Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"К сожалению?"
ну, скорее это романтическая книга, чем энциклопедия нано-технологий и многомерного мироздания - мне поэтому и понравилось, что фантастике там меньше места, чем человеческим чуйствам.
проще говоря - трагическая история любви на фоне развития вселенной, где каждая глава - один день из жизни бессмертного С.Гурски. и дни эти остоят каждый один от другого на огромные промежутки времени.
в русском переводе книга, кстати, идет вроде как "Ночь всех мертвецов" (ох уж эти мне переводчики, порол бы ремнем и плакать не давал, маркетологи доморощенные)
а предначертания действительно раздражают, если сам их чувствуешь.
но, к счастью, наш мозг устроен не настолько сложно, чтобы уметь предугадывать вероятности развития событий.
все мы учесть не можем (в отличие от Бога), поэтому нам и интересно жить. вроде как создается иллюзия, что мы сами что-то делаем, а не следуем обстоятельствам :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый верит в то во что , хочет верить . Другое дело церковь часто спекулирует Богом , отсюда эти верю не верю ( самые настоящие продавцы воздуха по большому счету ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:29 pm Заголовок сообщения: Вера в Бога |
|
|
Повторю свои слова не известно какой давности с далекого-предалекого форума...
Не бейте сильно - со многим я уже не согласен, так как в какой то степени поменял свое мировоззрение...
Считайте это срезом моей памяти...
я НЕ ВЕРЮ в БОГА, только по одной причине:
мне НЕ НУЖНО верить в него, ибо я ЧИСТ НРАВСТВЕННО.
меня НЕ мучают угрызения совести, НЕ терзают сомнения, я НЕ нарушаю библейских заповедей (общечеловеческих нравственных устоев).
В БОГА ВЕРИТ тот, кто БОИТСЯ попасть в АД и поэтому старается изо всех сил показать свою преданность ему.
В Библии сказано: НЕ создай себе кумира. Следовательно, все верующии нарушают эту заповедь.
Я говорю:
-НЕ верьте в БОГА, кому не cтыдно перед обществом за свои поступки.
-ВЕРЬТЕ в БОГА, кто согрешил, ибо только ВЕРА в силу прощения спасет вас от духовного уничтожения. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | а предначертания действительно раздражают, если сам их чувствуешь.
но, к счастью, наш мозг устроен не настолько сложно, чтобы уметь предугадывать вероятности развития событий.
|
Мозг устроен не настолько сложно, но полностью его возможности не используются. Лень.
Вероятности оценивать можно, например, тот же прогноз погоды, при желании можно организовать прогнозирование практически любого интересующего явления, но любая вероятность подразумевает и невероятность, и в этом как раз и есть высший пилотаж.
Неверятности - это коррективы при неверном развитии событий
Твоя матричная теория , по-человечески приятна, она подразумевает участие Матрицы в судьбе каждого человека. Хотя, совсем необязательно разоряться на каждого человека, можно запрограммировать общие тенденции, когда приоритетом будут какие-то цели, а не исполнители. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok, так ты мне не ответишь на вопрос  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | наш мозг устроен не настолько сложно, чтобы уметь предугадывать вероятности развития событий. |
Отсюда и дежа-вю... мозг просчитывает возможные варианты и откладывает в подсознании, а када эти события происходят то мы вспоминаем что где то это уже видели
Последний раз редактировалось: na_Ариант (Ср Сен 22, 2004 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы говорите не верю в Бога там и так далее... матрицу какаю - то придумали. Так вот..... я не верю в судьбу...... не верю в судьбу и всё тут.... человек сам кузнец своей судьбы! (Вообще мне нравятся принципы и взгляды Конфуция и его последователей в этом вопросе) Может быть мне надо будет что то сделать через несколько лет и я подстрою свою жизнь так, что бы у меня была возможность исполнить то что я запланировал... но ИМЕННО Я запланировал.
