошу не передергивать слова.
Попрошу также не оффтопить. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Топор писал(а): | Этого конструктивного предложения вы раньше предпочитали не замечать. Модераторы без значка - это именно то, что мы предлагали с самого начала. А в Дозоре они или подчинены напрямую Инквизиции - вопрос десятый) | Это принципиальный вопрос - в Дозоре они или нет. И именно это предложения Джони я и поддержал. Прошу не передергивать слова.
Попрошу также не оффтопить. |
Пребывание модераторов чата в составе Дозора, априори нацеленного на доминирование свое стороны Силы, снова превратит молчанки в оружие, используемое против представителей другой стороны.
Если уж создавать подобные отделы, то нужно сразу выводить их из-под юрисдикции противоборствующих сторон, ибо задача модераторов - не обеспечить преимущество одной из сторон, а очистить чат от всего, что мешает игре - вне зависимости от цвета ника игроков.
Именно поэтому я настаиваю на прямом подчинении модераторов чата Инквизиции, что, по сути, не противоречит ни духу игры, ни духу произведений Лукьяненко - как известно, большую часть представителей Инквизиции в его трилогии никто из Иных не знал ни в лицо. ни по никам... _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|