Человечество не может быть продуктом деятельности чёрта так как он в своём понимании несёт ужас, страх, разрушение.... человечество же больше создаёт чем разрушает. Хотя если углубиться в этот вопрос, то можно будет вспомнить все войны, уничтожения народов и т.д. Так же прошу вспомнить фильм "Адвокат Дьявола", там, по-моему, очень верно изложен факт существования человечества. Его создал БОГ, БОГ всё время был с ним.... но ХХ век был веком дьявола..... это отрицать я не в силах.... это действительно так.
А вот в доказательство Бога.... лично мои соображения. Пример эволюция
Смотрите если изначально были только одноклеточные организмы.... ну и плавали они сбе и плавали, с чего вдруг они эволюционировали в многоклеточных? Кто то их подтолкнул к этому, создал такие условия..... когда многоклеточному организму было бы куда проще и удобнее, чем одноклеточному. Так можно объяснить всю цепочку эволюции живого мира! Когда текущая форма жизни исчерпывала себе... Бог подталкивал её к новому этапу... добавя какой - либо ген в генотип организма, приведший к тотальному изменению всего фенотипа организма. Само собой это случится не может. Так как это настолько непознаваемо и вселенски сложно, что не представляется возмыжным, что это было сделано наугад. Ведь всё считают, случайно мутировал какой- то ген.... нет не случайно... таких случайностей не бывает....... генов очень много..... сверх много....... нельзя наобум изменить нужный...... его может изменить только тот, кто сидит высоко сверху и смотрит на нас... своим заботящимся Отцовским взглядом......
Спасибо за внимание...... с уважением Сентинель  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sentinel писал(а): |
Человечество не может быть продуктом деятельности чёрта так как он в своём понимании несёт ужас, страх, разрушение |
Не думаю... это все несут люди а дьявол или как ты его называешь черт играет всего лишь роль искусителя...
А вот в доказательство Бога.... лично мои соображения. Пример эволюция
Смотрите если изначально были только одноклеточные организмы.... ну и плавали они сбе и плавали, с чего вдруг они эволюционировали в многоклеточных? Кто то их подтолкнул к этому, создал такие условия..... когда многоклеточному организму было бы куда проще и удобнее, чем одноклеточному. Так можно объяснить всю цепочку эволюции живого мира! Когда текущая форма жизни исчерпывала себе... Бог подталкивал её к новому этапу... добавя какой - либо ген в генотип организма, приведший к тотальному изменению всего фенотипа организма. Само собой это случится не может. Так как это настолько непознаваемо и вселенски сложно, что не представляется возмыжным, что это было сделано наугад. Ведь всё считают, случайно мутировал какой- то ген.... нет не случайно... таких случайностей не бывает....... генов очень много..... сверх много....... нельзя наобум изменить нужный...... его может изменить только тот, кто сидит высоко сверху и смотрит на нас... своим заботящимся Отцовским взглядом......
|
тут по-мойму есть всего две(в общем) точки зрения..
1)(религеозная) Бог создал все сразу в том числе человека, животных,птиц , в том числе и одноклеточные организмы...
2)("фрейдовская") сначала были ТОЛЬКО одноклеточные, апотом эволюционировали в многоклеточных, затем в хордовых итд...
и помойму совмещать эти две точки зрения нельзя... к тому же радиация... ты мутируешь(что очень похоже на эволюцию в неконтролируемом направлении)... и что? бог будет на каждый случай "пересоздавать" или перестраивать организм... помойму это все естественный процесс не зависящий не от кого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я же говорю, Бог не переделывает, а направляет.... указывает путь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат Модератор

Зарегистрирован: 24.08.2004 Сообщения: 1082 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А воообще Нас завезли и-но-пла-не-тя-ни.
Кто такие, сам не знаю...
А вобще, я больше верю в эвалючионную версию, пусть и верю в Бога. Но все на этом свете замкнуто...Возможно, где то долеко, "в долекой долекой галактике" (с) ЗВ. и слепил все Бог... Но дальше уже летали метеориты, полыхали вулканы и т.п...
Радиция-эволюция... _________________ Я тут играю злого модератора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Constantin
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такс подклячаюсь
есть ли бог?
во первых что такое бог?
вариант 1
нематиериальная сущьность управляющая нами
вариант 2
абсурдное заблуждение тех кто потерял веру в себя
вар 3
бог это дэос (если кто незнает что это такое пишите в лс поясню)
На кой нам нужен бог?
вар 1
уход от реальности (типа инета только понтовий и древней)
вар 2
он наш идеал
вар 3
не нужен
вообшем может еще что нибуть потом добавлю пока кто хочет критикуй те это. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Sentinel
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог есть он наш Отец ))) наш создатель. наш прародитель......
Верить в Бога надо для того что бы не потерять веру в жизнь (тафтология хочу заметить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murk Dweller
Зарегистрирован: 14.08.2004 Сообщения: 150 Откуда: ветеран Дневного Дозора
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:13 am Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога |
|
|
Veterok писал(а): | мне НЕ НУЖНО верить в него, ибо я ЧИСТ НРАВСТВЕННО.
меня НЕ мучают угрызения совести, НЕ терзают сомнения, я НЕ нарушаю библейских заповедей |
г-н Veterok!
Не кажется ли Вам, что Вы немного "передёргиваете карты"?
Ведь кроме 10-ти заповедей, есть ещё "7 смертных грехов".
imho, приведенная цитата характеризует Вас как одержимого гордыней.
И как вообще смертный человек может достоверно утверждать про себя "я ЧИСТ НРАВСТВЕННО"?
А по поводу Совести... Меня, например, угрызения совести тоже никогда не мучают. У меня, Чёрного Иного, её попросту никогда не было...
И сомнения меня не терзают - я очень самоуверен...
Вот только я - "Тёмный", а Вы, похоже, "Светлый"?
Вот только Светлый ли? _________________ "Слова - это пули. Стреляй и убей." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sentinel писал(а): | Бог есть он наш Отец ))) наш создатель. наш прародитель......
| Незнаю как ваш но мой отец не Бог....
Верить в Бога надо для того что бы не потерять веру в жизнь (тафтология хочу заметить) |
Вы о чем? о том что вера необходима самоубийцам? может быть.... но я себя еще таким не считаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 9:50 am Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога |
|
|
Murk Dweller писал(а): | [г-н Veterok!
Не кажется ли Вам, что Вы немного "передёргиваете карты"?
Ведь кроме 10-ти заповедей, есть ещё "7 смертных грехов".
imho, приведенная цитата характеризует Вас как одержимого гордыней.
И как вообще смертный человек может достоверно утверждать про себя "я ЧИСТ НРАВСТВЕННО"?
А по поводу Совести... Меня, например, угрызения совести тоже никогда не мучают. У меня, Чёрного Иного, её попросту никогда не было...
И сомнения меня не терзают - я очень самоуверен...
Вот только я - "Тёмный", а Вы, похоже, "Светлый"?
Вот только Светлый ли? |
А как вы думаете: если нет веры в кого-то высшего, кто может помочь тебе, направиить тебя, кто дает тебе нравственную и духовную опору, то на что тогда опираться в жизни? (???)
Задумайтесь...
...
На общество или на себя.
Так как мы живем в обществе, то естественно наши идеалы должны основываться на общественных. Но... надеяться на чужую помощь бывает часто очень не надежно, и такое покровительство может закончиться личной трагедией. Поэтому по жизни я считаю нужно опираться на общественные идеалы, но надеяться только на собственные силы.
А если ты не веришь в Бога и не мало надеешься на чужую помощь, то остается лишь надеятся только на себя. И вот в этом случае, если ты не уверен в собсвенной правоте, когда твое поведение идет в раззрез с общественными нормами, а душа отчаянно кричит что ты не прав, то наступает трагедия - вплодь до самоубийства... Поэтому остается поступать так как велит тебе твой разум, а не инстинкты; стремиться к гармонии души и общества; прислушиваться к чужому мнению о себе самом.
НО! Это очень сложно. Когда-то я хотел полагаться лишь на собсвенные силы. Физически это можно, но духовно - практически не возможно. И вот когда понимаешь, что без единомышленников в жизни сохранить и развить себя духовно нет сил, то наступает следующий этап... Общение на форуме как раз соответсвует этому этапу...
p.s. Лично о себе могу сказть что этап высокой самооценки я уже прошел. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|